Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 203663 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Malta

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #975 : 03 Июля 2019, 21:18:26 »
А какими темпами должна расти голова после шунтирования? И соответственно в теч какого времени желудочки уменьшаются перед тем как зафиксироваться в новом размере? От чего этот размер зависит (из того, что я читала, очень редко они становятся «нормальными», те все-равно больше будут скорее всего)
Тут все сложно и у каждого свое.
Вот моему поставили шунт в 2 года при голове 58,5. Сразу ушло где то 0.5 см. И все. ТК все швы были уже сросшиеся. Сказали прирост мозга будет за счёт уменьшения размеров желудочков. Так и идёт. Ребенку уже 6 лет. Голова так же 58. Если сильно захотеть, можно и 58,5 намерить. И гипердренаж ещё долго ждать...
А вот если ребенок маленький, и , по логике,голова должна ещё расти, то тут должно быть правильно  отрегулировано давление, что бы желудочки не прирастает, а мозг рос и голова вместе с ним. Но не знаю, бывает так или нет.

Нам нейр хотел снизить давление в мае, тк уменьшение желудочков остановилось, но потом решил подождать до августа или даже октября, потому как быстрое уменьшение тоже плохо, мозг не успеет заполнить освободившееся место. На мой вопрос должна голова расти или нет ответил неоднозначно: «по-разному бывает»

Оффлайн Я-Ночка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #976 : 04 Июля 2019, 08:44:52 »
Всем привет. Ложимся в больницу. Последние два дня стал кричать по ночам, говорит что болит голова. Днём вроде нормально  ккк
Как у вас дела?У нас было тоже так и при гипердренаже и когда помпа была сломана..Может на погоду

Оффлайн ПапаКирюши

« Ответ #977 : 05 Июля 2019, 06:52:03 »
Всем привет. Ложимся в больницу. Последние два дня стал кричать по ночам, говорит что болит голова. Днём вроде нормально  ккк
Как у вас дела?У нас было тоже так и при гипердренаже и когда помпа была сломана..Может на погоду
У нас КТ без изменений, глазное дно в норме. Пока пришли к выводу что это панические атаки, неврологическое. Сегодня перед сном давали 1/2 финибут. Спал всю ночь "как убитый". Надеюсь что это так и есть. Сегодня домой.

Оффлайн Grita

« Ответ #978 : 05 Июля 2019, 12:01:21 »
У нас КТ без изменений, глазное дно в норме. Пока пришли к выводу что это панические атаки, неврологическое. Сегодня перед сном давали 1/2 финибут. Спал всю ночь "как убитый". Надеюсь что это так и есть. Сегодня домой.
Дай Бог одним фенибутом отделаться

Оффлайн Not

« Ответ #979 : 05 Июля 2019, 16:44:20 »
Почему тогда  ребенок говорит,  что голова болит??? Обманывает???  При страхе голова не болит.  Мои тоже орали и орут ночью и,  бывает,  что плохо спят  потому,  что сон страшный приснился,  но даже шунтируемая не говорила,  что голова болит без причины!

Оффлайн Not

« Ответ #980 : 05 Июля 2019, 16:55:44 »
Всем добрый вечер! Жили мы 4,5года после операции при дисфункции без МРТ и других исследований,  а тут,  перед Мсэ пришли к нейрохирургу с ребенком, хотя до этого перед Мсэ без ребенка ходили  и все писали без ребенка! Но я решила,  что надо бы проветриться,  тем-бОлее за немалую сумму приема даже для Москвичей,  прикрепленных к данному учреждению. Помпа залипает,  хотя я сама проверяла ее еще 2 года назад,  порываясь сделать мрт-она залипала секунд на 20...мрт тогда не делали.  У меня принцип:"от добра добра не ищут". Гидра сообщающаяся....ребенок в норме вроде,  ни на что не жалуется... МРТ придется делать,  записались от поликлиники.  А вот рентген шунта!  Подскажите,  пожалуйста,  есть ли какие особенности в том,  как его делать?  Заведующая  поликлиники звонила в рентген кабинет и выяснила,  смогут ли  они?  Не хочу,  чтобы ребенка щелкали до того,  как получилось несколько раз,  тем -более делали недавно рентген челюсти...  Может,  кто знает,  какие тонкости в рентгене шунта!!!!!???? Подскажите,пожалуйста !!!может,  не в поликлинике делать,  а там,  где точно знают?

