0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
здравствуйте, мы почти девять лет жили с Команом Хаким и давлением 130🤗Но у нас для вертикального положения стоял ещё шунт-ассистент.Вам оказали отличную медицинскую помощь: поставили при дисфункции наружный дренаж и перевели в профильную клинику для установки шунта.Что врачи говорят по поводу необходимости контрольного обследования? В Германии 6 месяцев после установки шунта делают МРТ.На периферии жить в случае шунта страшно-это так.Мы вот живём в 10 автоминутах от больницы. Я боюсь переезжать в может быть лучший район, но который дальше от больницы.
Цитата: Lilly от 01 Января 2025, 19:00:46 здравствуйте, мы почти девять лет жили с Команом Хаким и давлением 130🤗Но у нас для вертикального положения стоял ещё шунт-ассистент.Вам оказали отличную медицинскую помощь: поставили при дисфункции наружный дренаж и перевели в профильную клинику для установки шунта.Что врачи говорят по поводу необходимости контрольного обследования? В Германии 6 месяцев после установки шунта делают МРТ.На периферии жить в случае шунта страшно-это так.Мы вот живём в 10 автоминутах от больницы. Я боюсь переезжать в может быть лучший район, но который дальше от больницы. Благодарю за обратную связь!А шунт-ассистент обязателен?Помощь действительно оказали вовремя слава богу!Контрольное обследование в конце февраля,сделаем МРТ и ЭЭГ с ночным мониторированием, т к были судороги трижды в день, когда случилась дисфункция.
Добрый вечер! Напишите на почту зав отделением детской нейрохирургии ФНЦ Тюмень Якимову Юрию Алексеевичу. Есть на сайте центра его почта и приложите снимки, описав состояние ребенка. Шунт регулируемый?
100% это шунт. Надо делать не КТ, а МРТ и желательно с контрастом. Далее МРТ переслать всем нейрам в Москве (Тушинская, Зиненко, Морозка, Бурденко). В идеале сделать ночной ээг мониторинг, чтобы исключить эпи.Где вы живёте я не поняла, поэтому про Москву пишу. Из РДКБ не выписывайиесь, если вас возьмёт другая больница, перевод будет проще оформить. Ещё Асадов в Солнцево.
Девочки, ещё вопрос, в январе 2025 г. делали ЭЭГ, все нормально, а в день нашей экстренной госпитализации 6 февраля, то состояние, которое я описала выше, и показала неврологам видео с телефона, сказали похоже на судороги. Хотят назначить противосудорожные. Так похоже или судороги, говорят похоже. А могут быть однократные судороги или придётся пить препараты? Может сначала ЭЭГ ещё раз сделать перед тем как начинать пить препараты? Боюсь я эти противосудорожные, их вроде как долго пить и тяжело слазить с них.По поводу шунта, взяли пунцию, сказали ликвор чистый, давление есть, 100% шунт рабочий. По их мнению получается, что всё это наше сонливое состояние с периодическими рвотами в следствии судорог, не судороги в следствии такого долгого состояния, а вот так как они предполагают.
Цитата: АннаAnuta от 10 Февраля 2025, 13:45:55Девочки, ещё вопрос, в январе 2025 г. делали ЭЭГ, все нормально, а в день нашей экстренной госпитализации 6 февраля, то состояние, которое я описала выше, и показала неврологам видео с телефона, сказали похоже на судороги. Хотят назначить противосудорожные. Так похоже или судороги, говорят похоже. А могут быть однократные судороги или придётся пить препараты? Может сначала ЭЭГ ещё раз сделать перед тем как начинать пить препараты? Боюсь я эти противосудорожные, их вроде как долго пить и тяжело слазить с них.По поводу шунта, взяли пунцию, сказали ликвор чистый, давление есть, 100% шунт рабочий. По их мнению получается, что всё это наше сонливое состояние с периодическими рвотами в следствии судорог, не судороги в следствии такого долгого состояния, а вот так как они предполагают.Делайте тогда ээг, но не 20 мин рутина, а со сном, в идеале ночное. Пэпы не так страшны как приступы. Тут ещё большая лотерея подобрать правильные пэп. Если это эпи так у вас выражается, то после начала приёма пэп должно быть улучшение.