Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 513770 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #2100 : 07 Октября 2021, 07:46:45 »
Вот из цифр в Ланцете для меня последние аргумент. Случаи профилактики госпитализации.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Lazycat

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Москва, СВАО
    • Награды
« Ответ #2101 : 07 Октября 2021, 22:38:32 »
В нашем доме соседи, дедушка с онкологией и диабетом, его дочь, бабушка и внучек. Плюс еще другая бабушка в другом доме и другая дочь с детьми с ней и мужем. Привились все взрослые в феврале 2020, в самом начале прививок. Этой осенью они все заболели. Занес ребенок, внучек, 10 лет. 
Этот дедушка переболел в средней форме. Все остальные в легкой.
Я считаю, прививка помогает.

Оффлайн рукавичка

« Ответ #2102 : 08 Октября 2021, 09:33:22 »
А у меня свекровь болела год назад, болела дома, 2 недели  температура 39 держалась, кашель сильный, при том, что она вообще не болеет, раз в пятилетку насморк бывает у нее и все. За ней ухаживал свёкор, 80 лет, онкология 3 стадии, 5 химий. Так он даже не чихнул,твообще никакого недомогания не чувствовал.
Так что здесь тоже можно применить принцип "вследствие не значит из-за".
Если кто-то привитый ее заболел, это ещё не значит, что он не заболел,тпотому что сделал прививку
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2103 : 08 Октября 2021, 13:20:50 »
А вот последнее тоже не знаем. Это может быть совпадением, может быть причиной прямой, одной из причин какого то комплекса их...
Так же как если  последняя трапеза умершего включала грибы, это не всегда причина его смерти. Хотя может её быть, если ядовитые или с ботулизмом  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2104 : 08 Октября 2021, 14:35:03 »
А вот последнее тоже не знаем. Это может быть совпадением, может быть причиной прямой, одной из причин какого то комплекса их...
Так же как если  последняя трапеза умершего включала грибы, это не всегда причина его смерти. Хотя может её быть, если ядовитые или с ботулизмом  ;D
А потому что согласно письму Минздрава России от 29.06.2021 N 30-4/И/2-9825 за подписью замминистра Евгения Камкина "О порядке проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19" (вместе с "Временными методическими рекомендациями "Порядок проведения вакцинации взрослого населения против COVID-19"), и там в п. 8.8 сказано:

"Для вакцин к побочным проявлениям после иммунизации относятся ВСЕ, потребовавшие госпитализации, либо закончившиеся летально, а также следующие осложнения:

Абсцесс, флегмона в месте введения.

Анафилактический шок/анафилактоидная реакция.

Коллапс/коллаптоидная реакция.

Генерализованная сыпь, полиморфная экссудативная эритема, отек Квинке, синдром Лайелла, др. формы тяжелых аллергических реакций.

Энцефалическая реакция (энцефалопатия).

Синдром Гийена-Барре.

Судороги/судорожный синдром.

Острый миокардит, острый нефрит, тромбоцитопеническая пурпура, агранулоцитоз, гипопластическая анемия, системные заболевания соединительной ткани, хронический артрит.

Внезапная смерть, другие случаи летальных исходов, имеющие временную связь с прививками".

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2105 : 08 Октября 2021, 15:41:37 »
В Челябинской области с 11 октября вводится обязательная вакцинация от коронавируса для целого ряда категорий граждан. Соответствующее постановление подписал главный санитарный врач региона Анатолий Семенов: «Обеспечить с 11.10.2021 года проведение профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) гражданам в возрасте от 18 лет и старше — выполняющим работы и (или) оказывающим услуги населению Челябинской области. В срок до 11 ноября 2021 года организовать проведение профилактических прививок первым компонентом; в срок до 11 декабря 2021 года — вторым компонентом вакцины от новой коронавирусной инфекции», — говорится в документе.

Как следует из текста, вакцинацию должны пройти все муниципальные и государственные служащие. Также этот порядок распространяется на сотрудников сферы образования, медицины, торговли и обслуживания. Исключение может быть сделано лишь для имеющих официальный медотвод от прививок.

