Автор Тема: Митинги 23 января  (Прочитано 93407 раз)

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Re: Митинги 23 января
« Ответ #330 : 01 Февраля 2021, 17:25:17 »
@Летнее солнышко, но были бесплатное образование, здравоохранение,  жилье,  санатории и лагеря, работа гарантировано. И забугор капиталы не отправляли.
Все оставалось в стране.

Но сейчас это же треш какой то.

И впринципе кто их остановит, если мы согласны терпеть?
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #331 : 01 Февраля 2021, 17:34:41 »
@Надя и Сахарок, сейчас до сих пор есть бесплатная медицина по обязательному полису (раньше просто полисов не было), образование тоже, санатории и лагеря тоже есть (они и раньше не были бесплатными, когда я ездила в лагерь за путевку платили часть родители, часть предприятие), работы и сейчас полно, вопрос только в том, какую работу хочется (а раньше она не была гарантирована, а был штраф за тунеядство)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #332 : 01 Февраля 2021, 17:39:57 »
@Татьяна Я...а, те миллионны наших предков отдали свои жизни ради олигархов???🤔🤐

Это точно! ((( знали бы они за что погибали(((

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #333 : 01 Февраля 2021, 17:43:16 »
@Татьяна Я...а, те миллионны наших предков отдали свои жизни ради олигархов???🤔🤐

предки отдавали жизнь за своих родных и близких в первую очередь. Что касается олигархов, так они и тогда были, дачи-дворцы, курорты, роскошь, все то что было у небольшой кучки людей.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #334 : 01 Февраля 2021, 17:50:38 »
@Мама гуськи-гу, из Америки то поди виднее как тут у нас. Возвращайтесь уже! У нас круто!

Образование условно бесплатное. В саду кружки вывели  на внебюджет.  В школе основная масса без репетиторов не учится. Высшее или среднеспециальное где бесплатно? Считанные места?

Про медицину.. напомните последнее мед открытие? В том же лечении рака? Про отсутствие лекарств особенно в регионах, коррупцию поговорим?

Работы полно? Нет. Безусловно есть специалисты которые высоко оплачиваються. Спору нет. Но основная масса? Работа за еду и крышу над головой это рабство. Нет?
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #335 : 01 Февраля 2021, 17:59:10 »
@Мама гуськи-гу, из Америки то поди виднее как тут у нас. Возвращайтесь уже! У нас круто!

Образование условно бесплатное. В саду кружки вывели  на внебюджет.  В школе основная масса без репетиторов не учится. Высшее или среднеспециальное где бесплатно? Считанные места?

Про медицину.. напомните последнее мед открытие? В том же лечении рака? Про отсутствие лекарств особенно в регионах, коррупцию поговорим?

Работы полно? Нет. Безусловно есть специалисты которые высоко оплачиваються. Спору нет. Но основная масса? Работа за еду и крышу над головой это рабство. Нет?
@Надя и Сахарок, посылпались аргументы)))
У меня в России родители и очень близкий круг, племянники учатся на бюджете в высших учебных заведениях.
Я когда маленькой была ходила на хор и музыку  - за деньги, и репетитор у меня был по математике для поступления (и у многих моих одноклассников в последний год были)
что касается бесплатной медицины, то что-то простое всегда было доступно (и в те времена), а вот что-то посерьезнее только для избраннных, причем я из Подмосковья, и знаю, что так было всегда (корупция не пришла из неоткуда, она была уже давно - все через знакомых, или взятки-подарки)
Работа за еду и крышу над головой?  - ну вот я помню как я жила в счастливое советское дество - так и было, родители работали за еду и крышу над головой (ту самую бесплатную квартиру), еще сажали 2 огорода, чтоб зимой было что есть. И это всего еще было в начале восемидесятых

и я вижу, как сейчас живут мои родители, да и они и сами говорят, что лучше

www.tsrizusa.com

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #336 : 01 Февраля 2021, 18:01:58 »

Да все у нас супер!
Работы-завались! Особенно ближе к пенсионному ( по старому стилю ) возрасту!
Многие знакомые ( мужики с ВО и стажем работы по 20 лет на ТВ, например ) не могли устроиться даже курьером - и это в 50 с небольшим! А старше?! А до пенсии ещё вкалывать и вкалывать(
А молодежь?! Закончили универы и вперёд-в «менагеры» ... Где им работать?!
Где промышленность?! Только купля-продажа китайского дерь... ширпотреба!

