Автор Тема: Шунтированные детки.  (Прочитано 203584 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Шунтированные детки.
« : 01 Января 2019, 11:12:29 »
« Последнее редактирование: 07 Января 2021, 14:38:56 от NAB »
Слава Богу за все!

Оффлайн Grita

Re: Шунтированные детки.
« Ответ #990 : 06 Июля 2019, 10:55:28 »
@Grita,  Странно,  что вы меня не послали, а мой ребенок живет еще....
Хм, а куда вас послать надо?
Вы спросили совета по поводу рентгена, что смогла я вам написала.
Я думаю, вам более точную и подробную инструкцию скажет только нейр, как снимать, под каким ракурсом и прочее.
Пример вашей дочери это хорошая история для многих родителей шунтят, особенно для недавно столкнувшихся с шунтом.

Оффлайн Grita

« Ответ #991 : 06 Июля 2019, 11:00:34 »
Судя по стилю, к нам вернулась Красная Шапочка

Оффлайн Динусик

« Ответ #992 : 06 Июля 2019, 11:41:28 »
@Not,  новичкам очень пригодится ваш опыт, он даёт надежду, что жизнь с шунтом есть. А по гомеопатии у всех своё мнение. Мой сын тоже очень развит и в группе сада лучший, но из всех причин его реабилитации и лечения, самое главное место занимает вовремя оказанная  правильно подобранная медпомощь, а точнее шунтирование. Я очень благодарна неврологу, который сказал мне тогда не ездить в Солнцево, иначе стент бы точно, а также наличие банально денег, чтобы не ждать квоты и не терять время.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #993 : 06 Июля 2019, 14:06:02 »
@Grita, она,  она ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

« Ответ #994 : 06 Июля 2019, 15:08:00 »
@Grita, она,  она ллл
Скучно ей без нас))

Оффлайн Pavla1984

« Ответ #995 : 06 Июля 2019, 15:14:40 »
@Not , а как вам тогда продлевают инву, если все настолько замечательно? Нам, отстающим от обычных детей, - ежегодно скрипя сердцем дают

Оффлайн Grita

« Ответ #996 : 06 Июля 2019, 15:14:53 »
@Not,  новичкам очень пригодится ваш опыт, он даёт надежду, что жизнь с шунтом есть. А по гомеопатии у всех своё мнение. Мой сын тоже очень развит и в группе сада лучший, но из всех причин его реабилитации и лечения, самое главное место занимает вовремя оказанная  правильно подобранная медпомощь, а точнее шунтирование. Я очень благодарна неврологу, который сказал мне тогда не ездить в Солнцево, иначе стент бы точно, а также наличие банально денег, чтобы не ждать квоты и не терять время.
Все верно Вы написали! В случае с гидрой и шунтом 90% это время установки (чем раньше тем лучше) и руки установщика из нужного места.
По своим двум шунтикам вижу разницу. Исходные данные одинаковые, нейроинфекция одна, диагнозы как под копирку, но сыну в 3 месяца поставили шунт, дочке в 4 и...разница колоссальная в развитие и лирики и физике. Дочка отстает очень сильно.

Оффлайн Not

« Ответ #997 : 06 Июля 2019, 15:59:39 »
@Not , а как вам тогда продлевают инву, если все настолько замечательно? Нам, отстающим от обычных детей, - ежегодно скрипя сердцем дают
  .  Не знаю:) из жалости,  наверное , что худенькая,  маленькая.Ну,или щедрые в Москве.  И дают все время на год,  как в последний раз.  Ну,  и мы же идем на комиссию не для поступления в университет,  чтобы все таланты демонстрировать:)

Оффлайн Not

« Ответ #998 : 06 Июля 2019, 16:07:42 »
И давайте , те,  кто не верит,  останется при своем мнении :)  А для тех,  кто только оказался на этом пути,  пусть мой рассказ вселяет надежду!!! И пусть таких рассказов будет больше! Полноценная жизнь с шунтом возможна!

Оффлайн Pavla1984

« Ответ #999 : 06 Июля 2019, 16:42:40 »
  .  Не знаю:) из жалости,  наверное , что худенькая,  маленькая.Ну,или щедрые в Москве.  И дают все время на год,  как в последний раз.  Ну,  и мы же идем на комиссию не для поступления в университет,  чтобы все таланты демонстрировать:)
Нет. Просто нам Москва тоже как в последний раз. Будем надеяться, что так и дальше будут продолжать

Оффлайн Pavla1984

« Ответ #1000 : 06 Июля 2019, 16:43:15 »
И давайте , те,  кто не верит,  останется при своем мнении :)  А для тех,  кто только оказался на этом пути,  пусть мой рассказ вселяет надежду!!! И пусть таких рассказов будет больше! Полноценная жизнь с шунтом возможна!
Это здорово!!! Жизнь возможна, вы правы!!!

Оффлайн Grita

« Ответ #1001 : 06 Июля 2019, 18:33:52 »
Из жалости кто угодно и что угодно дают, но только не инвалидность и не в Москве. Видимо у вас веские причины для инвы.

Оффлайн Not

« Ответ #1002 : 07 Июля 2019, 10:48:38 »
Из жалости кто угодно и что угодно дают, но только не инвалидность и не в Москве. Видимо у вас веские причины для инвы.
Конечно,  вам виднее:)))) до недавнего времени единственной веской причиной для инвалидности было наличие шунта и зависимость от него.  А если еще и недавно операция,  то аж на целых два года давали при внешнем благополучии. Вам-то же дают Без проблем инвплидность , откуда Вы знаете про чувства комиссии и о том,  по каким критериям они принимают решение? У нас нет в ИПР ничего,  кроме получения медобслуЖивания в Учреждениях Москвы(или как там написано), этим тоже не пользовались.
« Последнее редактирование: 07 Июля 2019, 10:56:10 от Not »

Оффлайн Not

« Ответ #1003 : 07 Июля 2019, 11:25:15 »
Все-же напишу веские причины нашей инвплидности:худоба и  рост меньше нормы,  отстает минимум на год по росту и вес 20.5 в почти 8 лет при том,  что ребенок хорошо кушает,  может расплакаться из-за того,  на что со здоровой психикой дети не обратЯт внимания,  хуже других получается,  например ,прыгать на скакалке и в длину на уроках физкультуры,  несовершенное письмо, (не так калиграфично,  как по образцу в прописи) ,  есть трудности в одновременном использовании линейКи   и ручкИ(трудности, а не невозможность) , те есть нарушения моторики, бывает плохой сон-возится во сне,  устает после школы(а здоровые не устают???).  В классе 35человек!!!!А так ребенок очень любит жизнь и хочеТ участвовать везде и во всем,  как будто все успеть как можно быстрее!
« Последнее редактирование: 07 Июля 2019, 11:33:13 от Not »

Оффлайн SKYLARK

« Ответ #1004 : 07 Июля 2019, 12:02:36 »
@Not, К сожалению,все что вы написали на данный момент не причина для инвалидности.Но,если вам все-таки дают инвалидность с такими данными,то это очень хорошо...