Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 512512 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 471
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #2565 : 25 Октября 2021, 08:41:47 »
@ДЦПшник, хорошо.
Жизнь сама по себе является самой прекрасной сказкой.🕟

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2462
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2566 : 25 Октября 2021, 08:44:38 »
@Невидимый, там, кстати и во вчерашнем, удалённом, в табличках эта нестыковка с текстом уже была  ;D
В таблицах смертность общая цифра, далее не привитые - большая часть общей цифры.

Хотя утверждать полную безопасность ни одной прививки я не стану никогда. Это "модельное" заболевание. И на модели может вылезти неприятное ( что, скорее всего более жёстко при полной форме заболевания было б).
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2567 : 25 Октября 2021, 08:50:50 »
@Татьяна Я...а, как мне кажется, могло быть как то, так и другое.

Подруга перед сдавала какие то анализы, где такое могло бы быть предположено?

Такие заболевания ведь не одномоментно до клиники развиваются, весьма длительно. И в процессе этом прививка, т е далее всё события "после прививки". А могла в Египте на пляже погреться, было б " после Египта".
Как вариант.

Другой вариант - действительно, аутоиммунная реакция, спровоцированная прививкой.

Очень сомневаюсь, что будут выяснять.
Но далее в её ситуации я прививки ставила б только с иммунологом при прямой угрозе жизни в её отсутствии. ИМХО.

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #2568 : 25 Октября 2021, 09:02:13 »
@NAB, понятно, видимо, не так часто захожу в тему. Но за источник Ольге однозначно спасибо ллл Полезная информация для многих, думаю.

Разумеется, прививка не 100% эффективная и безопасна (как впрочем, и все в этом мире). И фактически отсутствие противопоказаний к ней - это мягко говоря, странно. Но имхо глупо отрицать пользу прививок в целом и от короновируса в частности.

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2569 : 25 Октября 2021, 09:04:40 »
Про саркоидоз. Причиной прививка вряд ли могла быть (слишком уж мало времени прошло). А вот обострить аутоимунный процесс - возможно.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2570 : 25 Октября 2021, 09:20:06 »
@Татьяна Я...а, как мне кажется, могло быть как то, так и другое.

Подруга перед сдавала какие то анализы, где такое могло бы быть предположено?

Такие заболевания ведь не одномоментно до клиники развиваются, весьма длительно. И в процессе этом прививка, т е далее всё события "после прививки". А могла в Египте на пляже погреться, было б " после Египта".
Как вариант.

Другой вариант - действительно, аутоиммунная реакция, спровоцированная прививкой.

Очень сомневаюсь, что будут выяснять.
Но далее в её ситуации я прививки ставила б только с иммунологом при прямой угрозе жизни в её отсутствии. ИМХО.
Непосредственно перед прививкой не обследовалась. Их, сотрудников мед.колледжа, просто посадили на автобус и увезли на обязательную вакцинацию. Но они каждый год проходят проф. мед.осмотр ( без этого к работе не допустят). 
Диспансеризация у них по году рождения проводится. Она моего года рождения. Тоже, как и я, диспансеризацию в этом году проходила.
У нас также.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2571 : 25 Октября 2021, 09:37:30 »
@Татьяна Я...а, опять же. Возможно, были какие то моменты в анализе крови. Не до совсем нехороших, но не совсем норма.
Чаще всего в отсутствие жалоб, на это скажет врач " Всё в порядке ". Более внимательный может повторно сдать отправить через месяц,   если и там не всё как надо, уже к специалистам. Это если данное заболевание на формуле крове в клиническом анализе даёт отклонение. Тоже ведь не всё. Но аутоиммунные скорее всего, что то такое должны бы делать.
С другой стороны, если каждого, у кого формула крови не уложилась в стандарт, отправлять к гематологу, то уже больным прям без сомнений, туда не попасть станет вообще.

« Последнее редактирование: 25 Октября 2021, 09:53:48 от NAB »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2572 : 25 Октября 2021, 09:39:41 »
@Невидимый, конечно. Ни одна медицинская манипуляция 100% безопасной   эффективной быть не может.
Потому детский стих про прививку "Ну подумаешь укол, уколи и пошёл! " ненавижу и считаю вредным.

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2573 : 25 Октября 2021, 09:53:37 »
@Невидимый, конечно. Ни одна медицинская манипуляция 100% безопасной   эффективной быть не может.
Потому детский стих про прививку "Ну подумаешь укол, уколи и пошёл! " ненавижу и считаю вредным.
Этот мультик все-таки детский контент. Поэтому все представлено таким "черно-белым" (прививка - хорошо, болеть - плохо). Для ребенка 3-5-7 лет мир и должен быть таким - однозначным и безопасным. Хорошо и полезно - делать прививки, мыть руки перед едой, не открывать двери незнакомым, вовремя ложиться спать и т.д.
Обеспечить безопасность (максимально снизить риски прививки) - это уже задача взрослых. Ребенок не должен об этом думать. И если прививку решили ставить (любую), то лучше, если ребенок при этом будет хохотать над "трусишкой-бегемотом" и гордиться тем, какой он сам большой и смелый ("ну подумаешь укол"). А взрослые пусть ищут первоисточники и думают своей головой.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2574 : 25 Октября 2021, 10:33:09 »
Ну вот, теперь очевидно, что выдернули из контекста. В отчётах за смертность за последние недели, большинство невакцинированные. Смотрите первоисточник.

