Автор Тема: Прививка от коронавируса. За или против  (Прочитано 509786 раз)

Оффлайн yulia78

Re: Прививка от коронавируса. За или против
« Ответ #870 : 15 Июля 2021, 11:06:59 »
Сегодня ходила в кино с ребенком без масок уже, красота. У нас и кинотеатры только недавно открылись, сто лет там не была. В общественном транспорте тоже уже маски по желанию.
Don't be pushed by your problems. Be led by your dreams.

Оффлайн Скво

« Ответ #871 : 15 Июля 2021, 11:28:08 »
Вот например отчёт оттуда
#мбквк #Москва
Ж47
#спутник, V1 04.05 V2 25.05
04.07 568+ по Abbott
02.07 вечер запершило в горле, температура 36,2
03.07 продолжается першение, температура 36,2
04.07 после обеда температура 37,1, горло почти не беспокоит после полосканий и Имудона, влажный нос, вечером t 37,8, тахикардия, температуру не сбивала
05.07 пришёл врач, взяла тест, послушала, выписала Арбидол, Гриппферон, Мукалтин и Грудной сбор, чтобы мокрота не скапливалась в бронхах, днём t 37,2, после обеда начала лечение, к вечеру t 37,4
06.07 t 37,2 днём, 36,8 вечером, нос почти сухой, горло не беспокоит
07.07 пришёл ПЦР-, но пропало обоняние, ни с чем не перепутаешь, нос дышит отлично, но как замороженный, t продолжает снижаться, днём 36,8, к вечеру упала до 36,4
08.07 t 36,6-36,4, обоняния и вкуса нет
09.07 пошла к врачу, уже с t 36,2, бронхи и лёгкие в порядке
Слабости не было, сатурация 96-98 все эти дни, ЧДД14-16, t снижалась сама без жаропонижающих
Обоняние почти восстановилось 13.07, через неделю после того, как пропало

Думаю, что заразилась в офисе, был ДР за 10 дней до этого-обнималась со всеми подряд, хотя до этого была очень с этим осторожна.

Заразила маму 71 года, полностью привитую, V2 03.06., антитела пока не проверяли, сценарий болезни ровно такой же, как у меня.
Сын 18 лет сдавал уже 2 ПЦР, отрицательные.

Вывод: Дельта злая, вакцина работает (я за 3 дня пришла в себя), нужно продолжать беречься
Много уже раз писали, что вакцинация не даёт 100% гарантии не заболеть, она снижает риски.
По мне поболеть в таком режиме как девушка описала, это вообще фигня. В исследованиях и пишут, что привитые болеют легко и редко оказываются под ИВЛ, хотя и такое случается.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн Bettina

« Ответ #872 : 15 Июля 2021, 11:35:00 »
@Скво, и я о том же) справедливости ради в этом чате описаны и летальные случаи, единичные, а процентов 80 отчёты такого плана. Почему привитые попадают в больницу? По новым распоряжениям Минздрава возраст, сопутствующие соматические патологии и/или поражение лёгких 40 и более процентов является показанием к госпитализации, чему лично я очень рада, в ноябре чуть с ума не сошла с 80летним папой инсультником и сердечником..
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #873 : 15 Июля 2021, 11:39:18 »
@Скво, я вообще не о побочках от прививки писала. А именно о людях привитых в январе-июне, которые заболели в июле.
Я считаю много там, этот случай легкий. Но там есть и тяжелые привитые, и смертельные от короны (не от прививки, но привитые).
@yulia78, @Мария111, спасибо! Хочу такую статистику видеть))

@NAB, мне уже снилось сегодня прививка, вот насколько в мозг засела эта хрень.
Кстати приснилось, что мы сделали Чумаковскую. Все окей было.
Сегодня даже стала Ее искать в области, фиг вам! В минздрав тверской звонила, сказали, только медработникам, военным, аллергиками и онкологии.
Вы в пролёте дамочка, пофиг, что кормящая, вообще не делайте, никто же не заставляет ))
А я говорю, я хочу, а вы отказываете. А она в ответ опять под копирку- аллергикам, онкологии и тд , как автоответчик
Наташ не болей  ldc
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн Grita

« Ответ #874 : 15 Июля 2021, 14:18:50 »
@Скво, если про тенденции, то и все остальное мы стараемся купить не нашего производства: телефоны, компьютеры, бытовую технику, авто и, естественно, ТСРы. Поэтому есть стойкое ощущение, что и фармакология у них на несколько уровней выше нашей.

