Автор Тема: Зимняя олимпиада Пекин 2022  (Прочитано 61758 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Зимняя олимпиада Пекин 2022
« Ответ #90 : 10 Февраля 2022, 12:59:28 »
@musendra, Специально перед стартом выбивают из колеи! (((
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #91 : 11 Февраля 2022, 05:33:40 »
С российской фигуристки Камилы Валиевой снято отстранение. Россия сохранит золото в командном турнире зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине (Китай). Об этом «Чемпионату» сообщили два источника, знакомых с ситуацией.

«Команде юристов удалось добиться снятия решения об отстранении Валиевой», — сказал источник «Чемпионату».

Несмотря на это, на данное решение ещё может быть подана апелляция в Спортивный арбитражный суд (CAS).
Понятно, что хочется славы,
Все знают тяжёлый труд ваш.
Но биться без флага Державы,
То против народа демарш.
Да, короток век у спортсмена,
И молодость тоже одна.
Но всё, же на кой вам арена,
Где попрана ваша страна...🌡

Оффлайн maria081271

« Ответ #92 : 11 Февраля 2022, 06:54:52 »
Катарина Витт призвала отстранить от спорта тех, кто виноват в ситуации с Камилой Валиевой.
Двукратная олимпийская чемпионка немецкая фигуристка Катарина Витт высказала мнение, что за допинговый скандал с 15-летней Камилой Валиевой на Олимпиаде в Пекине должны нести ответственность взрослые.

«Последние ужасные новости об олимпийском фигурном катании, честно говоря, меня взволновали. Камила Валиева – юная девушка-вундеркинд, которая своими сложнейшими программами и грацией очаровала весь мир всего в 15 лет, несовершеннолетняя, зависимая от взрослых, и здесь нет её вины. Этот скандал — драматический поворотный момент в начале её перспективной карьеры, и я искренне надеюсь, что рядом с ней найдётся достаточно людей, которые поддержат, защитят и воодушевят её.
Будучи спортсменом, ты всегда следуешь советам тех, кому доверяешь. В данном случае она, вероятно, послушала своего тренера и врачей. С самого раннего возраста тебя учат доверять им, они знают, что для тебя правильно, а что нет! Чтобы выучить четверные прыжки, Камиле потребовались бесконечное усердие и отвага. Никакой допинг не помог бы ей добиться этого!!! И уж точно не добавил бы ей артистической харизмы! Это позор, и ответственные взрослые должны быть отстранены от спорта навсегда!!! То, что они сознательно сделали с ней, если это правда, бесчеловечно и заставляет моё сердце бесконечно плакать.
Я восхищаюсь Камилой как яркой звездой, ворвавшейся на орбиту международного фигурного катания, и до сих пор очень хочу, чтобы она осталась. Со своими четверными прыжками и комбинациями она показывает максимальную сложность всего в 15 лет, чем заслуживает моё абсолютное признание!» — написала Витт на своей странице в «Инстаграме».

Оффлайн maria081271

« Ответ #93 : 11 Февраля 2022, 07:39:27 »
МОК подал апелляцию в CAS на решение РУСАДА об отмене отстранения Валиевой на Олимпиаде.

Международный олимпийский комитет (МОК) подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) об отмене временного отстранения от соревнований на Олимпиаде российской фигуристки Камилы Валиевой. Об этом сообщает пресс-служба Международного агентства допинг-тестирования (ITA), передает РИА Новости.

«МОК подал апелляцию в CAS на решение о снятии временного отстранения. Решение о результате российских фигуристов в командном турнире может быть принято только после принятия окончательного решения по существу дела», — говорится в сообщении ITA.

Оффлайн maria081271

« Ответ #94 : 11 Февраля 2022, 07:50:38 »
МОК о возможной передаче золота фигуристам из США в командном турнире: «Не исключаем никаких вероятностей»

Скандала с 15-летней российского фигуристкой прокомментировали представители Международного олимпийского комитета, которые и намерены разбирать случай Камилы в суде.

«Мы огульно никого не обвиняем. Каждая из наших стран таким же образом строит законодательство. Если речь идет об одном человеке, мы разбираемся с ним, а не со всей командой. Мы соблюдаем строгость. Все правила соблюдается: команда России здесь выступает без флага и гимна. МОК должен сохранять политический нейтралитет», — сообщил директор по коммуникациям Марк Адамс.

Также Адамс отметил, что ситуация с золотом наших фигуристов, полученным в командном турнире, может развиваться по разному сценарию. При этом он не исключил того, что медали высшей пробы достанутся нашим ближайшим соперникам-американцам, занявшим второе место...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #95 : 11 Февраля 2022, 08:11:04 »
В общем, ожидаемый подкоп под наших фигуристов. От ожидаемости не менее противно.

