Автор Тема: Во саду ли,в огороде  (Прочитано 364854 раз)

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
Re: Во саду ли,в огороде
« Ответ #825 : 20 Мая 2021, 18:24:31 »
И пошла я лечить дальше  pgcv
Какой-то мандец в этом году у всех. У меня уже третье дерево болеет.
Так козья на штамбе. Листья в крапинку , веточки на срезе не чистые. Одна ветка усохла. Вот и увядание. Кедр уже на мусорки. Купрессоципарис выхаживаем. 6 туй под вопросом.
У соседки черешня увядает. Я ей отдавала куст большой барбариса. Листочки мелкие мелкие дал, набрал цвет и дальше все. Тишина. У другой соседки кедр, псевдотсуга и одна туя чахнут. Другие выкинули хакуро-нишики. Много туй с увяданием по улице. Вот вам и аномальная  зима, что случилось, что было в тех осадках  wsx. Одно дело вымокает растение , а другое уже сразу же и болеет соседнее и у всех одинаково.

Мы вишню одну вырезали в этом году под корень, резко заболела с осени и весной не проснулась ( а хорошая была вишня, в прошлом году отлично плодоносила. Уход нормальный был, две другие, рядом растущие, ттт, а что с той стало, хз. (

Отправлено с моего Neffos X20 Pro через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Благодарностей: 169
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #826 : 20 Мая 2021, 19:31:48 »
@LavenderDreams, надо распилить ствол было и посмотреть. Если срез не чистый, то это грибковая или вирусная инфекция. Иногда по листьям сложно сказать что-то. Увядание можно не распознать. Нужно проливать место рассадки фундазолом или как минимум фитоспорином , Максимом несколько раз. Чтобы обезвредить почву.
Так что на срезе сразу видно , что это вилт или фузариоз или другой вид альтернариоза.
одно расстройство 😩.
СПАСИБО , ГОСПОДИ ЗА ВСЁ!!!

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #827 : 20 Мая 2021, 20:48:11 »
@LavenderDreams, надо распилить ствол было и посмотреть. Если срез не чистый, то это грибковая или вирусная инфекция. Иногда по листьям сложно сказать что-то. Увядание можно не распознать. Нужно проливать место рассадки фундазолом или как минимум фитоспорином , Максимом несколько раз. Чтобы обезвредить почву.
Так что на срезе сразу видно , что это вилт или фузариоз или другой вид альтернариоза.
одно расстройство .
Я ж сама пилила, там чисто все, ничего необычного не заметила. Хотя я не особый спец по древесине, может и пропустила что.

Отправлено с моего Neffos X20 Pro через Tapatalk

Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #828 : 20 Мая 2021, 20:58:19 »
Да. Печальнее всего когда уже не в детском возрасте они помирают  wsx. Сразу пусто становится на их месте. Абрикос у нас увядал неск  лет. Одна ветка, вторая. А потом совсем стал чахнуть в один год. А был очень вкусный  ftgr.
А уж если , как у меня есть экземпляры, ещё и стоят ого-го. То тут вообще хз куда себя деть.
Я стресс свой сейчас заела шоколадным фонданом с мороженым  eefsd. Вот прям ничего не хочу.
Будем проливать бенорадом( фундазол) каждую неделю в приличной дозе, фитоспорином ещё дополнительно буду проливать. Потому что потерять можно в миг  несколько шестилетних растений😩.
Даже не стала сажать сегодня две вчерашние гортензии и традесканции в новые кашпо. Сожрала десерт и лежу думаю зачем я это сделала 🤦‍♀️.

Оффлайн мама катя и викуляАвтор темы

« Ответ #829 : 21 Мая 2021, 06:27:04 »
@мама катя и викуля, покажи Мангальную своей мечты. У меня телефон отказывался ее так назвать. Писал мануальную ллл. У кого о чем болит, называется ллл.
🤣

Беседку хочу закрытую, чтоб по максимуму пользоваться, в мечтах там и заготовки по осени делать и много чего еще,типа летней кухни,только не решили еще из чего строить,либо бревна, так как дом бревенчатый, либо каркасную
Мангал примерно такой,чтоб и шашлык и плов)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