Оффлайн Grita

« Ответ #981 : 05 Июля 2019, 17:07:47 »
Всем добрый вечер! Жили мы 4,5года после операции при дисфункции без МРТ и других исследований,  а тут,  перед Мсэ пришли к нейрохирургу с ребенком, хотя до этого перед Мсэ без ребенка ходили  и все писали без ребенка! Но я решила,  что надо бы проветриться,  тем-бОлее за немалую сумму приема даже для Москвичей,  прикрепленных к данному учреждению. Помпа залипает,  хотя я сама проверяла ее еще 2 года назад,  порываясь сделать мрт-она залипала секунд на 20...мрт тогда не делали.  У меня принцип:"от добра добра не ищут". Гидра сообщающаяся....ребенок в норме вроде,  ни на что не жалуется... МРТ придется делать,  записались от поликлиники.  А вот рентген шунта!  Подскажите,  пожалуйста,  есть ли какие особенности в том,  как его делать?  Заведующая  поликлиники звонила в рентген кабинет и выяснила,  смогут ли  они?  Не хочу,  чтобы ребенка щелкали до того,  как получилось несколько раз,  тем -более делали недавно рентген челюсти...  Может,  кто знает,  какие тонкости в рентгене шунта!!!!!???? Подскажите,пожалуйста !!!может,  не в поликлинике делать,  а там,  где точно знают?
Вы платно, бесплатно хотите?
В Морозке точно знают как шунт щелкать. Если будет кт или мрт,  то рентген сделать по всей длине шунта, и про скрепку не забудьте (остаток в брюшине посмотреть).
Нас фоткали обычно лежа на спине, а вот голову на бок (на сторону помпы или нет не помню).

Оффлайн Not

« Ответ #982 : 05 Июля 2019, 17:13:34 »
В Морозке точно знают как шунт щелкать. Если будет кт или мрт,  то рентген сделать по всей длине шунта, и про скрепку не забудьте (остаток в брюшине посмотреть).
Нас фоткали обычно лежа на спине, а вот голову на бок (на сторону помпы или нет не помню).
Рентген брюшной полости делали даже без скрепки!!!! Там отлично видна длина шунта!!!!  Нейрохирург считал по поЗвонкам.  Нам в 3,5месяца установили,  скоро 8лет и запас на 3-4года!!!!! Я не знаю насчет решена... МРТ на 15августа бесплатно от поликлиники! Благо, нам не срочно, тем более я рентгенов боюсь,  поэтому лучше позже...  Платно-не вопрос! Главное здоровье ребенка!!! Но, и  кто знает тонкости рентген шунта, -сообщите,  пожалуйста!!!!
« Последнее редактирование: 05 Июля 2019, 17:24:20 от Not »

Оффлайн Not

« Ответ #983 : 05 Июля 2019, 17:21:55 »
Ну,  и о гипердрЕнаже... Не один год помпа залипает  при сообщающейся Гидре,  ребенок в норме.  После приема нейра, мама и бабушка уже не в норме. Ребенок в норме:))))) Сколько по времени может длится гипердренаж??? А я надеялась на то,  что,  как и при дисфункции Шунт заБивается.... А организм сам справляется....  У дочки была дисфункции,  где Шунт оброс соскдисьыми сплетениями и почти не пропускал ликвор....
« Последнее редактирование: 05 Июля 2019, 17:33:32 от Not »

