Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 203027 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Lilly

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #1215 : 28 Сентября 2019, 22:15:42 »
Всем привет.Задумалась,в детской стоит доска с одной стороны магнитная с буквами,с другой мелом рисовать.У нас магнитный шунт,не влияет ли она на сына,не собьет настройки и можно ли ему с ней играть,слова составлять.А то к нейру еще через месяц.

У магнитов в детских игрушках и обычных магнитах в хозяйстве достаточно сильное магнитное поле. Всё зависит от шунта. Для нашего Кодман Хакима магнитное поле больше 80 гаусс проблематично. Рекомендуют расстояние минимум в 30 см к предметам с магнитным излучением. То есть мы, например, с паровозиками с магнитами в нашем присутствии разрешаем играть. А все остальные потенциально опасные предметы убраны на недоступное расстояние. В садике из группы сына тоже все магниты убрали.
Но у нас уже была сбойка настроек шунта с экстренной госпитализацией. Врагу не пожелаешь.

Мой например ходит в обычный сад. Никто там специально для него не будет игрушки подбирать по магнитному изучению, да и лишнее это по моему. Дома и с телефоном и с планшетом, про поровозики уж не говорю. Вроде полет нормальный   ччч

Мы тоже ходим в обычный сад. Нас при приёме спросили, на что им обращать внимание с шунтом, мы упомянули про магниты. Они их добровольно убрали из группы.
Я не считаю в нашем случае это излишней осторожностью, так как Кодман Хаким известен, по сравнению с другими видами шунтом, своей нестабильностью. Граница в 80 гаусс- официальная рекомендация производителя. То, что у кого-то всё нормально несмотря на частый контакт с магнитами- меня совершенно не успокаивает по многим причинам: неизвестно у кого какой шунт, у нас уже была острая дисфункция из-за сбившихся настроек и т.д.

В случае автора вопроса, я бы не оставила магнитную доску и буквы просто так в детской, где ребёнок может магнит теоретически прямо на шунт положить и его в районе шунта перемещать (а особенно опасен магнит , совершающий вращающие движения прямо над шунтом, имитирующие движение аппарата по установке давления на шунте, то есть снимающее lock механизм).
Можно с такими игрушками в присутствии взрослого играть.
Конкретно нас наблюдающий хирург упоминает о «частых проблемах» с настройками Кодман Хаким. Чаще всего это детки, засыпающие головами рядом с планшетами или на планшетах (те, кто постарше).
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Lilly

« Ответ #1216 : 28 Сентября 2019, 22:26:10 »
@анна.егорка, добро пожаловать!
Толком посоветовать ничего не могу по вашим вопросам. Просто поддержать. Нужно надеяться, что с установкой шунта развитие пойдёт лучше.
Не совсем понятно, почему «растили» вам желудочки до огромных размеров и не установили шунт раньше. По моей информации, при врождённой гидроцефалии шунт устанавливают практически сразу после рождения.
Но прошлого не изменить. Нужно смотреть вперёд. Мы на Бобат вот уже пятый год ходим, на плавание, сейчас ещё логопед добавился. Поищите возможности в вашем городе.
И не слушайте про «всё равно же умрёт», у меня прямо всё внутри переворачивается, когда такое слышу. Бред какой-то. Тем более с вашим диагнозом, где своевременно оказанная помощь может очень многое спасти.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Malta

« Ответ #1217 : 28 Сентября 2019, 22:31:35 »
@Lilly, а есть какая-то официальная статистика по Кодману Хакиму в сравнении с другими? У нас тоже он, но нх наоборот говорит, что кроме МРТ 3Т его ничего не сбивает, тем более бытовые приборы

Оффлайн анна.егорка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1218 : 29 Сентября 2019, 04:50:29 »
NAB
спасибо большое!!!получилось.удаляю у вас свою тему

Оффлайн Lilly

« Ответ #1219 : 29 Сентября 2019, 06:49:08 »
@Lilly, а есть какая-то официальная статистика по Кодману Хакиму в сравнении с другими? У нас тоже он, но нх наоборот говорит, что кроме МРТ 3Т его ничего не сбивает, тем более бытовые приборы

Мне она не известна, а искать времени нет. Думаю, что нет. Но могу и ошибаться.
Вот вам ссылка про Кодман
http://www.hydrocephalusseite.de/_pdf/Vortrag_Codman_2013_01_26.pdf

Оффлайн Malta

« Ответ #1220 : 29 Сентября 2019, 09:21:20 »
@Lilly,  в присланном фото написано, что Настройки могут сбить бытовые соленоиды (клапаны двигателей, тяговое реле стартера, клапаны гидравлических систем и т. д) выше 80 гуасс, а во втором абзаце, что микроволновка, тел, планшет и прочие НЕ влияют на Настройки шунта (keine Auswirkungen)

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #1221 : 29 Сентября 2019, 09:31:19 »
Нет, они уже опять оперировались у Зиненко. Шунт подтекал. Никакой шунтнезависимости у них нет(
Вроде как шунт им перекроют в итоге? Я так поняла у них были проблемы внутри головы, там есть области изолированные и вот там механизм сломался, и необходимо было соединить все. Хотя я могла и запутаться уже)
Каждый раз новые версии, что там на самом деле одна Юля знает.
Вроде писала о травме головы и шунт сломался. Что им Зиненко сделал я не поняла. Но он любитель и шунтов и экспериментов.
.  Вот как раз Зиненко единственный неиро в нашей стране кто решился оперировать нас без постановки шунта! О словами что шунт успеем поставить всегда к так дадим ребенку шанс
Правосторонний гемипарез

