Автор Тема: Россия и другие страны, разное  (Прочитано 158824 раз)

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: Россия и другие страны, разное
« Ответ #75 : 28 Декабря 2021, 16:01:33 »
И ненависть эта скорее к государству управляемому нациками.

@Alex Sergin, Как же вы падки на пропаганду. Для начала взгляните на состав партий в Верховной Раде  Украины и партию нынешнего президента Зеленского. Вы с удивлением узнаете, что он не нацик.  wel
[/quote]
Да причем тут пропаганда? Насмотрелся я на Правый Сектор еще в 2015- 2016 году, в Махеевке , Донецке, Мариуполе. Так что знаю о чем говорю. А состав партий, рады не интересен по тому что не они государством рулят а именно Ярош и компания. У нас тоже отнюдь не президент и дума управляет государством.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Ольга70

« Ответ #76 : 28 Декабря 2021, 16:10:56 »

@Alex Sergin, Как же вы падки на пропаганду. Для начала взгляните на состав партий в Верховной Раде  Украины и партию нынешнего президента Зеленского. Вы с удивлением узнаете, что он не нацик.  wel
Да причем тут пропаганда? Насмотрелся я на Правый Сектор еще в 2015- 2016 году, в Махеевке , Донецке, Мариуполе. Так что знаю о чем говорю. А состав партий, рады не интересен по тому что не они государством рулят а именно Ярош и компания. У нас тоже отнюдь не президент и дума управляет государством.
[/quote]@

Alex Sergin
,
У вас бурная фантазия. Особенно о вашем президенте. Прям марионетка в чужих руках. Чет не замечала такого у  ВВ. Ну и кто же им управляет? Прям интересно.. 999

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #77 : 28 Декабря 2021, 16:11:12 »
@Ольга70, с вами вообще разговора нет.

@Татьяна Я...а, И правильно. Я бы многое могла рассказать, что сделала Россия на Донбассе. Теперь уже полностью под контролем РФ. Вы только пустыми фразами об Америке и Украине прикрываетесь, разжигая межнациональную ненависть.  Донбасс-это уже РФ, с российским рублем, паспортами и прочим, с бандитизмом, наркоманией, безработицей, отсутствием минимальной медицинской помощи, закрытыми шахтами и заводами. Где ступил российский сапог- там мерзость и запустение. А виновата во всем Украина и Америка.
Россияне, которые приезжали на западную Украину, кстати, все были очень довольны. И уровнем сервиса и отношения к людям, и уровнем жизни местных жителей. Так что, я бы не обобщала. А в Америку вы не едете так как денег нет, не потому , что страна плохая. Вы даже не представляете насколько они впереди планеты всей по технологиям. А вам де улыбки их не нравятся. Странно даже такое читать.
@Ольга70, А скажите мне в Одессе тоже русские сожгли русских? А Шухевича с Бандерой тоже мы сделали героями?  Россия возможно многое делает неправильно, но разве на Украине хорошо с медициной? Есть работа? Хорошие зарплаты и пенсии? Их хватает на поездки за границу, на оплату комуналки?
А насчет загранпоездок например я могу это себе позволить и не раз в год, но не хочу, я лучше отдохну в России и тем самым поддержу экономику моей страны а не буду экономическим диверсантом.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #78 : 28 Декабря 2021, 16:14:27 »

@Alex Sergin,
У вас бурная фантазия. Особенно о вашем президенте. Прям марионетка в чужих руках. Чет не замечала такого у  ВВ. Ну и кто же им управляет? Прям интересно..
[/quote]
@Ольга70, Все президенты это марионетки, правят те у кого деньги, вот 10 российского форбса и есть настоящие правители государства, а дума Президент это так фикция принимающая и исполняющая законы, и в Америке та же картина.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #79 : 28 Декабря 2021, 18:05:38 »
Так, про Украину и Донбасс есть отдельная тема
Комментарий глобального модератора  ,,, Именно! Никто не мешает писать там
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 466
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #80 : 28 Декабря 2021, 19:41:04 »
@Невидимый, доля правды в ваших словах есть, признаю... но только доля...))))
Покупает в ларьке пачку "Кента"... на ней написано: "Курение приводит к импотенции"... Кидает назад в окошко: - Вы, чё сдурели? Дайте мне с другой надписью!!!🐗

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #81 : 28 Декабря 2021, 19:45:30 »
Вас это не коснулось, вы видимо не искали пропавших в ДНР или ЛНР родственников, у вас никто там не погиб из близких. Поэтому вам не понять.
Знаете, есть у меня такие знакомые, родственники и друзья. Только вот винят они во всем происходящем не Америку.

