Цитата: Ариара от 17 Декабря 2021, 23:50:46Автор, а что с программированием за затыка у дочки? Не понимает? Некому это преподавать? Я изначально хотела податься в программисты, потом поняла, что не мое, бросила, училась веб дизайну, поработала чуток в этой сфере, разочаровалась. И вот месяца 4 назад опять я вернулась к программированию. Как-то по взрослому, серьезнее. Дела пошли. С сильнейшим скрипом через огромное не хочу.Что хочу сказать? Все мои знакомые программисты - самоучки. Тот, кто подбил меня вернуться сейчас в программирование тоже самоучка. Сейчас полно курсов, они больше заточены на вызвать интерес, а это означает, что и без них можно обойтись. Дипломы не нужны, оставьте вы эту вышку. Важны навыки. Можно быть контент-менеджером, smm-специалистом. Просто подумайте, как монетизировать ее интересы. Спасибо большое за ответ, да, Вы правы, сейчас ищем курсы, попробуем сначала это. Может, попозже рассмотрим программирование. Что означает контент-менеджер? И про "как монетизировать" тоже интересно, расскажите, если знаете.
Автор, а что с программированием за затыка у дочки? Не понимает? Некому это преподавать? Я изначально хотела податься в программисты, потом поняла, что не мое, бросила, училась веб дизайну, поработала чуток в этой сфере, разочаровалась. И вот месяца 4 назад опять я вернулась к программированию. Как-то по взрослому, серьезнее. Дела пошли. С сильнейшим скрипом через огромное не хочу.Что хочу сказать? Все мои знакомые программисты - самоучки. Тот, кто подбил меня вернуться сейчас в программирование тоже самоучка. Сейчас полно курсов, они больше заточены на вызвать интерес, а это означает, что и без них можно обойтись. Дипломы не нужны, оставьте вы эту вышку. Важны навыки. Можно быть контент-менеджером, smm-специалистом. Просто подумайте, как монетизировать ее интересы.
@Alex Sergin, у меня никогда не спрашивали диплом при устройстве на работу.
@Alex Sergin, прочитайте мои сообщения дальше этого. Причём тут астрология и Таро? Этим занимаюсь только третий год. До этого я 15 лет работала в найме, в совершенно других сферах.Про подтверждение обучения у специалистов в эзотерике мы с Вами уже разговаривали. И кстати даже здесь есть свои самоучки, которые просто учились по уже написанным учебникам и имеют достаточный "вес" в профессиональной среде
@Alex Sergin, у Вас есть "замечательное" качество обеценивать других людей и их труд, совершенно ничего не зная об их работе. Пожалуйста, больше не делайте так. Причём тут вообще шарашкины контроры?! Есть такое понятие "малый бизнес" и они имеют полное право на существование. Если Вы плохо относитесь к продажам различных товаров, то, увы, это только Ваше стереотипное мышление. "Достиг потолка" - стали директором? Если достигли высшей ступени, чего тогда "плюнули и ушли"?! И, к сведению, чтобы попасть на работу в официальный офис туроператора, нужно проработать несколько лет в маленькой турфирмочке, наработать опыт, знания, клиентскую базу (и съесть пуд проблем с этими клиентами) и показать, что ты достоин быть менеджером в их офисе.И никогда не надо забывать, что все крупные компании начинались с энтузиазма горящих за свое дело людей, с маленького кабинета (гаража или подсобки), хотя у кого-то может язык повернуться обозвать их "шарашкины конторой".
Летнее солнышко самоё прикольное это когда клиентская база есть, а фирмы для которой она была создана уже давно нет, но тебе продолжают звонить. Да так было Алекс наверное работал мало где поэтому у него не такой большой опыт и соответственно отсюда такие взгляды.