Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 513210 раз)

Оффлайн Olesha

Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #1470 : 17 Августа 2021, 22:42:13 »
​​Глава Центра имени Гамалеи Гинцбург сообщил о планах зарегистрировать детский вариант вакцины от коронавируса к 15 сентября без третьей фазы испытаний. Сейчас исследуются два варианта препарата, разведенные в концентрации 1:10 и 1:5. При втором варианте наблюдается температура до 37,5°C.
«По первой показано, что нет совершенно никаких побочек, и при этом у детей очень сильный иммунный ответ, в отличие от взрослых. А у 1:5 тоже нет особых побочек, но есть температура в пределах 37,5°C»,— сказал Гинцбург. «Сейчас испытания проводятся на детях от 12 до 17 лет. В случае успешных исследований можно будет переходить к группе младше 12 лет. «Я бы взял интервал от 6 до 12 лет»,— добавил Гинцбург.
Он опасается не успеть зарегистрировать вакцину к 15 сентября, если для этого потребуется провести третью фазу испытаний. Гинцбург отметил, что дети пойдут в школу в период распространения «индийского штамма». «И к 20 сентября могут быть проблемы сначала у детей, а потом у всех нас»,— заключил он.
Какие у них могут быть проблемы, если они вакцинированы?

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #1471 : 17 Августа 2021, 22:59:48 »
​​«И к 20 сентября могут быть проблемы сначала у детей, а потом у всех нас»,— заключил он.
Аккурат после выборов в Госдуму. sdx xde

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #1472 : 18 Августа 2021, 07:39:08 »
​​Глава Центра имени Гамалеи Гинцбург сообщил о планах зарегистрировать детский вариант вакцины от коронавируса к 15 сентября без третьей фазы испытаний. Сейчас исследуются два варианта препарата, разведенные в концентрации 1:10 и 1:5. При втором варианте наблюдается температура до 37,5°C.
«По первой показано, что нет совершенно никаких побочек, и при этом у детей очень сильный иммунный ответ, в отличие от взрослых. А у 1:5 тоже нет особых побочек, но есть температура в пределах 37,5°C»,— сказал Гинцбург. «Сейчас испытания проводятся на детях от 12 до 17 лет. В случае успешных исследований можно будет переходить к группе младше 12 лет. «Я бы взял интервал от 6 до 12 лет»,— добавил Гинцбург.
Он опасается не успеть зарегистрировать вакцину к 15 сентября, если для этого потребуется провести третью фазу испытаний. Гинцбург отметил, что дети пойдут в школу в период распространения «индийского штамма». «И к 20 сентября могут быть проблемы сначала у детей, а потом у всех нас»,— заключил он.
И правда? Вакцинировались же,чего бояться то? Или опять за невакцинированных переживают?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн русалка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #1473 : 18 Августа 2021, 09:55:42 »
@русалка,  попробуйте спросить у организатора этих курсов  Курс "МЕТОД ДОМАНА: от особых потребностей - к здоровью" 2021
Ну или в разделе по методу Домана, тема, на которую ссылка, в нём.
Большое спасибо!
А где кнопка поблагодарить на сайте? Я  нажму
« Последнее редактирование: 18 Августа 2021, 10:43:30 от русалка »
I am titanium?  (D. Guetta feat Sia)

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #1474 : 18 Августа 2021, 16:00:01 »
И правда? Вакцинировались же,чего бояться то? Или опять за невакцинированных переживают?
Значит это будут проблемы не связанные с болезнью.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Olesha

« Ответ #1475 : 18 Августа 2021, 19:52:02 »
Значит это будут проблемы не связанные с болезнью.
  « сначала у детей, потом у всех нас»...? Да уж...

Оффлайн elena_mik

« Ответ #1476 : 19 Августа 2021, 09:12:43 »
 Еще 11 августа говорили , что спутникви защищает от дельты ....https://smotrim.ru/article/2599166?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D 
 А сегодня уже - не защищала вчера. Модифицировали вакцину. https://www.km.ru/v-rossii/2021/08/19/borba-s-epidemiyami-i-infektsiyami-v-rossii/890263-tsentr-imgamalei-modifitsirov?utm_source=yxne

Оффлайн Olesha

« Ответ #1477 : 19 Августа 2021, 10:50:25 »
 А мне интересно, у кого положительные мазки, им в результате пишут какой штамм у них выделен?