И это притом, что большинство 65+ как раз привитые
Тоже интересная табличка, которая говорит о том, что смертность среди привитых подтягивается к смерти среди непривитых. Думаю следующий отчёт ещё больше уравновесит эти показатели. И это логично, потому что за 60 дней привитых стало больше. Да и смерти не так быстро наступают от этой болезни. Давайте подождём следующий отчёт.
Да, полезно изучать показатели и по отдельности и в общем.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2575 : 25 Октября 2021, 11:10:14 »
https://m.ura.news/news/1052512889
80% тяжело заболевших россиян, привитых "Спутником V", имели купленные сертификаты вакцинации, заявил глава Центра Гамалеи Гинцбург.

«Если вакцинированные якобы „Спутником V“ тяжело заболевают, как показывают данные, это люди, которые, к сожалению, воспользовались теми сертификатами, которые они купили, поддельными сертификатами. Среди них 80% те, которые купили. Люди тратят деньги, а потом за собственные же деньги заболевают и умирают. Они обманывают сами себя», — пояснил он.

Так себе отмазочка)

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Grita

« Ответ #2576 : 25 Октября 2021, 13:16:28 »
@Grita, если дорога обледенеет, даже шипованая резина не поможет. Не знаю как в других регионах, у нас никогда не видела ящиков с песком
Тогда зимой сидите дома, никакая резина не спасёт

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2577 : 25 Октября 2021, 13:54:37 »
@Татьяна Я...а, опять же. Возможно, были какие то моменты в анализе крови. Не до совсем нехороших, но не совсем норма.
Чаще всего в отсутствие жалоб, на это скажет врач " Всё в порядке ". Более внимательный может повторно сдать отправить через месяц,   если и там не всё как надо, уже к специалистам. Это если данное заболевание на формуле крове в клиническом анализе даёт отклонение. Тоже ведь не всё. Но аутоиммунные скорее всего, что то такое должны бы делать.
С другой стороны, если каждого, у кого формула крови не уложилась в стандарт, отправлять к гематологу, то уже больным прям без сомнений, туда не попасть станет вообще.
Может быть. Они обычно так и говорят: "Анализы в порядке". А тут чисто случайно выявилось. Она обходила врачей, сделала флюорографию, уехала на дачу. Врачи её там нашли, хотя там со связью проблемы в посёлке, но как-то дозвонились, сказали: "Быстро к врачу". Она больше месяца лежала в Челябинске, 8 недель, обследование проводили, диагноз подтвердился.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #2578 : 25 Октября 2021, 14:39:09 »
@Grita, если дорога обледенеет, даже шипованая резина не поможет. Не знаю как в других регионах, у нас никогда не видела ящиков с песком
Тогда зимой сидите дома, никакая резина не спасёт

Вы из какого региона? В нашем регионе, в случае обледенения дороги, всегда предупреждают, что на улице гололед, а это значит что водители должны снизить скорость и держать бОльшую дистанцию между машинами на дороге. Обычно это происходит в межсезонье, когда то снег выпадет, то потом резко температура в + уходит и потом резко в минус. Вот и получается ледовая корка. Но это обычно на  пару дней. Потом сверху выпадает снег и уже лежит, не тает. Те кто плохо водят, в такие дни на самом деле не садятся за руль, даже если шипованная резина, потому что занос на такой дороге это очень страшно. Муж у меня опытный водитель и то, когда машину заносит, я пугаюсь.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #2579 : 25 Октября 2021, 15:24:05 »
https://m.ura.news/news/1052512889
80% тяжело заболевших россиян, привитых "Спутником V", имели купленные сертификаты вакцинации, заявил глава Центра Гамалеи Гинцбург.

«Если вакцинированные якобы „Спутником V“ тяжело заболевают, как показывают данные, это люди, которые, к сожалению, воспользовались теми сертификатами, которые они купили, поддельными сертификатами. Среди них 80% те, которые купили. Люди тратят деньги, а потом за собственные же деньги заболевают и умирают. Они обманывают сами себя», — пояснил он.

Так себе отмазочка)
Они уже не знают как оправдаться, что прививки не работают. Но только , что признали, что все-таки привитые лежат в больницах. До этого было то, что если они и болеют, то очень легко. Я знаю лично человека ,который точно привился ( не покупал ничего) и тяжело болел, правда без воспаления легких.