@Мама Айнура, если до этого не было переохлаждения (у нас, например, очень долго были проблемы с удержанием температуры, и после прогулки на холодном воздухе и губы синие были и кожа ног и рук как мраморная была). Вы ещё не написали, был ли ребёнок в сознании, или это во сне было? Я бы на вашем месте постаралась бы, не откладывая, показаться кардиологу (как вам уже и посоветовали).Перед эпи-приступом, точнее в его начале, детки также бывают часто бледные или синюшнего цвета.
Здравствуйте все. Я опять вклинюсь. У нас шунт не так давно стоит поэтому у меня опять вопрос. Сами понимаете, фраза Нейра "наблюдаем" меня сводит с ума. Вкратце: голова подросла на 1,5см за неделю. Родник выбухает, тверденький, но пульсация хорошо прощупывается. Расправились черепные швы( а они у нас лобная заходила под теменную и затылочная под теменную довольно таки сильно) Ребенок по поведению вроде как не изменился. Ну у нас зубы, так что сложно понять. Но ни рвоты ни чего такого нет. По УЗИ желудки не увеличились!!!! Но родник то твердый и выбухает. Вот что это...я сума сойду. Ликворная подушка не появляется совсем уже дней пять. Помпа не залила. Миленькие, подскажите, вы тут с опытом. Какие предположения? Спасибо!
И все таки к вопросу ПЭП ов, если есть приступы, то начинается подбор препаратов, и вовсе не факт, что с первого раза все сложилось, а если нет приступов, то что? Какая вероятность, что доктор угадал? Как это понять? Ведь приступов и до ПЭП ов не было
Доброй ночи, у меня сегодня сынок побелел, губы сине-фиолетовые, руки и ноги холодные и синие-и так минут 10(нам 5 мес) потом в норму пришёл. Подскажите что это может быть и что делать нам дальше? ЭЭГ БУКВАЛЬНО НЕДАВНО СДЕЛАЛИ.