Grita и 1 Гость просматривают эту тему.
Новости на сегодня, судороги никак не купируются, он под наркозом на ИВЛ, дозировка противосудорожного максимальная, сказали будут подбирать препарат. Врачам на обходе, а сегодня большой обход, я все высказала. Ответ был, что на тот момент показаний для аперативного вмешательства не было, я говорю, почему вы даже МРТ не смотрели, только КТ, в Тюмени по МРТ сразу увидели, что кончик трубки оброс сосудистыми сплетениями, они говорят, что на МРТ плохо видно шунт, зато говорю я, видно было сосудистые сплетения, они в ответ, мол и на КТ его видно, но пока все дырочки на кончике не заросли, показаний к вмешательству не было, я говорю, вы даже не говорили мне, что есть сосудистые сплетени, походу они их не видели, в Тюмени КТ тоже смотрели, только на МРТ увидел врач. Спрашиваю, что нужно было ждать пока все заростёт полностью и не шарахнет как вот получилось, сказали что с шунтами такое бывает, несколько раз мне это повторили. Говорю им, 4 месяца ребёнку было плохо, вы выписывали, говорили что не шунт, а ему после выписки только хуже, пока вот так не шарахнуло, а в итоге оказалось шунт.
@АннаAnuta, Аня, держитесь! Бедный ребёнок. 😢 Сколько же нашим деткам приходится мучиться, пока им помогут. Посылаю вам наши молитвы. 🙏
Спасибо всем за поддержку! Ребенка прооперировали сразу в день поступления, поменяли часть катетера от желудочка мозга до помпы, по контрольному КТ улучшения, есть воздух в голове, сказали такое бывает после операции, потом рассосется, что возможно судороги из за этого воздуха. Вот вроде как сутки судорог нет, сегодня будут снижать седацию. Жаль заведующий в отпуске, я бы и ему высказала, когда неделю назад лежала, я подходила к нему, слёзно просила как то еще обследовать, потому что ребёнку всё хуже и хуже, он потом на большом обходе, где все врачи были сказал, давайте начнем с плачущей мамочки, прям акцентировал внимание на том, что я плакала, а плачу я с ноября месяца, потому что нейрохирурги от нас открещивались, особенно к которому мы всё время попадали, он только видел нас или слышал фамилию сразу говорил, нет это не по нашей части у них с шунтом все в порядке. В общем я в минздрав написала жалобу, прикрепила все документы, я понимаю, что может им ничего и не будет, они отмажутся, как мне зубы заговаривают, про какое то ОРВИ мне причёсывают, говорю да, была у него температура, он то болел, то не болел, все дети болеют, но такое состояние же не из за ОРВИ было. Так что я хотела и пожаловалась, пусть знают, что я на них пожаловалась
@АннаAnuta, очень рада за вас, что судороги прошли. Главное, чтобы у ребёнка всё было хорошо.Жалобу хорошо, что написали. Даже если она просто для того, чтобы пар выпустить. Я периодически тоже жалуюсь, если есть силы и энергия. Скорее всего всё обойдётся внутренним разбором вашего случая, но это же всем деткам в будущем пойдёт на пользу. Каких-то юридических шагов я бы предпринимать не стала (если всё будет хорошо), но вам видней, конечно. Тут на форуме у нас пару лет назад была мамочка, которая обвинила нейрохирурга не во врачебной ошибке, а пошла путём обвинения во взяточнистве. Его отстранили от работы. А он был очень (по словам родителей) активный и хороший нейрохирург. И кто будет работать-то вместо него? Интересно, что сама семья жила не в России. То есть пострадали в результате отстранения нейрохирурга от работы не семья, начавшая разбирательство, а семьи других шунтированных деток этого города/региона, так как одним детским нейрохирургом стало меньше.Вам скорейшего выздоровления!
