Автор Тема: Случай на детской площадке в Санкт-Петербурге  (Прочитано 80617 раз)

Оффлайн Антонина

@кисярыба, нет, если бы у мальчика не пошла носом кровь, я бы разбиралась не в классе при ребятах, а отвела бы их в кабинет директора. Думаю, директор разбиралась бы с ними сама, а я бы продолжила урок.
Директор, кстати, была в курсе данной ситуации, п.ч. после урока я ей все рассказала.
Ну, все обошлось, и слава Богу!

Почитала ситуацию....
Я бы заранее на родительском собрании вначале года,и потом на каждом акцентировала,что " разборки" с участием родителей,только после того как:
- при конфликте дети сразу говорят учителю.
- учитель делает замечания неправому и сообщает родителям чтоб провели дополнительную беседу
- тому кто пострадал/ и уже забыл об этом, его родителям сообщить о том что с обоими проведена беседа,что тот кто неправ осознал,что родители информированы итд.

Вот такие ситуации когда с одной стороны родитель и ребенок с учителем,с другой тоже ребенок( но один) вообще неприемлемы,и от того что вы бы их отвели к директору соотношение сил не поменялось( ребенок+ родитель+ влиятельный взрослый# один ребенок)
« Последнее редактирование: 02 Августа 2021, 13:48:41 от ФЕЯ »
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 95
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Давайте не  раскручивать пока тему  детей-инвалидов и посмотрим на ситуацию просто  со стороны. Есть двор с детской площадкой где приоритет для прогулок жителям этого дома, ну приходят может быть отдельные там дети из других домов, но никак туда не должны переться целыми группами детские сады и какие-то там учреждения, тем более школьники, и нет разницы   здоровы или больны. Ну вообще о чём говорите, я вот помню ещё раз повторюсь, площадку нашего дома, у людей  свои площадки были были  в соседних домах, но все перли скопом к нам. Я не могла подойти со своими детьми
к  качелям, я ничего не могла. Почему я должна уходить с детской с детской площадки если я там живу, идти со своими детьми в какую-то другую территорию, искать чего-то там? Какая терпимость? В чём? К вам в квартиру придут вы тоже будете про терпимость говорить? Вы вытащите  сами ворам   деньги, драгоценности? Про терпимость вы  в этом плане абсолютно неправы. Дальше. Вот тут я обвиняют что она там  по рукам кого-то била. Девушки я вот например отключяюсь от этой ситуации  с инвалидами, ненавижу этих съемщиков на телефон. Сейчас пернуть нельзя чтобы тебя не сняли. Мне простите в этой ситуации, когда обступают скопом и  начинают снимать хочется хлебало разбить людям снимальщикам, она ещё корректно их телефон отталкивала. Далее уже по инвалидам, школьники  чужие какие-то там приперлись опять же к тебе во двор и вполне могли твоего ребенка напугать. Да меня  тоже такие люди  пугают, и у меня такое дитятко почти было много лет, хз чего от них ждать.  И почему она должна вот так разобравшись понимать их, почему она не должна понять свою внучку и других детей которые живут в одном доме? Тут все такие святые потому что у вас дети у многих такие. Хочется и рыбку съесть и н**** сесть, такого не бывает дорогие. Как человек эта женщина  может быть симпатична или нет, но она она пусть не на 100 а на 99% права. И  можете не писать, можете писать. Я  просто отвечать не буду, мне просто это надоело. Снимите с  себя белое пальто со своими детками, терпимые вы наши. Вы просто бьетесь за своих детей, а она за своих. Если вы нарываетесь на конфликты сами, не жалуйтесь потому что вам п******* прописали я так считаю.  До свидания.  Из темы выхожу, читаю но не отвечаю.
Помнится, когда я была ребенком мы ходили на площадку в другой двор, так как площадка в нашем дворе была... качелей не было, трава в пояс. А там хоть на качелях покататься можно было. Идти минут 5-7. Потом сделали площадку в парке, она ещё подальше, но уж точно на 💯 общая, так как в средине парка. Потом начали делать площадки, сделали в нашем дворе и к нам ходили с детьми пока в соседних дворах не сделали. Когда рыли метро у нас оттяпали часть площадки и забивали сваи(уж точно шумнее чем 10ок детей) опять начали ходить в другие дворы. Метро-то общее для всех будет, а от шума и пыли хотя бы на прогулке хочется отдохнуть. Два года назад переехали. И на площадку тоже ходят дети из других ЖК, самое банальное гуляют после садика, который почти во дворе и, конечно, никого не гоняем.
У меня были не особенно приятные случаи с детьми с ментальными нарушениями: когда лежали в больнице можно было гулять, с знакомой и ее дочкой прогуливались, дети к тому моменту устали и уже сидели в колясках. Подошёл мальчик лет 10 и частично словами, а частично жестами попросил покатать коляску, я не дала - объяснила почему, а знакомая дала и ребенка не вынула... Ну а мальчик рад и бегом с коляской по площадке без учёта дорожек. Еле догнали. Или на лестнице спускались с дочкой, девочка с СД толкнула меня сзади, я понимаю, что мы шли медленно, но лестница была узкая, когда начинали спускаться мы их не видели, а на лестничной площадке бы пропустили. В итоге чуть не свалились, я ногу потянула, а мама девочки вообще никак не отреагировала. Это из того, что на вскидку, что могло привести к серьезным травмам. На мой взгляд дети с ментальными нарушениями более ПРЕДСКАЗУЕМЫЕ - они хуже чувствуют ситуацию и чаще исходят из своих желаний, но обычно удается угадать последствия и не допустить ситуаций.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2021, 10:36:21 от valya »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Собственно, акцент был ( в ситуации, или позже уже акцентировали описывающие и СМИ) на том, что неприятны, непонятны, пугающи дети- аутисты "внучке" - по мнению не внучки, кстати, а ее скандальной
 бабушки...
"Приятными" они не станут, они такие, как есть.
Вопросы общей безопасности детей, особых и обычных - забота взрослых рядом.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама катя и викуля