Какая то бесконечная мышиная возня с допингами.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Нима

« Ответ #96 : 11 Февраля 2022, 09:27:53 »
Наши хоккеисты выиграли у датчан! 2:0! причем второй гол забросили буквально на последних секундах! Уррра!  ааа
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #97 : 11 Февраля 2022, 09:51:31 »
Да! Только хотела написать! Челябинские хоккеисты из "Трактора" там тоже есть! Гордость прям берет за наших! Молодцы!  ввв
Понятно, что хочется славы,
Все знают тяжёлый труд ваш.
Но биться без флага Державы,
То против народа демарш.
Да, короток век у спортсмена,
И молодость тоже одна.
Но всё, же на кой вам арена,
Где попрана ваша страна...🌡

Оффлайн maria081271

« Ответ #98 : 11 Февраля 2022, 11:41:22 »
Наши хоккеисты выиграли у датчан! 2:0! причем второй гол забросили буквально на последних секундах! Уррра!  ааа
Ура! А то я уснула и не стала смотреть.

Оффлайн maria081271

« Ответ #99 : 11 Февраля 2022, 11:44:00 »
Большунов завоевал серебро в гонке классическим стилем с раздельным стартом на Олимпиаде в Пекине

Сегодня, 11 февраля, на Олимпийских играх-2022 состоялась лыжная гонка на 15 километров классическим ходом с раздельным стартом у мужчин.

Отметим, что победителем соревнований стал Ийво Нисканен из Финляндии, финишировавший с результатом 37 минут 54,8 секунды. Второе место занял россиянин Александр Большунов, проигравший финну 23,2 секунды. Тройку лучших замкнул представитель Норвегии Йоханнес Клебо (+37,5).

Оффлайн musendraАвтор темы

« Ответ #100 : 11 Февраля 2022, 16:00:00 »
МОК о возможной передаче золота фигуристам из США в командном турнире: «Не исключаем никаких вероятностей»

Скандала с 15-летней российского фигуристкой прокомментировали представители Международного олимпийского комитета, которые и намерены разбирать случай Камилы в суде.

«Мы огульно никого не обвиняем. Каждая из наших стран таким же образом строит законодательство. Если речь идет об одном человеке, мы разбираемся с ним, а не со всей командой. Мы соблюдаем строгость. Все правила соблюдается: команда России здесь выступает без флага и гимна. МОК должен сохранять политический нейтралитет», — сообщил директор по коммуникациям Марк Адамс.

Также Адамс отметил, что ситуация с золотом наших фигуристов, полученным в командном турнире, может развиваться по разному сценарию. При этом он не исключил того, что медали высшей пробы достанутся нашим ближайшим соперникам-американцам, занявшим второе место...

думаю, что суд МОК и ИСУ проиграют, но, скорее всего, им это и не столь важно. Главное, получилось раздуть грандиозный скандал фактически из воздуха, смешать имя лучшей фигуристки планеты с грязью и устроить ей травлю со всех сторон, причём российские шавки тоже подключились. Под таким соусом очень тяжело не сломаться. А сейчас многие недобросовестные спортсменки, у которых и так не было никаких шансов, начнут демонстративно бойкотировать выход на лёд с Камилой, результаты всех соревнований, пьедесталы с участием русских и т.п.

Камиле, конечно, совсем сейчас не позавидуешь. Остаётся только надеяться на её психологическую устойчивость.

Ну и в очередной раз понимаешь, как же жаль, что наши спортсмены в принципе не бойкотируют ОИ и всё наше спортивное сообщество не стремиться организовать свои открытые игры, на которые у всех будет доступ, а продолжают каждый раз утираться. Деньги в стране на такую организацию есть - достаточно мерседесы и бмв олимпийцам не раздавать и уже половину соревнований можно организовать.

Уже нет никакого желания и фк смотреть, так как ты смотришь, переживаешь, радуешься, а на следующий день все результаты отменяются, пересматриваются и, как говорится, нафига время на этот цирк потратил. Вот гораздо интереснее в прошлом году было смотреть кубок Первого канала по ФК - новый интересный формат, никаких скандалов, сильнейшие фигуристки в одной команде и т.д.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн maria081271

« Ответ #101 : 11 Февраля 2022, 17:27:02 »
Ну и в очередной раз понимаешь, как же жаль, что наши спортсмены в принципе не бойкотируют ОИ и
Да!Взяли бы развернулись и всей командой свалили бы домой, пусть сами соревнуются между собой!
@musendra,

Оффлайн maria081271

« Ответ #102 : 11 Февраля 2022, 17:49:31 »
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась об олимпийском допинг-скандале вокруг российской фигуристки Камилы Валиевой.