« Ответ #830 : 21 Мая 2021, 06:37:58 »
@Babykey, Оль,это у вас 500 сам газон и укладка?
Считать не вызывали, думала им написать, узнать ради интереса,я начала с одной лужайки,там у меня вдоль дома клумба, солнце там только утром,хочу ее многолетниками тенелюбивыми засадить и корой замульчировать,чтоб забыть про прополки и посадки однолеток каждую весну,а вот потом можно и про газон подумать будет,вообще работы на участке тьма,6 лет живём тут и никак не можем взяться за благоустройство (
У тебя,Оль,муж молодец, вы с ним единомышленники,у него желание есть делать,это очень много значит!
Мой работает с 7.30 до 22.00 ,если урвем пару выходных  то в город уезжаем развеяться, и не горит он желанием особо благоустраиваться,ему картошка важнее цветов, бабушкино воспитание аукается)))
Тут короба мне для грядок с сыном соорудили, я рада прям,покажу попозже
Я вроде написала, что с работой. 250 стоит кв м газона и 200-250 постелить. Это с подготовкой участка.
У меня муж уезжает на работу в 7 утра. Приезжает в 6-7, но он работает ещё ночью. Поэтому делаем все тоже когда придётся. Желание основное- без сомнений , без желания смысла нет ничего вот ещё делать. Проще закатать все плиткой или асфальтом. Но это тоже недешевое удовольствие. Дороже газона ллл. Потом ещё и сорняки выдирать из швов, подметать и мыть ее. )
Я за озеленение. У меня нет возни с землей совсем. Ибо ее у меня нет ллл. Когда сажаешь -повозился и все. Нет сорняков, нет газона. Почти нет огорода. Жизнь прекрасна ллл.
Часами правда что-то делаю ллл.
Я не поняла значит)
Если 500р то одна моя полянка обойдётся примерно 50т,может быть когда нибудь созреем) Спасибо за советы!

Синеглазая, светлокосая.

« Ответ #831 : 21 Мая 2021, 06:40:24 »
У нас яблоня погибла,2 зимы пережила,  эту нет(((
Жалко прям, покупали крупномером за немаленькие деньги(

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #832 : 21 Мая 2021, 07:56:08 »
Девочки, раньше эти "мангалтные зоны" именовались просто - летняя кухня ллл
Ну и делались просто, без красот, конечно.
Вообще, если к мангалу добавить плиту с духовкой ( что сейчас в плане подобрать вариант под себя не вопрос) вся летняя готовка,, еда, заготовки просто перейдут туда на сезон. Очень даже хорошо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #833 : 21 Мая 2021, 09:01:41 »
@мама катя и викуля, Катя, поняла. У друзей такая форма беседки. Только кирпичная.
А мы печкой почти не пользуемся. Плов мы как-то не едим, просто потому что мамы уже нет, а я не фанат.. Делали там картошку в казане раз, неск раз муж там варил шулюм, так как я не переношу запах баранины и жарили рыбку, он ее любит , а я запах этот тоже не люблю. Да и отмывать весь этот жир в кухне неохота, там убрать попроще. Короче она для того, что не готовлю я дома и от чего меня тошнит ллл
Больше используем мангал.
Я принципиально не делала веранду закрытой. Хотя там такой ветер у нас гуляет.  Город славится своим ветром , а у нас ещё там западная сторона и это капец. Но и закрыть ее не хочу. На зиму ставим съёмные экраны. Летом убираем. В дождь с ветром не посидишь, правда мы умудрялись шторы прищепками везде закрыть, но когда прохладно, то не оч приятно с ветром. Даже летом.
Остальные конструкции неэстетичные. Да и для моего дома встроенные высокотехнологичные конструкции не в тему. Либо полозья на столбах мне не нравятся  , либо эта закатанная в рулон пленка мягких окон и ее крепления на столбах. Короче изначально не хотела закрывать. Поэтому просто не парюсь. Но хочется и вот такое место, чтобы было закрытое, тёплое и уютное. Но негде 😩. Воду не проводили на веранду, она к дому примыкает. Я как раз боялась, что там будет что-то летней кухни ллл.
@NAB, я такой вариант увидела впервые, когда вышла замуж и переехала сюда. У нас как-то не было никаких летних кухонь). А тут Свекровь ее устроила в бане и постоянно бегала в дом то за тарелкой, то за пакетиком специй, то ещё за чем-то. То ещё удовольствие. Потом ей сделали такую летнюю кухню в цоколе дома. Потом закрыли навес у дома , там получилась закрытая веранду и там теперь у неё кухня. Она в доме не готовит вообще. Только может разогреть и то раз в неск лет. Смысл двух кухонь я так и не поняла. Потому что на «летней» они постоянно. Зимой даже там стоит обогреватель 🙄. И бегает она круги  по лестницам , накрывая стол в основной кухне к обеду когда гости. Короче хрень какая-то. Сделать летней для закруток и потом перебраться  туда вроде как полностью , но не совсем ллл.
Раньше она нужна была им , когда они держали свиней, уток, бройлеров. Разделывать мясо конечно в доме в кухне то ещё удовольствие. Но потом вот это вот вся идея ее летней кухни мне казалась бредом. В доме удобная комфортная  кухня с мебелью. Все под рукой. А тут бегает она с этими пакетиками специй или в тот холодильник. Короче ее вариант просто фигня ллл.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2021, 10:11:20 от Babykey »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #834 : 21 Мая 2021, 09:09:28 »
@Babykey, в нас в старой квартире ( в двуквартиром доме) отчим сделал такой  приличный сарай, примерно 3-4 метра сторона. С печкой дровяной.
Мы туда выносили на лето часть кастрюль, сковородок, крупы, муку, сахар, специи. И там готовил. И часть посуды для еды. В общем, и готовил  и ели там. Плитка ещё, и чайник электрический.
Удобно, т к в Сибири летом то 30-35, если дома готовить, потом жарко.
В общем удобно было.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #835 : 21 Мая 2021, 10:08:02 »
А я беседку хочу стоящую неподалеку от мангала, круглую или многоугольную или квадратную( не знаю) по пояс закрытую,выше " ажурную"))) и потом увитую зеленью))).
Не знаю основа металл или дерево. Но именно беседку,а не кухню.
Вообще я в том году говорила " никакой теплицы"))) и беседку не хотела. А поставили мангал( раньше не ставили- не было забора) ,посмотрели и хором с мужем сказали " нужна беседка"))

