Цитата: yarandaikin от 12 Сентября 2021, 20:37:55Цитата: Grita от 12 Сентября 2021, 19:04:07А куда вы будете титан крепить? На голову или на тело? У вас ребёнок ходячий?Лист титана конечно не крепить ни на тело, ни на голову, допустим вшить его в головной убор (шапка, бейсболка и т.д ) или в повязку и вот это одевать.Допустим когда играет на детский площадке с другими детьми, где ударится об что то головой шунтом (а из практики почему то всегда ударяется головой именно этой стороной где установлен шунт), при поездке в поезде, общественном транспорте, в том же детском садике, то есть защитить его.Мы надеваем боксёрский шлем.
Цитата: Grita от 12 Сентября 2021, 19:04:07А куда вы будете титан крепить? На голову или на тело? У вас ребёнок ходячий?Лист титана конечно не крепить ни на тело, ни на голову, допустим вшить его в головной убор (шапка, бейсболка и т.д ) или в повязку и вот это одевать.Допустим когда играет на детский площадке с другими детьми, где ударится об что то головой шунтом (а из практики почему то всегда ударяется головой именно этой стороной где установлен шунт), при поездке в поезде, общественном транспорте, в том же детском садике, то есть защитить его.
А куда вы будете титан крепить? На голову или на тело? У вас ребёнок ходячий?
@yarandaikin, ну, вшейте просто поролон в головной убор, если вам это принципиально. Он будет защитной прослойкой. Если у вас настолько мобильный ребёнок, что вы ходите играть на детскую площадку, то как вы думаете он будет себя чувствовать среди других детей на детской площадке с титаном на голове? Дома тоже тогда это сооружение носить?
Цитата: Rover от 12 Сентября 2021, 21:31:04Цитата: yarandaikin от 12 Сентября 2021, 16:43:33Пока из моих соображений - это использовать лист титана толщиной 0,3, которую каким то образом в ней выдавить очертание шунта с глубиной большей чем выпирает шунт от черепа на 1мм. Я надеюсь, что это стёб :)В чем тут стёб и что не так?
Цитата: yarandaikin от 12 Сентября 2021, 16:43:33Пока из моих соображений - это использовать лист титана толщиной 0,3, которую каким то образом в ней выдавить очертание шунта с глубиной большей чем выпирает шунт от черепа на 1мм. Я надеюсь, что это стёб :)
Пока из моих соображений - это использовать лист титана толщиной 0,3, которую каким то образом в ней выдавить очертание шунта с глубиной большей чем выпирает шунт от черепа на 1мм.
Шапку нужно будет крепко закрепить, чтобы не ездила туда-сюда
Цитата: Lilly от 13 Сентября 2021, 15:53:30Шапку нужно будет крепко закрепить, чтобы не ездила туда-сюда Наташ, боюсь подумать о двустороннем скотче... Ну не приклеить-же или шурупами?
Цитата: Grita от 12 Сентября 2021, 21:35:57Цитата: yarandaikin от 12 Сентября 2021, 20:37:55Цитата: Grita от 12 Сентября 2021, 19:04:07А куда вы будете титан крепить? На голову или на тело? У вас ребёнок ходячий?Лист титана конечно не крепить ни на тело, ни на голову, допустим вшить его в головной убор (шапка, бейсболка и т.д ) или в повязку и вот это одевать.Допустим когда играет на детский площадке с другими детьми, где ударится об что то головой шунтом (а из практики почему то всегда ударяется головой именно этой стороной где установлен шунт), при поездке в поезде, общественном транспорте, в том же детском садике, то есть защитить его.Мы надеваем боксёрский шлем.Это очень специфический убор, и постоянно в нем находится и в том же садике, школе, думаю будут смотреться не очень.