Автор Тема: Россия и другие страны, разное  (Прочитано 159292 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Россия и другие страны, разное
« Ответ #90 : 30 Декабря 2021, 08:55:21 »

А вы замечали, что люди, говорящие лозунгами с плакатов и новостей Первого канала ТВ, почему  то всегда вызывают неприятие?  ;D

Таня, любит свою страну - и считать непогрешимыми людей и государство, только потому, что это в стране?
Ну... твоё право.
Но стоит ли требовать от других того, чего ты сама им не даёшь? Разделять твою точку зрения, не имея права считать несколько иначе? ,
Про считать её единственно верной я  xde

На фронте тоже шли в атаку и погибали одинаково все- и кто искренне  "за Родину - за Сталина" И кто "За Родину", а за партию не стали бы, по своим причинам. И погибали одинаково -за Родину, потому что Сталины приходят и уходят, а она есть и будет.
Если ты кричишь о своём патриотизме громче всех, не считай себя единственной патриоткой родной страны, а кто  любит, но критикует - хуже или предателями.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #91 : 30 Декабря 2021, 09:03:27 »
Мне это немного напоминает вопли яжематерей для которых родное чадушко любимо, непогрешимо и всегда право. И неважно, что оно не со всех хорошо поступило по отношению к самой яжематери, к такому же любимому и лучшему для мамы другому ребёнку.
Любить - не значит ослепнуть и оглохнуть.
Любить - это испытывать боль, буквально физическую, когда любимая страна делает плохо. Не давая, например, высказывать мнения по вопросам некоторым, не давая разбираться в истории.
При этом любя и гордясь тем, чем стоит гордиться.
Как и с родным человеком.
Для меня это так.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #92 : 30 Декабря 2021, 10:47:00 »
Мне это немного напоминает вопли яжематерей для которых родное чадушко любимо, непогрешимо и всегда право. И неважно, что оно не со всех хорошо поступило по отношению к самой яжематери, к такому же любимому и лучшему для мамы другому ребёнку.
Любить - не значит ослепнуть и оглохнуть.
Любить - это испытывать боль, буквально физическую, когда любимая страна делает плохо. Не давая, например, высказывать мнения по вопросам некоторым, не давая разбираться в истории.
При этом любя и гордясь тем, чем стоит гордиться.
Как и с родным человеком.
Для меня это так.

Есть такое понятие - псевдопатриотизм.
Это как раз из этой темы - яжмать.

Главное сказать красиво и осудить инакомыслящих.  И можно медальку на грудь себе повесить....  poiu
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Ольга70

« Ответ #93 : 30 Декабря 2021, 11:55:35 »
История идет по спирали. Можем повторить 37-й год. Такие как Татьяна со спокойной душой будут строчить доносы на тех, кто иначе мыслит и "очерняет" свою страну. Страшные люди. Вот и Мемориал запретили. История ничему не учит. И вообще переписывается уже под нового царя. А кто не согласен-в бутузку, или аварию, внезапная смерть и много других способов борьбы с инакомыслием.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 467
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #94 : 30 Декабря 2021, 12:09:22 »
Доносы как раз строчат те, которые родную маму за деньги продадут Западу.
Отправляясь из дома на поиски счастья, мы нередко находим его, лишь вернувшись обратно…🐹

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #95 : 30 Декабря 2021, 12:13:46 »
@NAB, при чем здесь лозунги?
Я не о лозунгах говорю.
Есть нечто более ценное, чем лозунги.
Ну, у кого этого нет, тот и не поймет никогда.
Особенно те, кто при первой же возможности бежит в другую страну жить. А сами при том считают себя патриотами.
А о патриотизме между тем понятия не имеют. Да и откуда?
Само понятие "патриотизм" им не знакомо.
Отправляясь из дома на поиски счастья, мы нередко находим его, лишь вернувшись обратно…🐹

