Автор Тема: Взрослые ДЦПешки, расскажите, пожалуйста, где вы работаете? Где учились?  (Прочитано 29581 раз)

Оффлайн catherineАвтор темы

@Мария87, как это, нет нужды самим себя обеспечивать? Разве не к этому надо стремиться и ориентировать ребенка нато, что когда-то придется жить самому и обеспечивать себя?
@catherine, а зачем им это если бабушки дедушки мама с папой до смерти деткам помогают? Сами порой в проголодь живут зато деткам машинки квартирки покупают, как например соседи мои. Деть их уж большой 28 лет и вроде работает но квартирку с машиной родители купили.
Ну, просто у них есть такая возможность, почему бы и не приобрести что-то, а в 28 лет сомневаюсь, что сейчас можно честным трудом на все это заработать...

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
@catherine, я же не говорю, что это нормально. Ненормально. Но на шее у родных без угрызения совести многие сидят и спокойно при этом себя чувствуют.
А мне еще вот что обидно: есть у нас  (я из Беларуси) такая категория людей, как "обязанные лица" - это те, у кого дети в детдомах по различным причинам. Часто такие лишены род. прав, ведут аморальный образ жизни и прочее и прочее. Но по законам нашим они обязаны возмещать финансово содержание ребенка в детдоме, соответственно, им нужна работа, чтоб на это деньги были. Кем такие работают, не знаю, может, на подсобных работах каких. Но их чуть ли не за руку водят и устраивают на работу, можно сказать, насильно. Пофиг, что на работе такие долго не задерживаются (плотно "сидят на стакане", естественно, какие из них работники). Но их трудоустраивать ДОЛЖНЫ!!!!
Это я к чему: кто бы такое рвение проявлял, когда на работу хочет устроиться человек с инвалидностью, желающий работать, обеспечивать себя, найти свое место под солнцем - человек адекватный, осознающий свои проблемы со здоровьем и, возможно, ответственнее иных здоровых соискателей? Маловато находится таких работодателей...встретила б - обняла бы от души, пожалуй   ;D

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
@Мария87, как это, нет нужды самим себя обеспечивать? Разве не к этому надо стремиться и ориентировать ребенка нато, что когда-то придется жить самому и обеспечивать себя?
@catherine, а зачем им это если бабушки дедушки мама с папой до смерти деткам помогают? Сами порой в проголодь живут зато деткам машинки квартирки покупают, как например соседи мои. Деть их уж большой 28 лет и вроде работает но квартирку с машиной родители купили.
Ну, просто у них есть такая возможность, почему бы и не приобрести что-то, а в 28 лет сомневаюсь, что сейчас можно честным трудом на все это заработать...
А я почему то считал что достигнув совершеннолетия это я должен заботится о родителях а не тянуть с них, они уже сполна отдали мне все что могли в детстве. Я похоже не с той планеты.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Alex Sergin, если Вы нарывались только на мошеников, очень сочувствую...
@Летнее солнышко, а в этой области есть не мошенники? И есть документально подтвержденные результаты работы?

Я занимаюсь астрологией с 2019 года, Таро с 2020 года. Только положительные результаты, подтвержденные самой жизнью. Кроме того, дружу с многими с кем училась, язык не повернётся назвать их мошенниками