Оффлайн maria081271

« Ответ #1478 : 19 Августа 2021, 10:54:27 »
@Olesha, Конечно нет!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Скво

« Ответ #1479 : 19 Августа 2021, 11:00:14 »
Наконец-то голос разума и традиционной, не ковидной науки

В Великобритании заявили о том, что людям, которые переболели COVID-19,  нет необходимости вакцинироваться.

Служба общественного здравоохранения Англии проанализировала статистику повторных случаев заражения COVID-19, передает ЛентаЧел. Исследование проводилось Национальной  статистической службой Великобритании совместно с Оксфордским университетом.

Оказалось, что повторное заражение коронавирусной инфекцией происходит очень редко. Из 4 млн случаев заражения коронавирусом по состоянию на 30 мая текущего года было выявлено лишь 15893 возможных повторных заражений SARS-CoV-2. То есть повторное заражение происходит лишь в 0,4% случаев.

https://mednovelty.ru/news/1132613

а вот исследование, утверждающее обратное.
в наше время на любой вкус можно найти себе "ученых"

Иммунитет после вакцинации лучше, чем после переболевания
В этой публикации авторы показали, что далеко не у всех переболевших лимфоциты успевают созревать до конца, высокая авидность, то есть прочность связи специфических антител с соответствующими им антигенами, была достигнута лишь у 12% переболевших.

В отличие от переболевания, полный курс вакцинации (в данной работе - две дозы пфайзеровской вакцины) сразу же давал трехкратный рост антител по сравнению с «натуральным» иммунитетом после переболевания. А авидность улетала в космос, подбираясь иногда даже к 100%, в целом же из полностью привитых 78% достигли высокой авидности. Эффект одной дозы был хуже.

Теперь самое интересное. «Переболевших нельзя прививать, у них от этого иммунитет портится». Ровно наоборот. Выборка, конечно, небольшая, но у 80% из нее антител после переболевания уже не определялось. И после первой же дозы они появились в огромном количестве, авидность подскочила под 100%. При этом показатели переболевших и привитых одной дозой оказались выше, чем привитых иммунологически наивных, не сталкивавшихся с ковидом.

Так что двухдозовость оправдана, качество иммунитета после переболевания может быть хреновым, прививание переболевших оправдано, но им достаточно одной таблэтки дозы. По крайней мере, если верить авторам исследования и тем работам, результаты которых они в очередной раз подтвердили.
https://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1002/jmv.27270
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1480 : 19 Августа 2021, 11:21:12 »
У меня много знакомых и знакомых знакомых, кто болел ковидом ни один раз, в тоже время довольно много тех кто им не болел ни разу(последние, конечно не все вакцинированы). У меня складывается впечатление, скорее всего ошибочное, что ковид "выбирает" одни и тех же людей.

Оффлайн Скво

« Ответ #1481 : 19 Августа 2021, 11:24:00 »
У меня много знакомых и знакомых знакомых, кто болел ковидом ни один раз, в тоже время довольно много тех кто им не болел ни разу(последние, конечно не все вакцинированы). У меня складывается впечатление, скорее всего ошибочное, что ковид "выбирает" одни и тех же людей.
Были кстати статьи на эту тему. Про группы крови речь шла. Там довольно интересная статистика, но не знаю насколько это научно и не поменялись ли эти данные уже.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1482 : 19 Августа 2021, 11:30:22 »
Были кстати статьи на эту тему. Про группы крови речь шла. Там довольно интересная статистика, но не знаю насколько это научно и не поменялись ли эти данные уже.
Про группы крови статью читала, насколько можно ей доверять не знаю. Врачи выделяют более 100групп крови, а мы привыкли к 4м...

Оффлайн Grita

« Ответ #1483 : 19 Августа 2021, 18:13:54 »
И какая группа крови, по их мнению, наиболее "любит " ковид?

Оффлайн Скво

« Ответ #1484 : 19 Августа 2021, 20:45:44 »
И какая группа крови, по их мнению, наиболее "любит " ковид?
Вторая
https://ria.ru/20210303/kovid-1599758422.html
_______