Автор Тема: Взрослые ДЦПешки, расскажите, пожалуйста, где вы работаете? Где учились?  (Прочитано 29590 раз)

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Татьяна Я...а, ну конечно, кто возьмёт учителя работать в школу без диплома хотя бы о среднем специальном образовании?! Здесь же разговор об It сфере, где через одного самоучки.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Летнее солнышко, а ты представь, как, быть может, в недалёком будущем будет цениться настоящий диплом IT-специалиста. Это пока - самоучки... А потом - кто знает...

Я своего сына записала в IT-учебный центр, учится там параллельно несколько раз в неделю. "Корочки" дадут по окончании. Лишними не будут.

А ты разве в IT-сфере, что у тебя диплом не спрашивали никогда?
Я не сумасшедшая, я предпочитаю термин «непредсказуемая».💃

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Татьяна Я...а, возможно и будут, но не в нашей стане. Это как у нас коммерцию преподают теоретик, а в Штатах - миллионеры, которые сами сколотили свой капитал.
Я сама училась на журналистике и дисциплину "Электронные СМИ" нам препадавала женщина, которая в программировании и верстке сайтов нифига не понимала. К 18 годам у меня была своя страничка в интернете и я сходу находила опечатки в её лекциях. Это было кошмарно!

Я работала в рекламных агенствах, дизайнерила немного, в туризме сначала за рекламу отвечала, потом уже и туры начала продавать.
А продавать я научилась не в Университете, а когда работала в сетевом, а страны изучила сама постепенно. Я была единственным менеджером фирменного офиса, который не был ни в одном рекламном туре (физически бы он выдержала), но продавала не меньше тех, кто в эти туры регулярно ездил.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Автор, а что с программированием за затыка у дочки? Не понимает? Некому это преподавать? Я изначально хотела податься в программисты, потом поняла, что не мое, бросила, училась веб дизайну, поработала чуток в этой сфере, разочаровалась. И вот месяца 4 назад опять я вернулась к программированию. Как-то по взрослому, серьезнее. Дела пошли. С сильнейшим скрипом через огромное не хочу.

Что хочу сказать? Все мои знакомые программисты - самоучки. Тот, кто подбил меня вернуться сейчас в программирование тоже самоучка. Сейчас полно курсов, они больше заточены на вызвать интерес, а это означает, что и без них можно обойтись. Дипломы не нужны, оставьте вы эту вышку. Важны навыки. Можно быть контент-менеджером, smm-специалистом. Просто подумайте, как монетизировать ее интересы.
Спасибо большое за ответ, да, Вы правы, сейчас ищем курсы, попробуем сначала это. Может, попозже рассмотрим программирование. Что означает контент-менеджер? И про "как монетизировать" тоже интересно, расскажите, если знаете.
Контент-менеджмент... Люди создают сайты, группы в социалках, а им потом банально некогда или они даже не знают, как добавить информацию на свои сайты. Вот и ищут тех, кто знает и умеет добавить контент, составить план, когда и что публиковать. Труд копеечный, но и работы на полчаса-час (в моем случае)

Оффлайн catherineАвтор темы

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
@Alex Sergin, у меня никогда не спрашивали диплом при устройстве на работу.
@Летнее солнышко, Ну да какие дипломы у астролога-таролога то? Откуда им взяться то.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Alex Sergin, прочитайте мои сообщения дальше этого. Причём тут астрология и Таро? Этим занимаюсь только третий год. До этого я 15 лет работала в найме, в совершенно других сферах.

Про подтверждение обучения у специалистов в эзотерике мы с Вами уже разговаривали. И кстати даже здесь есть свои самоучки, которые просто учились по уже написанным учебникам и имеют достаточный "вес" в профессиональной среде

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
@Alex Sergin, прочитайте мои сообщения дальше этого. Причём тут астрология и Таро? Этим занимаюсь только третий год. До этого я 15 лет работала в найме, в совершенно других сферах.

