Автор Тема: Зимняя олимпиада Пекин 2022  (Прочитано 63454 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Зимняя олимпиада Пекин 2022
« Ответ #90 : 10 Февраля 2022, 12:59:28 »
@musendra, Специально перед стартом выбивают из колеи! (((
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 502
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #91 : 11 Февраля 2022, 05:33:40 »
С российской фигуристки Камилы Валиевой снято отстранение. Россия сохранит золото в командном турнире зимних Олимпийских игр 2022 года в Пекине (Китай). Об этом «Чемпионату» сообщили два источника, знакомых с ситуацией.

«Команде юристов удалось добиться снятия решения об отстранении Валиевой», — сказал источник «Чемпионату».

Несмотря на это, на данное решение ещё может быть подана апелляция в Спортивный арбитражный суд (CAS).
Две жизни можно прожить за одну — коль делами благими соткан твой путь.🚣‍♀️

Оффлайн maria081271

« Ответ #92 : 11 Февраля 2022, 06:54:52 »
Катарина Витт призвала отстранить от спорта тех, кто виноват в ситуации с Камилой Валиевой.
Двукратная олимпийская чемпионка немецкая фигуристка Катарина Витт высказала мнение, что за допинговый скандал с 15-летней Камилой Валиевой на Олимпиаде в Пекине должны нести ответственность взрослые.

«Последние ужасные новости об олимпийском фигурном катании, честно говоря, меня взволновали. Камила Валиева – юная девушка-вундеркинд, которая своими сложнейшими программами и грацией очаровала весь мир всего в 15 лет, несовершеннолетняя, зависимая от взрослых, и здесь нет её вины. Этот скандал — драматический поворотный момент в начале её перспективной карьеры, и я искренне надеюсь, что рядом с ней найдётся достаточно людей, которые поддержат, защитят и воодушевят её.
Будучи спортсменом, ты всегда следуешь советам тех, кому доверяешь. В данном случае она, вероятно, послушала своего тренера и врачей. С самого раннего возраста тебя учат доверять им, они знают, что для тебя правильно, а что нет! Чтобы выучить четверные прыжки, Камиле потребовались бесконечное усердие и отвага. Никакой допинг не помог бы ей добиться этого!!! И уж точно не добавил бы ей артистической харизмы! Это позор, и ответственные взрослые должны быть отстранены от спорта навсегда!!! То, что они сознательно сделали с ней, если это правда, бесчеловечно и заставляет моё сердце бесконечно плакать.
Я восхищаюсь Камилой как яркой звездой, ворвавшейся на орбиту международного фигурного катания, и до сих пор очень хочу, чтобы она осталась. Со своими четверными прыжками и комбинациями она показывает максимальную сложность всего в 15 лет, чем заслуживает моё абсолютное признание!» — написала Витт на своей странице в «Инстаграме».

Оффлайн maria081271

« Ответ #93 : 11 Февраля 2022, 07:39:27 »
МОК подал апелляцию в CAS на решение РУСАДА об отмене отстранения Валиевой на Олимпиаде.

Международный олимпийский комитет (МОК) подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на решение Российского антидопингового агентства (РУСАДА) об отмене временного отстранения от соревнований на Олимпиаде российской фигуристки Камилы Валиевой. Об этом сообщает пресс-служба Международного агентства допинг-тестирования (ITA), передает РИА Новости.

«МОК подал апелляцию в CAS на решение о снятии временного отстранения. Решение о результате российских фигуристов в командном турнире может быть принято только после принятия окончательного решения по существу дела», — говорится в сообщении ITA.

Оффлайн maria081271

« Ответ #94 : 11 Февраля 2022, 07:50:38 »
МОК о возможной передаче золота фигуристам из США в командном турнире: «Не исключаем никаких вероятностей»

Скандала с 15-летней российского фигуристкой прокомментировали представители Международного олимпийского комитета, которые и намерены разбирать случай Камилы в суде.