У нас в городе шикарный двор  и детская плошадка,не железные качели,карусели,а деревянные, современные и большой футбольный баскетбольный корт, трибуны, двор 5 домов,к нам приходят дети со всего микрорайона, вечером лавочки не найдешь чтобы присесть и шум,гам стоит такой что  :lost: естественно внимания нам,когда мы выходим с коляской,хоть отбавляй, но мне ни разу не пришло в голову гнать с площадки детей ,хотя нас они не раз пугали,не только криками,а ещё и мячом с площадки прилетало в коляску,но мы сами уходим туда где потише,нам так комфортнее и для меня рассуждения,что мол чего приперлись на нашу площадку идите к себе,слышать диковато,хотя если уж на то пошло,управляйке я плачу и за обслуживание и порядок на территории, если уж быть совсем меркантильной

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 493
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Re: Жесть, как она есть
« Ответ #79 : 30 Июля 2021, 11:56:24 »
@кисярыба, нет, если бы у мальчика не пошла носом кровь, я бы разбиралась не в классе при ребятах, а отвела бы их в кабинет директора. Думаю, директор разбиралась бы с ними сама, а я бы продолжила урок.
Директор, кстати, была в курсе данной ситуации, п.ч. после урока я ей все рассказала.
Ну, все обошлось, и слава Богу!

Почитала ситуацию....
Я бы заранее на родительском собрании вначале года,и потом на каждом акцентировала,что " разборки" с участием родителей,только после того как:
- при конфликте дети сразу говорят учителю.
- учитель делает замечания неправому и сообщает родителям чтоб провели дополнительную беседу
- тому кто пострадал/ и уже забыл об этом, его родителям сообщить о том что с обоими проведена беседа,что тот кто неправ осознал,что родители информированы итд.

