Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 512383 раз)

Оффлайн Ольга П.

Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #2670 : 30 Октября 2021, 11:40:27 »
@katrin, от всех штаммов вряд ли защитит. Это ж не "волшебная" вакцина. Тут лукавят. Типа рекламной компании. Реклама без лукавства и спец.приемов не обходится. Так и тут. Чтобы как можно больше народу привилось, все средства хороши. В этом не стесняются. Выдавать желаемое за действительное.
Ну, и бизнес никто не отменял. Даже в прививках.
@Татьяна Я...а,  Таня но ведь никто же никогда не говорил что например прививка от гриппа одного штампа защитит от гриппа другого штампа. А тут именно это заявляют.  Прививки делали пока штампов новых  не было и заявили что сделаная прививка защитит и от новых. Типа вы привиты и новых прививок вам не надо. Если ты права (а я думаю что  отчасти так и есть) то вся прмвивочная компания ложь, что прививка не защищает? Зачем тогда этот пресинг и травля тех кто прививаться не хочет?
Согласна,Катя! Объясните кто нибудь здравомыслящий с научной точки зрения, очень хочется знать,правда хочется, а не ради издевки спрашиваю!
Хочется знать правду многим (кто-то называет это триггером), но когда начинаешь искать ответы и делиться тут ими, кое-кого это сильно триггерит.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2671 : 30 Октября 2021, 12:05:13 »
Меня вы не триггерите. Обсуждайте и дальше мировые заговоры, обломки научных фактов и прививки от ковидлы,

Я девочка большая, и давно научилась принимать свои решения, делать/или нет и далее жить сделав/не сделав. Пока этого было достаточно, не вижу принципиальных отличий от  других болячек и моих решений.
Если  не было б тега, я сейчас в тему заходить не собиралась.
Будьте любезны, если вам не хочется присутствия модератора в теме, не дёргать сюда тегом. И будет вам щщясте  ;D
Вот и ты не упоминай моего имени нигде и будет и мне счастье, и тебе спокойно работать!  qqq  ,mnb
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #2672 : 30 Октября 2021, 12:08:54 »
Договорились. Не будете меня цеплять, не буду вас цитировать.
Плюс много!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #2673 : 30 Октября 2021, 16:33:58 »
@мама катя и викуля,
Почти все прививки от Ковид направлены на выработку антител только к S-белку вируса (кроме тех, которые сделаны на цельном вирусе: Ковивак и т.п). Этот белок отвечает за то, что вирус цепляется к клеткам организма. Пока мутации не затрагивают серьезно S-белок, текущие прививки действуют. Пока что это именно так и происходит. Кстати скорость мутаций у этого вируса меньше, чем у гриппа.
  Если S-белок  сильно мутирует, то текущие прививки перестанут помогать. Такая вероятность, конечно, есть.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2674 : 30 Октября 2021, 16:58:07 »
@Светлана_Б,  я правильно поняла что ковивак именно только от какой то определеной мутации а от других нет?
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Инда

« Ответ #2675 : 30 Октября 2021, 17:01:03 »
@NAB,  Наташа, это поняино.  НО, вакцины разные от всех штампов гриппа. А тут одна от всех штампов короновируса.

Есть четырех валентная вакцины от гриппа. Защищает от четырех штаммов вируса гриппа.
У нас соседка сделала. Она и рассказала про нее.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
« Ответ #2676 : 30 Октября 2021, 17:09:23 »
Вакцину «Спутник лайт» разрешат использовать только для ревакцинации

Вакцина "Спутник Лайт" должна использоваться только при ревакцинации, соответствующие изменения в методических рекомендациях выйдут в субботу, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко во время рабочей поездки по Владимирской области.
ТАСС
"В связи с тем, что штамм дельта идет, обязательно сегодня выйдут изменения в методические рекомендации по вакцинации, где будет написано: "Спутник Лайт" использовать только для повторной вакцинации", - сказал Мурашко.
ТАСС
Для первой прививки, как отметил министр здравоохранения РФ, по-прежнему рекомендуется использовать зарегистрированные в России вакцины от коронавируса, в том числе "Спутник V".
ТАСС
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что краткосрочный дефицит препаратов для вакцинации от коронавируса может возникать в регионах из-за того, что процесс проходит неритмично.
РБК
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #2677 : 30 Октября 2021, 17:09:48 »
@Светлана_Б,  я правильно поняла что ковивак именно только от какой то определеной мутации а от других нет?
Нет, там так же, пока серьезных мутаций нет, то вакцины действуют. Но эффективность цельноверионных вакцин сильно ниже. Это не только Ковика касается, но и других производителей.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2461
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #2678 : 30 Октября 2021, 17:10:02 »
Речь не о цитатах, цитируй хоть зацитируйся,
А о теге или "ник в ответ"  . Когда уведомление приходит, что в тему  зайти просят.
Не просите - не зайду ллл лишний раз...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #2679 : 30 Октября 2021, 17:12:20 »
@Светлана_Б,  спасибо!  ттт
_______

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #2680 : 30 Октября 2021, 17:15:11 »
@Светлана_Б, какая вакцина,на ваш взгляд,самая эффективная?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2681 : 30 Октября 2021, 17:31:48 »

Речь не о цитатах, цитируй хоть зацитируйся,
А о теге или "ник в ответ"  . Когда уведомление приходит, что в тему  зайти просят.
Не просите - не зайду ллл лишний раз...

Я вообще тегать не могу , поскольку через приложение тапатолк пишу. А там только цитировать можно.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Московская область
    • Награды
« Ответ #2682 : 30 Октября 2021, 17:37:47 »
@Светлана_Б, какая вакцина,на ваш взгляд,самая эффективная?
В России, к сожалению, выбора нет. Только Спутник. Ковивак сейчас не производят, завод на модернизации. Вряд ли его найти можно. А по Эпиваку вообще нет данных, что он работает.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
« Ответ #2683 : 30 Октября 2021, 19:44:47 »
А по Эпиваку вообще нет данных, что он работает.
Мы с Валерой как раз эпиваком вакцинированы, 3 месяца уже прошло. полет нормальный. Дома не сидим, в ближнем окружении многие болеют, в том числе молодежь( невакцинированая- кто не верил, кто не успел), болеют тяжело.
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #2684 : 30 Октября 2021, 20:33:01 »
Ужасные новости!
Вакцинированные против ковида остаются переносчиками вируса: отчет Lancet
30 октября 2021
Авторитетный медицинский журнал The Lancet опубликовал  результаты исследования, подтверждающие, что прививка против коронавируса не делает человека безопасным для окружающих.

Даже прошедшие полный курс вакцинации против коронавируса люди остаются переносчиками инфекции и могут заразить окружающих, с кем они вступают в тесные личные контакты . Более того, риски заразиться ковидом от полностью вакцинированного человека, если он является вирусоносителем, практически не меньше, чем от человека, проигнорировавшего вакцинацию.
https://mk-london.co.uk/news/u489/2021/10/30/24841