Цитата: Скво от 28 Октября 2021, 13:19:38Цитата: Ольга П. от 28 Октября 2021, 07:55:56Цитата: Мама гуськи-гу от 28 Октября 2021, 02:58:25103 врача и 403 лайка По Спутнику третья фаза завершена уже. А четвертая, которая про длительные наблюдения, не завершится ещё многие годы. Я уже писала, в аптеках полно наименований, которые эту 4ю фазу тоже не завершили. Люди об этом не задумываются даже. Покупают и применяют.Например...Парацетамол. Механизм его действия до сих пор неизвестен. Недавно оказалось, что он для беременных, вернее для плода, опасен. Статья А.Водовозова:Парацетамол и беременность, похоже, несовместимыИнтересная статья международной группы исследователей из США, Бразилии, Дании, Франции и Швеции, в которой они называют парацетамол страшными словами вроде «эндокринный разрушитель». Причем говорят они от имени группы из 91 ученого, клинициста и специалиста общественного здравоохранения со всего мира. Раньше такое в сторону бисфенолов бросали, а сейчас - в один из популярнейших безрецептурных обезболивающих и жаропонижающих препаратов.Не на пустом месте, надо сказать, данные о том, что беременным лучше не увлекаться парацетамолом, появлялись и раньше. В публикации объединены данные из клинических исследований и экспериментальные работы на модельных животных на 25 лет с 1995 по 2020 год. Выводы довольно грустные: парацетамол с беременностью лучше не сочетать. Искать альтернативы среди НПВС (напомню, парацетамол к НПВС не относится и его механизм действия до сих пор не известен)?Что найдено на людях:* в перинатальном периоде - уменьшение расстояния между анусом и основанием полового члена (аногенитальное расстояние), что вместе с крипторхизмом свидетельствует о нарушении маскулинизации, что в будущем может грозить нарушениями репродуктивной функции* в детстве - увеличение риска развития СДВГ, аутизма, прочих расстройств аутистического спектра, задержка речевого развития у девочек и снижение интеллектуального развития* в подростковом возрасте - более раннее начало пубертата у девочекНа животных продемонстрированы следующие эффекты:* в перинатальном периоде - нарушения маскулинизации, стероидогенеза, дифференциации половых клеток, повреждение ДНК* в детстве - снижение уровня нейротрансмиссии в головном мозгу, снижение когнитивных функций у самцов, искажения обоняния, снижение моторных навыков, повышенная двигательная активность у самок* во взрослом возрасте - недостаточность яичников, бесплодие у самок, снижение либидо у самцов, снижение навыков обучения, проблемы с памятью, поведенческие проблемыАвторы подчеркивают - наверняка СМИ начнут эту историю раздувать до небес - что отлично осознают ограничения эпидемиологических наблюдений на людях, а интервенционные на беременных никто проводить не будет. Тем не менее, необходима тщательная проверка всех полученных данных - с подтверждением по всем направлениям - и проведение качественных метаанализов. Есть множество переменных, которые необходимо учесть, но что прослеживается точно, так это зависимость доза-эффект (что ожидаемо), то есть разовый прием парацетамола во время беременности несет потенциально куда меньший вред, чем долгосрочный.Авторы считают, что полученных ими данных достаточно как минимум для ограничения применения парацетамола у беременных:* если нет строгих медицинских показаний, препарат не следует принимать вообще* если такая необходимость есть, особенно в долгосрочной перспективе, ее необходимо обсудить с лечащим врачом* следует применять минимальную эффективную дозу парацетамола в течение как можно более короткого времениАвторы поддерживают следующее консенсусное заявление группы по сокращению экологических рисков нейроразвития (TENDR-2016), которое звучит следующим образом:«Мы, как общество, должны иметь возможность принимать защитные меры, когда научные данные указывают на то, что химическое вещество вызывает озабоченность, а не ждать недвусмысленных доказательств того, что химическое вещество причиняет вред нашим детям. Свидетельства токсичности для развития нервной системы любого типа - эпидемиологической, токсикологической или механистической - сами по себе должны представлять собой сигнал, достаточный для определения приоритетов и определенного уровня действий».И следует отметить, что оснований применять это заявление в отношении парацетамола для беременных более чем достаточно. Призыв к осторожности в данном случае вполне правомерен.Ссылкаhttps://www.nature.com/articles/s41574-021-00553-7
Цитата: Ольга П. от 28 Октября 2021, 07:55:56Цитата: Мама гуськи-гу от 28 Октября 2021, 02:58:25103 врача и 403 лайка По Спутнику третья фаза завершена уже. А четвертая, которая про длительные наблюдения, не завершится ещё многие годы. Я уже писала, в аптеках полно наименований, которые эту 4ю фазу тоже не завершили. Люди об этом не задумываются даже. Покупают и применяют.Например...
