Автор Тема: Взрослые ДЦПешки, расскажите, пожалуйста, где вы работаете? Где учились?  (Прочитано 29584 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Гуня

@catherine,
Легкая форма. Десятилетка и институт. В выборе института жестоко ошибся. Точнее, не ошибся, а не успел сориентироваться. Думаю, если бы я даже 2 года после школы выбирал институт, то потерял бы в совокупности меньше. Попал на работу на стройку и потерял 10 лет. Теперь на программиста(веб-кодера) переучиваюсь.
Посоветовал бы не суетиться и не торопиться с выбором. Раз надо ориентироваться на удаленку, то надо уяснить, что удаленка завтра будет намного глубже и ближе. На удаленку уйдут бухгалтеры из офисов, экономисты, юристы, даже врачи-терапевты.
Поэтому нужно выбирать по характеру и темпераменту. Миру нужны будут и миллионы удаленных блогеров-консультантов и риелторов с тарологами(если больше развито вербальное начало и тяга к общению), либо программистов, дизайнеров, художников, музыкантов(если ребенок больше интроверт).
Вуз удаленно только ради диплома - сомнительная идея. Хорошо бы совмещать приятное с полезным. Сейчас много онлайн-курсов в которых материал намного актуальнее вузовского. Нужно, во-первых, спокойно разобраться что нравится. Дальше присмотреться и решить.
Если бухгалтерия, то сегодня еще ценится диплом вуза в этой сфере, так что можно и учиться и проходить параллельно курсы в интернете. Если веб-разработка, то вуз просто не нужен. В этой сфере лучше пройти хорошие курсы в интернете и сразу практиковаться. В какой-то сфере может быть наоборот вузовское образование первично. В чертежном ремесле, например.
В школе лучше доучиться до 11, от этого одни плюсы. А дальше не стесняйтесь выбирать и разбираться в себе. Бывает лучше уйти-перейти и с 3-го курса института, чем потом сидеть мучиться и винить себя и всех кругом. Мир стал намного сложнее и интересней в этом смысле сегодня. Легче запутаться в выборе, но зато сколько возможностей)) Может сначала даже на английский стоит обратить внимание, сейчас вся актуальная информация на английском выходит, даже в наших вузах уже.

Оффлайн catherineАвтор темы

@Гуня, спасибо большое за совет, за подробное объяснение, это очень ценно для меня. Будем оставшиеся 2.5 года думать, решать, выбирать...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Гуня, ты просто молоток!)))))
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@catherine, да, кстати, с английским как у вас? Переводами можно заниматься, например. У нас учителя английского языка бедно не живут. Именно переводы делают на заказ, документы переводят с английского на русский и наоборот, репетиторствуют.
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

@catherine, да, кстати, с английским как у вас? Переводами можно заниматься, например. У нас учителя английского языка бедно не живут. Именно переводы делают на заказ, документы переводят с английского на русский и наоборот, репетиторствуют.
Танечка, не очень...репетиторство с дизартрией - сомнительная затея...Как лингвист скажу, что фонетика важна в языке ewew

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@catherine, а просто переводы по заказу?

@Татьяна Я...а, для этого же нужно ин'яз закончить, а это опять-таки очно...

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
@Alex Sergin, учиться даже для себя - это никогда не помешает, поднимать свой уровень интеллектуальный, развиваться, копаться в том, что тебе интересно, узнавать что-то новое - это ЗДОРОВО!
И потом... откуда ты можешь точно знать, что тебе и когда может пригодиться.
Вспомни Михаила Ломоносова. К какой вершине привела его любовь к разным наукам.
А разве он надеялся на это?
Достичь такого успеха был один шанс из миллиона, и он его не упустил.
А Стив Хоккинг. У него работал только один палец и еще он мог мигать глазом. Все. А если бы он не жил внутри науки, в своих мирах, которые ему интересны, принося пользу еще этим самым людям - во что превратилась бы его жизнь?
Интеллект сохранен - по моему, надо его использовать. Развивать свою внутреннюю жизнь, что может быть интереснее этого?
Глядишь, все это пригодится для жизни внешней.
И приведет к успеху.
Ведь есть же примеры из жизни подобные.
@Татьяна Я...а, Ну вот взять мою племянницу например, училась в юридическом колледже на эксперта криминалиста, ну очень хотела, отучилась диплом получила, вроде умничка но по специальности работать не пошла, а больше 100 тыщ из семейного бюджета тю тю, теперь оне учатся на экономиста, опять платно. Где блин логика? А я без спец образования и с инвалидностью в ее возрасте уже сам себя обеспечивал. Так то ученье свет конечно, но главное с пользой для себя.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@Alex Sergin, а сейчас почти у каждого такая логика ))) у меня первое образование бесплатно получено, но тоже ведь мне оно (по крайней мере пока) не пригодилось. А второе да, платно, училась на заочке и работала параллельно. А самим себя обеспечивать...такой нужды сейчас у большинства людей нет даже без проблем со здоровьем. Кто-то хорошо если вообще задумывается о том, что когда-нибудь нужно будет выпорхнуть из родительского дома и самому себя кормить, а не кормиться с доходов родителей или бабушек-дедушек, которые будучи на пенсии еще работают, чтобы великовозрастное дитятко содержать.
Я сейчас опять же о здоровых, если что )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
@Alex Sergin, а сейчас почти у каждого такая логика ))) у меня первое образование бесплатно получено, но тоже ведь мне оно (по крайней мере пока) не пригодилось. А второе да, платно, училась на заочке и работала параллельно. А самим себя обеспечивать...такой нужды сейчас у большинства людей нет даже без проблем со здоровьем. Кто-то хорошо если вообще задумывается о том, что когда-нибудь нужно будет выпорхнуть из родительского дома и самому себя кормить, а не кормиться с доходов родителей или бабушек-дедушек, которые будучи на пенсии еще работают, чтобы великовозрастное дитятко содержать.
Я сейчас опять же о здоровых, если что )))
@Мария87, А у меня вот логика даже в детстве другая была, я понимаешь ли в 14 лет гитару захотел аж за 56 рубликов советских. Дед половину дал а половину сказал иди на завод и заработай, ну вот устроился на непыльную принеси подай перепиши в бухгалтерию завода на полставки за 38 р в месяц, с утра учился потом работал потом уроки делал, но гитару купил через месяц. Так и пошло и не жалею. Зато знаю и как заработать и как потратить.

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Alex Sergin, если Вы нарывались только на мошеников, очень сочувствую...

@Мария87, как это, нет нужды самим себя обеспечивать? Разве не к этому надо стремиться и ориентировать ребенка на то, что когда-то придется жить самому и обеспечивать себя?
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2021, 18:09:27 от catherine »

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
@Alex Sergin, если Вы нарывались только на мошеников, очень сочувствую...
@Летнее солнышко, а в этой области есть не мошенники? И есть документально подтвержденные результаты работы?

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
@Мария87, как это, нет нужды самим себя обеспечивать? Разве не к этому надо стремиться и ориентировать ребенка нато, что когда-то придется жить самому и обеспечивать себя?
@catherine, а зачем им это если бабушки дедушки мама с папой до смерти деткам помогают? Сами порой в проголодь живут зато деткам машинки квартирки покупают, как например соседи мои. Деть их уж большой 28 лет и вроде работает но квартирку с машиной родители купили да и так денежку подкинут периодически. А о том что будет когда их не станет он не сильно переживает похоже.