Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 203495 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Malta

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #945 : 02 Июля 2019, 11:21:48 »
@mama_irina, и кстати, что есть полезного по нашим случаям в Москве? (Вижу, вы там). Я тоже из Москвы и переодически летаю туда к родителям

Оффлайн mama_irina

« Ответ #946 : 02 Июля 2019, 11:30:17 »
@Malta, для себя полезного особо в Москве мы не нашли. Я фанат Бобата и Черногории стала, у нас на бобате хорошие результаты, не вижу смысла менять что-то.
В Москве много бесплатной реабилитации по классической схеме (массаж, лфк, парафин, электофорез, магниты, ванны и т.д.). Где-то лучше, где-то хуже.
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн mama_irina

« Ответ #947 : 02 Июля 2019, 11:33:26 »
@mama_irina, нам здесь все рекомендуют не меньше 3 мес делать перерывы между курсами реа, чтобы не перегрузить и не спровоцировать эпи (пока прецедентов не было, но после войты она была на грани по моим ощущениям). конкретно в Австрии так вообще сказали : только через 6 мес после шунтирования возьмём вас, организм должен сам восстановиться и адаптироваться. А какая у вас окружность головы? Навыки и их появление вообще связаны с этим или я себя(дочь) оправдываю?
Ребенок еще маленький, поэтому конечно, его лучше не перегружать.
У нас окружность головы 49 см, но нам шунт поставили в 2 месяца и родились мы на 30 неделе.
Нет, не связаны с окружностью головы. Но если у вас была гидроцефалия, то мозг испытывал давление и ему нужно время, чтобы "распрямиться".
У нас первая реа в стационаре (войта, массаж) была через 2 месяца после установки шунта. потом в 6 мес была реа в 18 больнице, в 8 мес у нас была повторная операция по замене шунта, в 11 мес реабилитация в 18 больнице, в 1г1мес в НЦ ЗД, и между курсами мы дома занимались приватно (к нам приходил инструктор занимались войтой и лфк) постоянно. Перерывов не делали особенно. 
« Последнее редактирование: 02 Июля 2019, 11:50:10 от mama_irina »
29-30 недель, вжк 3, гидроцефалия, шунт. ДЦП - спастическая диплегия.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 36
  • я Юля. Новосибирск.
    • Telegram: https://t.me/Sergeeva_iu
    • Награды
« Ответ #948 : 02 Июля 2019, 11:36:35 »
@Ulana159, книгу почитаю, спасибо, сайт видела. На полу живет как только выписали из больницы. Может ли быть вот эта невозможность опереться на руки связана с размером/весом головы? Потому как поднимать и держать она ее стала тоже только когда мы приблизились к верхним границам нормы, то есть соотношение тело/голова начало выравниваться. Хотя сейчас вроде не такая уж и большая голова.По зрению правый в норме, левый видит хуже, но насколько пока не могут диагностировать. А что действенно по вашему при гипотонусе?
Вашем случае, только самостоятельная активность. У моего голова в 3,5 месяца была 44,5. Потом постепенно нарастала, к двум годам  58. Скажем так,  ползать пытался с точкой опоры на лоб... Голову поднимет, на пару секунд и опять вниз. Постепенно тренировали плечевой пояс. Упражнения, валик. Ни чего сверхъестественного. Постепенно пополз на руках, ноги совсем слабые были. Потом стал уверенно себя держать, но все зависит от степени повреждения гм. От особенностей развития. И тд и тп. Все слишком индивидуально... Главное верить и работать.

