Цитата: azvozdam73 от 15 Декабря 2021, 16:49:11Цитата: Татьяна Я...а от 20 Ноября 2021, 22:20:36@Alex Sergin, вот с такими ИПР идут потом в центры занятости, а там им от ворот поворот, а не помощь в поисках работы, как оно должно быть по Закону.центр занятости 6 месяцев с момента постановки платит по тысченке, потом снимает с учётаСнимает-то снимает с учёта. Это понятно. А тут даже НЕ СТАВИТ НА УЧЁТ, пинают под с вежливым отказом: "А вот у вас в ИПР так-то и так-то... то есть работать вы не можете, следовательно, предложить вам ничего не можем... извините... до свидания!"
Цитата: Татьяна Я...а от 20 Ноября 2021, 22:20:36@Alex Sergin, вот с такими ИПР идут потом в центры занятости, а там им от ворот поворот, а не помощь в поисках работы, как оно должно быть по Закону.центр занятости 6 месяцев с момента постановки платит по тысченке, потом снимает с учёта
@Alex Sergin, вот с такими ИПР идут потом в центры занятости, а там им от ворот поворот, а не помощь в поисках работы, как оно должно быть по Закону.
Автор, а что с программированием за затыка у дочки? Не понимает? Некому это преподавать? Я изначально хотела податься в программисты, потом поняла, что не мое, бросила, училась веб дизайну, поработала чуток в этой сфере, разочаровалась. И вот месяца 4 назад опять я вернулась к программированию. Как-то по взрослому, серьезнее. Дела пошли. С сильнейшим скрипом через огромное не хочу.Что хочу сказать? Все мои знакомые программисты - самоучки. Тот, кто подбил меня вернуться сейчас в программирование тоже самоучка. Сейчас полно курсов, они больше заточены на вызвать интерес, а это означает, что и без них можно обойтись. Дипломы не нужны, оставьте вы эту вышку. Важны навыки. Можно быть контент-менеджером, smm-специалистом. Просто подумайте, как монетизировать ее интересы.
@catherine, монетизировать - это как то, чем увлекается человек, может принести ей деньги
@Летнее солнышко, помочь надо, подсказать... Ты о какой молодежи говоришь? О нормотипиках, без инвы которая? Молодежи с инвалидностью и без блата в разы труднее мыслить теми самыми категориями, которые ты имеешь в виду...
Согласна с @Ариара, в подавляющем большинстве сейчас наличие навыков важнее диплома о высшем образовании.