Автор Тема: ПВЛ оба полушария тяжёлая. Не хочу жить. Помогите  (Прочитано 83511 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
инвалидность не просто так дают с года
По  стойким  ( не  поддающимся  лечению  не  менее  3  ( Трёх )  - 
4  ( Четырёх )  месяцев )  расстройствам  функций  организма,  причём  эта  стойкость  заведомо  предполагается ,  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  лишь  определяют  степень  выраженности  таковых  расстройств.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maik_maikАвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Скажите, а «бомжацкую» квартиру где купили? В каком районе?
И поддерживаю девочек выше, не растрачивайте свою энергию, свою силу и последние средства. Сейчас это ни вам, ни вашему младшему ребенку совершенно не нужно.
Понимаете, инвалидность не просто так дают с года, в редких случаях немного раньше
Сейчас ваш ребенок еще очень слаб. И все что ему сейчас надо, это любовь и покой, чтобы не заработал еще целый букет болезней
С другой стороны, ребенку необходимо установить инвалидность. Вы бы пока в эту сторону двигались. Госпитализируйтесь  с ребенком куда вас пригласили, при выписке вам выдадут кучу заключений, еще и там на месте можно поспрашивать врачей что и как
А дорогие приемы специалистов не гарантируют совершенно ничего.

В пригороде Домодедова. Один дом и кругом дачи, зато тихо

• Интересующийся
    • Награды
Я почитала вашу ветку в теме юристов, конечно муж и правда зверька. Но мне кажется суд не разрешит ему провернуть такую же историю как с первым браком. А так бежать от таких зверей нужно... и квартиру получается при разводе пополам??? Тут мне кажется прокуратура подключать нужно с таким мужем. А домой не думали вернуться? Продать квартиру и купить на Дальнем Востоке что-то, но зато в родных краях
Еще как думала домой вернуться. У меня там две подруги детства просто огонь девчонки. Одна мне вот сегодня написала  вещи сказала не парься я вышлю, давай размеры. А вторая сног сбилась по жилью. А толку квартиру не продать муж не даст. А без его согласия и опеки не продам. Тупик. А как они меня зовут к ним жить стыдно. И еще тогда отец узнает  про внука. Нет он не переживет. Он итак столько лет за мамой ходит не бросил.

• Интересующийся
    • Награды
Скажите, а «бомжацкую» квартиру где купили? В каком районе?
И поддерживаю девочек выше, не растрачивайте свою энергию, свою силу и последние средства. Сейчас это ни вам, ни вашему младшему ребенку совершенно не нужно.
Понимаете, инвалидность не просто так дают с года, в редких случаях немного раньше
Сейчас ваш ребенок еще очень слаб. И все что ему сейчас надо, это любовь и покой, чтобы не заработал еще целый букет болезней
С другой стороны, ребенку необходимо установить инвалидность. Вы бы пока в эту сторону двигались. Госпитализируйтесь  с ребенком куда вас пригласили, при выписке вам выдадут кучу заключений, еще и там на месте можно поспрашивать врачей что и как
А дорогие приемы специалистов не гарантируют совершенно ничего.У
У меня и так заключений уже на две папки. ЮДИНО. Сонцевский центр. толку то и диагноз сегодня в комиссию по инвализности отвезла. Доки приняли. но если откажут пойду по инстанциям. Мне сегодня врач выслушав мою историю сказала" у тебя юрист есть? Тебе бы в суд подать на Юдино. ведь Вас покалечили с ребенком. Сколько живу но такой халатности не видела. Я хоть и врач, но тут вообще просто шок." Подай в суд  чтоб на лечение тебе и детю. А тут на миллионы

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Я у юристов на этом сайте консультировалась там тысяч 5 будет и привет и судится полгода. Так как мне всего 1/6 Вот одна надежда инвалидность оформить, пенсию. И в разбитую квартиру по чуток и уходить.
@maik_maik, Вы и на себя до трех лет ребенкиных можете подать. это первое, а второе, как одинокой малоимущей матери тоже будет выплата. Дикретные оформлены?
и я не поняла, инвалидность в итоге оформили?

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
про отец не переживет, так в итоге он всеравно догадается и потом будут обидны за вранье. Первое, что нужно сделать - это Вам самой принять ситуацию, и мужу Вашему тоже.
И не нет смысла с ним быть в контрах, никто к такому не готов, даже Вы сами то за одно хватаетесь, то за другое, а уж он то вообще еще ничего не понял...
Даже в такой ситуации можно жить, но должен быть план, большую проблему разделить на множество маленьких и по одной разбираться.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юлия ,  @Мама гуськи-гу ,  здравствуйте.
инвалидность в итоге оформили?
Нет,  только  окончательно  диагноз
Сегодня мои последние надежды разбились - нам официально поставили: спастическая тетраплегия.
и 
Была сегодня на приеме (вчера знакомая позвонила и говорит приезжай договорилась посмотрят) Национальный медицинский иссле­довательский центр здоровья детей. Смотрела невропатолог Увакина Евгения Владимировна. Надо собрать кучу анализов. В июне могут нас взять.
Вот  после  этого  курса  лечения  можно  направлять  уже  на 
Медико - Социальную  Экспертизу .  Категория  " ребёнок - инвалид "  будет  сроком  до  18  ( Восемнадцати )  лет  в  соответствии  с
пунктом  35  Перечня - приложения  к  Правилам ,  утверждённым  Постановлением  от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284 .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Charot