Вот такие ситуации когда с одной стороны родитель и ребенок с учителем,с другой тоже ребенок( но один) вообще неприемлемы,и от того что вы бы их отвели к директору соотношение сил не поменялось( ребенок+ родитель+ влиятельный взрослый# один ребенок)
Ну, да. Соотношение сил бы не поменялось. Но директор обычно в таких случаях знает, что нужно делать. Ну, и вызывает родителей обоих детей. Приглашает участников конфликта, свидетелей конфликта, классных руководителей и т.д.
И точно: я собиралась отвести их к директору. Пусть бы именно там и разбирались. Мне урок вести надо. Дети и так счастливы были, что можно не учиться)))). У меня ж, кроме этих двух детей, ещё 28 человек, предоставленных, получается, самим себе, пока я с двумя разбираюсь. Их-то куда девать?
Вообще не понимаю, если честно, как она объяснила свое появление на вахте в школе, как ее пропустили вообще на урок.
Единственно, могу оправдать ещё тревогой за дочь, я сама бы все преграды смела, если бы испугалась за сына.
И все это вы правильно пишете, однако в реальности могут быть разные ситуации. Главное, уметь урегулировать такие моменты, чтобы в итоге конфликт сошел на нет, и все бы успокоились.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2021, 12:35:14 от Татьяна Я...а »
Светлый луч не просыпался,
Ночь темнела на дворе.
Он потом в реке плескался,
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
По поводу этой женщины на площадке. Будем честны хотя бы перед самими собой. Не шум ее пугает на площадке. А инаковость детей и внешний вид их.
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Re: Re: Жесть, как она есть
« Ответ #81 : 30 Июля 2021, 12:37:35 »
@Невидимый, извините, но человека с собакой совсем не корректно сравнивать.
Сравнение было исключительно детской радости :ah:
Кстати, хозяина нашли старшие мальчики. Из частного сектора песик сбежал, аж два квартала преодолел)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Такой хороший пост нашла в контакте! Ссылку дать не могу, п.ч. это персональная страничка в соц.сети. Привожу так:

Мама двух подростков подсела ко мне за завтраком.

- Вы Катю свою от даунят берегите. Она у вас хорошенькая, а им мало ли что в голову взбредёт...

Это она про вчера.
Мы вечером гуляли на площадке, на качелях качались. И из другого корпуса прибежали дети с синдромом Дауна. Может, лагерь какой-то, может, детдом, я не знаю. Скорей всего второе. У них была сопровождающая - уставшая женщина, которая спросила у меня: "А у вас нет таблетки от головной боли?"

У меня была, но в номере. А с собой - нет.
- В номере и у меня есть, - сказала женщина.

Она села на скамейку поодаль, а дети стали играть на площадке.

Один солнечный мальчик качался на качелях и гортанно кричал.

Моя Катя напугалась.

- Ему что, больно, мам?

- Нет, Кать, ему нормально. Он просто так радость выражает.

- А я так нерадость выражаю, - удивилась Катя.

- Все люди разные. Для кого-то это радость, для кого-то нерадость.

Дети проявли к Кате интерес, хотели раскачивать ее на качелях, смотреть.
Некоторые хотели дотронуться. До руки. До волос.

Я учу Катю, что такие вещи должны быть по разрешению. Нельзя трогать людей без разрешения. Но тут другой случай, и я спросила разрешения за них: "Кать, ты не против, если детки до тебя дотронутся?"

Она была не против, даже любопытно ей, но сопровождающая детей все время окрикивала:

- Отойдите, отойдите!

Не знаю, что пугало Катю больше - крики или дети.

Одна девочка была абсолютно лысая. Кажется, это называется алопеция.

Она подошла к Кате и потрогала ее волосы.

- А где твои волосы? - спросила Катя у девочки.

Это было невежливо, но ей 5, и я с ней еще поговорю про это, а девочка не поняла вопрос и крикнула: "Лысая! Лысая!"

Катя растерялась, не знала, как реагировать. Если честно, я тоже не знала, просто была рядом.

А утром мама подростков меня предупредила:

- Вы девочку свою от даунят берегите. Мало ли что им в голову взбредёт... На днях одна девочка, мощная такая, схватила за волосы другого мальчика. Без агрессии, просто напугала. А отвечать некому. Вы же понимаете? Осторожнее.

С одной стороны, она хотела предостеречь, и надо ее поблагодарить. С другой, стало как-то не по себе. Звучит как "держитесь от них подальше".