Здравствуйте уважаемые родители. Мой сын родился на 35-36 неделе, было вжк 2-3 степени, установлен шунт в первый раз в 4 месяца Медтроник среднего давления, в 6 лет ему нужно было удлинить шунт, но наши нейрохирурги во время операции сказали что тот начал уже крошиться, и они полностью ему поменяли, поставили такой же Медтроник среднего давления, сейчас ему 10 лет, но вот как 2 года у нас гипердренаж по кт, симптомов нету, только в октябре прошлого года были первые судороги длительные. Мы брали консультацию у Зиненко,Шрамко, Якимов, Чигибаев, Олейников, Лившиц, Кушель, Асадов,Умеренков и у каждого разнятся мнения. Кто то говорит срочно ставить програм, кто то ша, кто то вообще не трогать, я не знаю что делать, кто может что посоветовать, голова 55 см, в 4 месяца было 50 когда ставили первый раз, развитие хорошее, учится хорошо. Просто мы сами из Казахстана, но делать если что будем в России, поэтому нам нужно хорошо подумать, наши вообще не признают гипердренаж. Кто может помотреть КТ, можете помочь и написать на ватсап 87059688517
Цитата: DIIANNA от 13 Марта 2025, 13:59:43Здравствуйте уважаемые родители. Мой сын родился на 35-36 неделе, было вжк 2-3 степени, установлен шунт в первый раз в 4 месяца Медтроник среднего давления, в 6 лет ему нужно было удлинить шунт, но наши нейрохирурги во время операции сказали что тот начал уже крошиться, и они полностью ему поменяли, поставили такой же Медтроник среднего давления, сейчас ему 10 лет, но вот как 2 года у нас гипердренаж по кт, симптомов нету, только в октябре прошлого года были первые судороги длительные. Мы брали консультацию у Зиненко,Шрамко, Якимов, Чигибаев, Олейников, Лившиц, Кушель, Асадов,Умеренков и у каждого разнятся мнения. Кто то говорит срочно ставить програм, кто то ша, кто то вообще не трогать, я не знаю что делать, кто может что посоветовать, голова 55 см, в 4 месяца было 50 когда ставили первый раз, развитие хорошее, учится хорошо. Просто мы сами из Казахстана, но делать если что будем в России, поэтому нам нужно хорошо подумать, наши вообще не признают гипердренаж. Кто может помотреть КТ, можете помочь и написать на ватсап 87059688517 Лившиц говорит что он долгое время на гипере и вряд ли у него желудочки уже придут в норму, он говорит что он с того момента как установили шунт на гипере, в 10 лет уже сложно его приспособить к высокому давлению
Здравствуйте уважаемые родители. Мой сын родился на 35-36 неделе, было вжк 2-3 степени, установлен шунт в первый раз в 4 месяца Медтроник среднего давления, в 6 лет ему нужно было удлинить шунт, но наши нейрохирурги во время операции сказали что тот начал уже крошиться, и они полностью ему поменяли, поставили такой же Медтроник среднего давления, сейчас ему 10 лет, но вот как 2 года у нас гипердренаж по кт, симптомов нету, только в октябре прошлого года были первые судороги длительные. Мы брали консультацию у Зиненко,Шрамко, Якимов, Чигибаев, Олейников, Лившиц, Кушель, Асадов,Умеренков и у каждого разнятся мнения. Кто то говорит срочно ставить програм, кто то ша, кто то вообще не трогать, я не знаю что делать, кто может что посоветовать, голова 55 см, в 4 месяца было 50 когда ставили первый раз, развитие хорошее, учится хорошо. Просто мы сами из Казахстана, но делать если что будем в России, поэтому нам нужно хорошо подумать, наши вообще не признают гипердренаж. Кто может помотреть КТ, можете помочь и написать на ватсап 87059688517 Лившиц говорит что он долгое время на гипере и вряд ли у него желудочки уже придут в норму, он говорит что он с того момента как установили шунт на гипере, в 10 лет уже сложно его приспособить к высокому давлению