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #337 : 01 Февраля 2021, 18:05:57 »

предки отдавали жизнь за своих родных и близких в первую очередь. Что касается олигархов, так они и тогда были, дачи-дворцы, курорты, роскошь, все то что было у небольшой кучки людей.

И за землю родную в том числе!
Каких олигархов, вы о чем?!

Оффлайн LubovD

• Постоялец
  • Тёмочка ...
    • Награды
« Ответ #338 : 01 Февраля 2021, 18:07:53 »

@Надя и Сахарок, посылпались аргументы)))
У меня в России родители и очень близкий круг, племянники учатся на бюджете в высших учебных заведениях.
Я когда маленькой была ходила на хор и музыку  - за деньги, и репетитор у меня был по математике для поступления (и у многих моих одноклассников в последний год были)
что касается бесплатной медицины, то что-то простое всегда было доступно (и в те времена), а вот что-то посерьезнее только для избраннных, причем я из Подмосковья, и знаю, что так было всегда (корупция не пришла из неоткуда, она была уже давно - все через знакомых, или взятки-подарки)
Работа за еду и крышу над головой?  - ну вот я помню как я жила в счастливое советское дество - так и было, родители работали за еду и крышу над головой (ту самую бесплатную квартиру), еще сажали 2 огорода, чтоб зимой было что есть. И это всего еще было в начале восемидесятых

и я вижу, как сейчас живут мои родители, да и они и сами говорят, что лучше

Повезло значит вашим родителям. Рада за них.

Правда, что во время пандемии приюты для животных в Америке опустели?

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #339 : 01 Февраля 2021, 18:13:06 »

И за землю родную в том числе!
Каких олигархов, вы о чем?!
@LubovD, родная земля - разве это олигархи?

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #340 : 01 Февраля 2021, 18:15:03 »

Правда, что во время пандемии приюты для животных в Америке опустели?
@LubovD, никакого отношения к данной теме  ;D

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #341 : 01 Февраля 2021, 18:19:08 »

дело не в повезло, а в том, что и как было для них в разные времена. Вот мама моя ходит в лес гулять, и говорит, прям завидую - родители с детками гуляют, а у меня времени не было, работа, огород, подработки, стирка руками, очереди за приличными вещами и многое другое, как лошадь, никакого досуга

www.tsrizusa.com

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #342 : 01 Февраля 2021, 18:23:48 »

Как бы не звучало смешно, но реально из-за границы виднее. Потому что есть с чем сравнивать.

А вообще, читаю и удивляюсь - вы как будто не из СССР вышли и не жили в то реально тяжёлое время.

Жизнь по талонам. Когда 700 грамм костей на месяц на человека.
Когда очереди за колбасой без талонов. Утром занимаешь и бегаешь каждый час отмечается. После обеда начинают продавать. Звонишь родителям и все прибегают, потому что 300 грамм в руки.

Когда меня за то, что галстук забыла одеть перед всей школой чихвостили, как преступника.

Когда в роддоме за тобой захлапывается дверь, в зубы ночнушку разорванную до пупа, халат без пуговиц и прокладки в виде тряпок между ног. В одном конце коридора ящик с "чистыми", в другом конце ящик для грязных. Разницы между ними по цвету - никакой. И трусов нельзя при себе иметь.

Вы хоть реально представляете из какой жопы стране и государству вылазить приходится?  И какие стандарты и мышление менять надо?

Какую махину мышления, людских стереотипов и отсутствия управления приходится переворачивать и менять?
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 18:30:12 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #343 : 01 Февраля 2021, 18:25:46 »

дело не в повезло, а в том, что и как было для них в разные времена. Вот мама моя ходит в лес гулять, и говорит, прям завидую - родители с детками гуляют, а у меня времени не было, работа, огород, подработки, стирка руками, очереди за приличными вещами и многое другое, как лошадь, никакого досуга

🤝
Ребенка в садик, а сам чешешь с одной работы на подработку.

При чём хочу сказать , что система  садов и детсадовского образования  - это просто самая лучшая в мире. Нету такого нигде.
Вот прям от души это могу сказать. И это не только мое сугубо личное мнение.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
« Ответ #344 : 01 Февраля 2021, 18:33:05 »
@Polina, и сады, и школы, и вузы и даже здравоохранение- советские самые лучшие в мире!
И если бы не грабили и не оптимизировали, а выкладывали бы и развивали то равных не было бы нигде!
Мария 6 лет ОВЗ