Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 506192 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2459
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #690 : 11 Июля 2021, 22:07:41 »
@ЛюбовьК, по хорошему, да, лучше проконсультироваться с профильным врачом.
Ну вот как аллергикам, возможно просто для подстраховки нужно перед/ после прививки что то из препаратов.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария Денис Роман

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #691 : 11 Июля 2021, 22:21:36 »
Полностью согласна со всеми пунктами! dcvf
5. несмотря на эпидемию, все-таки нужны исследования влияния вакцины в течение времени, я уверена, что можно написать алгоритм, как может подействовать вакцина в будущем и получить возможные побочные эффекты и озвучить этот список. А сейчас никто не знает последствий, я не готова рисковать и подвергать риску себя, у моих детей кроме меня никого нет.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #692 : 11 Июля 2021, 22:31:58 »
В целом у меня отношение к вопросу схожее с изложенным Викой.
И для себя я такой вариант в принципе рассматриваю. Но не на ходу, между покупкой новой куртки и перекусом в КФС в ТЦ.
Именно зная состояние здоровья, проконсультировавшись, зная, что АТ нет. Скорее всего не Спутником, все таки реакции людей с сосудистыми проблемами часто, а я их имею.

Прививка не " Ну подумаешь укол, укололи и пошёл ", весьма серьезная нагрузка на иммунную систему. И отношение к этому у меня именно такое - это серьезное мероприятие и делать нужно в состояние своего оптимума по здоровью.
Да, ни одна прививка не спасает от заражения. Но болеть в тяжёлой и в лёгкой форме короной разница очень заметная.
Тем, кто против - чем больше сделают те, кто за, тем вам лучше.
Как то так.
После ковида могут возникнуть проблемы с сосудами. Тогда, может, наоборот, у кого такие проблемы уже есть - нам надо прививаться? (У меня варикоз и не пойму - это противопоказание или показание для прививки))) . К флебологу сходить бы, что ли.
После ковида можно много проблем схватить. У меня была предлосположенность к тромбам, с первого дня кроверазжижающие, сейчас (4 недели от начала заболевания) увеличили дозировку, риски по тромба не только не уменьшились, а увеличились.
Ещё сильно дало на сердце, но главное до миокардита (хотя риск миокардита сохраняется) не дошло. При правильном лечении пообещали, что полноценно ходить не задыхаясь, без головокружения и поднятия пульса в 2 раза смогу через полгода. Аллергия (из за которой я откладывал прививку и ждала ковивак) обострилась, сейчас на 3 препаратах, иногда и они не держат. Ещё витилиго очень распространился по площади. Было немного на плечах и несколько пятен на шее, теперь шея, плечи, спина, грудь.
Child"Space

Оффлайн мама близнецов

« Ответ #693 : 11 Июля 2021, 23:18:28 »
Кошмар. У меня тоже проблемы с кровью. Давление, склонность к тромбам. Долечила себя до того, что кровь из носа остановить не могли часами. Гемоглобин упал. Врачи говорят, что хорошо что плохая кровь вышла. Но что-то это меня не радует. А какие вы лекарства пьëте? Как-то осторожнее с дозировкой.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #694 : 11 Июля 2021, 23:35:42 »
@мама близнецов, эноксапарин сейчас, до этого клексан был
Child"Space

Оффлайн кисярыба

« Ответ #695 : 12 Июля 2021, 08:46:44 »
@valigma, Ксюш, быстрее тебе преодолеть последствия! И совсем поправиться!
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #696 : 12 Июля 2021, 08:47:40 »
@valigma, я понаблюдаю за своими пятнами, не станут ли они больше от прививки.....

Оффлайн maria081271

« Ответ #697 : 12 Июля 2021, 09:08:19 »
скучно и неинтересно, кто захотел привился, антипрививочники будут быковать и дальше.
Почему сразу быковать и дальше?У многих анти есть позиция "сомневаюсь" и если пока они до сих пор не сделали укол, то наверняка есть причины , веские причем.И потом, кто проголосовал "я буду делать", тоже могут надолго попасть в анти-сомневаюсь, не по своей воле, всякое в жизни бывает!Никогда не говори никогда!@LuxPerpetua,
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #698 : 12 Июля 2021, 09:10:40 »
@кисярыба, да, будет интересно. Я почти леопард, с учётом жары и открытых маек народ глаз отвести не может)
Child"Space

Оффлайн LuxPerpetua

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #699 : 12 Июля 2021, 09:43:51 »
У многих анти есть позиция "сомневаюсь"
Поздно уже пить боржоми и сомневаться, или нужно вакцинироваться, а потом уже сомневаться, речь уже о выживании, идет ковидная война, а на войне как на войне. ИМХО мое, есиче, не кидайтесь тапками.

Оффлайн maria081271

« Ответ #700 : 12 Июля 2021, 09:50:38 »
Поздно уже пить боржоми и сомневаться, или нужно вакцинироваться, а потом уже сомневаться, речь уже о выживании, идет ковидная война, а на войне как на войне. ИМХО мое, есиче, не кидайтесь тапками.
Выживет сильнейший, это точно!"Война" , которую никто не объявлял официально, значит пандемии нет!Сомневаться можно в таком случае и нужно, особенно тем, кто еще не решил сделать чудо спасительную прививку! kyg
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #701 : 12 Июля 2021, 10:09:23 »
Терпеть не могу военную терминологию и противопоставления людей по принципу отношения к прививке.
Мы не на войне. Новая болезнь, скорее ситуация больше схожа с испанкой. Ну с тем, что медицина за сто лет побольше умеет.
В том числе и создать быстро вакцину. Да, быстро, т к технологий этого наработано немало, занимаются ими давно.

А дальше личный выбор, в отсутствие противопоказаний ( т к тут уж однозначно нельзя). Выбор своих рисков. Кто считает выше риски переболеть тяжело, а риск тяжёлых осложнений от прививки меньшим злом, сделает её.
Кто наоборот, риск от прививки считает выше - будет жить так, положась на судьбу, что переболеет легко или вообще повезет, не заразится.
Не надо людей делить на друзей и врагов по отношению к прививке.

А вообще вот пока вижу очень нелогичное поведение вируса. Среди знакомых болели тяжело, как ни странно, "здоровые", редко цепляющие простуды. Т е ведёт он таки себя не как " простуды", о сезонности явления просто вежливо промолчу.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2021, 10:17:42 от NAB »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #702 : 12 Июля 2021, 11:10:23 »
@кисярыба, да, будет интересно. Я почти леопард, с учётом жары и открытых маек народ глаз отвести не может)
Ну летом, на загорелой коже, у меня они всегда виднее. У меня на шее.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #703 : 12 Июля 2021, 11:24:16 »
@NAB,   Наташа, ты это признала наконец то? Что вирус ведёт себя не как обычная простуда? Помнится, в начале ты писала по другому?)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #704 : 12 Июля 2021, 11:44:46 »
@мама катя и викуля,  может, и писала, честно, я уж не помню, что и где, когда писала. Прошлой осенью, да, это шло как простуда, ОРВИ, в сезон. Но болеть и заражаться активно этим по теплу - сорри, кроме более лёгкого цепляния этого вируса в сезон простуд, как респираторных всех, он скорее,  как несезоный, ну как туберкулёз. Только это вирус, и ещё и мутирует быстро.

« Последнее редактирование: 12 Июля 2021, 12:47:40 от NAB »