Цитата: Grita от 13 Марта 2025, 19:35:07Цитата: DIIANNA от 13 Марта 2025, 13:59:43Здравствуйте уважаемые родители. Мой сын родился на 35-36 неделе, было вжк 2-3 степени, установлен шунт в первый раз в 4 месяца Медтроник среднего давления, в 6 лет ему нужно было удлинить шунт, но наши нейрохирурги во время операции сказали что тот начал уже крошиться, и они полностью ему поменяли, поставили такой же Медтроник среднего давления, сейчас ему 10 лет, но вот как 2 года у нас гипердренаж по кт, симптомов нету, только в октябре прошлого года были первые судороги длительные. Мы брали консультацию у Зиненко,Шрамко, Якимов, Чигибаев, Олейников, Лившиц, Кушель, Асадов,Умеренков и у каждого разнятся мнения. Кто то говорит срочно ставить програм, кто то ша, кто то вообще не трогать, я не знаю что делать, кто может что посоветовать, голова 55 см, в 4 месяца было 50 когда ставили первый раз, развитие хорошее, учится хорошо. Просто мы сами из Казахстана, но делать если что будем в России, поэтому нам нужно хорошо подумать, наши вообще не признают гипердренаж. Кто может помотреть КТ, можете помочь и написать на ватсап 87059688517не могу здест прикрепить видео кт
Цитата: DIIANNA от 13 Марта 2025, 13:59:43Здравствуйте уважаемые родители. Мой сын родился на 35-36 неделе, было вжк 2-3 степени, установлен шунт в первый раз в 4 месяца Медтроник среднего давления, в 6 лет ему нужно было удлинить шунт, но наши нейрохирурги во время операции сказали что тот начал уже крошиться, и они полностью ему поменяли, поставили такой же Медтроник среднего давления, сейчас ему 10 лет, но вот как 2 года у нас гипердренаж по кт, симптомов нету, только в октябре прошлого года были первые судороги длительные. Мы брали консультацию у Зиненко,Шрамко, Якимов, Чигибаев, Олейников, Лившиц, Кушель, Асадов,Умеренков и у каждого разнятся мнения. Кто то говорит срочно ставить програм, кто то ша, кто то вообще не трогать, я не знаю что делать, кто может что посоветовать, голова 55 см, в 4 месяца было 50 когда ставили первый раз, развитие хорошее, учится хорошо. Просто мы сами из Казахстана, но делать если что будем в России, поэтому нам нужно хорошо подумать, наши вообще не признают гипердренаж. Кто может помотреть КТ, можете помочь и написать на ватсап 87059688517не могу здест прикрепить видео кт
Здравствуйте уважаемые родители. Мой сын родился на 35-36 неделе, было вжк 2-3 степени, установлен шунт в первый раз в 4 месяца Медтроник среднего давления, в 6 лет ему нужно было удлинить шунт, но наши нейрохирурги во время операции сказали что тот начал уже крошиться, и они полностью ему поменяли, поставили такой же Медтроник среднего давления, сейчас ему 10 лет, но вот как 2 года у нас гипердренаж по кт, симптомов нету, только в октябре прошлого года были первые судороги длительные. Мы брали консультацию у Зиненко,Шрамко, Якимов, Чигибаев, Олейников, Лившиц, Кушель, Асадов,Умеренков и у каждого разнятся мнения. Кто то говорит срочно ставить програм, кто то ша, кто то вообще не трогать, я не знаю что делать, кто может что посоветовать, голова 55 см, в 4 месяца было 50 когда ставили первый раз, развитие хорошее, учится хорошо. Просто мы сами из Казахстана, но делать если что будем в России, поэтому нам нужно хорошо подумать, наши вообще не признают гипердренаж. Кто может помотреть КТ, можете помочь и написать на ватсап 87059688517не могу здест прикрепить видео кт