Цитата: catherine от 20 Ноября 2021, 17:59:48@Мария87, как это, нет нужды самим себя обеспечивать? Разве не к этому надо стремиться и ориентировать ребенка нато, что когда-то придется жить самому и обеспечивать себя?@catherine, а зачем им это если бабушки дедушки мама с папой до смерти деткам помогают? Сами порой в проголодь живут зато деткам машинки квартирки покупают, как например соседи мои. Деть их уж большой 28 лет и вроде работает но квартирку с машиной родители купили.
@Мария87, как это, нет нужды самим себя обеспечивать? Разве не к этому надо стремиться и ориентировать ребенка нато, что когда-то придется жить самому и обеспечивать себя?
Цитата: Alex Sergin от 20 Ноября 2021, 18:10:08Цитата: catherine от 20 Ноября 2021, 17:59:48@Мария87, как это, нет нужды самим себя обеспечивать? Разве не к этому надо стремиться и ориентировать ребенка нато, что когда-то придется жить самому и обеспечивать себя?@catherine, а зачем им это если бабушки дедушки мама с папой до смерти деткам помогают? Сами порой в проголодь живут зато деткам машинки квартирки покупают, как например соседи мои. Деть их уж большой 28 лет и вроде работает но квартирку с машиной родители купили.Ну, просто у них есть такая возможность, почему бы и не приобрести что-то, а в 28 лет сомневаюсь, что сейчас можно честным трудом на все это заработать...
Цитата: Летнее солнышко от 20 Ноября 2021, 17:55:45@Alex Sergin, если Вы нарывались только на мошеников, очень сочувствую...@Летнее солнышко, а в этой области есть не мошенники? И есть документально подтвержденные результаты работы?
@Alex Sergin, если Вы нарывались только на мошеников, очень сочувствую...
Цитата: Татьяна Я...а от 20 Ноября 2021, 09:20:59@Alex Sergin, учиться даже для себя - это никогда не помешает, поднимать свой уровень интеллектуальный, развиваться, копаться в том, что тебе интересно, узнавать что-то новое - это ЗДОРОВО! И потом... откуда ты можешь точно знать, что тебе и когда может пригодиться. Вспомни Михаила Ломоносова. К какой вершине привела его любовь к разным наукам.А разве он надеялся на это? Достичь такого успеха был один шанс из миллиона, и он его не упустил.А Стив Хоккинг. У него работал только один палец и еще он мог мигать глазом. Все. А если бы он не жил внутри науки, в своих мирах, которые ему интересны, принося пользу еще этим самым людям - во что превратилась бы его жизнь? Интеллект сохранен - по моему, надо его использовать. Развивать свою внутреннюю жизнь, что может быть интереснее этого? Глядишь, все это пригодится для жизни внешней. И приведет к успеху.Ведь есть же примеры из жизни подобные.@Татьяна Я...а, Ну вот взять мою племянницу например, училась в юридическом колледже на эксперта криминалиста, ну очень хотела, отучилась диплом получила, вроде умничка но по специальности работать не пошла, а больше 100 тыщ из семейного бюджета тю тю, теперь оне учатся на экономиста, опять платно. Где блин логика? А я без спец образования и с инвалидностью в ее возрасте уже сам себя обеспечивал. Так то ученье свет конечно, но главное с пользой для себя.
@Alex Sergin, учиться даже для себя - это никогда не помешает, поднимать свой уровень интеллектуальный, развиваться, копаться в том, что тебе интересно, узнавать что-то новое - это ЗДОРОВО! И потом... откуда ты можешь точно знать, что тебе и когда может пригодиться. Вспомни Михаила Ломоносова. К какой вершине привела его любовь к разным наукам.А разве он надеялся на это? Достичь такого успеха был один шанс из миллиона, и он его не упустил.А Стив Хоккинг. У него работал только один палец и еще он мог мигать глазом. Все. А если бы он не жил внутри науки, в своих мирах, которые ему интересны, принося пользу еще этим самым людям - во что превратилась бы его жизнь? Интеллект сохранен - по моему, надо его использовать. Развивать свою внутреннюю жизнь, что может быть интереснее этого? Глядишь, все это пригодится для жизни внешней. И приведет к успеху.Ведь есть же примеры из жизни подобные.
