Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 195091 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Grita

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #135 : 25 Января 2019, 19:38:36 »
где можно ХОРОШЕЕ мрт платно в москве сделать?
С наркозом не так уж и много мест: РДКБ, НЦЗД, НПЦ "Солнцево", есть ещё несколько типо на Опарина, но отзывов не слышал.  Вопрос даже не в месте установки аппарата, а в описании снимков. Раньше, когда в РДКБ описывал Алиханов, это был безоговорочный лидер среди МРТ центров, сейчас он описывает платно через Невромед (http://www.nevromed.ru/diagnostica/mrt), и смысл туда рваться пропал.

Сережа, Морозовку впиши и Тушинскую в табличку.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #136 : 26 Января 2019, 00:06:01 »
@Grita,  А я просто не в курсе- что/почём. Ещё на Опарина интересно, она по направлению МО.

Оффлайн Лейя

« Ответ #137 : 28 Января 2019, 02:10:28 »
где можно ХОРОШЕЕ мрт платно в москве сделать?
С наркозом не так уж и много мест: РДКБ, НЦЗД, НПЦ "Солнцево", есть ещё несколько типо на Опарина, но отзывов не слышал.  Вопрос даже не в месте установки аппарата, а в описании снимков. Раньше, когда в РДКБ описывал Алиханов, это был безоговорочный лидер среди МРТ центров, сейчас он описывает платно через Невромед (http://www.nevromed.ru/diagnostica/mrt), и смысл туда рваться пропал.

Доброй ночи. Ещё на Талдомской, в НИИ Педиатрии делают с наркозом. Но нужно направление.
Цена, если не ошибаюсь,12300.

Оффлайн Annushka

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #138 : 28 Января 2019, 19:22:21 »

Доброй ночи. Ещё на Талдомской, в НИИ Педиатрии делают с наркозом. Но нужно направление.

Но как там описывают awe. Мы последний раз (1,5 года назад) там делали КТ. Я б тоже так смогла описать уже. Но может что-то и поменялось на настоящий момент.

Еще в Тушинской делают под наркозом (нужно направление) + оплата отдельной палаты на сутки (суммарную стоимость не знаю, так как узнавала пока только возможность и условия).
Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго.

Оффлайн Annushka

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #139 : 28 Января 2019, 19:37:37 »
А мне подскажите, пожалуйста, кто знает.
Делали узи сосудов головного мозга и шеи в Морозовской. По некоторым причинам узистку после получения результатов "помучать" не удалось. Но... кроме всех слов, которые понятны по отдельности, написано, что необходима консультация невролога и повторное исследование через 2-3 месяца после проведенного лечения. Ну и она сама (вроде тоже невролог, узи вторая специальность) успела нас напугать.
Поехали мы с этими результатами к нашему неврологу. Она сказала, что у нас все нормально и что вы хотите с гидроцефалией.

У кого получить еще мнение на этот счет? У невролога? К кому конкретно пойти? Есть смысл идти в ту же Морозовскую к Вишняковой (что-то я отзывов про нее начиталась разных очень)? Или может к сосудистому хирургу/флебологу (у нас там как раз что-то с венами). Может у кого-то есть положительный опыт по таким вопросам, порекомендуйте, плиз, конкретных врачей.
Господи, дай мне терпение принять то, что я не в силах изменить, дай мне силы изменить то, что возможно, и дай мне мудрость научиться отличать первое от второго.

Оффлайн fasolka18

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • 32 недели, ВУИ, ВЖК 4, гидра, шунт, эпи
    • Награды
« Ответ #140 : 28 Января 2019, 23:34:58 »
Привет! Ребенок стал вертеть головой из стороны в сторону, как будто говорит нет.Во время еды ,когда засыпает и да просто так иногда.Без причины. Второй день отказывается от еды. Практически силком вливаю молоко,держа голову((.Ребенку 7 месяцев. Что это может быть?
Счастье было так близко...

Оффлайн Mama_Kiry

« Ответ #141 : 28 Января 2019, 23:55:09 »
@fasolka18, у нас было такое... тоже в 7 месяцев, сразу после операции и ещё потом долго... невролог сказала это вчд сохраняется, назначила магнийБ6 питьевой по 1,5мл 3 раза в день курс 1 месяц/ перерыв 2 недели и ещё месяц. Переодически это возникает, щас нам 1,4 года, пьём магний по 2мл 3 раза и все проходит

Оффлайн Grita

« Ответ #142 : 29 Января 2019, 00:09:20 »
Привет! Ребенок стал вертеть головой из стороны в сторону, как будто говорит нет.Во время еды ,когда засыпает и да просто так иногда.Без причины. Второй день отказывается от еды. Практически силком вливаю молоко,держа голову((.Ребенку 7 месяцев. Что это может быть?
Да что угодно.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #143 : 29 Января 2019, 04:47:15 »
@Annushka, сосудистый/флеболог тут не причем. Это стезя неврологов. Сходите к ещё одному, сравните мнения. Вероятнее всего нарушен кровоток.

Оффлайн Annushka

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #144 : 29 Января 2019, 06:29:43 »
@Ulana159, спасибо! буду искать неврологов.

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно - идти
    • Telegram: @tatiyanyshkaaa
    • Награды
« Ответ #145 : 29 Января 2019, 07:42:18 »
Мой тоже вертит головой но это такое ощущение что как стереотип.

Оффлайн мамаРОМАНА

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #146 : 29 Января 2019, 09:23:51 »
@fasolka18, у нас такое было в 4.5 месяца, за 2 недели до шунта. Невролог предполагала что ушки чешутся. После установки шунта все прошло, видимо вчд так проявлялось.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #147 : 29 Января 2019, 14:05:13 »

Это солнцево в ноябре месяце

Оффлайн rolemana

« Ответ #148 : 30 Января 2019, 13:29:58 »
Всем доброго дня! Нам месяц назад поставили шунт : и я вот что начала замечать в основном постоянно все бурлит в животе , впечатление как расстройство стула , но все хорошо ,как то меня это смущает((( может было у кого так и может мне следует что то предпринять( обратить внимание ) Подскажите плиз 🥺
11 лет сыночку! Дцп, эпи, шунт

Оффлайн fasolka18

• Интересующийся
  • 32 недели, ВУИ, ВЖК 4, гидра, шунт, эпи
    • Награды
« Ответ #149 : 30 Января 2019, 14:48:37 »

Но как там описывают awe. Мы последний раз (1,5 года назад) там делали КТ. Я б тоже так смогла описать уже. Но может что-то и поменялось на настоящий момент.

Еще в Тушинской делают под наркозом (нужно направление) + оплата отдельной палаты на сутки (суммарную стоимость не знаю, так как узнавала пока только возможность и условия).
@Annushka, Согласна. Описывают атас вообще. У нас все хорошо по их описанию.
Счастье было так близко...