Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 502125 раз)

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #195 : 06 Июля 2021, 15:51:08 »
Я привилась спутником.
Очень много вокруг знакомых и соседей кто тяжело переболел или умер. Умерших больше 10 человек за год. Тех, кто тяжело переболел и до сих пор не восстановился - тоже хватает.
А ещё есть знакомые (уже не коллеги, давно я ушла из медицины), кто работает в красной зоне. С не помню какого по счёту раза дозвонилась до бывшей коллеги. Спросила, почему она не берет трубку и не читает сообщения. Она сказала, что сил просто нет, и времени нет, и выходных второй месяц нет. Ребенок у бабушки, муж на скорой также без выходных трудится. Быстро поговорили. Она только спросила  привилась ли я. Сказала - молодец и семью прививай скорее. Здесь - просто трэш.
Безусловно, что делается на пунктах вакцинации - это не хорошо. А то что в красной зоне - это кошмар и ужас и не дай бог туда попасть. Если прививка дает хотя бы какой-то шанс туда не попасть - я за!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Matrica151

« Ответ #196 : 06 Июля 2021, 15:53:26 »
Я за!
Весь мир прививается, и ничего в этом не вижу страшного! Сделала прививку как только разрешили, очень боюсь заболеть и заразить детей…муж со мной солидарен. Да и у него Мама  врач, очень много ужасов про ковид рассказала. Поэтому мы бежали прививаться.
Считаю, что специалисты, врачи, реабилитологи, медицинский персонал, учителя, воспитатели - должны быть привиты в обязательном порядке 🤷‍♀️ Чтобы по возможности обезопасить детей!

Оффлайн SERAFIM

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
  • ПОКА ЖИВУ НАДЕЮСЬ, ПОКА НАДЕЮСЬ ЖИВ
    • Награды
« Ответ #197 : 06 Июля 2021, 15:54:25 »
Казалось бы отлично! Но..
Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна.

https://www.vidal.ru/drugs/sputnik-light-vector-vaccine-for-the-prevention-of-coronavirus-infection-caused-by-the-sars-cov-2-virus-1
Лучше-ка подожду я завершения клинических испытаний.
Украинское мышление самое "правильное" Жди евровакцину, тока не заболей с тяжкими последствиями и родственников не подставь, что на самом деле сделать зараженным легко и не заметно.
Елисей, а если не скатываться в "хохлосрач" есть аргументированный ответ на то, что человек привел? Не прикалываю, хочется знать. Сам еще не определился)
Серафим

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #198 : 06 Июля 2021, 16:02:20 »
SERAFIM о каком сраче речь? Я дал добрые рекомендации пользователю из страны не желающей прививаться Спутником. Это официальная позиция их президента.
Аргументов в топике прозвучало уже выше крыши. Если это для вас не аргументы, то я пас. Я не умею перепрошивать прошивку мозга.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #199 : 06 Июля 2021, 16:07:48 »
Без понимания этого мы точно так же не одолеем ковид.
Читай хабр там есть точное понимание.

Оффлайн faraon2007

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #200 : 06 Июля 2021, 16:26:29 »
Я против прививки,НО прям сегодня сделала....только из-за ребенка,который нуждается в реабилитации....при других обстоятельствах не стала бы.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #201 : 06 Июля 2021, 16:33:54 »
 656
Я против прививки,НО прям сегодня сделала....только из-за ребенка,который нуждается в реабилитации....при других обстоятельствах не стала бы.
Надо четко понимать. Если европейцы относят Россию к красной зоне, то это эпидемия. А в условиях эпидемии надо действовать соответствующе, т.е. прививаться. А так то я тоже не "прививочник". См. мои прошлые посты.

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #202 : 06 Июля 2021, 16:41:33 »
Казалось бы отлично! Но..
Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна.

https://www.vidal.ru/drugs/sputnik-light-vector-vaccine-for-the-prevention-of-coronavirus-infection-caused-by-the-sars-cov-2-virus-1
Лучше-ка подожду я завершения клинических испытаний.
Украинское мышление самое "правильное" Жди евровакцину, тока не заболей с тяжкими последствиями и родственников не подставь, что на самом деле сделать зараженным легко и не заметно.
Елисей, а если не скатываться в "хохлосрач" есть аргументированный ответ на то, что человек привел? Не прикалываю, хочется знать. Сам еще не определился)
Я так понимаю, к грамотности докопаться не удалось ;D
На самом деле думаю, с вакцинами из других стран ситуация аналогичная. За год-полтора ни одна вакцина не успеет пройти клинические испытания полностью. Но тема про спутник

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #203 : 06 Июля 2021, 16:47:34 »
Основные проблемы выясняются до третьего этапа. Далее уже законы больших чисел.
Ну и... Пытались аутизм связать с вакцинами. Особенно с коревой. Т к старт проблем нередко в период ее, а ещё она реакцию даёт часто ( температура поднимается, а у части прям легкая форма  кори, сыпь еще).
Все бы замечательно сложилось, если б не одно маленькое "но". Есть махровые аутисты без единой прививки.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #204 : 06 Июля 2021, 16:56:59 »
Очередь на прививку была?

