Автор Тема: Случай на детской площадке в Санкт-Петербурге  (Прочитано 80616 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
Re: Re: Жесть, как она есть
« Ответ #60 : 29 Июля 2021, 20:49:23 »
Тем временем в ВК запущен флешмоб, под хэштегом #детскаяплощадкадлявсех   мамы особенных детей высказывают свое мнение о случившемся, вспоминают подобные истории, которые коснулись их самих и детей...
Поддержала репостом одного из высказываний. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 493
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #61 : 29 Июля 2021, 20:50:21 »
Тем временем в ВК запущен флешмоб, под хэштегом #детскаяплощадкадлявсех   мамы особенных детей высказывают свое мнение о случившемся, вспоминают подобные истории, которые коснулись их самих и детей...
Поддержала репостом одного из высказываний.
hgr
Светлый луч не просыпался,
Ночь темнела на дворе.
Он потом в реке плескался,
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн maria081271

« Ответ #62 : 29 Июля 2021, 21:00:42 »
вспомнила я песню: "Люси". Там тоже любовь ребят всего двора к собаке... )))))
Родион Газманов поделился загадочной историей возникновения песни «Люси».

История заключалась в следующем: Олег Газманов встретил красивую девушку в метро, ее звали Люси, и влюбился. Но после встречи, они сразу разминулись. И он не мог ее найти! Поэтому решил сочинить про нее песню. И вот песня готова: написаны слова, музыка, сделана аранжировка. Пора представлять песню на суд зрителей…и тут Олег Газманов срывает голос. На семейном совете было принято решение, что премьера песни будет доверена Родиону. Родион в это время, только начал петь, и песню пришлось переделывать на детский лад… Так и появилась «Собачка Люси».
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн SweettMama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Мама особого ребенка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #63 : 30 Июля 2021, 02:51:18 »
@кисярыба,   странный вопрос.  Хочу спросить, с  **я ли она или кто то лругой должен в этой ситуации  уходить?  В своем доме, собственнику квартиры, , где у людей  хорошая судя по всему детская площадка, еще может и за их  в том числе деньги построеная, и пришли посторонние проблемные дети.  И люди собственики  должны брать своих детей и со своей площадки и своего двора идти куда то в другие дома, искать площадки другие, может быть паршивые площадки, может быть далеко от дома?????  Это нормально вообще?
Там огромный ЖК, размером с район, с отличными площадками  не по одной в каждом дворе.
Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь. Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@SweettMama,  когда это было мной написано, у меня этой информации не было. Ориентировалась я по ролику и статье, где не было информации не о ЖК, ни о площадках, ни о количестве детей и их сопровождающих. Об этом  мной было неоднократно сказано ранее. 
« Последнее редактирование: 30 Июля 2021, 08:46:00 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн мама катя и викуля

У истории появилось продолжение,эта женщина дала интервью в свое оправдание
https://www.instagram.com/tv/CR6z8wWosKF/?utm_medium=copy_link

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн SweettMama

• Интересующийся
  • Мама особого ребенка
    • Мой теремок
    • Награды
Дело не в  том  сколько там детских площадок, а в неприятии другого просто потому что он другой. И это не про детей из конкретного центра, нет. Дама в принципе против других людей, для нее главное - свой личный комфорт и свои личные хотелки. Она уже выгнала из этого ЖК несколько детских садов, с вполне нормотипичными и здоровыми детьми. Просто потому что ей не нравится, что они там расположились.

Мы все разные. И мне например, не нравится что она там гуляет - "хамка, хабалка, и вообще рожа противная и от нее плохо пахнет" ( я утрирую).  Но я ж её не выгоняю, а просто игнорирую или прохожу мимо.
  И это - вопрос терпимости и воспитания.

Cжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста, радуйся, ибо ты живешь. Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по-другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен, и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать. И остается только стоять насмерть.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@SweettMama,  а с какого х детские сады должны дружныси компаниями по 30 голов переться в ее даор? У них что, нет своей детской площадки? Она права на 100% с этими садами,
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@SweettMama, какой у вас хороший статус! Я его себе сохранила!
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@SweettMama,  а с какого х детские сады должны дружныси компаниями по 30 голов переться в ее даор? У них что, нет своей детской площадки? Она права на 100% с этими садами,
Может, там ремонт, Катюша?
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды
 Давайте не  раскручивать пока тему  детей-инвалидов и посмотрим на ситуацию просто  со стороны. Есть двор с детской площадкой где приоритет для прогулок жителям этого дома, ну приходят может быть отдельные там дети из других домов, но никак туда не должны переться целыми группами детские сады и какие-то там учреждения, тем более школьники, и нет разницы   здоровы или больны. Ну вообще о чём говорите, я вот помню ещё раз повторюсь, площадку нашего дома, у людей  свои площадки были были  в соседних домах, но все перли скопом к нам. Я не могла подойти со своими детьми
к  качелям, я ничего не могла. Почему я должна уходить с детской с детской площадки если я там живу, идти со своими детьми в какую-то другую территорию, искать чего-то там? Какая терпимость? В чём? К вам в квартиру придут вы тоже будете про терпимость говорить? Вы вытащите  сами ворам   деньги, драгоценности? Про терпимость вы  в этом плане абсолютно неправы. Дальше. Вот тут я обвиняют что она там  по рукам кого-то била. Девушки я вот например отключяюсь от этой ситуации  с инвалидами, ненавижу этих съемщиков на телефон. Сейчас пернуть нельзя чтобы тебя не сняли. Мне простите в этой ситуации, когда обступают скопом и  начинают снимать хочется хлебало разбить людям снимальщикам, она ещё корректно их телефон отталкивала. Далее уже по инвалидам, школьники  чужие какие-то там приперлись опять же к тебе во двор и вполне могли твоего ребенка напугать. Да меня  тоже такие люди  пугают, и у меня такое дитятко почти, было много лет, хз чего от них ждать.  И почему она должна вот так разобравшись понимать их, почему она не должна понять свою внучку и других детей которые живут в одном доме? Тут все такие святые потому что у вас дети у многих такие. Хочется и рыбку съесть и н**** сесть, такого не бывает дорогие. Как человек эта женщина  может быть симпатична или нет, но она она пусть не на 100 а на 99% права. И  можете не писать, можете писать. Я  просто отвечать не буду, мне просто это надоело. Снимите с  себя белое пальто со своими детками, терпимые вы наши. Вы просто бьетесь за своих детей, а она за своих. Если вы нарываетесь на конфликты сами, не жалуйтесь потому что вам п******* прописали я так считаю.  До свидания.  Из темы выхожу, читаю но не отвечаю.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2021, 13:04:59 от katrin »
_______

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 240
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@katrin, речь наверное о частных садах, расположенных в ЖК. У нас в ЖК есть такой частный сад. Туда ходят 8 ребятишек и в 12 и 17 дня они выходят на площадку погулять. Площадка у нас огромная (квадратом стоят то ли 12, то ли 14 домов и в центре детская площадка) и никому эти 8 детей не мешают, еще и потому что в основном никого и нет днем, все в школах-садах, а если и есть, всем места хватает

Оффлайн SweettMama

• Интересующийся
  • Мама особого ребенка
    • Мой теремок
    • Награды
Площадка принадлежит всем собственникам помещений в доме. И собственник центра за нее точно так же заплатил. И платит за обслуживание в разы больше чем обычные жители. Поэтому и пользоваться может ей наравне со всеми. Второе - с большой долей вероятности земля во дворе принадлежит городу, соответственно и площадка на ней - тоже. А значит, она общедоступная, и гулять на ней может кто угодно. ЖК там без заборов, межевания нет, ограждения нет. Поэтому всё возмущения дамы - мимо. Детей на площадке в тот момент было немного, места хватало всем.

К нам по двор тоже идут со всех окрестных дворов на площадку, никто не скандалит и не ругается. При этом ходят и школьники, и группы из городского  лагеря ( а их 6!),  никто никого не выгоняет.

Тут же даме просто охота поскандалить.

Оффлайн lewinirina

За ситуацией не слежу, но, насколько я понимаю, женщину раздражают именно БОЛЬНЫЕ дети. Были бы это обычные дети, скандала не было бы.
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 95
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Может, там ремонт, Катюша?
Скорее всего речь о частных детских садиках. В нашем жк их нет, так как на другом конце двора есть муниципальный, в соседнем жк в прошлом году было 2е штуки. Это малокомплектные садики и более 90 процентов детей ходят туда из соседних домов. Муниципальный сад там тоже не далеко, но возможно не все дети с пропиской, да и ясли всего две группы на 4ре сада - не хватает. У нас во дворе одни гуляют дети с 5ти лет(это редко) с 7ми детки в основном гуляют без родителей и я в принципе не против если вместо условно 7-8 детей без родителей или тех же детей с родителями гуляет группа детей с воспитателем.