@Татьяна Я...а, как мне кажется, могло быть как то, так и другое. Подруга перед сдавала какие то анализы, где такое могло бы быть предположено? Такие заболевания ведь не одномоментно до клиники развиваются, весьма длительно. И в процессе этом прививка, т е далее всё события "после прививки". А могла в Египте на пляже погреться, было б " после Египта".Как вариант. Другой вариант - действительно, аутоиммунная реакция, спровоцированная прививкой. Очень сомневаюсь, что будут выяснять. Но далее в её ситуации я прививки ставила б только с иммунологом при прямой угрозе жизни в её отсутствии. ИМХО.
@Невидимый, конечно. Ни одна медицинская манипуляция 100% безопасной эффективной быть не может. Потому детский стих про прививку "Ну подумаешь укол, уколи и пошёл! " ненавижу и считаю вредным.
Ну вот, теперь очевидно, что выдернули из контекста. В отчётах за смертность за последние недели, большинство невакцинированные. Смотрите первоисточник.И это притом, что большинство 65+ как раз привитые
@Grita, если дорога обледенеет, даже шипованая резина не поможет. Не знаю как в других регионах, у нас никогда не видела ящиков с песком
@Татьяна Я...а, опять же. Возможно, были какие то моменты в анализе крови. Не до совсем нехороших, но не совсем норма. Чаще всего в отсутствие жалоб, на это скажет врач " Всё в порядке ". Более внимательный может повторно сдать отправить через месяц, если и там не всё как надо, уже к специалистам. Это если данное заболевание на формуле крове в клиническом анализе даёт отклонение. Тоже ведь не всё. Но аутоиммунные скорее всего, что то такое должны бы делать. С другой стороны, если каждого, у кого формула крови не уложилась в стандарт, отправлять к гематологу, то уже больным прям без сомнений, туда не попасть станет вообще.
Цитата: Летнее солнышко от 25 Октября 2021, 03:53:03@Grita, если дорога обледенеет, даже шипованая резина не поможет. Не знаю как в других регионах, у нас никогда не видела ящиков с пескомТогда зимой сидите дома, никакая резина не спасёт
https://m.ura.news/news/105251288980% тяжело заболевших россиян, привитых "Спутником V", имели купленные сертификаты вакцинации, заявил глава Центра Гамалеи Гинцбург.«Если вакцинированные якобы „Спутником V“ тяжело заболевают, как показывают данные, это люди, которые, к сожалению, воспользовались теми сертификатами, которые они купили, поддельными сертификатами. Среди них 80% те, которые купили. Люди тратят деньги, а потом за собственные же деньги заболевают и умирают. Они обманывают сами себя», — пояснил он.Так себе отмазочка)