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Alex Sergin, учиться даже для себя - это никогда не помешает, поднимать свой уровень интеллектуальный, развиваться, копаться в том, что тебе интересно, узнавать что-то новое - это ЗДОРОВО!
И потом... откуда ты можешь точно знать, что тебе и когда может пригодиться.
Вспомни Михаила Ломоносова. К какой вершине привела его любовь к разным наукам.
А разве он надеялся на это?
Достичь такого успеха был один шанс из миллиона, и он его не упустил.
А Стив Хоккинг. У него работал только один палец и еще он мог мигать глазом. Все. А если бы он не жил внутри науки, в своих мирах, которые ему интересны, принося пользу еще этим самым людям - во что превратилась бы его жизнь?
Интеллект сохранен - по моему, надо его использовать. Развивать свою внутреннюю жизнь, что может быть интереснее этого?
Глядишь, все это пригодится для жизни внешней.
И приведет к успеху.
Ведь есть же примеры из жизни подобные.
@Татьяна Я...а, Ну вот взять мою племянницу например, училась в юридическом колледже на эксперта криминалиста, ну очень хотела, отучилась диплом получила, вроде умничка но по специальности работать не пошла, а больше 100 тыщ из семейного бюджета тю тю, теперь оне учатся на экономиста, опять платно. Где блин логика? А я без спец образования и с инвалидностью в ее возрасте уже сам себя обеспечивал. Так то ученье свет конечно, но главное с пользой для себя.
Ну, ты же не знаешь, куда тебя жизнь завернет. Если б заранее знать, пригодится тот диплом или нет, и куда нас занесет жизнь, тогда и можно было бы так говорить. Но это не значит, что образование получать не надо.
Мне мой диплом по специальности 7 лет не пригодился (я секретарем работала), а потом  каааак пригодился!))))
И уроки (часы) мне знаешь, как дали вести?
Первый вопрос был: "У вас же есть высшее ообразование?" "Да, - говорю, - есть". "Берите историю и обществознание, - говорит директор. - Вы в каких классах желаете работать?" Говорю: "Я в любых могу". "Ага, вот и прекрасно, берите параллель 5-х и 7-х".
Но первый-то акцент делался директором на наличии у меня высшего образования.
Если бы его не было, вопрос бы даже не поднимался о том, чтобы вести уроки.
Ну, и авторитет и репутация, которую я себе зарабатывала на протяжении всех лет, тут не были лишними. Однако, диплом о вышке спрашивается в первую очередь.
И диплом о высшем образовании, если оно есть, увеличивает шансы, а они у нас, ДЦП-шек, маловаты из-за стереотипного мышления работодателей.
И лучше, чтобы оно было (высшее), если есть такая возможность и позволяет интеллект, чем, если бы его не было.
Диплом не мешает и кушать не просит. ;D Но хорошо, когда он есть.
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Alex Sergin, Алеша, не приставай к Вале с мошенничеством. Если ей нравится, пусть занимается этим, раз у нее душа к этому лежит. Она - не мошенница, уверяю тебя.
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Alex Sergin, а сейчас почти у каждого такая логика ))) у меня первое образование бесплатно получено, но тоже ведь мне оно (по крайней мере пока) не пригодилось. А второе да, платно, училась на заочке и работала параллельно. А самим себя обеспечивать...такой нужды сейчас у большинства людей нет даже без проблем со здоровьем. Кто-то хорошо если вообще задумывается о том, что когда-нибудь нужно будет выпорхнуть из родительского дома и самому себя кормить, а не кормиться с доходов родителей или бабушек-дедушек, которые будучи на пенсии еще работают, чтобы великовозрастное дитятко содержать.
Я сейчас опять же о здоровых, если что )))
@Мария87, А у меня вот логика даже в детстве другая была, я понимаешь ли в 14 лет гитару захотел аж за 56 рубликов советских. Дед половину дал а половину сказал иди на завод и заработай, ну вот устроился на непыльную принеси подай перепиши в бухгалтерию завода на полставки за 38 р в месяц, с утра учился потом работал потом уроки делал, но гитару купил через месяц. Так и пошло и не жалею. Зато знаю и как заработать и как потратить.

@Alex Sergin, Вы в другое время росли. Тогда не было как минимум понятия платного и бесплатного обучения, т.е. большинство людей понимало, что кроме как своими мозгами свой диплом они не получат (нет, блат был для ряда "отдельных штатских лиц", не без этого, но простой советский человек строил свою жизнь сам все-таки). Сейчас дети спокойны как удавы в плане учебы, а зачем напрягаться, если подойдет возраст окончания школы и мама с папой сами решат за него, куда поступать, да и репетиторов наймут за свои же деньги, чтоб только детка знания получила хоть какие-то, а потом поступила в ВУЗ, не бесплатно, так за деньги, патамушта "как это у меня ребенок пойдет в сварщики/элетрики/сантехники/продавцы/повара, упаси Бог, только в/о". Вступительные экзамены в тестовой форме, можно и наугад натыкать, и вот ты уже и студент ))) А потом и получается неизвестно что...лучше б кто и правда в сантехники пошел, больше пользы было бы  999

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Мария87, Машунь, сейчас политика ужесточения получения в/о идет. Его не так легко теперь будет получить, уверяю тебя.
Хотя блат и сейчас никуда не делся, но ужесточают условия поступления в вузы. Сложнее поступить, чем 10 лет назад. Это делается как раз для того, чтобы шли работать сваршиками, автомеханиками и т.д. Рабочих рук в России не хватает.
Я на эту тему разговаривала со специалистом Управления образования, когда мы с ней с семинара шли. Она много лет курирует в городе и районе ЕГЭ/ОГЭ. Она знает, что говорит.

Оффлайн catherineАвтор темы

@Мария87, Машунь, сейчас политика ужесточения получения в/о идет. Его не так легко теперь будет получить, уверяю тебя.
Хотя блат и сейчас никуда не делся, но ужесточают условия поступления в вузы. Сложнее поступить, чем 10 лет назад. Это делается как раз для того, чтобы шли работать сваршиками, автомеханиками и т.д. Рабочих рук в России не хватает.
Я на эту тему разговаривала со специалистом Управления образования, когда мы с ней с семинара шли. Она много лет курирует в городе и районе ЕГЭ/ОГЭ. Она знает, что говорит.
А как же платное? Кто не прошел по баллам ЕГЭ, спокойненько платно учатся, в меде, например, какие потом врачи из них выйдут, догадываетесь?