Первым из городов Челябинской области, где ввели обязательную вакцинациюю от коронавируса, стал Снежинск. С 1 ноября в нем будут отстранять от работы сотрудников сфер обслуживания, общепита, культуры и транспорта, не сделавших прививку первым компонентом полноценной вакцины. С 1 декабря тот же порядок будет распространяться на проигнорировавших второй компонент. В постановлении санитарного врача города Юлии Круглик указывалось, что темп прироста заболеваемости COVID в городе составляет 13,5%, а показатель заболеваемости выше среднеобластного в 2,3 раза.

Последние несколько дней Южный Урал обновляет пандемийные рекорды смертности. В пятницу, 8 октября, область также вышла на абсолютный максимум числа заражений в сутки.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2106 : 08 Октября 2021, 15:45:43 »
@Ольга П., ну, теперь посмотрим, где они столько работников на замену непривитым возьмут.)))))
Тают дни под жарким солнцем,
Убегает лето вдаль.
Август заглянул в оконце,
У него своя мораль.
Жизнь течёт в природе плавно,
Двигая весь мир вперёд.
Братья потрудились славно,
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2107 : 08 Октября 2021, 15:52:13 »
Врачей не хватает, работать в поликлиниках некому, врачи сами болеют или уходят от непомерной загруженности, очередь из учителей, желающих работать с современными детьми и родителями, не стоит... Вот в торговлю... да... там нет недостатка из желающих торговать...
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2108 : 08 Октября 2021, 15:53:16 »
А если еще и отстранять... ну, давайте закроем... больницы, школы... чего мелочиться-то...
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2109 : 08 Октября 2021, 15:56:45 »
@Ольга П., ну, теперь посмотрим, где они столько работников на замену непривитым возьмут.)))))
Это ж ваш регион?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2110 : 08 Октября 2021, 16:04:00 »
@Ольга П., ну, да. Если кого с работы выгонят из-за того, что не привит, сразу отпишусь сюда.
Убегает лето вдаль.
У него своя мораль.
Двигая весь мир вперёд.
И настал его черёд...🕣

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2111 : 08 Октября 2021, 18:42:25 »
Ольга П. вирус не стал менее смертельным. И лечить (если есть кому и чем и где) острые осложнения весьма та ещё задача. Поэтому обязательное вакцинирование неразумных граждан недождавшихся Астрозеники вполне логичная мера. Так как все разумные граждане уже привились в инициативном порядке. 
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2112 : 08 Октября 2021, 19:34:53 »
Ольга П. вирус не стал менее смертельным. И лечить (если есть кому и чем и где) острые осложнения весьма та ещё задача. Поэтому обязательное вакцинирование неразумных граждан недождавшихся Астрозеники вполне логичная мера. Так как все разумные граждане уже привились в инициативном порядке.
У нас с вами разные понятия о разумности. 

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2113 : 08 Октября 2021, 20:25:16 »
В ХМАО введена обязательная вакцинация от коронавируса.

Привиться от COVID должны будут врачи, учителя, работники транспорта, коммунальной сферы и сферы услуг, сотрудники силовых органов, чиновники и рабочие-вахтовики. Вакцинироваться также придется призывникам, гражданам старше 60 лет и трудовым мигрантам.

Онлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2114 : 08 Октября 2021, 21:12:51 »

@Татьяна Я...а, это называется, кнутом и пряником...
Не, ну кому есть куда уйти (в сферы, где не будут прививку требовать), уйдут легко. Ну или те, кому терять нечего (пенсионеры легко уйдут, т.к. пенсия - хоть небольшой, но доход; те, у кого дома сидят еще члены семьи, способные их обеспечить). А кому семью кормить на зарплату надо, хочешь не хочешь, а прививаться пойдут, чтоб не выгнали. Зато те, кто за плановые показатели отвечают, бодро отрапортуют, как сознательно все граждане пошли вакцинироваться и, конечно же, исключительно по доброй воле )))

Как там говорили....? если накрытая кастрюля долго кипит, в конце концов крышку сорвет?...
Вот, видимо, кто-то и ждет, чтоб народ уподобился этой кастрюле. Крепостное право 21 века, блин, прям слов нет.   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)