Оффлайн Not

« Ответ #984 : 05 Июля 2019, 18:07:20 »
. Моя дочь окончила 1класс лицея .Это математический лицей.  Математике учатся по Петерсону. Заняла 2 место в конкурсе ЧТецов первых классов, Есть и другие Грамоты  за заслуги,  итоговые контрольные написала на уровне :)дружит  с очень умными здоровыми детьми,  есть женихи,  которые очень ухаживают:)мы ходим на физкультуру,  учитель предупрежден....  Изучает английский,  в котором делает успехи,  красиво рисует... Моя дочка очень миловидная,  мне жаль мальчишек,  которые её полюбят.... ,она очень хорошенькая...  Гены -сурер:мама-гумманитарий, папа-гений:))))просто мозг успели вовремя спасти.  Никто не знает, кроме учителей,   что моя дочь-инвалид!!!:) у нее огромное желание жить и успеть все!!!!((( На фоне здоровых детей,  моя Шунтя в числе лучших!  Из-за своей миловидности и малого веса, удостоилась быть девочкой,  которая звонит в последний  звонок при выпуске ствршеклассников :))))а также,  при поступлении в первый класс,  расказывапда стихи на линейке 1 сентября:))))
« Последнее редактирование: 05 Июля 2019, 22:38:04 от Not »

Оффлайн Not

« Ответ #985 : 05 Июля 2019, 18:50:30 »
@Grita,  Странно,  что вы меня не послали, а мой ребенок живет еще....

Оффлайн DinaMa

« Ответ #986 : 05 Июля 2019, 19:21:29 »
Есть такой анекдот: встречаются две подружки на Привозе
-  Сарочка , у вас такое крсивое платье!
- ой, Роза, мне сегодня не до скандалов!

Очень напомнило.
 Здорово , что все у Вас хорошо и я от души за Вас рада. Думаю, что и все остальные тоже. Совершенно непонятна агрессия. С чего бы?

Оффлайн Not

« Ответ #987 : 05 Июля 2019, 20:43:41 »

Очень напомнило.
 Здорово , что все у Вас хорошо и я от души за Вас рада. Думаю, что и все остальные тоже. Совершенно непонятна агрессия. С чего бы?
Галина, Вы-человечише!!!Вам-непонятно!!!! 
« Последнее редактирование: 05 Июля 2019, 22:18:26 от Not »

Оффлайн Not

« Ответ #988 : 05 Июля 2019, 22:15:15 »
Спасибо!!!!!!

Оффлайн DinaMa

« Ответ #989 : 05 Июля 2019, 22:24:00 »

Очень напомнило.
Галина, Вы-человечише!!!Вам-непонятно!!!!  Несколько лет назад,  когда меня обсмеяли за лечение гомеопатией,  а также  не верили,  что моя дочка  Очень развита ,  мне пришлось включить агрессию-защиту.  Теперь также некоторые персонажи  могут мне сказать,  что Всё,  что я написала -это моя фантазия  и мне нечего делать на этом форуме!!! Хотя я также,  как м Все хочу,  чтобы мой  ребенок жил!!!
Знаете , я уверена, что НИКТО не хотел плохого ни Вам , ни Вашему ребенку.  А на счет "обсмеяли", это  лишь "наше" восприятие. Я давно ни на чем не настаиваю, делясь своим опытом, и мне абсолютно не обидно, если мои советы пропускают мимо ушей, или начинаю доказывать, что мое мнение ошибочно. Наши дети -это только наша ответственность. Мы услышали совет- воспользовались или нет, только наше дело.  Мы не обязательно должны быть всегда правы, а тем более, что делясь своим опытом, мы  понятия не имеем как обстоят дела на самом деле, т.к. получаем информацию лишь ту, которая кажется важной вопрошающему.
То, что шунтированные дети ничем не отличаются от обычных детей - это норма. Норма тогда , когда помощь ребенку была оказана вовремя и на достаточном уровне, без косяков со стороны врачей. Именно поэтому каждый год/два необходимо проходить комиссию, которая либо оставляет статус инвалида ( т.е. ребенка нуждающегося в чем-то большем , чем нормальные дети), или нет.
Очень хорошо, что Вы делитесь своими успехами. В тему часто заходят мамы с вопросом,"что будет, если шунтируют?". И прочитав Ваше сообщение , наверняка многие по другому посмотрят на эту операцию. Вам успехов, пусть все так и будет, пусть дочка развивается и радует Вас каждый день.