Про подтверждение обучения у специалистов в эзотерике мы с Вами уже разговаривали. И кстати даже здесь есть свои самоучки, которые просто учились по уже написанным учебникам и имеют достаточный "вес" в профессиональной среде
@Летнее солнышко, Я знаю, но вот в серьезных организациях без диплома даже говорить не станут, в шарашкиных конторах типа купи продай да и без дипломов возьмут. Турбизнес реклама там таких и сейчас полно. Сам так работал пока потолка не достиг. Плюнул и занялся своим делом но уже не как наемный персонал. Хотя официально я не работаю.
А про специалистов в эзотерике мы говорили да.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Alex Sergin, у Вас есть "замечательное" качество обеценивать других людей и их труд, совершенно ничего не зная об их работе. Пожалуйста, больше не делайте так.

Причём тут вообще шарашкины контроры?! Есть такое понятие "малый бизнес" и они имеют полное право на существование. Если Вы плохо относитесь к продажам различных товаров, то, увы, это только Ваше стереотипное мышление. "Достиг потолка" - стали директором? Если достигли высшей ступени, чего тогда "плюнули и ушли"?!

И, к сведению, чтобы попасть на работу в официальный офис туроператора, нужно проработать несколько лет в маленькой турфирмочке, наработать опыт, знания, клиентскую базу (и съесть пуд проблем с этими клиентами) и показать, что ты достоин быть менеджером в их офисе.

И никогда не надо забывать, что все крупные компании начинались с энтузиазма горящих за свое дело людей, с маленького кабинета (гаража или подсобки), хотя у кого-то может язык повернуться обозвать их "шарашкиной конторой".

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Летнее солнышко самоё прикольное это когда клиентская база есть, а фирмы для которой она была создана уже давно нет, но тебе продолжают звонить. Да так было  ;D
Алекс наверное работал мало где поэтому у него не такой большой опыт и соответственно отсюда такие взгляды.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
@Alex Sergin, у Вас есть "замечательное" качество обеценивать других людей и их труд, совершенно ничего не зная об их работе. Пожалуйста, больше не делайте так.

Причём тут вообще шарашкины контроры?! Есть такое понятие "малый бизнес" и они имеют полное право на существование. Если Вы плохо относитесь к продажам различных товаров, то, увы, это только Ваше стереотипное мышление. "Достиг потолка" - стали директором? Если достигли высшей ступени, чего тогда "плюнули и ушли"?!

И, к сведению, чтобы попасть на работу в официальный офис туроператора, нужно проработать несколько лет в маленькой турфирмочке, наработать опыт, знания, клиентскую базу (и съесть пуд проблем с этими клиентами) и показать, что ты достоин быть менеджером в их офисе.

И никогда не надо забывать, что все крупные компании начинались с энтузиазма горящих за свое дело людей, с маленького кабинета (гаража или подсобки), хотя у кого-то может язык повернуться обозвать их "шарашкины конторой".
@Летнее солнышко, Ну с чего и как начинается бизнес я знаю, и людей я не обесцениваю, просто считаю что настоящий специалист тот кто имеет соответствующее профильное образование. Ушел потому что расти дальше там мне было некуда, да и надоело в субподрядах сидеть, а на директора я не тянул да и не замахивался.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ДЦПшник, клиентская база создаётся менеджером не для фирмы, а для самого менеджера. Мои клиенты всегда уходили за мной.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
Летнее солнышко самоё прикольное это когда клиентская база есть, а фирмы для которой она была создана уже давно нет, но тебе продолжают звонить. Да так было  ;D
Алекс наверное работал мало где поэтому у него не такой большой опыт и соответственно отсюда такие взгляды.
@ДЦПшник, Ну не скажи официально с 14 лет до 20 на авиазаводе потом до 35 лет отпахал, правда в одной и той же фирме но под разными названиями. Фирмочка эта создавалась ВОИ Смоленским. Поэтому паралельно еще в ВОИ работал но там бесплатно на общественных началах это было одним из условий.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Алекс профессионал, тот кто работает за деньги. А настоящий он спец  или нет определяет рынок. Масса примеров того, что и с дипломом дальше собеседования люди не проходят. Сейчас образование и работа это часто связанные непрерывные потоки. Поэтому фулл стек спецы меняются на flow.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Alex Sergin, сколько "спецов" с дипломами врачей со мной работали, только толку 0. Один даже до прединсультного довёл. А специалист "без корочки" помог мне выносить 2 беременности и быстро восстановиться после кесарева. Он работает со мной уже много лет, облегчая моё состояние.