г Тула

Оффлайн Babykey

• Ветеран
  • Оля и Машенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #836 : 21 Мая 2021, 10:14:02 »
А я беседку хочу стоящую неподалеку от мангала, круглую или многоугольную или квадратную( не знаю) по пояс закрытую,выше " ажурную"))) и потом увитую зеленью))).
Не знаю основа металл или дерево. Но именно беседку,а не кухню.
Вообще я в том году говорила " никакой теплицы"))) и беседку не хотела. А поставили мангал( раньше не ставили- не было забора) ,посмотрели и хором с мужем сказали " нужна беседка"))
Звучит очень красиво! Я за дерево. Да и металл нынче дорогой стал, как чугунный мост wsx.
Надо тебе переслать как-то девичий виноград что ли с плющом). Я прям все чаще об этом думаю!

Оффлайн везучая

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #837 : 21 Мая 2021, 10:39:55 »
@Babykey, Оль,я конечно буду очень счастлива от твоих растюх))). спасибо). не хочется тебя напрягать,это же все продается везде.

г Тула

Оффлайн везучая

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #838 : 21 Мая 2021, 10:42:43 »
Дерево тоже подорожало капец. Мы в том году делали веранду к бытовке( металл) и забор.в этом году покупали дерево на сарай.сравнивали на все цены с прошлогодними(.

г Тула

« Ответ #839 : 21 Мая 2021, 12:04:32 »
@Babykey,  Оля,я не хочу как твоя свекровь 😂 
Главное предназначение моей беседки это наше с Викой времяпрепровождение в ней по максимуму,открытая однозначно нет,вечера холодные у нас,ветра сильнейшие, мы живём на последней улице в степи,про мягкие окна я думала,но хочется и зимой истопить мангальчик и посидеть там,а не дуть в когти от мороза)
Поэтому хочу закрытую, но чтоб окна по максимуму можно было открыть летом,вообщем пока время есть надо все продумать  хорошо,чтоб потом не кусать локти )
У нас в старом доме была открытая беседка,на половину,в принципе неплохо, если погода хорошая,а вот если ветер то уже все,некомфортно(
Насчет готовки,я так же, терпеть не могу дома жарить,рыбу,пирожки,котлеты,я жарю,конечно,но этот запах и жир,бе(
Ваша веранда чудесна и изысканна!

Синеглазая, светлокосая.