Автор Тема: Россия и другие страны, разное  (Прочитано 158822 раз)

Оффлайн Ольга70

Re: Россия и другие страны, разное
« Ответ #60 : 28 Декабря 2021, 12:20:31 »
Путин и хочет это изменить, Валя. Он и работает в сторону отрыва от Запада, чтобы мы НЕ зависели от западной экономики.
Американским политиканам и нашей продажным либералам, конечно,  это не нравится.
@Татьяна Я...а,

Как вы можете не зависеть от мировой экономики, если на экспорт идет сырье, а импорт состоит их технологий? Такое ощущение, что вы в розовых облаках живете. Исходя из тех постов и названия темы, чувствуется влияние рос пропаганды и сильная промывка мозгов. Поиск внешних врагов для экспансии и "собирания земель". Что вам сделали американцы-то? ладно уж украинские " фашисты", тут все понятно.. Только Украина не собиралась нападать ни на кого, а ПУ собрал около 200 тыс солдат на украинских границах и продолжает нагнетать истерию.
Самое главное, что вы не пойдете воевать, а грузы 200 будут приходить тысячам других российских матерей.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2021, 12:29:03 от Ольга70 »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #61 : 28 Декабря 2021, 12:23:41 »
@Летнее солнышко, Россия - НЕ сырьевой придаток. А мощное государство с богатой и славной историей и с неплохими перспективами в будущем.
Печаль в том, что живём мы не в славной истории и не в перспективном будущем.
В настоящем. Таком,, какое оно получилось. Не скажу, что оно поганое, но восторгов больших нет. Что то хорошо,, что то не плохо, что то глаза б не видели это - а иначе было разве?
Опять же, можно фукать и пфекать на сырьевую экономику ( хотя, она скорее, ориентированная на добычу и обработку, имхо, но я не экономист, кухонным умник ллл). Как фукали на Китай.
Который тихо так стал  страной, одевающей, обувающей, кормящей, обеспечивающей техникой и кучей прочего весь мир.
Так и на Россию с газом. Климат штука такая... малопредсказуемая и ещё менее управляемая.
 Кстати, что не мешает ему через год сыграть не в пользу сырьевмков. И они это знают, ну уж не хуже меня точно. Ибо зачем считать всех специалистов дурнее себя, дилетанта?  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ольга70

« Ответ #62 : 28 Декабря 2021, 12:36:42 »
И ненависть эта скорее к государству управляемому нациками.
[/quote]

@Alex Sergin, Как же вы падки на пропаганду. Для начала взгляните на состав партий в Верховной Раде  Украины и партию нынешнего президента Зеленского. Вы с удивлением узнаете, что он не нацик.  wel

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #63 : 28 Декабря 2021, 13:14:17 »
@Ольга70, с вами вообще разговора нет.
Покупает в ларьке пачку "Кента"... на ней написано: "Курение приводит к импотенции"... Кидает назад в окошко: - Вы, чё сдурели? Дайте мне с другой надписью!!!🐗

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #64 : 28 Декабря 2021, 13:20:53 »
@Alex Sergin, вот с клиентом как раз и понятно.
Значит, здесь не рады, что я сюда обратилась? ллл учтём на будущее,, не будем создавать людям затруднения. Если прочее равное, обратимся туда где ещё и рады нас видеть ;D
Наташа, мы не утрируем. Но где нам рады посторонние люди?
Рады все равно знакомые, друзья, но так и мы им рады.
Ты живешь и работаешь спокойно.
Ведь можно работать и жить спокойно, не напяливая на себя "фальшивую" улыбку.
Ну, вот, я, например, работаю с детьми. Когда они делают что-то хорошее, это вызывает у меня улыбку. Настоящую.
Зачем я им буду фальшиво улыбаться? Кстати, дети сразу чувствуют фальшь... с ними улыбаться не искренне не прокатит.
Или ты искренна, и они видят это, или они видят фальшь. Третьего не дано.
Покупает в ларьке пачку "Кента"... на ней написано: "Курение приводит к импотенции"... Кидает назад в окошко: - Вы, чё сдурели? Дайте мне с другой надписью!!!🐗

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #65 : 28 Декабря 2021, 13:30:23 »
@Летнее солнышко, Валя, вот представь, хотя бы на мгновение, что человек, которого ты любишь, в него стреляют. Можешь ты это представить? Представь хотя бы на минуту, что обстреливают по периметру  квадрат из четырех домов из "Градов". Представь, что человек, которого ты любишь, лежит на полу, под обстрелом и снаряд попадает в дом. Представь на минуту хотя бы, просто на минуту, что не кто-то там абстрактный, а дочка твоей любимой подруги на постоянном стрессе заболевает в 20 лет рассеянным склерозом, представь, что они видят американских наемников,  и слышат английскую речь.... Представь, когда они в шоке от обстрелов не просто один раз, а каждый день... и днем, и ночью... в любую минуту.  Если ты поставишь себя на это место, ты поймешь, почему я не люблю и никогда не полюблю США.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #66 : 28 Декабря 2021, 13:36:15 »
@Татьяна Я...а, а ты где бывала? На основании чего в тебя эти представления? И кому "нам"?