«Мы огульно никого не обвиняем. Каждая из наших стран таким же образом строит законодательство. Если речь идет об одном человеке, мы разбираемся с ним, а не со всей командой. Мы соблюдаем строгость. Все правила соблюдается: команда России здесь выступает без флага и гимна. МОК должен сохранять политический нейтралитет», — сообщил директор по коммуникациям Марк Адамс.

Также Адамс отметил, что ситуация с золотом наших фигуристов, полученным в командном турнире, может развиваться по разному сценарию. При этом он не исключил того, что медали высшей пробы достанутся нашим ближайшим соперникам-американцам, занявшим второе место...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2497
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #95 : 11 Февраля 2022, 08:11:04 »
В общем, ожидаемый подкоп под наших фигуристов. От ожидаемости не менее противно.

Какая то бесконечная мышиная возня с допингами.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Нима

« Ответ #96 : 11 Февраля 2022, 09:27:53 »
Наши хоккеисты выиграли у датчан! 2:0! причем второй гол забросили буквально на последних секундах! Уррра!  ааа
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 502
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #97 : 11 Февраля 2022, 09:51:31 »
Да! Только хотела написать! Челябинские хоккеисты из "Трактора" там тоже есть! Гордость прям берет за наших! Молодцы!  ввв
Две жизни можно прожить за одну — коль делами благими соткан твой путь.🚣‍♀️

Оффлайн maria081271

« Ответ #98 : 11 Февраля 2022, 11:41:22 »
Наши хоккеисты выиграли у датчан! 2:0! причем второй гол забросили буквально на последних секундах! Уррра!  ааа
Ура! А то я уснула и не стала смотреть.

Оффлайн maria081271

« Ответ #99 : 11 Февраля 2022, 11:44:00 »
Большунов завоевал серебро в гонке классическим стилем с раздельным стартом на Олимпиаде в Пекине

Сегодня, 11 февраля, на Олимпийских играх-2022 состоялась лыжная гонка на 15 километров классическим ходом с раздельным стартом у мужчин.

Отметим, что победителем соревнований стал Ийво Нисканен из Финляндии, финишировавший с результатом 37 минут 54,8 секунды. Второе место занял россиянин Александр Большунов, проигравший финну 23,2 секунды. Тройку лучших замкнул представитель Норвегии Йоханнес Клебо (+37,5).

Оффлайн musendraАвтор темы

« Ответ #100 : 11 Февраля 2022, 16:00:00 »
МОК о возможной передаче золота фигуристам из США в командном турнире: «Не исключаем никаких вероятностей»

Скандала с 15-летней российского фигуристкой прокомментировали представители Международного олимпийского комитета, которые и намерены разбирать случай Камилы в суде.

«Мы огульно никого не обвиняем. Каждая из наших стран таким же образом строит законодательство. Если речь идет об одном человеке, мы разбираемся с ним, а не со всей командой. Мы соблюдаем строгость. Все правила соблюдается: команда России здесь выступает без флага и гимна. МОК должен сохранять политический нейтралитет», — сообщил директор по коммуникациям Марк Адамс.

Также Адамс отметил, что ситуация с золотом наших фигуристов, полученным в командном турнире, может развиваться по разному сценарию. При этом он не исключил того, что медали высшей пробы достанутся нашим ближайшим соперникам-американцам, занявшим второе место...

думаю, что суд МОК и ИСУ проиграют, но, скорее всего, им это и не столь важно. Главное, получилось раздуть грандиозный скандал фактически из воздуха, смешать имя лучшей фигуристки планеты с грязью и устроить ей травлю со всех сторон, причём российские шавки тоже подключились. Под таким соусом очень тяжело не сломаться. А сейчас многие недобросовестные спортсменки, у которых и так не было никаких шансов, начнут демонстративно бойкотировать выход на лёд с Камилой, результаты всех соревнований, пьедесталы с участием русских и т.п.

Камиле, конечно, совсем сейчас не позавидуешь. Остаётся только надеяться на её психологическую устойчивость.