Цитата: Мама гуськи-гу от 28 Октября 2021, 02:58:25103 врача и 403 лайка По Спутнику третья фаза завершена уже. А четвертая, которая про длительные наблюдения, не завершится ещё многие годы. Я уже писала, в аптеках полно наименований, которые эту 4ю фазу тоже не завершили. Люди об этом не задумываются даже. Покупают и применяют.
103 врача и 403 лайка
Цитата: Мама гуськи-гу от 28 Октября 2021, 18:56:34Цитата: Ольга П. от 28 Октября 2021, 18:53:37Цитата: Мама гуськи-гу от 28 Октября 2021, 18:47:58Цитата: Ольга П. от 28 Октября 2021, 18:16:27Дело в том, что за сколько перевалит счет из числа угробленных прививкой, не известно. Пока.а сколько уже умерло от самого вируса и его последствий не счет? и еще умрут, потому как последствия , к сожалению, часто на сердце и сосуды.От прививки почему должны люди умереть? Потому что - введен убитый вирус? аллергия на компоненты? что это то, что содержится в прививке и убивает?То что болезнь серьёзная, не причина людей подвергать опасным и непроверенным методам. А то может получиться как с вирусом Денге, когда болезнь оказалась не настолько страшной как вакцина от неё.@Ольга П., она уже тут эта болезнь, и она страшная. Вы не ответили на вопрос, что такое есть в вакцине, что так опасно для человека.Ответить на этот вопрос должна не я, а учёные эпидемиологи, вирусологи, иммунологи и т.п. Заодно в этом ответе должна содержаться информация чем данная вакцина лучше чем сама болезнь. Дайте мне эту информацию и я приму решение что делать мне со своим телом.
Цитата: Ольга П. от 28 Октября 2021, 18:53:37Цитата: Мама гуськи-гу от 28 Октября 2021, 18:47:58Цитата: Ольга П. от 28 Октября 2021, 18:16:27Дело в том, что за сколько перевалит счет из числа угробленных прививкой, не известно. Пока.а сколько уже умерло от самого вируса и его последствий не счет? и еще умрут, потому как последствия , к сожалению, часто на сердце и сосуды.От прививки почему должны люди умереть? Потому что - введен убитый вирус? аллергия на компоненты? что это то, что содержится в прививке и убивает?То что болезнь серьёзная, не причина людей подвергать опасным и непроверенным методам. А то может получиться как с вирусом Денге, когда болезнь оказалась не настолько страшной как вакцина от неё.@Ольга П., она уже тут эта болезнь, и она страшная. Вы не ответили на вопрос, что такое есть в вакцине, что так опасно для человека.
Цитата: Мама гуськи-гу от 28 Октября 2021, 18:47:58Цитата: Ольга П. от 28 Октября 2021, 18:16:27Дело в том, что за сколько перевалит счет из числа угробленных прививкой, не известно. Пока.а сколько уже умерло от самого вируса и его последствий не счет? и еще умрут, потому как последствия , к сожалению, часто на сердце и сосуды.От прививки почему должны люди умереть? Потому что - введен убитый вирус? аллергия на компоненты? что это то, что содержится в прививке и убивает?То что болезнь серьёзная, не причина людей подвергать опасным и непроверенным методам. А то может получиться как с вирусом Денге, когда болезнь оказалась не настолько страшной как вакцина от неё.
