@Alex Sergin, у меня никогда не спрашивали диплом при устройстве на работу.
@Alex Sergin, это некорректное сравнение совершенно
@Alex Sergin, потому что "средняя зарплата по региону" это эфимерное понятие, как средняя температура по палате (у больного 40,5, у мёртвого 32,5 в среднем у них 36,5 градусов, "почти здоровы")
Цитата: Летнее солнышко от 23 Декабря 2021, 18:13:01@Alex Sergin, у меня никогда не спрашивали диплом при устройстве на работу.На первой работе без диплома и разговаривать не стали,на второй -забыла его дома,шеф отправил домой,на следующий день принесла в отдел кадров вместе с заявлением,на третью уже не забыла А уж в Мегафоне менеджер на моих глазах девицу с неоконченным высшим выгнала,хотя требовалось сидеть на телефоне и выдавать инфу о поездах.
Его могут и не запросить. Но при любом устройстве официальном, заполняются всякие анкеты и т п, где эти пункты есть. И при каких то ситуациях могут проверить. В общем то вреда от диплома точно нет. Если, конечно, для его получения не угроблены остатки здоровья А так ну мой муж давно работает в сфере, не имеющей отношения к его диплому, самоучка. Тем не менее, этот пункт указывается. Кстати, в той же цифровой сфере и работает. Он ушёл в середине 90х, тогда с дипломами имеющими отношение к этой сфере было народу меньше, чем потребность в них. Ну а далее это уже специалист с опытом в своей сфере деятельности и диплом дело пятое какой есть. Приятель, которому было лениво доучиться в институте ( женитьба, ребёнок, развод, ещё женитьба и ребёнок, развод - ну до сессий ли тут? ) как написал Алексей, на верхушке своего. Там, где нужен инженер, его не ставят, нет высшего. Знания, опыт есть, на хорошем счету - но корки нет. И зарплата соответственно, по тарифной сетки для специалистов среднего звена. Если работать в гос сфере, бюджете- корка не лишняя. А застраховаться от ситуации, что там будешь работать - сложно, жизнь по разному может повернуться. Эти же сферы легче заставить взять на работу инвалида, соблюсти закон.
@Alex Sergin, чтобы претендовать на топ должность, надо дружить с генеральным директором компании или хотя бы с кем нибудь из совета директоров
@Alex Sergin, Вы знаете что такое "индекс бигмака"? Я сужу исходя из этого индекса
@Alex Sergin, я говорю о крупных компаниях
Цитата: Летнее солнышко от 25 Декабря 2021, 10:08:03@Alex Sergin, я говорю о крупных компаниях@Летнее солнышко, Ну там их тоже полно, пусть меж собой дружат.