Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 512421 раз)

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #2640 : 28 Октября 2021, 21:24:31 »
103 врача и 403 лайка

По Спутнику третья фаза завершена уже. А четвертая, которая про длительные наблюдения, не завершится ещё многие годы. Я уже писала, в аптеках полно наименований, которые эту 4ю фазу тоже не завершили. Люди об этом не задумываются даже. Покупают и применяют.
Например...
Парацетамол. Механизм его действия до сих пор неизвестен. Недавно оказалось, что он для беременных, вернее для плода, опасен.

Статья А.Водовозова:

Парацетамол и беременность, похоже, несовместимы

Интересная статья международной группы исследователей из США, Бразилии, Дании, Франции и Швеции, в которой они называют парацетамол страшными словами вроде «эндокринный разрушитель». Причем говорят они от имени группы из 91 ученого, клинициста и специалиста общественного здравоохранения со всего мира. Раньше такое в сторону бисфенолов бросали, а сейчас - в один из популярнейших безрецептурных обезболивающих и жаропонижающих препаратов.

Не на пустом месте, надо сказать, данные о том, что беременным лучше не увлекаться парацетамолом, появлялись и раньше. В публикации объединены данные из клинических исследований и экспериментальные работы на модельных животных на 25 лет с 1995 по 2020 год. Выводы довольно грустные: парацетамол с беременностью лучше не сочетать. Искать альтернативы среди НПВС (напомню, парацетамол к НПВС не относится и его механизм действия до сих пор не известен)?

Что найдено на людях:
* в перинатальном периоде - уменьшение расстояния между анусом и основанием полового члена (аногенитальное расстояние), что вместе с крипторхизмом свидетельствует о нарушении маскулинизации, что в будущем может грозить нарушениями репродуктивной функции
* в детстве - увеличение риска развития СДВГ, аутизма, прочих расстройств аутистического спектра, задержка речевого развития у девочек и снижение интеллектуального развития
* в подростковом возрасте - более раннее начало пубертата у девочек

На животных продемонстрированы следующие эффекты:
* в перинатальном периоде - нарушения маскулинизации, стероидогенеза, дифференциации половых клеток, повреждение ДНК
* в детстве - снижение уровня нейротрансмиссии в головном мозгу, снижение когнитивных функций у самцов, искажения обоняния, снижение моторных навыков, повышенная двигательная активность у самок
* во взрослом возрасте - недостаточность яичников, бесплодие у самок, снижение либидо у самцов, снижение навыков обучения, проблемы с памятью, поведенческие проблемы

Авторы подчеркивают - наверняка СМИ начнут эту историю раздувать до небес - что отлично осознают ограничения эпидемиологических наблюдений на людях, а интервенционные на беременных никто проводить не будет. Тем не менее, необходима тщательная проверка всех полученных данных - с подтверждением по всем направлениям - и проведение качественных метаанализов. Есть множество переменных, которые необходимо учесть, но что прослеживается точно, так это зависимость доза-эффект (что ожидаемо), то есть разовый прием парацетамола во время беременности несет потенциально куда меньший вред, чем долгосрочный.

Авторы считают, что полученных ими данных достаточно как минимум для ограничения применения парацетамола у беременных:
* если нет строгих медицинских показаний, препарат не следует принимать вообще
* если такая необходимость есть, особенно в долгосрочной перспективе, ее необходимо обсудить с лечащим врачом
* следует применять минимальную эффективную дозу парацетамола в течение как можно более короткого времени

Авторы поддерживают следующее консенсусное заявление группы по сокращению экологических рисков нейроразвития (TENDR-2016), которое звучит следующим образом:

«Мы, как общество, должны иметь возможность принимать защитные меры, когда научные данные указывают на то, что химическое вещество вызывает озабоченность, а не ждать недвусмысленных доказательств того, что химическое вещество причиняет вред нашим детям. Свидетельства токсичности для развития нервной системы любого типа - эпидемиологической, токсикологической или механистической - сами по себе должны представлять собой сигнал, достаточный для определения приоритетов и определенного уровня действий».

И следует отметить, что оснований применять это заявление в отношении парацетамола для беременных более чем достаточно. Призыв к осторожности в данном случае вполне правомерен.
Ссылка
https://www.nature.com/articles/s41574-021-00553-7

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2641 : 28 Октября 2021, 21:52:50 »
https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2021.08.19.21262139v1
Недавнее исследование, опубликованное medRxiv, показывает, что полностью вакцинированные люди с большей вероятностью будут иметь склонность к заражению более устойчивыми и развивающимися вариантами Covid-19.

Из исследования:

«Полностью вакцинированные лица с большей вероятностью, чем невакцинированные, были инфицированы вариантами, несущими мутации, связанные со сниженной нейтрализацией антител (...) Таким образом, наши результаты показывают, что давление отбора в высоко вакцинированном сообществе (Больше 71% полностью вакцинированных по состоянию на начало августа 2021 года) способствует заражению более инфекционным, устойчивым к антителам вариантам, таким как гамма- и дельта-варианты, и эти вакцинальные инфекции могут способствовать дальнейшему распространению вируса».

