Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 512588 раз)

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #2550 : 24 Октября 2021, 20:28:43 »
Тоесть с к прививкой не болеют?)
Возможно и болеют, но аутоиммуная реакция не такая резкая, т.к. антитела в организме уже есть и следовательно осложнения маловероятны.
Именно из за нее такие тяжёлые последствия.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2551 : 24 Октября 2021, 20:30:28 »
Ольга П. т.е. если посты из выдачи Гугла вы им доверяете и скорее бежите постить на форум. Вам реально нечем больше заняться? Муж то одобряет ваши действия или уже привык?
Спрошу у него. А почему интересуетесь что сказать?

Я беспокоюсь о диссонансе. ллл
Ох, озабоченность какая! Успокойтесь, в вашем возрасте чревато.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #2552 : 24 Октября 2021, 20:42:30 »
Возможно и болеют, но аутоиммуная реакция не такая резкая, т.к. антитела в организме уже есть и следовательно осложнения маловероятны.
Это какие-то научные исследования проводили? Я не в курсе. И таких вот антител при гепатите не вырабатывается?
У меня просто 2 соседа после прививки на 3 день умерли. Это потому что антител не было?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2553 : 24 Октября 2021, 22:14:42 »
Этот вопрос лучше задать следственным органам, однозначно это их тема.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн Асся

« Ответ #2555 : 24 Октября 2021, 23:09:01 »
Это какие-то научные исследования проводили? Я не в курсе. И таких вот антител при гепатите не вырабатывается?
У меня просто 2 соседа после прививки на 3 день умерли. Это потому что антител не было?

Даш, на третий день после прививки антител ещё не было или было ничтожно мало. Надо минимум 2недели

А что за соседи-то?

Оффлайн Асся

« Ответ #2556 : 24 Октября 2021, 23:25:58 »
У меня соседи сделали прививки и живы. У одного рука болела два дня, у одной, говорит, пятки болят, но у меня есть серьёзное подозрение, что из-за набора веса)

Из тех, кто делал ещё прививки из знакомых -никто не заболел, моя мама сделала, работает.
У некоторых была реакция, да, температура.
У моей сестры была сильная реакция т высокая температура, но она вечно ходит простуженная и до всей эпидемии - у них в офисе очень неудачно спроектирован центральных кондиционер, всё постоянно на сквозняке находятся.

Оффлайн Асся

« Ответ #2557 : 24 Октября 2021, 23:30:06 »
Я не готова вести научный спор на тему микробиологии и COVID-19, но могу сказать, что когда делала прививку себе, однозначно считала это экспериментом.
У меня эксперимент был положительным.
Не болела, хотя дважды ездили на реабилитацию с сыном за это время -в Крым и Подмосковье с хорошими такими нормальными контактами.

Оффлайн Grita

« Ответ #2558 : 24 Октября 2021, 23:52:28 »
jnm
Заговор

;D

Кажется, это задумано как ирония.
Но близко к правде на самом деле.
Не существует зимней резины для грузовиков или автобусов.
Просто есть хорошая резина и не очень.

Зимняя резина существует, только стоит она очень дорого. Автобусы и грузовики ездят на всесезонке круглый год.
И поэтому зимой на обочине стоят ящики с песком, а "экономичные " водители фур на своём лете не могут заехать на маленькую горячку при первом же морозце.  В результате стоит вся дорога, и кому от этого хорошо?
С прививками точно также (

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2559 : 25 Октября 2021, 03:53:03 »
@Grita, если дорога обледенеет, даже шипованая резина не поможет. Не знаю как в других регионах, у нас никогда не видела ящиков с песком