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #949 : 02 Июля 2019, 11:48:38 »
@Malta, вот ещё ссылочка, тут немного другое. Но полезных упражнений можно у теме найти много.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=84321

Оффлайн Malta

« Ответ #950 : 02 Июля 2019, 12:19:00 »
@Ulana159, так вот и у меня: ноги ставит на четвереньки, руками «гладит» (то есть без опоры) поверхность, если плед, то хватает за него и тянет, голову упирает в пол. Как вы поняли, что ноги слабые, не отталкивался? Мне на реа написали «гипотонус, больше выражен в нижних конечностях», но по факту (на ощупь и по движениям) ноги такие плотные и мышечные, не то что предплечья.
Спасибо за ссылку, посмотрю вечером

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #951 : 02 Июля 2019, 13:12:42 »
что есть полезного по нашим случаям в Москве?
  Недорогие билеты на самолет в другие страны и города России.   ллл

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #952 : 02 Июля 2019, 13:16:04 »
Всем привет. Ложимся в больницу. Последние два дня стал кричать по ночам, говорит что болит голова. Днём вроде нормально  ккк

Оффлайн Malta

« Ответ #953 : 02 Июля 2019, 13:22:57 »
@Rover, да, это я помню, и щедро раздаваемые диагнозы )) ещё в Австрии вообще не прописывают никаких медикаментов (в нашем случае): ни диакарба, ни пантогама, ни электрофореза - в считают недоказательной медициной 🤷‍♀️

Оффлайн Malta

« Ответ #954 : 02 Июля 2019, 13:28:30 »
Ещё такой вопрос: все ли детки с гидрой и серьёзным поражением ГМ беспокойны, плохо спят, едят и тд? Просто судя по моей, ей вообще все нравится в жизни: спит всю ночь, днём правда мало, во время бодрствования улыбается почти постоянно, причём в реакции на что-то, не сама по себе)) и вообще ведёт себя: отстаньте, все начну делать, но позже, когда буду готова) или опять же это мнимое благополучие и мое непринятие ситуации?

Оффлайн nura2610

• Интересующийся
  • Благодарностей: 13
  • Моё счастье сопит рядом!
    • Награды
« Ответ #955 : 02 Июля 2019, 14:38:11 »
Всем привет. Ложимся в больницу. Последние два дня стал кричать по ночам, говорит что болит голова. Днём вроде нормально  ккк
Здравствуйте!Сил вам с малышом!У нас так было при дисфункции,днём даже в сад ходили и на утреннике песни пела,а в голове давление херачило!Ночью тоже просыпалась от головной боли,но ещё и рвота или позывы к ней были.

Оффлайн мамзелька

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #956 : 02 Июля 2019, 15:55:35 »
А у нас так при гипердренаже было.

Оффлайн Not

« Ответ #957 : 02 Июля 2019, 16:20:30 »
 Подскажите,  пожалуйста,  есть ли электромагнитное излучение на Останкинской телебашне? Хотели на экскурсию.  Ps:я тут с экскурсией,  а здесь такие грустные сообщения за последние дни прочитала.  Всем малышам поправляться!
« Последнее редактирование: 02 Июля 2019, 16:36:32 от Not »

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #958 : 02 Июля 2019, 18:06:53 »
@Ulana159, так вот и у меня: ноги ставит на четвереньки, руками «гладит» (то есть без опоры) поверхность, если плед, то хватает за него и тянет, голову упирает в пол. Как вы поняли, что ноги слабые, не отталкивался? Мне на реа написали «гипотонус, больше выражен в нижних конечностях», но по факту (на ощупь и по движениям) ноги такие плотные и мышечные, не то что предплечья.
Спасибо за ссылку, посмотрю вечером
Да, толком не отталкивался. И ноги были как у лягушки. Пипиской по полу бороздил. Как плечевой пояс окреп, встал на подобие четверенек. Но ноги... На ширине плеч. Пол года в кучу собирал. Что бы нормальные четвереньки получились.
Перевернулся только в 9м. Но мой рожден на 30й неделе

Оффлайн Ulana159

• Ветеран
  • я Юля. Новосибирск.
    • Награды
« Ответ #959 : 02 Июля 2019, 18:07:52 »
@Rover, да, это я помню, и щедро раздаваемые диагнозы )) ещё в Австрии вообще не прописывают никаких медикаментов (в нашем случае): ни диакарба, ни пантогама, ни электрофореза - в считают недоказательной медициной 🤷‍♀️
и правильно делают.