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #2642 : 28 Октября 2021, 22:02:39 »
@Ольга П.,
Это имеет отношение к разговору о научных данных в отношении лекарств, и вакцин в том числе. Разговор был о том, что другие лекарства пьем и не задумываемся. и, получается, участвуем в их испытаниях.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2643 : 28 Октября 2021, 23:23:18 »

Дело в том, что за сколько перевалит счет из числа угробленных прививкой, не известно. Пока.
а сколько уже умерло от самого вируса и его последствий не счет? и еще умрут, потому как последствия , к сожалению, часто на сердце и сосуды.
От прививки почему должны люди умереть? Потому что - введен убитый вирус? аллергия на компоненты? что это то, что содержится в прививке и убивает?
То что болезнь серьёзная, не причина людей подвергать опасным и непроверенным методам. А то может получиться как с вирусом Денге, когда болезнь оказалась не настолько страшной как вакцина от неё.
@Ольга П., она уже тут эта болезнь, и она страшная. Вы не ответили на вопрос, что такое есть в вакцине, что так опасно для человека.

Ответить на этот вопрос должна не я, а учёные эпидемиологи, вирусологи, иммунологи и т.п. Заодно в этом ответе должна содержаться информация чем данная вакцина лучше чем сама болезнь. Дайте мне эту информацию и я приму решение что делать мне со своим телом.
@Ольга П., Так это Вы утверждаете, что она опасная. Откуда информация?
Ученые Вами перечисленные как раз ее и разработали.
Болезнь всегда хуже, хотя бы потому что с прививкой попадает в организм небольшая доза.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2644 : 29 Октября 2021, 06:24:12 »
@Ольга П.,
Это имеет отношение к разговору о научных данных в отношении лекарств, и вакцин в том числе. Разговор был о том, что другие лекарства пьем и не задумываемся. и, получается, участвуем в их испытаниях.
Может быть вы и не задумываетесь, а я всегда читаю анатацию препаратов и взвешиваю все за и против. И только потом применяю или нет.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2021, 07:51:25 от Ольга П. »

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2645 : 29 Октября 2021, 06:30:28 »

Дело в том, что за сколько перевалит счет из числа угробленных прививкой, не известно. Пока.
а сколько уже умерло от самого вируса и его последствий не счет? и еще умрут, потому как последствия , к сожалению, часто на сердце и сосуды.
От прививки почему должны люди умереть? Потому что - введен убитый вирус? аллергия на компоненты? что это то, что содержится в прививке и убивает?
То что болезнь серьёзная, не причина людей подвергать опасным и непроверенным методам. А то может получиться как с вирусом Денге, когда болезнь оказалась не настолько страшной как вакцина от неё.
@Ольга П., она уже тут эта болезнь, и она страшная. Вы не ответили на вопрос, что такое есть в вакцине, что так опасно для человека.

Ответить на этот вопрос должна не я, а учёные эпидемиологи, вирусологи, иммунологи и т.п. Заодно в этом ответе должна содержаться информация чем данная вакцина лучше чем сама болезнь. Дайте мне эту информацию и я приму решение что делать мне со своим телом.
@Ольга П., Так это Вы утверждаете, что она опасная. Откуда информация?
Ученые Вами перечисленные как раз ее и разработали.
Болезнь всегда хуже, хотя бы потому что с прививкой попадает в организм небольшая доза.

Где я утверждала что она опасна? Я могу только говорить о том, что она может быть опасна пока нет подтверждений обратного. А их нет. Разработать мало, надо ещё доказать что она работает на благо.
А насчёт болезнь всегда хуже, расскажите это родителям погибших детей, вакцинированных от Денге.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2021, 07:08:07 от Ольга П. »

Оффлайн maria081271

« Ответ #2646 : 29 Октября 2021, 20:48:14 »
Какое счастье, что в обычной поликлинике еще остались нормальные врачи.Пока отдыхали на море, бабушка наша решила поставить прививку от повидлы, испугалась, что везде ограничения для не ужаленных и ее не пустят на поезд.В итоге хорошая тетя кардиолог назначила ей кардиограмму, обязательную, только после нее думать будет про привавку.А кардиограмму не так просто сделать сейчас, если не экстренно.Сказали позвонят, когда будет талон свободный.В итоге бабушка уже 2 день кайфует на море и бамажку, что нужна кардиограмма обязательно, взяла, на всякий случай, если вдруг кто захочет силком ужалить ее.  xcvbn Билет обратный не брали, думаю отдыхать будет там до декабря, а там видно будет. gfb
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2647 : 29 Октября 2021, 23:19:08 »