Да, и лечиться многие из нас предпочли бы где-нибудь на вражеском западе)))
Как показывает практика,  даже вражеский запад не гарантия выздоровления.
Хотя бы гарантия того, что оперировать будет не работающий третьи сутки подряд и валящийся от усталости хирург, оборудование будет не прошлого века и лекарства окажутся не поддельными.
Как же вы живёте с таким подходом к медицине?  Этож страшно заболеть
После того, что у многих с этого форума произошло при родах, не все решились еще раз рожать. А это даже не болезнь.
Бывает, что так случилось, не досмотрели/сделали что-то неправильно/ да даже просто не нашелся врач, который решился вовремя бы отойти от стандартов оказания медицинской помоши. Но и в других странах нет гарантии, что в родах все пойдет как надо.
У нас было 9 врачебных ошибок в возрасте до года. Каждый новый врач делал новую ошибку. Когда сделали рентген шеи, по этому снимку шесть разных врачей поставили шесть разных диагнозов, как потом оказалось, все неправильные.

И мы такие не одни. Я знаю большое количество историй подобного бездарного оказания медицинской помощи. Поэтому я говорю не о случайностях (от которых никто не застрахован), а о системе.
И, какой надо сделать вывод если виновата система?
Выводы каждый делает сам. Кто-то продолжает верить в эталонную медицину и самую лучшую в мире вакцину. А кто-то начинает в этом сомневаться.
Я реалист,  знаю,  что у нас хорошо в медицине,  в что плохо.  Поскольку меня никто не ждёт за бугром с 2ДИ, я стараюсь искать плюсы и жить в той стране,  где родилась и принимать правила игры, да, да,  чтобы выжить.
С системой бороться нет ни сил,  ни времени ни желания.
Я тоже не собираюсь бороться с системой, это бессмысленно. Стараюсь с ней вообще не сталкиваться.

Если в Вашей картине мира есть только два варианта: сделать прививку и выжить или не сделать и умереть, то делать нужно обязательно.

Я уже переболела, достаточно тяжело и долго, но жива. Через год плотно поконтактировала с больным. Не заболела, но организм выдал нестандартную реакцию. Судя по тому, что в мае эта странная реакция повторилась, я снова цапнула вирус, и снова не заболела. Поэтому не очень доверяю мнению, что прививки нужно делать и переболевшим тоже.
Я решение приняла аж ещё в декабре,  прививку поставила в феврале.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #875 : 15 Июля 2021, 14:23:59 »
@Наталья Александровна,  Наташа, а на АТ не проверяла?
Вот что бы не писали сейчас, высокий уровень антител по мне вполне серьезная причина не делать прививку.
Т к они есть.
А пинать иммунку - большой вопрос в такой ситуации.
Ситуация для переболевших и не болевших ( ну явно не болевших, как минимум) все таки разная ( имхо).
Да.Сейчас надо прививку делать через полгода от выздоровления ( тест сказали не обязательно,даже не нужен). Друг семьи болел в прошлом сентябре ,сейчас сдал тест. Антител очень много. Понимаю, что это может частный случай,либо он уже еще сталкивался с вирусом. Но все же. Какая прививка, зачем? Почему рекомендуют сейчас тест перед прививкой категорически не сдавать - это из новых рекомендаций.
@NAB, нет, не проверяла, у нас тест на АТ больше двух тысяч. Жалко тратить на то, что для меня и так очевидно.

@elena_mik, для меня тоже не понятно, зачем делать прививку, если есть антитела. И почему это сейчас перестали учитывать? Очень странно.

У меня семейная пара друзей сделали прививки. Через полтора месяца сдали на антитела. У него АТ 17, у нее вообще жалкая единичка. В итоге его не пускали на работу даже с сертификатом, потому что типа антитела не выработались и он заболеет. Разрешили работать только после  нескольких скандалов и двух отрицательных тестов на корону.

Другой знакомый перед прививкой сдал на антитела. Их больше 300, хотя не припомнит, чтобы болел. Но на работу пришла бумага, чтобы прививаться вне зависимости от уровня антител.