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2560 : 25 Октября 2021, 05:13:11 »
Прочитала пост. И сразу подумала вот о чем:
Моя подруга поставила в мае прививку. Летом заболела саркоидозом. "Саркоидоз (болезнь Бенье-Бека-Шаумана) — это аутоиммунное заболевание различных органов и систем организма, которое характеризуется образованием в пораженных тканях гранулем — воспаленных плотных узелков. Эти новообразования сдавливают близлежащие ткани, вызывая в них дистрофические изменения, а порой и некроз."
https://www.smclinic.ru/diseases/s/sarkoidoz/#:~:text=%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B7%20(%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C%20%D0%91%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%2D%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%B0%2D,%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%20%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B7.
Это осложнение после прививки или совпадение?
Жизнь сама по себе является самой прекрасной сказкой.🕟

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #2561 : 25 Октября 2021, 05:17:13 »
@Летнее солнышко, На наши обледеневшие  трассы в горах никакого песка не хватит.
Обледенеет трасса под Уреньгой. Так все машины, фуры и т.д. долго стоят... сутками...
Жизнь сама по себе является самой прекрасной сказкой.🕟

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2562 : 25 Октября 2021, 05:52:03 »
Повторяю пост с гиперссылкой, раз ссылки на дату и название документа оказалось не достаточным для некоторых. Там же и таблицу посмотрите.

https://www.gov.uk/government/publications/covid-19-vaccine-weekly-surveillance-reports

Отчёт «Covid-19 Vaccine Surveillance» был опубликован в Великобритании Агентством безопасности здоровья 21 октября 2021 года, и он показывает, что подавляющее большинство Covid-19 госпитализаций между 20 сентября и 17 октября были среди полностью вакцинированного населения.

В таблице отчёта показано, что количество невакцинированных людей, обратившихся за неотложной помощью с Covid-19, в результате чего были госпитализированы на ночь, составило 2 534 человека, еще 305 человек были вакцинированы частично, а 4 486 полностью вакцинированы.
Это означает, что в период с 20 сентября по 17 октября 65% госпитализированных с Covid-19 были вакцинированы, в то время как 35% не были вакцинированы.
Однако приведенные выше цифры, к сожалению, не отражаются в количестве смертей от Covid-19, потому что, хотя большинство из них снова были среди полностью вакцинированных, разница между вакцинированными и невакцинированными была намного больше.

В следующей таблице показано, что количество людей, которые не были вакцинированы, умерло в течение 28 дней после положительного результата теста на Covid-19, составило всего 502 человека, еще 88 человек были вакцинированы частично, но шокирующие 2 136 человек были вакцинированы полностью.

Это означает, что в период с 20 сентября по 17 октября 82% умерших от Covid-19 были вакцинированы, в то время как только 18% не были вакцинированы.

Кто-то может возразить, что это связано с тем, что большая часть взрослого населения в настоящее время полностью вакцинирована, однако нельзя забывать, что инъекции Covid-19 должны «снижать риск госпитализации и смерти».

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #2563 : 25 Октября 2021, 08:13:58 »
Ну вот, теперь очевидно, что выдернули из контекста. В отчётах за смертность за последние недели, большинство невакцинированные. Смотрите первоисточник.

И это притом, что большинство 65+ как раз привитые

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2564 : 25 Октября 2021, 08:30:00 »
Прочитала пост. И сразу подумала вот о чем:
Моя подруга поставила в мае прививку. Летом заболела саркоидозом. "Саркоидоз (болезнь Бенье-Бека-Шаумана) — это аутоиммунное заболевание различных органов и систем организма, которое характеризуется образованием в пораженных тканях гранулем — воспаленных плотных узелков. Эти новообразования сдавливают близлежащие ткани, вызывая в них дистрофические изменения, а порой и некроз."
https://www.smclinic.ru/diseases/s/sarkoidoz/#:~:text=%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%B7%20(%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D1%8C%20%D0%91%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5%2D%D0%91%D0%B5%D0%BA%D0%B0%2D,%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%2C%20%D0%B0%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9%20%D0%B8%20%D0%BD%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B7.
Это осложнение после прививки или совпадение?
Я вам в личку отвечу