Автор Тема: Взрослые ДЦПешки, расскажите, пожалуйста, где вы работаете? Где учились?  (Прочитано 29591 раз)

Оффлайн azvozdam73

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: il
  • Благодарностей: 1
  • сестры по вере
    • ВКонтакте: https://vk.com/id44402615
    • Facebook: https://www.facebook.com/ZENITA73/
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • проза ру
    • Награды
@Alex Sergin, вот с такими ИПР идут потом в центры занятости, а там им от ворот поворот, а не помощь в поисках работы, как оно должно быть по Закону.
центр занятости  6 месяцев с момента постановки платит по тысченке, потом снимает с учёта
Снимает-то снимает с учёта. Это понятно. А тут даже НЕ СТАВИТ НА УЧЁТ, пинают под  gfn с вежливым отказом: "А вот у вас в ИПР так-то и так-то... то есть работать вы не можете, следовательно, предложить вам ничего не можем... извините... до свидания!"
моя знакомая 6 месяцев получала по полторы тысячи,никто ей сразу не отказывал.Я три месяца получала,потом отправила из отдела кадров письмо о трудоустройстве и только после этого они перестали платить,мужик при мне вообще несколько раз на учет вставал,отработав пару месяцев на пенсии.У них все фиксируется и по почте информируют.
Где мы живем, сколько жить и как хорошо – все в руках Б-га. Что мы можем и должны выбирать - так это то, какой образ жизни мы ведем(иудаизм)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Автор, а что с программированием за затыка у дочки? Не понимает? Некому это преподавать? Я изначально хотела податься в программисты, потом поняла, что не мое, бросила, училась веб дизайну, поработала чуток в этой сфере, разочаровалась. И вот месяца 4 назад опять я вернулась к программированию. Как-то по взрослому, серьезнее. Дела пошли. С сильнейшим скрипом через огромное не хочу.

Что хочу сказать? Все мои знакомые программисты - самоучки. Тот, кто подбил меня вернуться сейчас в программирование тоже самоучка. Сейчас полно курсов, они больше заточены на вызвать интерес, а это означает, что и без них можно обойтись. Дипломы не нужны, оставьте вы эту вышку. Важны навыки. Можно быть контент-менеджером, smm-специалистом. Просто подумайте, как монетизировать ее интересы.

Оффлайн catherineАвтор темы

Автор, а что с программированием за затыка у дочки? Не понимает? Некому это преподавать? Я изначально хотела податься в программисты, потом поняла, что не мое, бросила, училась веб дизайну, поработала чуток в этой сфере, разочаровалась. И вот месяца 4 назад опять я вернулась к программированию. Как-то по взрослому, серьезнее. Дела пошли. С сильнейшим скрипом через огромное не хочу.

Что хочу сказать? Все мои знакомые программисты - самоучки. Тот, кто подбил меня вернуться сейчас в программирование тоже самоучка. Сейчас полно курсов, они больше заточены на вызвать интерес, а это означает, что и без них можно обойтись. Дипломы не нужны, оставьте вы эту вышку. Важны навыки. Можно быть контент-менеджером, smm-специалистом. Просто подумайте, как монетизировать ее интересы.
Спасибо большое за ответ, да, Вы правы, сейчас ищем курсы, попробуем сначала это. Может, попозже рассмотрим программирование. Что означает контент-менеджер? И про "как монетизировать" тоже интересно, расскажите, если знаете.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@catherine, монетизировать - это как то, чем увлекается человек, может принести ей деньги

@catherine, монетизировать - это как то, чем увлекается человек, может принести ей деньги
Смысл высказывания понятен, непонятно, как воплотить в жизнь. Я об этом.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@catherine, сейчас молодёжь мыслит другими категориями и они знают, как этого добиться

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Летнее солнышко, помочь надо, подсказать...
Ты о какой молодежи говоришь? О нормотипиках, без инвы которая?
Молодежи с инвалидностью и без блата в разы труднее мыслить теми самыми категориями, которые ты имеешь в виду...
Я не сумасшедшая, я предпочитаю термин «непредсказуемая».💃

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды

По вполне объективным причинам Вузы отстают от Ютуб контента, т.к. существует масса бюрократических согласований от Миннауки до кафедр.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Татьяна Я...а, Танюш, девочка заканчивает 9 класс, 15 лет это возраст когда они легко могут найти в интернете то, что им интересно изучить.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Согласна с @Ариара, в подавляющем большинстве сейчас наличие навыков важнее диплома о высшем образовании.

@Летнее солнышко, помочь надо, подсказать...
Ты о какой молодежи говоришь? О нормотипиках, без инвы которая?
Молодежи с инвалидностью и без блата в разы труднее мыслить теми самыми категориями, которые ты имеешь в виду...
Танюша, да, именно так!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Согласна с @Ариара, в подавляющем большинстве сейчас наличие навыков важнее диплома о высшем образовании.
Вот только без диплома при приеме на работу навыки роли не играют, ну если не в дворники и уборщицы метишь.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Алекс, ты не прав.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Alex Sergin, у меня никогда не спрашивали диплом при устройстве на работу.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Летнее солнышко, Валюшка, у меня диплом спрашивали всегда.
Я не сумасшедшая, я предпочитаю термин «непредсказуемая».💃