Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 199776 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Людмила 1964

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
Re: Шунтированные детки.
« Ответ #705 : 21 Мая 2019, 18:21:01 »
@DinaMa, @Grita, Спасибо девочки. Будем думать.

Оффлайн DinaMa

« Ответ #706 : 21 Мая 2019, 19:30:23 »
И все таки к вопросу ПЭП ов, если есть приступы, то начинается подбор препаратов, и вовсе не факт, что с первого раза все сложилось, а если нет приступов, то что? Какая вероятность, что доктор угадал? Как это понять? Ведь приступов и до ПЭП ов не было

Оффлайн Мама Айнура

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #707 : 21 Мая 2019, 22:34:40 »
Доброй ночи, у меня сегодня сынок побелел, губы сине-фиолетовые, руки и ноги холодные и синие-и так минут 10(нам 5 мес) потом в норму пришёл. Подскажите что это может быть и что делать нам дальше? 🙏 ЭЭГ БУКВАЛЬНО НЕДАВНО СДЕЛАЛИ.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #708 : 21 Мая 2019, 22:38:25 »
@Мама Айнура, к шунтятам я отношения не имею и не знаю,  связано или нет - а так - явный спазм сосудов,  имхо.  По картинке описанной вами.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама Айнура

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #709 : 21 Мая 2019, 22:42:17 »
[quote author=NAB
И что нужно делать? К какому именно врачу обратиться?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #710 : 21 Мая 2019, 23:07:24 »
@Мама Айнура,  к невропатологу.   И проверить сердце ещё,  ЭКГ и узи его.
Это то,  что надо было бы без шунта.  С ним возможно,  что то еще.

А так,  если сосудистый спазм,  снимается спазмолитиками обычно ( ношпа,  папаверин).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мама Айнура

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #711 : 21 Мая 2019, 23:09:30 »
Спасибо🙏

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #712 : 22 Мая 2019, 04:31:08 »
@Smoda, к сожалению пока наблюдать. Может все так и останется. Скажем так приходит в норму. Вашу норму. Но руку держать на пульсе...

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #713 : 22 Мая 2019, 04:39:00 »
Мы сделали мрт по эпи программе. мой мозг не понимает, как можно это делать на 1,5 тестовых аппаратах, но таковы факты. К сожалению, в эти раз не в фцн, а в мешалкина. Туда дали квоту. Очагов нет. Шунт рабочий. Много мелких находок, тк программа сканирования другая, более "дотошная"  Желудочки такие же огромные, но если сравнивать с прошлым мрт, да же немного подпросли. Но сказали сравнивать нельзя, на уровне погрешности. А я ещё и диск с прошлым мрт забыла прихватить с собой. Надо ещё сходить к нейро, пусть они посмотрят. Правда бесплатно в к ним уже не попасть.
На следующий день после мрт,попали по скорой с флюсом. И опять наркоз. Эх. Вот так всегда или пусто или густо. Надо настраиваться и идти лечить ему зубы.

Оффлайн Lilly

« Ответ #714 : 22 Мая 2019, 09:10:32 »
@Мама Айнура, если до этого не было переохлаждения (у нас, например, очень долго были проблемы с удержанием температуры, и после прогулки на холодном воздухе и губы синие были и кожа ног и рук как мраморная была).
Вы ещё не написали, был ли ребёнок в сознании, или это во сне было?
Я бы на вашем месте постаралась бы, не откладывая, показаться кардиологу (как вам уже и посоветовали).
Перед эпи-приступом, точнее в его начале, детки также бывают часто бледные или синюшнего цвета.
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Lilly

« Ответ #715 : 22 Мая 2019, 09:11:37 »
@Ulana159, да уж, покой нам только снится. Поправляйтесь!
25-26 нед, 1005 грамм. ВЖК 3 ст, гидроцефалия, шунт, нижний спастический парапарез, РАС. Ходит. Отлично поёт. Говорит по необходимости 😀 Наше солнышко.

Оффлайн Мама Айнура

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #716 : 22 Мая 2019, 11:12:25 »
@Мама Айнура, если до этого не было переохлаждения (у нас, например, очень долго были проблемы с удержанием температуры, и после прогулки на холодном воздухе и губы синие были и кожа ног и рук как мраморная была).
Вы ещё не написали, был ли ребёнок в сознании, или это во сне было?
Я бы на вашем месте постаралась бы, не откладывая, показаться кардиологу (как вам уже и посоветовали).
Перед эпи-приступом, точнее в его начале, детки также бывают часто бледные или синюшнего цвета.
Спасибо, уже к эпилептологу, к нейру, и на узи сердца записалась, был в сознании, были только дома, обсикался я его переодевала, и в этот момент на меня смотрел, но все же обследование пройду с ним

Оффлайн Grita

« Ответ #717 : 22 Мая 2019, 13:37:46 »
Здравствуйте все. Я опять вклинюсь.  У нас шунт не так давно стоит поэтому у меня опять вопрос. Сами понимаете, фраза Нейра "наблюдаем" меня сводит с ума. Вкратце: голова подросла на 1,5см за неделю. Родник выбухает, тверденький, но пульсация хорошо прощупывается. Расправились черепные швы( а они у нас лобная заходила под теменную и затылочная под теменную довольно таки сильно) Ребенок по поведению вроде как не изменился. Ну у нас зубы, так что сложно понять. Но ни рвоты ни чего такого нет. По УЗИ желудки не увеличились!!!! Но родник то твердый и выбухает. Вот что это...я сума сойду. Ликворная подушка не появляется совсем уже дней пять. Помпа не залила. Миленькие, подскажите, вы тут с опытом. Какие предположения? Спасибо!
Делать кт или мрт и ещё раз все изучить, проверить главное дно на предмет вчд . И послушать мнение ещё одного нейра.

Оффлайн Grita

« Ответ #718 : 22 Мая 2019, 13:39:37 »
И все таки к вопросу ПЭП ов, если есть приступы, то начинается подбор препаратов, и вовсе не факт, что с первого раза все сложилось, а если нет приступов, то что? Какая вероятность, что доктор угадал? Как это понять? Ведь приступов и до ПЭП ов не было
Подбор пэпов это лотерея из лотерей и счастливы все, кому это удается быстро.

Оффлайн Grita

« Ответ #719 : 22 Мая 2019, 13:41:31 »
Доброй ночи, у меня сегодня сынок побелел, губы сине-фиолетовые, руки и ноги холодные и синие-и так минут 10(нам 5 мес) потом в норму пришёл. Подскажите что это может быть и что делать нам дальше? ЭЭГ БУКВАЛЬНО НЕДАВНО СДЕЛАЛИ.
Ээг со сном, сколько часов?
И да, похоже на спазм сосудов. Ношпу или папаверин в свечах.