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #96 : 30 Декабря 2021, 13:57:23 »
 Таня, ты лозунги пишешь. А что, нет?   ;D
Причём постоянно.
В мире красок много, кроме чёрной и белой.
Чем ты в этом отличаешься от Америки в твоём представлении? Тебе они "страна зла", Ольге - Россия страна зла, Америка вся сидит и думает как съесть Россию, страну зла.
Есть разные стороны и сферы отношений между странами и народами.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #97 : 30 Декабря 2021, 14:27:34 »
Наташа, так я Америку считаю страной зла не без причины же.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #98 : 30 Декабря 2021, 16:57:51 »
Только объективная реальность одна.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #99 : 30 Декабря 2021, 17:08:28 »
 ччч
@Татьяна Я...а, Да нет Тань, США не страна зла, тут все глубже в истории основания заложено. Страна по меркам истории молодая амбициозная, фактически не имеющая мирной истории существования с другими странами. Но время ее пассионарности подходит к концу, стал пассионарным, Китай, вновь на подъеме Россия, хотя всем кажется что она в упадке. Соответственно у США страх потерять однополярный мир с США во главе. Поэтому ищут и находят повод как то ослабить потенциал роста. Сейчас вот глупую девку Украину подключили придумав ей возможность независимости от России, только забыли о том что то что создано из чужих земель рано или поздно исчезнет. Часть земель вернется к России остальное заберут Польша, Румыния и Венгрия. А значит у США ничего опять не получится, как не получилось с Германией в 1939-1945, еще и самим влазить пришлось чтоб хоть что то себе отжать.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #100 : 30 Декабря 2021, 17:11:36 »
Таня, ты лозунги пишешь. А что, нет?   ;D
Причём постоянно.
В мире красок много, кроме чёрной и белой.
Чем ты в этом отличаешься от Америки в твоём представлении? Тебе они "страна зла", Ольге - Россия страна зла, Америка вся сидит и думает как съесть Россию, страну зла.
@NAB, Какие Наташа?

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 30 Декабря 2021, 17:18:09 »
А в Америку вы не едете так как денег нет, не потому , что страна плохая.
Вот зачем так говорить? ЗАЧЕМ искажать действительность, лишь бы доказать свою правоту? Я категорически не приемлю такой способ ведения дискуссии! У меня он вызывает полное отторжение! Неужели не видно, что Таня далеко не из бедных слоев населения: хотя бы взять то, что она каждый год выезжает куда-то, далеко не в самые дешевые места. Да, захоти она - что бы она в эту вонючую Америку не выбралась? Ну, покопила бы в крайнем случае года 3. Короче, такие доводы в адрес Тани неуместны.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #102 : 30 Декабря 2021, 17:22:12 »
ччч
@Татьяна Я...а, Да нет Тань, США не страна зла, тут все глубже в истории основания заложено. Страна по меркам истории молодая амбициозная, фактически не имеющая мирной истории существования с другими странами. Но время ее пассионарности подходит к концу, стал пассионарным, Китай, вновь на подъеме Россия, хотя всем кажется что она в упадке. Соответственно у США страх потерять однополярный мир с США во главе. Поэтому ищут и находят повод как то ослабить потенциал роста. Сейчас вот глупую девку Украину подключили придумав ей возможность независимости от России, только забыли о том что то что создано из чужих земель рано или поздно исчезнет. Часть земель вернется к России остальное заберут Польша, Румыния и Венгрия. А значит у США ничего опять не получится, как не получилось с Германией в 1939-1945, еще и самим влазить пришлось чтоб хоть что то себе отжать.
Лёша, я уже выше примерно то же самое писала, что Америка стоит лицом к закату своей цивилизации, хотя многим и кажется, что нет. А Россия входит в эпоху возрождения, хотя можно подумать, что это не так. Но многие слепы и этого не видят.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #103 : 30 Декабря 2021, 17:23:19 »
А в Америку вы не едете так как денег нет, не потому , что страна плохая.
Вот зачем так говорить? ЗАЧЕМ искажать действительность, лишь бы доказать свою правоту? Я категорически не приемлю такой способ ведения дискуссии! У меня он вызывает полное отторжение! Неужели не видно, что Таня далеко не из бедных слоев населения: хотя бы взять то, что она каждый год выезжает куда-то, далеко не в самые дешевые места. Да, захоти она - что бы она в эту вонючую Америку не выбралась? Ну, покопила бы в крайнем случае года 3. Короче, такие доводы в адрес Тани неуместны.
@Оригиналввв ,,,

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #104 : 30 Декабря 2021, 17:26:29 »
ччч
Лёша, я уже выше примерно то же самое писала, что Америка стоит лицом к закату своей цивилизации, хотя многим и кажется, что нет. А Россия входит в эпоху возрождения, хотя можно подумать, что это не так. Но многие слепы и этого не видят.
@Татьяна Я...а, Не Танюш они не слепы, просто пассионарность растет по разному, бывает по историческим меркам мгновенно и то это мгновенно 10-15 лет а бывает медленно, но те кому нужно все замечают, неспроста же суетятся так что аж опа дымится ллл