Я почитала вашу ветку в теме юристов, конечно муж и правда зверька. Но мне кажется суд не разрешит ему провернуть такую же историю как с первым браком. А так бежать от таких зверей нужно... и квартиру получается при разводе пополам??? Тут мне кажется прокуратура подключать нужно с таким мужем. А домой не думали вернуться? Продать квартиру и купить на Дальнем Востоке что-то, но зато в родных краях
Еще как думала домой вернуться. У меня там две подруги детства просто огонь девчонки. Одна мне вот сегодня написала  вещи сказала не парься я вышлю, давай размеры. А вторая сног сбилась по жилью. А толку квартиру не продать муж не даст. А без его согласия и опеки не продам. Тупик. А как они меня зовут к ним жить стыдно. И еще тогда отец узнает  про внука. Нет он не переживет. Он итак столько лет за мамой ходит не бросил.

Эти страхи надуманы.
Кучей жить легче.
Расходитесь по возможности мирно и езжайте домой.

Оффлайн Антонина

Простите что влезла,но вот совсем не согласна с советами ехать к себе.Дальний Восток это не только красота это тяжёлые погодные условия,города в которых трудно найти работу.От " хорошей жизни и налаженного быта " не уезжают.Опять же возможности большого города,те же субсидии,выплаты в центре и регионе не сравнить.А если в регионе из родных старички которые сами нуждаются в поддержке то не легче точно.В крупных городах можно рассчитывать на помощь фондов,благотворительных организаций и частных лиц.Даже в плане одежды,обуви,бытовых нужд в разделах " отдам даром", в глубинках такого нет.
Про ситуацию с мужем могу только посочувствовать...
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

• Интересующийся
    • Награды

Эти страхи надуманы.
Кучей жить легче.
Не могу некуда. Квартиру не продать. Да и там где я живу Нет ничего для
 Особого ребенка. Я со старшим ехала у него порок сердца в надежде что тут помогут.

Оффлайн Charot

Эти страхи надуманы.
Кучей жить легче.
 Особого ребенка. Я со старшим ехала у него порок сердца в надежде что тут помогут.

Почему не продать то?
Неужели у вас уже там такая вражда, что назло уши отморожу?
Ну отдадите мужу эту шестую часть, если упрется.

А в плане условий дцпшки не очень требовательны.
Что в столицах, что в глуши, живут люди примерно одинаково.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Charot ,  здравствуйте.
Я почитала вашу ветку в теме юристов, конечно муж и правда зверька. Но мне кажется суд не разрешит ему провернуть такую же историю как с первым браком. А так бежать от таких зверей нужно... и квартиру получается при разводе пополам??? Тут мне кажется прокурора подключать нужно с таким мужем. А домой не думали вернуться? Продать квартиру и купить на Дальнем Востоке что-то, но зато в родных краях
Эти страхи надуманы.
Кучей жить легче.

Почему не продать то?
Неужели у вас уже там такая вражда, что назло уши отморожу?
Ну отдадите мужу эту шестую часть, если упрется.

А в плане условий дцпшки не очень требовательны.
Что в столицах, что в глуши, живут люди примерно одинаково.
Вот  Вам  тот  же  вопрос :  как  Вы  считаете  -  где  лучше  реабилитировать  ребёнка  с  такими  диагнозами :
1.  В  Москве  и  Московской  области ?
2.  На  Дальнем  Востоке ?

Тем  более,  что
Я со старшим ехала у него порок сердца в надежде что тут помогут.

Учитывайте,  что :

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
@юрист, здравствуйте..
А Вы представляете что такое поднимать в одиночку двоих детей? Да еще в незнакомом городе, где ни знакомых, ни друзей, ни-ко-го? Не говоря уж о лечении, реабилитации. Тут выжить бы, физически и морально..

maik_maik, извините, что без спроса в Вашу тему, просто за больное так, сухим официальным языком.. Сил Вам много, малышам и вам здоровья. А советов много уже дали, и про алименты, и вообще.. Держитесь!

Оффлайн Charot

@юрист,
Здравствуйте.
Я не пробовал ни там, ни там.
Поэтому судить могу чисто теоретически.
Что касается моего - подошло бы любое место не очень в высоких широтах.

К тому же судя по написанному, близость Москвы не очень то сказывается на доступности лечения в данном случае.
« Последнее редактирование: 14 Мая 2021, 13:47:37 от Charot »

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
@maik_maik, и про отца Вы категорично очень.. Так-то внуки рядом будут, не за полсвета. Свет в окошке на старости лет.