Мои друзья много лет живут и работают в Австрии. Вполне им рады соседи. Никто демонстраций в том горном городке не проводит с лозунгом " Понаехали тут". Другая подруга уехала в Штаты к старой своей любви, он раньше уехал, давно там, вот соединились так спустя годы и другие отношения. Живёт, работает, отдыхают, ездят по стране - никого не трясёт там их место рождения.
Нигде не рады дармоедам. Криминалу. Людям, пытающимся в чужой стране установить законы своего племени и заставить местных по ним жить. Так и я такому не буду рада.
Как и туристам, которые пьют и  :bad: нигде не рады. Русские ли это, украинцы или немцы. Но деньги их возьмут, и  побольше по возможности  ;D
Людей, кто ведёт себя достойно, работает, живёт по законам страны, куда он приехал, уважают везде.

« Последнее редактирование: 28 Декабря 2021, 14:24:16 от NAB »

Оффлайн Ольга70

« Ответ #67 : 28 Декабря 2021, 13:51:21 »
@Ольга70, с вами вообще разговора нет.

@Татьяна Я...а, И правильно. Я бы многое могла рассказать, что сделала Россия на Донбассе. Теперь уже полностью под контролем РФ. Вы только пустыми фразами об Америке и Украине прикрываетесь, разжигая межнациональную ненависть.  Донбасс-это уже РФ, с российским рублем, паспортами и прочим, с бандитизмом, наркоманией, безработицей, отсутствием минимальной медицинской помощи, закрытыми шахтами и заводами. Где ступил российский сапог- там мерзость и запустение. А виновата во всем Украина и Америка.
Россияне, которые приезжали на западную Украину, кстати, все были очень довольны. И уровнем сервиса и отношения к людям, и уровнем жизни местных жителей. Так что, я бы не обобщала. А в Америку вы не едете так как денег нет, не потому , что страна плохая. Вы даже не представляете насколько они впереди планеты всей по технологиям. А вам де улыбки их не нравятся. Странно даже такое читать.

Оффлайн Летнее солнышкоАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #68 : 28 Декабря 2021, 14:10:29 »
@Татьяна Я...а, ты так описываешь, как будто видела это своими глазами?! Ещё раз повторюсь - там не только американские наёмники и не только американская речь.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #69 : 28 Декабря 2021, 14:22:29 »
@Летнее солнышко, да, и французская, к примеру... и всякая иная... английской там пруд пруди...

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #70 : 28 Декабря 2021, 14:25:17 »
@NAB, ради Бога, Наташа, пусть едут хоть куда...
Для меня лучше России нет места на Земле.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #71 : 28 Декабря 2021, 14:32:06 »
Таня, если бы ты объездила полмира, работала в разных странах- я бы твои слова оценила.
А так сорри, но это как из телевизора, который я не смотрю. Когда меня убеждают, что наша страна лучшая патамушта лучшая.
Лозунгов мне поболе выслушать пришлось, я ископаемое и помню как нас материалы очередного партсъезда заставляли читать ллл

Я свою Родину люблю. Но кричать о том, что она самая лучшая и всё,, кто в мире это не понял - дураки, не буду.
Каждому своя лучшая.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #72 : 28 Декабря 2021, 14:35:00 »
@NAB, не каждому своя лучшая, как видим из приведенной выше беседы.
Любить свою страну - не позор. Позор - любить чужую страну больше своей.

Оффлайн Летнее солнышкоАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #73 : 28 Декабря 2021, 15:00:11 »
@Татьяна Я...а, Родина и государство это разные вещи.

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #74 : 28 Декабря 2021, 15:52:06 »
Вас это не коснулось, вы видимо не искали пропавших в ДНР или ЛНР родственников, у вас никто там не погиб из близких. Поэтому вам не понять.
Знаете, есть у меня такие знакомые, родственники и друзья. Только вот винят они во всем происходящем не Америку.

Татьяна, вы наверное, никогда не общались с иностранцами (европейцами, американцами). Я общаюсь регулярно. Знаете почему они более позитивные, открытые, доброжелательные?
Они не выживают.
Их зарплата позволяет иметь им не только все жизненно необходимое, но и не отказывать себе в удовольствиях. Они не боятся завтрашнего дня. Их деньги не сгорят в банке в один момент без компенсации. Их пенсионеры не считают каждую копейку (они в ужасе от размера пенсий в бывшем СССР).
А у нас государство не думает о развитии страны (зачем?). Главное - побольше наворовать и свалить. Где живут жены, где учатся дети депутатов? В Саратове? В Питере? Думаете, президент хранит деньги в рублях в Сбере, а отдыхает в Краснодарском крае? Думаете, у депутатов только российское гражданство? Недвижимость только в Москве и на Рублевке?
Вот вроде давно "железный занавес" убрали, а народ все верит байкам первого канала, что на западе все плохо.