Где я утверждала что она опасна? Я могу только говорить о том, что она может быть опасна пока нет подтверждений обратного. А их нет. Разработать мало, надо ещё доказать что она работает на благо.
А насчёт болезнь всегда хуже, расскажите это родителям погибших детей, вакцинированных от Денге.
@Ольга П., последние страниц сто или больше)) и даже сейчас.
Почему нужно сравнивать с вакциной от Денге? теже самые технологии? схожий РНК вирус? та же компания/лаборатория разработала?
Почему не сравнивать с вакциной от Ветрянки?
« Последнее редактирование: 29 Октября 2021, 23:29:00 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Grita

« Ответ #2648 : 29 Октября 2021, 23:42:33 »
@Grita, у меня алергия сильная, я в принципе с антигистаминных слезаю на 1-2 недели и опять по новой.
Я тоже аллергик,  но ещё и астматик, в моих турбухалерах уже заложен антигистаминный препарат, так что с марта по июнь тоже на препаратах.

Оффлайн Grita

« Ответ #2649 : 29 Октября 2021, 23:57:00 »
Напишу маленький отчёт.  Возможно это поможет людям определиться с выбором прививаться или нет.
Первый компонент Спутника В сделала в феврале,  второй через 3 недели.  Перенесла хорошо, терпимо, без ужас ужасный, симптомы были гриппозные.  Рука болела, тело ломило,  температуры не было никакой.  Дома отсиживаться времени не было, ва кони все бегут,  а избы всё горят) Второй компонент не почувствовала никак кроме боли в реке.
Сегодня я сделала опять первый компонент Спутника В. Прошло более полугода.  Антитела не сдавала,  денег жалко.  Из реакции,  пожалуй немного лицо как бы горело и требовало жирного крема увлажниться.  Всё,  на данный момент больше ничего.  Даже не было как в первый раз.  Пока наблюдаю.
До первой прививки Антитела сдала их не было и не болела. За полгода я не болела так,  чтобы можно было предположить ковид. Пцр сдавала несколько раз.  Темпы ни разу не было,  нюх не теряла.  Всё мои аллергозные дела весной никуда не ушли.  Я считаю,  что пусть вакцина и эксперимент,  но я очень довольна таким результатом.  Надеюсь и дальше продолжать в том же духе
Пы.Сы: рога не выросли,  хвост тоже,  у вышки 5джи качаю обновления

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2650 : 30 Октября 2021, 07:13:20 »

@Ольга П., последние страниц сто или больше)) и даже сейчас.
Почему нужно сравнивать с вакциной от Денге? теже самые технологии? схожий РНК вирус? та же компания/лаборатория разработала?
Почему не сравнивать с вакциной от Ветрянки?
Беспредметный разговор какой-то. Похоже вам больше нравится думать так как вы думаете, не вникая в слова людей с противоположным мнением. Больше с вами не дискутирую. Всего хорошего!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2651 : 30 Октября 2021, 08:32:41 »
Глава Центра Гамалеи Гинцбург: привитые заражаются COVID, потому что при „дельта“-штамме клетки памяти не успевают сработать. „Дельта“-штамм изменил характер взаимодействия с клетками и существует внутри клеток, вирус успевает проникнуть в клетки на фоне низкого уровня антител

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2652 : 30 Октября 2021, 08:35:03 »
Оля, так ты и не дискутировала. Постишь пачками статьи из серии" вакцины это ужас".
Спасибо, хоть как Маша на язык детского лепета с привавками, ковидлой и жижкой не перешла ллл

Ну ужас- не делай.
Всегда есть выход, не всегда приятный, удобный или малозатратный.
Выбор личный.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2653 : 30 Октября 2021, 09:28:09 »
Оля, так ты и не дискутировала. Постишь пачками статьи из серии" вакцины это ужас".
Спасибо, хоть как Маша на язык детского лепета с привавками, ковидлой и жижкой не перешла ллл

Ну ужас- не делай.
Всегда есть выход, не всегда приятный, удобный или малозатратный.
Выбор личный.
Могла бы тебя отправить перечитать мои посты, но ты ж их удаляешь пачками. Поэтому не буду даже оправдываться кто тут дискутирует, а кто гнобит. Те, кто читает эту тему, сами придут к правильному решению без вашей цензуры.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2654 : 30 Октября 2021, 09:30:55 »
Глава Центра Гамалеи Гинцбург: привитые заражаются COVID, потому что при „дельта“-штамме клетки памяти не успевают сработать. „Дельта“-штамм изменил характер взаимодействия с клетками и существует внутри клеток, вирус успевает проникнуть в клетки на фоне низкого уровня антител
Вот сейчас опять пишут про какой-то новый штамм коронавируса, объясните мне пожалуйста, чем прививка сделанная от одного штамма поможет при новом штамме? И смысл тогда прививок, вообще,если вирус постоянно мутирует?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!