Оффлайн DinaMa

« Ответ #1222 : 29 Сентября 2019, 10:10:07 »
Нет, они уже опять оперировались у Зиненко. Шунт подтекал. Никакой шунтнезависимости у них нет(
Вроде как шунт им перекроют в итоге? Я так поняла у них были проблемы внутри головы, там есть области изолированные и вот там механизм сломался, и необходимо было соединить все. Хотя я могла и запутаться уже)
Вроде писала о травме головы и шунт сломался. Что им Зиненко сделал я не поняла. Но он любитель и шунтов и экспериментов.
.  Вот как раз Зиненко единственный неиро в нашей стране кто решился оперировать нас без постановки шунта! О словами что шунт успеем поставить всегда к так дадим ребенку шанс
И что? К чему это?

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #1223 : 29 Сентября 2019, 14:19:49 »
Из личного опыта : вовремя поставленный шунт даёт большой шанс на нормальное развитие.
О какой операции идёт речь?

Оффлайн Lilly

« Ответ #1224 : 29 Сентября 2019, 14:23:52 »
@Lilly,  в присланном фото написано, что Настройки могут сбить бытовые соленоиды (клапаны двигателей, тяговое реле стартера, клапаны гидравлических систем и т. д) выше 80 гуасс, а во втором абзаце, что микроволновка, тел, планшет и прочие НЕ влияют на Настройки шунта (keine Auswirkungen)

🤔 Извините, но я не вижу в первом абзаце ничего про клапаны двигателей, тяговое реле стартера, клапаны гидравлических систем и т.д.), а во втором нет ничего про планшеты.

Оффлайн Lilly

« Ответ #1225 : 29 Сентября 2019, 15:21:21 »
 Не претендуя на лингвистически оптимальный перевод:
Нормальные обычные магниты с магнитным полем более 80 гаусс, как например, магниты домашнего обихода, магниты громкоговорителей, магниты в наушниках акустических лабораторий могут влиять на настройки шунта, если находятся в его непосредственной близости.
Магнитные поля микроволновок, беспроводных телефонов, проводов с высоковольтным напряжением, электромоторов и трансформаторов не влияют на настройки шунта.

Вот, потрудилась: в моём понимании этого текста, нужно с нормальным здравым смыслом оценить магнитное поле “бытовых магнитов” ( к которым в моём понимании относятся магниты на холодильник, магниты в игрушках, мобильные телефоны, планшеты и т.д.) и решать о вашем, точнее вашего ребёнка, обращении с ними. Собрать информацию о магнитном поле этих самых магнитов задача на несколько часов (для обычного человека, который не знает этого в силу своей профессии, например). Как вариант, можно купить прибор, эту силу измеряющий. ( Gaussmeter).

Второй абзац я понимаю, что если у вас микроволновая печь в доме или вы проходите мимо трансформаторной будки, то за шунт не нужно беспокоиться. Но это не тоже самое, как оказаться в этом поле (как уже выше писали, «не засовывать голову в микроволновку»). И на трансформаторных будках стоит «быть осторожным людям с водителями ритма». Хотя имеются там ввиду имплантированный кардиовертер-дефибрилляторы. Но это не важно. Идея обращения с магнитами такая же. Если магнит положить пациенту с кардиовертером-дефибриллятором на грудь, то этим деактивируется его функция. Так же можно магнитом сбить настройки магниторегулируемых приборов.
PS: беспроводные телефоны в моём понимании не мобильники, а беспроводные телефоны домашнего обихода, где основная «станция» стоит в одной комнате.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #1226 : 29 Сентября 2019, 18:40:31 »
Всё значительно проще. В каждой инструкции по эксплуатации (прилагается к Шунту) есть меры предосторожности по его эксплуатации.
Это Кодман Хаким:

Оффлайн Kuzma

« Ответ #1227 : 29 Сентября 2019, 22:27:30 »
И нам сказали если ребёнок не вырастет больше 180см все будет ок, мотка хватит,... А если и 400 давления будет мало то шунт перевязывают, но он сказал, что 400 это перекрыты шунт
Была такая теория. Она особенно практиковалось в СПБ ДБГ 1, были контрольные группы, если я правильно поняла. В 2018 году они же издали уч пособие "осложнения ВПШ" под редакцией Крюкова, Иовы, Гармашова, кому интересно. Так вот, в рекомендациях по профилактике осложнений ВПШ значится обрезание, как вентрикулярного, так и перетонеального катетеров. При оставление длинных катеторов в бр. полости увеличивался риск перфорации внутренних органов, с развитием перетонита. Так что кому отрезали, то можно не расстраиваться за риск вмешательства. Я прошу прощения, что вклинилась . Читала форум 9 месяцев, такое ощущение, что знаю каждого тут лично и долго;)
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2019, 22:43:43 от Kuzma »

Оффлайн АнямамаСтепы

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1228 : 30 Сентября 2019, 21:55:52 »
Добрый вечер. Подскажите, сын стал кувыркаться ) шунтирован, на сколько это опасно? Есть ли у кого такой опыт?

Оффлайн Grita

« Ответ #1229 : 30 Сентября 2019, 23:17:45 »
Добрый вечер. Подскажите, сын стал кувыркаться ) шунтирован, на сколько это опасно? Есть ли у кого такой опыт?
Отлично!
На шунт это никак не влияет, самое главное не травмировать голову.