Оффлайн Таврюша

« Ответ #205 : 06 Июля 2021, 16:57:33 »
Я заболела ковидом на 3й день после того, как родственник с которым мы проживаем, поставил прививку. Он тоже вакцинацию тяжело перенес, температура, симптомы орви, длились долго, вторую так и не поставил, антител нет. Я ковидом болела не тяжело, ужасно болела голова, температура, пропали вкус и обоняние, пневмонии не было, но через 2 недели у меня началась жуткая рвота и температура. Как сказали врачи- осложнение на желудок. Так вот это осложнение не проходит уже 5 месяцев, похудела на 8 кг, при изначально низком весе, сейчас я Бухенвальд, постоянно тошнит, комок за грудиной и в животе, периодами температура, жуткая слабость, обоняния нет! Постоянно хожу по врачам, ничего толком не находят. Ждите говорят, выписывают таблетки, которые не помогают. В анамнезе у меня онкология и поэтому такое состояние пугает. Пойду МРТ делать. А сейчас всех обязали ставить прививки. Ну как мы можем после такого поставить? Я боюсь, что вообще не переживу, а мне ещё ребенка воспитывать. И таких случаев заболевания после прививки родных очень много. И на этом форуме читаю, в том числе. Почему никто не хочет их учитывать? Врачам говорю- они как будто не слышат или "не может быть"! Наверное не просто так люди не хотят прививаться. Надо прививку дорабатывать как- то или же прививать неживыми вакцинами. Это мое мнение. Спрашивали- отвечаю

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #206 : 06 Июля 2021, 17:03:12 »
@Таврюша, какую прививку ставил родственник?
Если Спутник там просто нет самого вируса. В принципе. Он не мог бы его создать из частей. Он него вы могли получить вирус лишь если он делал прививку, будучи уже заражен ковидом. Или заражение произошло другим путём, но совпало с этим вот моментом. Такое тоже бывает.

В любом случае поправляться вам!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга70

« Ответ #207 : 06 Июля 2021, 17:04:26 »
 Я привилась Файзером. Именно из-за своей неврологии. Вторую дозу перенесла с температурой и ломотой в теле. Врач невролог сказала,  что сейчас идёт ухудшение состояния пациентов после ковида: эпилепсия,  энцефалиты,  инсульты у детей и взрослых.
Кто относится к ковиду как к ОРВИ глубоко ошибается.  Если подхватить тяжёлое течение-это медленная смерть,  мучительная.  Ты как будто тонешь,  но не сразу,  а за 10-15 дней. И спасти  почти невозможно. Я похоронила дорогого мне человека и знаю,  что это. Кстати,  в морге в Киеве висит табличка о том, что ковидных кремируют за счет местного бюджета.  То есть , похоронить дешевле,  чем лечить  или купить вакцину.
У нас на вакцинацию очередь.  Кто хочет,  вакцинируется чем есть.
По поводу Спутника @ДЦПшник  только к концу 2021 года в России производство выйдет на 200-300 млн. Как раз потребность для собственного населения.  Поэтому власти вместо того, чтобы предлагать всему миру вакцину, лучше бы подумали о собственном населении. Да, у нас придурки. Сколько людей угробили. Но и у вас все через  gfn. Если бы закупили Пфайзер,  то и дискуссии бы этой не было. У людей был бы выбор.

Оффлайн Таврюша

« Ответ #208 : 06 Июля 2021, 17:10:33 »
 ;D
@Таврюша, какую прививку ставил родственник?
Если Спутник там просто нет самого вируса. В принципе. Он не мог бы его создать из частей. Он него вы могли получить вирус лишь если он делал прививку, будучи уже заражен ковидом. Или заражение произошло другим путём, но совпало с этим вот моментом. Такое тоже бывает.

В любом случае поправляться вам!
Спутником прививался. По теории то да, не возможно, но слишком много таких случаев! Спасибо, надеюсь, все хорошо будет
« Последнее редактирование: 06 Июля 2021, 17:17:25 от Таврюша »

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #209 : 06 Июля 2021, 17:17:38 »
@Oльга70 хоть в чем то с вами можно согласиться. Относительно Файзера. Лично знаю человека который мог выбрать между файзером и спутником. Выбрал Спутник.  Человек весьма непростой. Относительно того что через  gfn. Полностью согласен. Хорошо что  не через  gfn gfn. Многое зависит от местного начальства.