И пошла я лечить дальше Какой-то мандец в этом году у всех. У меня уже третье дерево болеет. Так козья на штамбе. Листья в крапинку , веточки на срезе не чистые. Одна ветка усохла. Вот и увядание. Кедр уже на мусорки. Купрессоципарис выхаживаем. 6 туй под вопросом. У соседки черешня увядает. Я ей отдавала куст большой барбариса. Листочки мелкие мелкие дал, набрал цвет и дальше все. Тишина. У другой соседки кедр, псевдотсуга и одна туя чахнут. Другие выкинули хакуро-нишики. Много туй с увяданием по улице. Вот вам и аномальная зима, что случилось, что было в тех осадках . Одно дело вымокает растение , а другое уже сразу же и болеет соседнее и у всех одинаково.
@LavenderDreams, надо распилить ствол было и посмотреть. Если срез не чистый, то это грибковая или вирусная инфекция. Иногда по листьям сложно сказать что-то. Увядание можно не распознать. Нужно проливать место рассадки фундазолом или как минимум фитоспорином , Максимом несколько раз. Чтобы обезвредить почву. Так что на срезе сразу видно , что это вилт или фузариоз или другой вид альтернариоза. одно расстройство .
@мама катя и викуля, покажи Мангальную своей мечты. У меня телефон отказывался ее так назвать. Писал мануальную . У кого о чем болит, называется .
Цитата: мама катя и викуля от 20 Мая 2021, 12:26:01@Babykey, Оль,это у вас 500 сам газон и укладка?Считать не вызывали, думала им написать, узнать ради интереса,я начала с одной лужайки,там у меня вдоль дома клумба, солнце там только утром,хочу ее многолетниками тенелюбивыми засадить и корой замульчировать,чтоб забыть про прополки и посадки однолеток каждую весну,а вот потом можно и про газон подумать будет,вообще работы на участке тьма,6 лет живём тут и никак не можем взяться за благоустройство (У тебя,Оль,муж молодец, вы с ним единомышленники,у него желание есть делать,это очень много значит!Мой работает с 7.30 до 22.00 ,если урвем пару выходных то в город уезжаем развеяться, и не горит он желанием особо благоустраиваться,ему картошка важнее цветов, бабушкино воспитание аукается)))Тут короба мне для грядок с сыном соорудили, я рада прям,покажу попозжеЯ вроде написала, что с работой. 250 стоит кв м газона и 200-250 постелить. Это с подготовкой участка. У меня муж уезжает на работу в 7 утра. Приезжает в 6-7, но он работает ещё ночью. Поэтому делаем все тоже когда придётся. Желание основное- без сомнений , без желания смысла нет ничего вот ещё делать. Проще закатать все плиткой или асфальтом. Но это тоже недешевое удовольствие. Дороже газона . Потом ещё и сорняки выдирать из швов, подметать и мыть ее. )Я за озеленение. У меня нет возни с землей совсем. Ибо ее у меня нет . Когда сажаешь -повозился и все. Нет сорняков, нет газона. Почти нет огорода. Жизнь прекрасна . Часами правда что-то делаю .
@Babykey, Оль,это у вас 500 сам газон и укладка?Считать не вызывали, думала им написать, узнать ради интереса,я начала с одной лужайки,там у меня вдоль дома клумба, солнце там только утром,хочу ее многолетниками тенелюбивыми засадить и корой замульчировать,чтоб забыть про прополки и посадки однолеток каждую весну,а вот потом можно и про газон подумать будет,вообще работы на участке тьма,6 лет живём тут и никак не можем взяться за благоустройство (У тебя,Оль,муж молодец, вы с ним единомышленники,у него желание есть делать,это очень много значит!Мой работает с 7.30 до 22.00 ,если урвем пару выходных то в город уезжаем развеяться, и не горит он желанием особо благоустраиваться,ему картошка важнее цветов, бабушкино воспитание аукается)))Тут короба мне для грядок с сыном соорудили, я рада прям,покажу попозже
А я беседку хочу стоящую неподалеку от мангала, круглую или многоугольную или квадратную( не знаю) по пояс закрытую,выше " ажурную"))) и потом увитую зеленью))).Не знаю основа металл или дерево. Но именно беседку,а не кухню.Вообще я в том году говорила " никакой теплицы"))) и беседку не хотела. А поставили мангал( раньше не ставили- не было забора) ,посмотрели и хором с мужем сказали " нужна беседка"))