Она задала вопрос, почему история началась не как официальное сообщение, а как вброс. Матвиенко считает это странным.

«Некоторую ясность, на мой взгляд, внесли последние заявления из-за океана, из которых очевидно, что эту историю привязывают к уже известному «акту Родченко». Мы помним, кто за ним стоял тогда, и понимаем сейчас, что за всем этим начинают угадываться манипуляции спецслужб — понятно каких», — заявила Матвиенко.

В пробе Валиевой найден триметазидин — это запрещенное вещество. Единственная проба с ним сдана в декабре, доза микроскопическая, остальные пробы чистые. Вещество не улучшает спортивные результаты.

Ранее глава USADA Тайгарт пригрозил уголовным преследованием всем виновным в допинг-скандале. Включая и тренера Валиевой — Этери Тутберидзе.

CAS в ближайшее время рассмотрит дело Валиевой. Юристы считают, что есть неплохие шансы отстоять спортсменку и золото России в командном турнире.

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #103 : 11 Февраля 2022, 18:45:05 »
Ну Тутберидзе и не скрывает своего отношения к препаратам для спортсменов.
Препарат, в применении которого обвиняют звезду нашего женского одиночного катания, предназначен для защиты сердца и мозга во время интенсивных нагрузок и очень напоминает по своему действию мельдоний. Да, тот самый, который три года назад хвалила Этери Тутберидзе, сокрушаясь по поводу его запрета. Тренер даже в шутку бросила, что ей придётся искать новое вещество для восстановления спортсменов.

«Мы знали дату последнего дня, когда можно пользоваться мельдонием. Затем мы должны были искать что-то другое, потому что спортсменам всё равно нужно давать какие-то витамины, которые им будут помогать восстанавливаться», — говорила Тутберидзе в интервью Познеру.
https://www.championat.com/olympicwinter/article-4606231-valieva-okazalas-v-centre-dopingovogo-skandala-na-olimpiade-2022-otstranenie-podporchennaya-reputaciya-kto-vinovat.html

Допинг это или действительно "витаминки для восстановления после тренировок, которые не влияют на результаты" - судить не берусь, поскольку не фармаколог и не спортивный врач.

Само интервью с Познером, кстати, действительно интересное. Рекомендую (без иронии). Про допинг с 34:55 Про мельдоний 39:15

https://www.youtube.com/watch?v=0mTs3GwrMpg#
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2022, 18:51:17 от Невидимый »

Оффлайн musendraАвтор темы

« Ответ #104 : 11 Февраля 2022, 21:09:11 »
@Невидимый, у меня мама фармаколог )
И у всех людей, понимающих свойства и механизмы действия любых препаратов, возникают 3 вопроса в этой ситуации, вроде как взаимоисключающие друг друга, но все закономерные:
1. Эта группа препаратов - не витамины, но они действительно не влияют на состояние мышц и их способности, а лишь защищают сердце от перегрузок. Отсюда вопрос: зачем их вообще запрещать? В спорте высоких достижений мега-нагрузки, пусть бы их все спортсмены принимали из всех стран. У меня все знакомые лыжники-любители пьют мельдоний, все существенно улучшили общее здоровье за счёт улучшения работы сердца.
2. Раз препарат всё-таки запретили, нафига было давать его Камиле? Ну или можно чуть по-другому спросить: раз он всё-таки понадобился Камиле, то почему не оформили всё официально через ISU в виде исключения по показаниям. Хотя, насколько знаю, это очень затяжная и сложная процедура и, если у подростка резко начинается стенокардия, как правило в связи с резким ростом, то этого времени может и не быть.
3. Вопрос скорее риторический, так как все всё понимают: почему запретили именно те препараты из данной группы, которые производятся в РФ и не запретили их американский аналог, не ввозимый к нам официально из-за санкций, на котором сидит вообще весь западный мир и страны, в которые его ввозить можно? То есть, по сути, это препараты с одинаковым механизмом действия, но один решили не причислить к допингу, а 2 других  причислили. Об этом ещё перед Рио-2016 много говорили, но потом все как-то тему замяли, а зря. Раз сердце спортсменов надо защищать, конечно вообще не надо спускать это всё на тормоза, а решать эту проблему в том числе с участием МОК. Иначе условия совсем не равные.

Ну в любом случае, вся эта группа препаратов по механизму своего действия не является допингом, если под допингом понимать "улучшение и усиление физических кандиций за счёт препаратов".

Ну адекватные люди всё понимаю, жаль, сделать ничего не могут в этой ситуации. Так что отношение Тутберидзе к данной группе препаратов (не к допингу, как вы выразились, а именно к веществам для защиты сердца) очень даже правильное - о сердце спортсменов надо заботиться, иначе будет то, что весь прошлый год происходило в футболе и хоккее.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!