Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 191782 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Grita

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #3255 : 06 Декабря 2022, 10:19:38 »
Как страшно жить...  Юля книги издаёт, Петраки на строгач ушёл... Конец года? Может в следующем все образумятся?
Надеюсь, в следующем году  новости, что Юля меняет шунты на дому, не появится... Извиняюсь за чёрный юмор.
Может быть частную практику открыла

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #3256 : 06 Декабря 2022, 17:52:21 »
Надеюсь, что книга не медицинская.
Наташ, и не надейся... Уверен что не только медицинская, но и обучающая: какие лекарства и когда принимать, как определить работоспособность шунтирующей системы, как прокачать шунт и т.д..  Её уже блочили в Инсте, она завела секту в Телеге с молебнами на Дексаметазон и Йод в капсулах, и...  конечно со сборами денег.

Оффлайн Pavla1984

« Ответ #3257 : 06 Декабря 2022, 17:58:38 »
Надеюсь, что книга не медицинская.
Наташ, и не надейся... Уверен что не только медицинская, но и обучающая: какие лекарства и когда принимать, как определить работоспособность шунтирующей системы, как прокачать шунт и т.д..  Её уже блочили в Инсте, она завела секту в Телеге с молебнами на Дексаметазон и Йод в капсулах, и...  конечно со сборами денег.
Сереж, что-то давно ее не слышно, в ТГ ее не видела. Но на нее столько мамок молятся… Прям считают ее гуру нейрохирургии. Норм она там людям мозги пудрила

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #3258 : 07 Декабря 2022, 00:48:27 »
Норм она там людям мозги пудрила
Я ж говорю: секта. Причём там даже есть своя иерархия, а всех инакомыслящих (читай: рекомендующих идти к врачам) сразу банят.
что шунт стоял но диагноз гидра уже не стоял
это как? Если стоит шунт, то это называется шунтозависимость и компенсированная гидроцефалия.

Оффлайн Grita

« Ответ #3259 : 07 Декабря 2022, 01:03:21 »
Я ж говорю: секта. Причём там даже есть своя иерархия, а всех инакомыслящих (читай: рекомендующих идти к врачам) сразу банят.
это как? Если стоит шунт, то это называется шунтозависимость и компенсированная гидроцефалия.
Меня оттуда выгнали, за "инакомыслие" , на "божество " покусилась

Оффлайн мама лили

« Ответ #3260 : 07 Декабря 2022, 08:23:47 »
Как страшно жить...  Юля книги издаёт, Петраки на строгач ушёл... Конец года? Может в следующем все образумятся?
Ой как классно  wel обосрали, не читая. Прям браво. Про издает вообще загнул. Как ты скатился с отличного мужика до склочницы?
Поясню, для не читавших. Книга не художественная, не вымысел и не цирк с пункциями. Ненадо врать и наговаривать. Это просто краткий словарик терминов, которые встречает мама, впервые столкнувшись с гиброцефалией. Там нет отсебятины, это просто как шпаргалка. Что такое вжк, с картинками, что такое шунт и пр. Взято все с мед.литературы, о чем и написано в предисловии. Сделана книга, чтобы люди за каждым термином в гугл не лезли, а читали все в одном месте. Книгу у меня продает бот за 500р, т.к. извините, это тоже труд. Создание этой книги у меня попросили сами мамы с группы. Это не художественный цирк из серии книг бузовой. Не путать хрен с маслом.
П.с. заглаза обсирать.....дно. особенно даже не открыв. Наверное теперь понятно, почему я перестала писать на форуме.

Оффлайн мама лили

« Ответ #3261 : 07 Декабря 2022, 08:28:27 »
Первое, что говорим это идти к врачу. Я не понимаю, зачем врать то?  Какая секта? А выгоняют оттуда за цирк как раз таки с самолечением. С рекламой всяких бадов... с советами пойти на сдк и пр изврат.
Диагноз шунтированная гидроцефалия нам никто никогда не снимал. Харэ уже.остановитесь.

Оффлайн мама лили

« Ответ #3262 : 07 Декабря 2022, 08:31:00 »
Я зашла и вышла, меня хватило только на сутки.
Какой то бесконечный срач...
Может, конечно, тема горячая, про прививки.
Главное чтобы там мамы Лили не было,  а то ведь она книгу написала и по 500 р её в сети продаёт, книга о нейрохирургии и гидроцефалии

ооо

Ну, если книга об опыте родителей с шунтированным ребёнком, то это очень хорошая идея. Надеюсь, что книга не медицинская. Кто-нибудь читал?
Помню её советы как дома пунктировать ребёнка, видимо все в таком же духе)
С этого места поподробней. Или думала я не увижу как врешь ? Никогда в жизни я не давала такой совет. Никого такому не обучала. Первое, что я говорю, это вызвать скорую и в нхо идти. Прекрати нести уже бред. Самой не стыдно? Хотя чо я говорю.... не зря я отсюда ушла.

