Цитата: Lilly от 28 Сентября 2019, 21:14:52Цитата: Я-Ночка от 28 Сентября 2019, 18:20:33Всем привет.Задумалась,в детской стоит доска с одной стороны магнитная с буквами,с другой мелом рисовать.У нас магнитный шунт,не влияет ли она на сына,не собьет настройки и можно ли ему с ней играть,слова составлять.А то к нейру еще через месяц.У магнитов в детских игрушках и обычных магнитах в хозяйстве достаточно сильное магнитное поле. Всё зависит от шунта. Для нашего Кодман Хакима магнитное поле больше 80 гаусс проблематично. Рекомендуют расстояние минимум в 30 см к предметам с магнитным излучением. То есть мы, например, с паровозиками с магнитами в нашем присутствии разрешаем играть. А все остальные потенциально опасные предметы убраны на недоступное расстояние. В садике из группы сына тоже все магниты убрали.Но у нас уже была сбойка настроек шунта с экстренной госпитализацией. Врагу не пожелаешь.Мой например ходит в обычный сад. Никто там специально для него не будет игрушки подбирать по магнитному изучению, да и лишнее это по моему. Дома и с телефоном и с планшетом, про поровозики уж не говорю. Вроде полет нормальный
Цитата: Я-Ночка от 28 Сентября 2019, 18:20:33Всем привет.Задумалась,в детской стоит доска с одной стороны магнитная с буквами,с другой мелом рисовать.У нас магнитный шунт,не влияет ли она на сына,не собьет настройки и можно ли ему с ней играть,слова составлять.А то к нейру еще через месяц.У магнитов в детских игрушках и обычных магнитах в хозяйстве достаточно сильное магнитное поле. Всё зависит от шунта. Для нашего Кодман Хакима магнитное поле больше 80 гаусс проблематично. Рекомендуют расстояние минимум в 30 см к предметам с магнитным излучением. То есть мы, например, с паровозиками с магнитами в нашем присутствии разрешаем играть. А все остальные потенциально опасные предметы убраны на недоступное расстояние. В садике из группы сына тоже все магниты убрали.Но у нас уже была сбойка настроек шунта с экстренной госпитализацией. Врагу не пожелаешь.
Всем привет.Задумалась,в детской стоит доска с одной стороны магнитная с буквами,с другой мелом рисовать.У нас магнитный шунт,не влияет ли она на сына,не собьет настройки и можно ли ему с ней играть,слова составлять.А то к нейру еще через месяц.
@Lilly, а есть какая-то официальная статистика по Кодману Хакиму в сравнении с другими? У нас тоже он, но нх наоборот говорит, что кроме МРТ 3Т его ничего не сбивает, тем более бытовые приборы
Цитата: Мама Нина от 21 Сентября 2019, 15:14:45Цитата: Grita от 21 Сентября 2019, 13:25:29Нет, они уже опять оперировались у Зиненко. Шунт подтекал. Никакой шунтнезависимости у них нет( Вроде как шунт им перекроют в итоге? Я так поняла у них были проблемы внутри головы, там есть области изолированные и вот там механизм сломался, и необходимо было соединить все. Хотя я могла и запутаться уже)Каждый раз новые версии, что там на самом деле одна Юля знает.Вроде писала о травме головы и шунт сломался. Что им Зиненко сделал я не поняла. Но он любитель и шунтов и экспериментов.
Цитата: Grita от 21 Сентября 2019, 13:25:29Нет, они уже опять оперировались у Зиненко. Шунт подтекал. Никакой шунтнезависимости у них нет( Вроде как шунт им перекроют в итоге? Я так поняла у них были проблемы внутри головы, там есть области изолированные и вот там механизм сломался, и необходимо было соединить все. Хотя я могла и запутаться уже)
Нет, они уже опять оперировались у Зиненко. Шунт подтекал. Никакой шунтнезависимости у них нет(
Цитата: Grita от 21 Сентября 2019, 15:23:18Цитата: Мама Нина от 21 Сентября 2019, 15:14:45Цитата: Grita от 21 Сентября 2019, 13:25:29Нет, они уже опять оперировались у Зиненко. Шунт подтекал. Никакой шунтнезависимости у них нет( Вроде как шунт им перекроют в итоге? Я так поняла у них были проблемы внутри головы, там есть области изолированные и вот там механизм сломался, и необходимо было соединить все. Хотя я могла и запутаться уже)Каждый раз новые версии, что там на самом деле одна Юля знает.Вроде писала о травме головы и шунт сломался. Что им Зиненко сделал я не поняла. Но он любитель и шунтов и экспериментов.. Вот как раз Зиненко единственный неиро в нашей стране кто решился оперировать нас без постановки шунта! О словами что шунт успеем поставить всегда к так дадим ребенку шанс
@Lilly, в присланном фото написано, что Настройки могут сбить бытовые соленоиды (клапаны двигателей, тяговое реле стартера, клапаны гидравлических систем и т. д) выше 80 гуасс, а во втором абзаце, что микроволновка, тел, планшет и прочие НЕ влияют на Настройки шунта (keine Auswirkungen)
И нам сказали если ребёнок не вырастет больше 180см все будет ок, мотка хватит,... А если и 400 давления будет мало то шунт перевязывают, но он сказал, что 400 это перекрыты шунт
Добрый вечер. Подскажите, сын стал кувыркаться ) шунтирован, на сколько это опасно? Есть ли у кого такой опыт?