А я не хочу держать подальше, я хочу научиться жить в мире, населенном разными людьми.

- Спасибо, я же рядом. Я отвечаю за своего ребенка и его безопасность.

Днем мы ходили с Катей в бассейн. Катя плавала в жилете и почему-то очень боялась. Бассейн глубокий, она вцепилась в меня намертво, и если я пыталась показать ей, что жилет ее держит, она верещала так, что оглядывались все в бассейне.

Катя в воде была без ушей. Я пыталась ей объяснить жестами, что я рядом, и что все хорошо, я ее не отпущу, просто помогу плавать, но дочь была напугана: нет-нет, мама, не отпускай меня.
В итоге мы сцепились и весь получасовой сеанс как кенгуру пропрыгали в воде бестолку.

Пока мы сушили волосы, я думала о том, что моя дочь растет в среде людей, которые ее любят. Она чувствует себя вполне защищенной, знает, что мама с папой в обиду ее не дадут. Но даже при этом ей бывает тревожно, и в воде , на глубине, отцепляться от мамы Катя категорически не хочет. Будто не доверяет.

А есть дети, у которых ситуация взяла - и отобрала маму и папу. И они растут без защиты, и оглядываются в поисках взрослого, в которого можно вцепиться , когда страшно. Но такого нет. Есть сопровождающий, который кричит: "Отойди. Отойди, я сказала".

Как выплыть из такого уровня тревожности?
Нет ответа...

После обеда у Кати массаж.
Массаж детям здесь делает незрячая женщина. Она нежно гладит их по спинкам, дети расслабляются, засыпают на массажном столе.

- Катя заснула, - сказала я массажистке: она же не видит.

- Это хорошо. Это значит нравится. Я тоже засыпаю сразу на массаже.

- А вам кто делает массаж?

- Сын.

- Он тоже массажист?

- Нет. Ему 4. Но он любит. Говорит: "Маму буду мять". И мнёт.

- Мятая мама прям как новенькая, - улыбаюсь я. Я тоже хочу к ней на массаж. Она руками видит спину, и передает через руки энергию тепла. Хорошая очень.

А мальчик, у которого одна нога короче другой, ходит на специальных ходулях. Он вечером приходил на волейбольную площадку смотреть, как играют другие ребята.

Им в команду не хватало человека, и они кричали: "Кто хочет в волейбооооол? Кто хочет в вооейбоооол?"

А тот, кто хочет, стоял рядом. Просто его "хочу" врезается в "не могу". В ходунки.
И он как будто невидимый.

Ребята потом нашли того, кто хочет и может.
И мальчик стоял и смотрел игру.

Как важно ценить свое "могу". Как часто мы своё "могу" воспринимаем не как ценность, а как данность.
А вот с той точки, с ходунков, особенно очевидно, что это - ценность.

Вечером на сцене был концерт.

Ребята с синдромом Дауна экранизировали сказку. Мы с Катей не знали про концерт, просто шли с прогулки, увидели и зашли. Не у кого было спросить, можно ли нам остаться, и мы остались без спроса.

Перед нами сидели два мальчика лет 9, которые тут с родителями, просто гуляют без них (и видимо тоже зашли без спроса), обсуждали то, что происходит на сцене: "Эти дауны даже лучше сказку сделали, чем не дауны в выходные. Эти ж послушные, всё делают, как сказали. А у обычных разброд, кто куда".

Не знаю, как реагировать на такие слова. Они кажутся мне слишком... жесткими. Хотя это, в принципе, был комплимент.

И вот это "дауны", "даунята" - тут все так говорят. Мне больше нравится "солнечные дети", но так никто не говорит.

После спектакля все зрители громко хлопали актерам. И тем было приятно, они кланялись и охотно фотографировались.

Одна сопровождающая уводила их со сцены и ласково говорила: "Ой, а кто у нас сегодня был мышкой? Стасик! А кто лисичкой? Алёнушка! А кто волком? Сережа? Неееет, Серёжа был рыбкой, а волком Вова..."