Цитата: Мария87 от 20 Ноября 2021, 17:47:40@Alex Sergin, а сейчас почти у каждого такая логика ))) у меня первое образование бесплатно получено, но тоже ведь мне оно (по крайней мере пока) не пригодилось. А второе да, платно, училась на заочке и работала параллельно. А самим себя обеспечивать...такой нужды сейчас у большинства людей нет даже без проблем со здоровьем. Кто-то хорошо если вообще задумывается о том, что когда-нибудь нужно будет выпорхнуть из родительского дома и самому себя кормить, а не кормиться с доходов родителей или бабушек-дедушек, которые будучи на пенсии еще работают, чтобы великовозрастное дитятко содержать.Я сейчас опять же о здоровых, если что )))@Мария87, А у меня вот логика даже в детстве другая была, я понимаешь ли в 14 лет гитару захотел аж за 56 рубликов советских. Дед половину дал а половину сказал иди на завод и заработай, ну вот устроился на непыльную принеси подай перепиши в бухгалтерию завода на полставки за 38 р в месяц, с утра учился потом работал потом уроки делал, но гитару купил через месяц. Так и пошло и не жалею. Зато знаю и как заработать и как потратить.
@Alex Sergin, а сейчас почти у каждого такая логика ))) у меня первое образование бесплатно получено, но тоже ведь мне оно (по крайней мере пока) не пригодилось. А второе да, платно, училась на заочке и работала параллельно. А самим себя обеспечивать...такой нужды сейчас у большинства людей нет даже без проблем со здоровьем. Кто-то хорошо если вообще задумывается о том, что когда-нибудь нужно будет выпорхнуть из родительского дома и самому себя кормить, а не кормиться с доходов родителей или бабушек-дедушек, которые будучи на пенсии еще работают, чтобы великовозрастное дитятко содержать.Я сейчас опять же о здоровых, если что )))
@Мария87, Машунь, сейчас политика ужесточения получения в/о идет. Его не так легко теперь будет получить, уверяю тебя. Хотя блат и сейчас никуда не делся, но ужесточают условия поступления в вузы. Сложнее поступить, чем 10 лет назад. Это делается как раз для того, чтобы шли работать сваршиками, автомеханиками и т.д. Рабочих рук в России не хватает.Я на эту тему разговаривала со специалистом Управления образования, когда мы с ней с семинара шли. Она много лет курирует в городе и районе ЕГЭ/ОГЭ. Она знает, что говорит.
Цитата: Татьяна Я...а от 20 Ноября 2021, 16:16:01@catherine, да, кстати, с английским как у вас? Переводами можно заниматься, например. У нас учителя английского языка бедно не живут. Именно переводы делают на заказ, документы переводят с английского на русский и наоборот, репетиторствуют.Танечка, не очень...репетиторство с дизартрией - сомнительная затея...Как лингвист скажу, что фонетика важна в языке
@catherine, да, кстати, с английским как у вас? Переводами можно заниматься, например. У нас учителя английского языка бедно не живут. Именно переводы делают на заказ, документы переводят с английского на русский и наоборот, репетиторствуют.
Это я к чему: кто бы такое рвение проявлял, когда на работу хочет устроиться человек с инвалидностью, желающий работать, обеспечивать себя, найти свое место под солнцем - человек адекватный, осознающий свои проблемы со здоровьем и, возможно, ответственнее иных здоровых соискателей? Маловато находится таких работодателей...встретила б - обняла бы от души, пожалуй
Маша это вопрос не к работодателям, а к государству. Которое устанавливает правила. Инвалиды по-прежнему вне правил. РФ в этом смысле мало чем отличается от РБ.
надо использовать блат и родственные связи по-максимуму.