Цитата: Malta от 03 Июля 2019, 00:06:02А какими темпами должна расти голова после шунтирования? И соответственно в теч какого времени желудочки уменьшаются перед тем как зафиксироваться в новом размере? От чего этот размер зависит (из того, что я читала, очень редко они становятся «нормальными», те все-равно больше будут скорее всего)Тут все сложно и у каждого свое. Вот моему поставили шунт в 2 года при голове 58,5. Сразу ушло где то 0.5 см. И все. ТК все швы были уже сросшиеся. Сказали прирост мозга будет за счёт уменьшения размеров желудочков. Так и идёт. Ребенку уже 6 лет. Голова так же 58. Если сильно захотеть, можно и 58,5 намерить. И гипердренаж ещё долго ждать...А вот если ребенок маленький, и , по логике,голова должна ещё расти, то тут должно быть правильно отрегулировано давление, что бы желудочки не прирастает, а мозг рос и голова вместе с ним. Но не знаю, бывает так или нет.
А какими темпами должна расти голова после шунтирования? И соответственно в теч какого времени желудочки уменьшаются перед тем как зафиксироваться в новом размере? От чего этот размер зависит (из того, что я читала, очень редко они становятся «нормальными», те все-равно больше будут скорее всего)
Всем привет. Ложимся в больницу. Последние два дня стал кричать по ночам, говорит что болит голова. Днём вроде нормально
Цитата: ПапаКирюши от 02 Июля 2019, 13:16:04Всем привет. Ложимся в больницу. Последние два дня стал кричать по ночам, говорит что болит голова. Днём вроде нормально Как у вас дела?У нас было тоже так и при гипердренаже и когда помпа была сломана..Может на погоду
Цитата: Я-Ночка от 04 Июля 2019, 08:44:52Цитата: ПапаКирюши от 02 Июля 2019, 13:16:04Всем привет. Ложимся в больницу. Последние два дня стал кричать по ночам, говорит что болит голова. Днём вроде нормально Как у вас дела?У нас было тоже так и при гипердренаже и когда помпа была сломана..Может на погоду У нас КТ без изменений, глазное дно в норме. Пока пришли к выводу что это панические атаки, неврологическое. Сегодня перед сном давали 1/2 финибут. Спал всю ночь "как убитый". Надеюсь что это так и есть. Сегодня домой.
Всем добрый вечер! Жили мы 4,5года после операции при дисфункции без МРТ и других исследований, а тут, перед Мсэ пришли к нейрохирургу с ребенком, хотя до этого перед Мсэ без ребенка ходили и все писали без ребенка! Но я решила, что надо бы проветриться, тем-бОлее за немалую сумму приема даже для Москвичей, прикрепленных к данному учреждению. Помпа залипает, хотя я сама проверяла ее еще 2 года назад, порываясь сделать мрт-она залипала секунд на 20...мрт тогда не делали. У меня принцип:"от добра добра не ищут". Гидра сообщающаяся....ребенок в норме вроде, ни на что не жалуется... МРТ придется делать, записались от поликлиники. А вот рентген шунта! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие особенности в том, как его делать? Заведующая поликлиники звонила в рентген кабинет и выяснила, смогут ли они? Не хочу, чтобы ребенка щелкали до того, как получилось несколько раз, тем -более делали недавно рентген челюсти... Может, кто знает, какие тонкости в рентгене шунта!!!!!???? Подскажите,пожалуйста !!!может, не в поликлинике делать, а там, где точно знают?
Цитата: Not от 05 Июля 2019, 16:55:44Всем добрый вечер! Жили мы 4,5года после операции при дисфункции без МРТ и других исследований, а тут, перед Мсэ пришли к нейрохирургу с ребенком, хотя до этого перед Мсэ без ребенка ходили и все писали без ребенка! Но я решила, что надо бы проветриться, тем-бОлее за немалую сумму приема даже для Москвичей, прикрепленных к данному учреждению. Помпа залипает, хотя я сама проверяла ее еще 2 года назад, порываясь сделать мрт-она залипала секунд на 20...мрт тогда не делали. У меня принцип:"от добра добра не ищут". Гидра сообщающаяся....ребенок в норме вроде, ни на что не жалуется... МРТ придется делать, записались от поликлиники. А вот рентген шунта! Подскажите, пожалуйста, есть ли какие особенности в том, как его делать? Заведующая поликлиники звонила в рентген кабинет и выяснила, смогут ли они? Не хочу, чтобы ребенка щелкали до того, как получилось несколько раз, тем -более делали недавно рентген челюсти... Может, кто знает, какие тонкости в рентгене шунта!!!!!???? Подскажите,пожалуйста !!!может, не в поликлинике делать, а там, где точно знают?Вы платно, бесплатно хотите?В Морозке точно знают как шунт щелкать. Если будет кт или мрт, то рентген сделать по всей длине шунта, и про скрепку не забудьте (остаток в брюшине посмотреть). Нас фоткали обычно лежа на спине, а вот голову на бок (на сторону помпы или нет не помню).
@Grita, Странно, что вы меня не послали, а мой ребенок живет еще....
Цитата: Not от 05 Июля 2019, 18:50:30@Grita, Странно, что вы меня не послали, а мой ребенок живет еще....Есть такой анекдот: встречаются две подружки на Привозе - Сарочка , у вас такое крсивое платье!- ой, Роза, мне сегодня не до скандалов!Очень напомнило. Здорово , что все у Вас хорошо и я от души за Вас рада. Думаю, что и все остальные тоже. Совершенно непонятна агрессия. С чего бы?
Цитата: DinaMa от 05 Июля 2019, 19:21:29Цитата: Not от 05 Июля 2019, 18:50:30@Grita, Странно, что вы меня не послали, а мой ребенок живет еще....Есть такой анекдот: встречаются две подружки на Привозе - Сарочка , у вас такое крсивое платье!- ой, Роза, мне сегодня не до скандалов!Очень напомнило. Здорово , что все у Вас хорошо и я от души за Вас рада. Думаю, что и все остальные тоже. Совершенно непонятна агрессия. С чего бы? Галина, Вы-человечише!!!Вам-непонятно!!!! Несколько лет назад, когда меня обсмеяли за лечение гомеопатией, а также не верили, что моя дочка Очень развита , мне пришлось включить агрессию-защиту. Теперь также некоторые персонажи могут мне сказать, что Всё, что я написала -это моя фантазия и мне нечего делать на этом форуме!!! Хотя я также, как м Все хочу, чтобы мой ребенок жил!!!