Я думала о том, что нам, взрослым, иногда по жизни тоже нужен сопровождающий. На которого мы можем равняться, которого можно взять за руку, когда страшно, и у которого можно уточнить путь. Жизнь слишком сложная, иногда не совсем понятно, как себя вести, и не ясно вообще, кто ты сегодня? Мышка, лисичка или волк?

Но сопровождающих у нас нет.
Только сердце. Только оно подкажет, кто вы сегодня и куда идти...

- Мам, а вот как же она будет жить без волосиков? Та девочка... - спросила меня Катя перед сном.
Переживает. Запомнила.

- Катя, без волос вполне можно жить. Это же не больно. А если сложно или обидно, можно купить парик.

- Мам, давай купим ей парик? Чтобы красиво?

Ну, вот как тут не реветь? И щитовидка моя проблемная ни при чем. Тут сама жизнь... причём.

Сегодня Катя на целый час ходила в гости к своей новой подружке, глухой девочке.
Я спрашиваю: "Как там тебе, понравилось?"

А Катя отвечает: "Да, я там, хоть и в ушках, но как будто без ушек. Но я уже научилась говорить ручками".

Говорить ручками)

Все говорят про инклюзию.
А инклюзия - вот она...

P.S. Рискую надоесть вам таким контентом, но ни о чем другом писать сейчас не получается.
Ночь темнела на дворе.
Тормошил пса в конуре.
И по саду прогулялся.
Вдруг по крыше пробежал.
На качелях покачался
И за пчёлкой побежал...🔇

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
Извините, но в чем же тут инклюзия? Не совсем понимаю.
Чему та усталая женщина сопровождающая научила подопечных? Что она в принципе делала, кроме криков "отойдите"? Почему всю социализацию этих особят по факту вынуждена была взять на себя мама Кати? (Озвучивать их просьбы, переводить их эмоции).
Чему эта ситуация научила Катю? Передалась ли ей неловкость мамы и ее опасения (а опасения однозначно были - могут и толкнуть, и дёрнуть, и напугать - ну не знает автор поста этих детей, а сопровождающая где то на скамейке, далеко, одна на всех детей).
Я не против инклюзии, нет. Но просто привести детей на площадку и оставить там - это не инклюзия. Просто повезло, что мама Кати тактичная женщина (по мне так даже чересчур).

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 95
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Невидимый, это скорее всего в санатории было и там почти все детки с овз. У описанных  детей с СД скорее всего просто свободное время и воспитатель за ними только приглядывает, занятия вероятно в другое время. Тем более если ставили представление - не знаю сколько с детьми с СД время требуется, но в саду у дочки со здоровыми 5ти летками роли учить начинают за месяц. Нельзя заниматься с детьми весь день, хотя бы пару часов просто погулять должно быть. Социализация это не только общение, это и умение занять себя в свободное время.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
Собственно, акцент был ( в ситуации, или позже уже акцентировали описывающие и СМИ) на том, что неприятны, непонятны, пугающи дети- аутисты "внучке" - по мнению не внучки, кстати, а ее скандальной
 бабушки...
"Приятными" они не станут, они такие, как есть.
Вопросы общей безопасности детей, особых и обычных - забота взрослых рядом.

Если б ей реально страшно стало за свою безопасность (а несведущему человеку непонятно на самом деле, чего ждать от детей с ментальными проблемами), она б с этой площадки молча ушла с внучкой своей, а то и убежала без оглядки, и уж точно не стала бы вступать с ними в диалог. А тут именно настолько злоба и ненависть к этим детям, что аж распирало подойти и сказать про карантины или что там еще ))) Если это  скандальный случай не показной/заказной, а у нас на подобных инцидентах любят хайпануть порой, и если правда прокуратура этим заинтересовалась - слава Богу. Пусть уж начинают таких наказывать на деле, если слова о морали и совести не доходят. Любви к "особым" семьям это не прибавит, но хоть кто-то подумает, прежде чем в следующий раз рот открывать, что "за базар" и ответить можно в конце концов. 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн мама катя и викуля

Это пост Ольги Савельевой,блогера ,она сейчас с дочкой в реа центре,у дочки проблемы со слухом, про инклюзию,я думаю,она имела в  виду не усталого педагога, а отношение детей ,их взаимодействие ,умение находить общий язык несмотря на особенности друг друга,я так поняла
« Последнее редактирование: 30 Июля 2021, 21:30:04 от мама катя и викуля »