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
@catherine, да, кстати, с английским как у вас? Переводами можно заниматься, например. У нас учителя английского языка бедно не живут. Именно переводы делают на заказ, документы переводят с английского на русский и наоборот, репетиторствуют.
Танечка, не очень...репетиторство с дизартрией - сомнительная затея...Как лингвист скажу, что фонетика важна в языке ewew
Фонетика вообще на 1 месте в языке. Я раньше задавался вопросом почему в латинских словах такие странные сочетания гласных с гласными и согласных с со-гласными. Потом понял - именно для передачи текстом  звуков. Сравнивать мое образование с ютубным. Но это как 15 век с 21 веком. Тем более на ютубе как правило актуальная информация.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Это я к чему: кто бы такое рвение проявлял, когда на работу хочет устроиться человек с инвалидностью, желающий работать, обеспечивать себя, найти свое место под солнцем - человек адекватный, осознающий свои проблемы со здоровьем и, возможно, ответственнее иных здоровых соискателей? Маловато находится таких работодателей...встретила б - обняла бы от души, пожалуй   ;D
Маша это вопрос не к работодателям, а к государству. Которое устанавливает правила. Инвалиды по-прежнему вне правил. РФ в этом смысле мало чем отличается от РБ.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Татьяна Я...а, да что-то не верю даже ))) у нас тоже все про рабочие руки, а как перестроить головы и детей, и родителей?  ;D
Детей чем пугают? "Плохо учиться будешь - в дворники пойдешь". А потом на подкорке засядет, что дворники - это "низшая каста", которая ни на что не способна, кроме как  метлой махать, и знаний в голове никаких. И докажи, что ты дврником/уборщиком/санитаркой, которая горшки из-под больных выносит, потому стал/-а, что после нескольких десятков лет трудового стажа по полученной в ВУЗе специальности пенсия - кот наплакал, и накоплений нету, потому что и зарплата тоже была невысокая. пофиг, что диплом есть, и даже красный иногда  ;D

Впрочем, тема-то не об этом, это нас не в те дебри унесло.

Маша это вопрос не к работодателям, а к государству. Которое устанавливает правила. Инвалиды по-прежнему вне правил. РФ в этом смысле мало чем отличается от РБ.

@ДЦПшник, как раз к работодателям. По Конституции-то, основному закону государства, "каждый имеет право на труд" и "дискриминация по признаку инвалидности недопустима". А по факту...
Это же работодатели говорят: ой, вот она будет работать сокращенный день, а кто за нее будет дорабатывать?
Это их слова: а какая внешность у нее, а какая речь? Взять не можем, нет-нет, что Вы...
Впервые мама пошла к этому самому работодателю без меня (так ей посоветовали на моем будущем месте работы, потому что отказ "главного начальника" в моем трудоустройстве они просто одним местом чуяли  ;D ). Вот она и наслушалась там вышенаписанных фраз. Нет, потом взяли, но скольких нервов и здоровья это стоило. Работодатель, дирек*тор библиот*ечной сист*емы, даже встретиться и поговорить со мной варианта не рассматривала, видимо, понимая, что причин отказать в приеме на работу нету, таки золотая медаль и красный диплом ВУЗа определенные знания в голове подразумевают. Отказали априори, категорично и сразу. Устроилась на работу потом в ту же систему просто чудом (подробно писать и сейчас, спустя годы, не рискую). Обидно? Конечно, обидно. Но я-то к тому написала, что разруха в головах... Встретится один из сотни, который увидит в тебе не инвалидность, а человека прежде всего - прекрасно, а нет - горе горькое. 
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2021, 19:14:28 от Мария87 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Мария87, ну, эти родители отстали от жизни. Сейчас можно идти в блоггеры и гордится безграмотностью ллл
А так, разные всё. У друзей дети кто куда пошёл, не всё в ВУЗы.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Маша, ну как не об этом. Положение на социальной лестнице важно. Пока мы живем в Часе Быка. Думаю дворник даже рыпаться не будет. Потому что выше уже идет война за лучшее чем у него место. А это только начало лестницы. Поэтому если есть возможность, то надо использовать блат и родственные связи по-максимуму.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
надо использовать блат и родственные связи по-максимуму.

Елисей, ну это у кого они есть, у меня вот, бл*ха-муха, ни того, ни другого ))) и как быть, ежели что?