Цитата: Ольга П. от 28 Октября 2021, 18:16:27Дело в том, что за сколько перевалит счет из числа угробленных прививкой, не известно. Пока.а сколько уже умерло от самого вируса и его последствий не счет? и еще умрут, потому как последствия , к сожалению, часто на сердце и сосуды.От прививки почему должны люди умереть? Потому что - введен убитый вирус? аллергия на компоненты? что это то, что содержится в прививке и убивает?
Дело в том, что за сколько перевалит счет из числа угробленных прививкой, не известно. Пока.
@Ольга П., Это имеет отношение к разговору о научных данных в отношении лекарств, и вакцин в том числе. Разговор был о том, что другие лекарства пьем и не задумываемся. и, получается, участвуем в их испытаниях.
Цитата: Ольга П. от 28 Октября 2021, 19:01:48Цитата: Мама гуськи-гу от 28 Октября 2021, 18:56:34Цитата: Ольга П. от 28 Октября 2021, 18:53:37Цитата: Мама гуськи-гу от 28 Октября 2021, 18:47:58Цитата: Ольга П. от 28 Октября 2021, 18:16:27Дело в том, что за сколько перевалит счет из числа угробленных прививкой, не известно. Пока.а сколько уже умерло от самого вируса и его последствий не счет? и еще умрут, потому как последствия , к сожалению, часто на сердце и сосуды.От прививки почему должны люди умереть? Потому что - введен убитый вирус? аллергия на компоненты? что это то, что содержится в прививке и убивает?То что болезнь серьёзная, не причина людей подвергать опасным и непроверенным методам. А то может получиться как с вирусом Денге, когда болезнь оказалась не настолько страшной как вакцина от неё.@Ольга П., она уже тут эта болезнь, и она страшная. Вы не ответили на вопрос, что такое есть в вакцине, что так опасно для человека.Ответить на этот вопрос должна не я, а учёные эпидемиологи, вирусологи, иммунологи и т.п. Заодно в этом ответе должна содержаться информация чем данная вакцина лучше чем сама болезнь. Дайте мне эту информацию и я приму решение что делать мне со своим телом.@Ольга П., Так это Вы утверждаете, что она опасная. Откуда информация? Ученые Вами перечисленные как раз ее и разработали.Болезнь всегда хуже, хотя бы потому что с прививкой попадает в организм небольшая доза.
Где я утверждала что она опасна? Я могу только говорить о том, что она может быть опасна пока нет подтверждений обратного. А их нет. Разработать мало, надо ещё доказать что она работает на благо. А насчёт болезнь всегда хуже, расскажите это родителям погибших детей, вакцинированных от Денге.
@Grita, у меня алергия сильная, я в принципе с антигистаминных слезаю на 1-2 недели и опять по новой.
Цитата: Ольга П. от 29 Октября 2021, 06:30:28Где я утверждала что она опасна? Я могу только говорить о том, что она может быть опасна пока нет подтверждений обратного. А их нет. Разработать мало, надо ещё доказать что она работает на благо. А насчёт болезнь всегда хуже, расскажите это родителям погибших детей, вакцинированных от Денге.@Ольга П., последние страниц сто или больше)) и даже сейчас.Почему нужно сравнивать с вакциной от Денге? теже самые технологии? схожий РНК вирус? та же компания/лаборатория разработала?Почему не сравнивать с вакциной от Ветрянки?
Оля, так ты и не дискутировала. Постишь пачками статьи из серии" вакцины это ужас". Спасибо, хоть как Маша на язык детского лепета с привавками, ковидлой и жижкой не перешла Ну ужас- не делай. Всегда есть выход, не всегда приятный, удобный или малозатратный. Выбор личный.
Глава Центра Гамалеи Гинцбург: привитые заражаются COVID, потому что при „дельта“-штамме клетки памяти не успевают сработать. „Дельта“-штамм изменил характер взаимодействия с клетками и существует внутри клеток, вирус успевает проникнуть в клетки на фоне низкого уровня антител