Оффлайн мама лили

« Ответ #3263 : 07 Декабря 2022, 08:35:54 »
Я зашла и вышла, меня хватило только на сутки.
Какой то бесконечный срач...
Может, конечно, тема горячая, про прививки.
Главное чтобы там мамы Лили не было,  а то ведь она книгу написала и по 500 р её в сети продаёт, книга о нейрохирургии и гидроцефалии
😵😵😵😵 Ох, у каждого свое хобби. Главное, что бы книга, не вредила. Я бы почитала 😅 из любопытства

Там народу много, невозможно точно знать 🙄
Не переживай и не верь всему, что пишут люди. Это не хобби, а книга помощи, шпаргалка , выжимка вкратце для мам шунтят, взятая с мед.лиьературы для студентов медвузов и просто словаря. А написана, потому что реально многие думают, что шунт идет не в бп  ,а в желудок и все в таком духе.  Лиля выросла, взрослая, большая, ходить учится уже. В первый класс на домашнее пока оформила. Речь дизартричная, но в целом все хорошо.

Оффлайн мама лили

« Ответ #3264 : 07 Декабря 2022, 08:53:00 »
Ах да. В инсте меня никогда не блокировали  wsx старую страницу тупо взломали. Я сто лет назад открыла новую. Но как только вышел закон про Meta, я перестала туда заходить.  Впн не люблю в принципе.
Спасибо, что сделали сой день сегодня  rty такие комиксы я давно не читала о себе. И секта, и выгнали, и книга о домашнем вскрытии  ;lkjklz  Давно такой фантастики не было  ,..l

Оффлайн Nigu

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 66
  • Мама пупсяндрика Софи💜
    • Instagram: esn.handmade
    • Награды
« Ответ #3265 : 07 Декабря 2022, 10:47:47 »
@мама лили, воу, бурное возвращение😁 я могла что то не так помнить, или может с кем то спутала, что шунт снять хотели, но он оброс тканями, поэтому его просто отключали, или что то такое)) возможно с кем то спутала.

Оффлайн мама лили

« Ответ #3266 : 07 Декабря 2022, 10:51:54 »
@мама лили, воу, бурное возвращение😁 я могла что то не так помнить, или может с кем то спутала, что шунт снять хотели, но он оброс тканями, поэтому его просто отключали, или что то такое)) возможно с кем то спутала.
Почему бурное? Мне нужно было молча обтекать во вранье? Нам удаляли шунт, потому что он был порван внутри головы и прирос. Удалили, поставили лренаж. Потом сняли его. Жили без шунта, т.к. не было прироста, потом поставили, потому что пошел медленный прирост. А байка о шунтнезависимости пошла с бурденко, там мне в выписке такое написали, я сюда кидала фотку. Но я ни разу не согласна с этим заключением. Как и показала практика, шунт нам нужен.

Оффлайн Grita

« Ответ #3267 : 07 Декабря 2022, 13:06:45 »
Ах да. В инсте меня никогда не блокировали  wsx старую страницу тупо взломали. Я сто лет назад открыла новую. Но как только вышел закон про Meta, я перестала туда заходить.  Впн не люблю в принципе.
Спасибо, что сделали сой день сегодня  rty такие комиксы я давно не читала о себе. И секта, и выгнали, и книга о домашнем вскрытии  ;lkjklz  Давно такой фантастики не было  ,..l
Не, не писала и не учила мамочек как самостоятельно пунктировать ребёнка?
С фондом тоже не ругалась когда они тебя уличили, что ты Л в конвертике носила из их денег?

Оффлайн anjutka7

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Моё богатство - это моя семья!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #3268 : 05 Января 2023, 13:01:44 »
Здравствуйте,  дорогие родители!
Всех с наступающим Рождеством Христовым! Здоровья всем нашим деткам и спокойствия всем нам родителям!!!
Очень рада что в чате тихо. Это хорошо.  Значит у всех все тихо, надеюсь)
Я давно не была и вот снова назрел вопрос и спешу обратиться к  опытным родителям.
У дочки второй день болит на шее прям где катетер. Говорит не сильно, средне, но трогать не приятно.  Я все смотрю, смотрю. Не вижу ничего.  Ни красоты ни припухлостей, ни царапин. Все как раньше. 
Вот что это может быть???
Состояние обычное, Слава Богу.  Поэтому в больницу пока не бегу, тем более праздники.
Но что это может быть? Чем опасно? Надо ли идти к врачу???
Думаю может где микроподтекание, которое не видно глазом. Но от помпы далеко. Помпа то на голове. А тут шея.
Помогите советом. Спасибо всем!!!!

Оффлайн Grita

« Ответ #3269 : 05 Января 2023, 20:50:23 »
Здравствуйте,  дорогие родители!
Всех с наступающим Рождеством Христовым! Здоровья всем нашим деткам и спокойствия всем нам родителям!!!
Очень рада что в чате тихо. Это хорошо.  Значит у всех все тихо, надеюсь)
Я давно не была и вот снова назрел вопрос и спешу обратиться к  опытным родителям.
У дочки второй день болит на шее прям где катетер. Говорит не сильно, средне, но трогать не приятно.  Я все смотрю, смотрю. Не вижу ничего.  Ни красоты ни припухлостей, ни царапин. Все как раньше. 
Вот что это может быть???
Состояние обычное, Слава Богу.  Поэтому в больницу пока не бегу, тем более праздники.
Но что это может быть? Чем опасно? Надо ли идти к врачу???
Думаю может где микроподтекание, которое не видно глазом. Но от помпы далеко. Помпа то на голове. А тут шея.
Помогите советом. Спасибо всем!!!!
Может сам катетер тянет,  возможно пора уже удлинять в брюшной полости.