Добрый день, 9день после шунтиррванния, в брюшной полости образовалась ликворная киста, ребёнок шалуется временами что болит, врач сказал делать массаж живота,разминать! У кого такое было?
Цитата: Татьянушка от 21 Января 2019, 19:31:16Добрый день, 9день после шунтиррванния, в брюшной полости образовалась ликворная киста, ребёнок шалуется временами что болит, врач сказал делать массаж живота,разминать! У кого такое было? КаК вы её обнаружили? Растёт ли она? Это важно. Были ли отеки после операции? нужно понаблюдать.
А что дает кт с контрастом в сравнении с мрт? И как может при нормальном кт быть проблемы с шунтом?
Нам после вентрикулита через месяц кт с контрастом сделали. Может оно конечно и вредно, но иногда видимо нет другого выхода.Нам кт с контрастом, в 2 года очень сильно помогло остановить череду операций из серии "пальцем в небо". Тоже не пойму, почему такая простая манипуляция не делается сразу, а все чего-то ждут.
Контраст при КТ или МРТ действительно вреден. Нам, например, после перенесенного вентрикулита его не рекомендовали делать. Может поэтому доктора назначают его лишь в крайнем случае... Но польза от такого исследования тоже значительная... В нашем случае диагноз был изменён и гидру поставили в итоге как - аномалия Денди Уокера, а ранее думали что Вжк и недоношенность
Рентгенологи хорошие???? ))) это нам такие не попадались: сделали мрт, я ей для сравнения даю 2-х годовалое кт, а она выходит и говорит, что у вас все нормально, только катетер в стенку упирается. Я радостная к нейрам, а там щелевидные слипшиеся желудочки! А 2 года назад по 35-40 см.... и всего по мрт только 23 снимка, очень большой шаг исследования, что так и не видно, где стеноз.... так чтт у меня вопрос: где можно ХОРОШЕЕ мрт платно в москве сделать?
где можно ХОРОШЕЕ мрт платно в москве сделать?