Татьяна, вы наверное, никогда не общались с иностранцами (европейцами, американцами). Я общаюсь регулярно. Знаете почему они более позитивные, открытые, доброжелательные?
Они не выживают.
Их зарплата позволяет иметь им не только все жизненно необходимое, но и не отказывать себе в удовольствиях. Они не боятся завтрашнего дня. Их деньги не сгорят в банке в один момент без компенсации. Их пенсионеры не считают каждую копейку (они в ужасе от размера пенсий в бывшем СССР).
А у нас государство не думает о развитии страны (зачем?). Главное - побольше наворовать и свалить. Где живут жены, где учатся дети депутатов? В Саратове? В Питере? Думаете, президент хранит деньги в рублях в Сбере, а отдыхает в Краснодарском крае? Думаете, у депутатов только российское гражданство? Недвижимость только в Москве и на Рублевке?
Вот вроде давно "железный занавес" убрали, а народ все верит байкам первого канала, что на западе все плохо.
@Невидимый, Ну с европейцами смотря где, где то хорошо а где и не очень. Пенсии низкие? Согласен но Россия во первых имеет низкий уровень труда, отсюда низкие зарплаты, во вторых Россия 20 лет выплачивала долги всего СССР, и наконец самое главное воруют в России а тратят наворованное как раз в Европе и США. Так чего европейцам переживать то, если российские денежки у них?

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #82 : 29 Декабря 2021, 15:46:16 »
@Летнее солнышко, Валя, США нас никогда-никогда за людей не считали.
Сама же пишешь - сырьевой придаток Россия. Это их слова.
Как ты, родившаяся в России, можешь вот так говорить о своей стране?
Ну, ведь гордость должна же быть...
Покупает в ларьке пачку "Кента"... на ней написано: "Курение приводит к импотенции"... Кидает назад в окошко: - Вы, чё сдурели? Дайте мне с другой надписью!!!🐗

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #83 : 29 Декабря 2021, 15:48:59 »
Вот болгарский поэт Дончо Дончев о России:

Не трогайте Россию, Господа!
Ей больно и без вашего укора.
Она по части самооговора
Себе не знала равных никогда.
Не трогайте Россию, господа!
Что нужно Вам, и сытым, и одетым,
От той страны, что, выручив полсвета,
Сегодня и печальна и бедна.
Припомните, как вас она спасла
В годину разрушительных набегов.
И вот теперь не с вашего ли брега
Несется равнодушная хула?
Теперь Вы славословите правдивость,
Но слепо верить в вашу справедливость —
Занятие, достойное шута.
Россия не бывает неправа.
Уставшая то плакать, то молиться,
Она простит и вора, и блудницу,
Простит и вас за глупые слова.
Она простит, а мне до склона дней —
Стыдится вас в смятении брезгливом
За то, что Русь по выкрикам визгливым
Узнает о Болгарии моей.
Ведь вы её не знаете, невежды.
Великая терпеньем и надеждой,
Она — иному Миру не чета
НЕ трогайте Россию, и она
И в этот раз уверенно и гордо
Без лишних фраз решит свои кроссворды,
Пречистою от зла ограждена.
Да вы ее должны благодарить
Уже за то,  что есть она на свете,
За то, что вам и вашим детям
Одну судьбу с ее судьбой делить.
А коль помочь не можете — тогда
Изыдите, хотя бы не мешая.
Иначе — за себя не отвечаю.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2021, 16:10:30 от Татьяна Я...а »

Оффлайн Летнее солнышкоАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 236
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #84 : 29 Декабря 2021, 16:10:11 »
@Татьяна Я...а, Таня, ни для кого не секрет, что из страны уже давно наглым образом вывозятся ресурсы. 

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #85 : 30 Декабря 2021, 05:44:28 »
@Летнее солнышко, Валя, ну, ладно, они так говорят... вот такими унизительными словами о нашей стране... она им не родная.
Но ты-то... ты! Как можешь так пренебрежительно отзываться о своей Родине? Самую большую страну в мире с богатейшей историей пренебрежительно  называть "сырьевым придатком" какой-то там Европы? Как ты можешь? Ты живешь здесь, а рассуждаешь, как они. Я тебя никогда, наверно, не пойму...
Мы - разные.
Вот как о маме нельзя говорить плохо, какая бы мама ни была, мы ее любим, несмотря ни на что, наши дети нас любят. Так и к родной стране нельзя относиться пренебрежительно.
Ну, это либо есть в человеке, заложено в нем с детства...
Либо нет...
В тебе не заложено.
Вспомни США. Разве они позволят так о себе отзываться? У них культ своей страны, хотя и у них много не только хорошего, но и плохого. Но они не отзываются о своей стране плохо.
А у нас позволяют себе самоунижаться в глазах иностранцев.
Зачем?

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #86 : 30 Декабря 2021, 05:47:15 »
@Татьяна Я...а, Танюш, я не просила оценивать тебя, что во мне заложено, а что нет. Это, как минимум, некорректно с твоей стороны. Повторю в последний раз - Родина и государство это разные вещи.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #87 : 30 Декабря 2021, 05:54:20 »
@Летнее солнышко, мы на разных языках сейчас говорим.
А то, что в тебе не заложено это - просто констатация факта.
Это закладывается с самого раннего детства. Впитывается с материнским молоком.
Насчет государства... Это хорошо, что какие бы тяжелые времена мы не переживали, Россия не потеряла свою государственность.
Посмотри на Украину.
Вот где полнейшая потеря своей государственности.
И к чему это привело? 

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #88 : 30 Декабря 2021, 06:03:45 »
@Татьяна Я...а, знание экономики и политологии дают в Университете и моя мама тут совершенно не при чем. А твоё мнение это только твоё мнение о совершено незнакомом тебе человеке. Я не просила твоей оценки. Танюш, не закапывайся пожалуйста, ещё дальше.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #89 : 30 Декабря 2021, 08:54:36 »
@NAB, у меня есть картинка на эту тему.