То есть антитела бывают правильные и неправильные. Правильные вырабатываются только после прививки. А если даже после прививки они не выработались, то сами виноваты, сидите без работы.

И этот ежедневный маразм не добавляет доверия к прививочной кампании.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #876 : 15 Июля 2021, 14:37:06 »
А что за странная реакция, если не секрет? Зубы не болели? А то у нас тут эпидемия какая-то на зубы. Причëм болят все, даже идеально белые и без дырок. Помогает только зубной антибиотик ( забыла как называется), но долго пить надо. У меня знакомый не выдержал, вырвал несколько. Но у него там совсем что-то плохо стало, флюс, челюсть воспалилась. В общем жуть.

Было высокое давление, которое не сбивалось гипотензивными препаратами. Я гипотоник, у меня две недели было 180, потом начало потихоньку снижаться. И очень болели суставы ног, просто дикая боль, я еле ходила по квартире. У меня время от времени суставы болят, но это совершенно другой тип боли.

И зубы, кстати, тоже болели. Вернее, не зубы, а челюсти. Я на это не обратила внимания, у меня такое и при других инфекциях бывает.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Grita

« Ответ #877 : 15 Июля 2021, 14:44:59 »
А у тех кто за прививку не возникало вопроса почему если вакцина такая хорошая ее сначала пиарили со всех утюгов актеры и певцы, потом начали предлагать различные плюшки за уколы и в конце концов дошли до угроз и ограничения свободы в правах? Если б вакцина была действителтно спасительная она б не нуждалась в такой активной рекламе и пропаганде. Давно б очереди выстроились на укол. И потом, везде открыто пишут что сейчас идет испытание, то есть она не опробирована никак и  мы должны поиграть в рулетку, пронесет или нет. Ееужели так сложно увидеть очевидное?
Очевидное только одно,  люди вокруг болеют,  болеют тяжёло и не все выживают.
Было бы странно не воспользоваться хоть одним шансом обезопасить себя от тяжёлого течения болезни.

Оффлайн maria081271

« Ответ #878 : 15 Июля 2021, 14:57:55 »
Очевидно только одно, разводят нас,  как лохов!Вокруг особо никто не болеет, пытаются из пальца высосать страшную статистику заболевших повидлой.Другие болезни вообще не болезни, а их имеют в разы больше людей и умирает тоже не мало.Надоел уже этот цирк с конями !Фу!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #879 : 15 Июля 2021, 16:06:13 »
Очевидно только одно, разводят нас,  как лохов!Вокруг особо никто не болеет, пытаются из пальца высосать страшную статистику заболевших повидлой.Другие болезни вообще не болезни, а их имеют в разы больше людей и умирает тоже не мало.Надоел уже этот цирк с конями !Фу!

Песня о вещей Кассандре (новый звук)-Владимир Высоцкий - YouTube
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн maria081271

« Ответ #880 : 15 Июля 2021, 16:29:58 »
@ДЦПшник, Зря стараешься, принципиально не смотрю никакие видео на форуме и ссылки тоже не открываю!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #881 : 15 Июля 2021, 16:52:51 »
@ДЦПшник, Зря стараешься, принципиально не смотрю никакие видео на форуме и ссылки тоже не открываю!)
Нет не зря. Другие посмотрят и сделают выводы. Если вы хотите обезопасить близких, то надо сделать себе прививку. Пожертвовав собой  :rofl:

Оффлайн Grita

« Ответ #882 : 15 Июля 2021, 17:32:15 »
Сегодня умер Пётр Мамонов ( от ковида....И кто-то до сих пор считает это орви?
Максим в коме(
Столько известных людей мы потеряли от ковида, так много никогда не умирало.
А кто ещё не верит...сходите на экскурсию в красную зону...
У нас рядом ТЦ автомобильный 1,5 года назад закрыли под ковидарий.  Скорые туда без остановки едут (

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #883 : 15 Июля 2021, 17:37:23 »
Проблема именно в концентрации. Вирус за счёт этого и мутирует.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #884 : 15 Июля 2021, 17:45:39 »
@maria081271, я рада, что вокруг тебя не болеют.
Узнаю очень о многих знакомых хороших здесь и не близких , кто болел.
За тучами всегда есть солнце!