@Alex Sergin, так вот именно... Согласно нашим ИПР нам и работать-то нельзя. А мы всё ещё чего-то рыпаемся, работу хотим, на одну пенсию жить не хотим. Та тётенька в золотых колечках на каждом пухлом пальчике, которая мне отказала, никак этого не поймёт, чего ж это я хочу жить, как человек, а не выживать на одну мизерную пенсию по третьей группе инвалидности, мы ж не люди для них... а так... )))).
Забыла... Я ж тогда, когда работу искала, у меня была вторая группа инвалидности! И там чёрным по белому было написано "Нетрудоспособная". Кто из врачей на комиссии так постарался написать, пипец?!Нетрудоспособная работает 21 год в школе... Охренеть! Как так-то? У них взрыв мозга и разрыв шаблонов в голове)))).
@Alex Sergin, вот с такими ИПР идут потом в центры занятости, а там им от ворот поворот, а не помощь в поисках работы, как оно должно быть по Закону.
Я свою эту ИПР в глаза не видела. Есть розовая справка да и та ни одному работодателю не была интересна. Сколько раз устраивалась на работу, сама об инвалидности говорила (знаю, что работодателям, по крайне мере раньше, льготы по налогам полагались, если человека с инвалидностью берут на работу официально).
Умелки не всегда совпадают с хотелками. Я не знаю случаев кому бы ИПР реально помогли в плане выгодного трудоустройства. ДА тренажер еще можно получить по ней. Но не более. Очередная профанация. Что впрочем было понятно с самого начала затеи с ИПР.