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн ФЕЯ

Тут все такие святые потому что у вас дети у многих такие. Хочется и рыбку съесть и н**** сесть, такого не бывает дорогие. Как человек эта женщина  может быть симпатична или нет, но она она пусть не на 100 а на 99% права. И  можете не писать, можете писать. Я  просто отвечать не буду, мне просто это надоело. Снимите с  себя белое пальто со своими детками, терпимые вы наши. Вы просто бьетесь за своих детей, а она за своих. Если вы нарываетесь на конфликты сами, не жалуйтесь потому что вам п******* прописали я так считаю.  До свидания.  Из темы выхожу, читаю но не отвечаю.
я никак не могу понять....  вы серьёзно сейчас? В чём её правота? Опустим ситуацию с детьми... но по какому такому праву она позволяет себе разговаривать подобным тоном? Грубо, по-хамски, "хозяйка жизни" с дешевыми понтами.  Если бы со мной кто-либо так заговорил, не важно о ребенке или нет, я б втащила.
Мы живём в мире людей, и Господь нам дал умение общаться, договариваться по хорошему, по-человечески. Если все начнут друг с другом так общаться так же,  как эта дегенератка, во что превратится наш мир??? В хаос!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@ФЕЯ, я уже писала что не хочу больше на эту тему писать и на подобные вашим  вопросы я отвечала, достаточно было прочитать то о чем выше написано а не просто   выхватить из текста отдельную фразу . Я  уже 100 раз писала что мне эта женщина может не нравится, может нравится (мне лично не нравится но это дело десятое) Мне не нравится её хамский тон, вот эти дешёвые понты. Но ее позицию я понимаю, о чем тоже писала.  Причем позицию применительно к психически и умственно больным детям и добавлю  без физических ограничений.  Я понимаю что она не хочет видеть рядом с внучкой своей таких  детей  с явно неадекватным поведением, потому что для родителей они золотки, а по сути  глубоко больные дети, хз чего от них ждать в следующую минуту. Могу одного такого ребенка под  присмотром мамы понять, но не группу проблемных постороних во дворе под хреновым присмотром (на видео видно было что как минимум трое этих воспитателей поскакали ее снимать бросив подопечных). И сразу скажу что мой сынулечка лет до 6и был такой точно. И если бы у меня был выбор, вот у меня ребёнок свой здоровый  и рядом такой как  мой сын  находился в то время неадекватный или такие же как вот там на площадке гуляли от которых неизвестно чего ожидать. Я бы здорового  ребёнка к такому не подпустила.  Те у кого такие дети конечно они со стороны своей  будут в большинстве  говорить: Ой давайте их в общество запустим, давайте инклюзию. Я просто смотрю на жизнь реально и лицемерить не буду, я понимаю как другие люди мыслят.  Вот если бы у  сторонников инклюзии с больными  подобными детьми  были  здоровые дети, они по-другому пели, по-другому разговаривали, по-другому мыслили.
Не согласны? Имеете право. Мне все равно в сущности.  И давайте тему со мной  уже закроем.

Если кому то еще будет что то непонятно, большая просьба-читайте что написано ранее.  Позицию несогласия со мной выражайте не приплетая пожалуйста при этом меня и не задавая мне вопросов. . Мне сказать больше нечего по этому повод и отвечать не планирую. ёёё
« Последнее редактирование: 02 Августа 2021, 21:34:35 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
Неподрассчитала ""хозяйка жизни", что связалась не с частным лицом, а с центром инклюзии таких детей.
Проще говоря, если бы она оскорбила маму с ребенком-инвалидом, пожелав ей и ребенку "шуровать в свой карантин", мама бы ушла с площадки, послав матом обидчика или молча глотая слезы - выбирайте вариант, но уж до суда бы точно дело не дошло. А тут юридическое лицо - центр, тьюторы центра, дети...вот она круто попала-то. Аж на ст. 282 УК РФ склока потянула )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)