Ну и в очередной раз понимаешь, как же жаль, что наши спортсмены в принципе не бойкотируют ОИ и всё наше спортивное сообщество не стремиться организовать свои открытые игры, на которые у всех будет доступ, а продолжают каждый раз утираться. Деньги в стране на такую организацию есть - достаточно мерседесы и бмв олимпийцам не раздавать и уже половину соревнований можно организовать.

Уже нет никакого желания и фк смотреть, так как ты смотришь, переживаешь, радуешься, а на следующий день все результаты отменяются, пересматриваются и, как говорится, нафига время на этот цирк потратил. Вот гораздо интереснее в прошлом году было смотреть кубок Первого канала по ФК - новый интересный формат, никаких скандалов, сильнейшие фигуристки в одной команде и т.д.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн maria081271

« Ответ #101 : 11 Февраля 2022, 17:27:02 »
Ну и в очередной раз понимаешь, как же жаль, что наши спортсмены в принципе не бойкотируют ОИ и
Да!Взяли бы развернулись и всей командой свалили бы домой, пусть сами соревнуются между собой!
@musendra,

Оффлайн maria081271

« Ответ #102 : 11 Февраля 2022, 17:49:31 »
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась об олимпийском допинг-скандале вокруг российской фигуристки Камилы Валиевой.

Она задала вопрос, почему история началась не как официальное сообщение, а как вброс. Матвиенко считает это странным.

«Некоторую ясность, на мой взгляд, внесли последние заявления из-за океана, из которых очевидно, что эту историю привязывают к уже известному «акту Родченко». Мы помним, кто за ним стоял тогда, и понимаем сейчас, что за всем этим начинают угадываться манипуляции спецслужб — понятно каких», — заявила Матвиенко.

В пробе Валиевой найден триметазидин — это запрещенное вещество. Единственная проба с ним сдана в декабре, доза микроскопическая, остальные пробы чистые. Вещество не улучшает спортивные результаты.

Ранее глава USADA Тайгарт пригрозил уголовным преследованием всем виновным в допинг-скандале. Включая и тренера Валиевой — Этери Тутберидзе.

CAS в ближайшее время рассмотрит дело Валиевой. Юристы считают, что есть неплохие шансы отстоять спортсменку и золото России в командном турнире.

Оффлайн Невидимый

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #103 : 11 Февраля 2022, 18:45:05 »
Ну Тутберидзе и не скрывает своего отношения к препаратам для спортсменов.
Препарат, в применении которого обвиняют звезду нашего женского одиночного катания, предназначен для защиты сердца и мозга во время интенсивных нагрузок и очень напоминает по своему действию мельдоний. Да, тот самый, который три года назад хвалила Этери Тутберидзе, сокрушаясь по поводу его запрета. Тренер даже в шутку бросила, что ей придётся искать новое вещество для восстановления спортсменов.

«Мы знали дату последнего дня, когда можно пользоваться мельдонием. Затем мы должны были искать что-то другое, потому что спортсменам всё равно нужно давать какие-то витамины, которые им будут помогать восстанавливаться», — говорила Тутберидзе в интервью Познеру.
https://www.championat.com/olympicwinter/article-4606231-valieva-okazalas-v-centre-dopingovogo-skandala-na-olimpiade-2022-otstranenie-podporchennaya-reputaciya-kto-vinovat.html

Допинг это или действительно "витаминки для восстановления после тренировок, которые не влияют на результаты" - судить не берусь, поскольку не фармаколог и не спортивный врач.

Само интервью с Познером, кстати, действительно интересное. Рекомендую (без иронии). Про допинг с 34:55 Про мельдоний 39:15

https://www.youtube.com/watch?v=0mTs3GwrMpg#
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2022, 18:51:17 от Невидимый »

Оффлайн musendraАвтор темы

« Ответ #104 : 11 Февраля 2022, 21:09:11 »
@Невидимый, у меня мама фармаколог )
И у всех людей, понимающих свойства и механизмы действия любых препаратов, возникают 3 вопроса в этой ситуации, вроде как взаимоисключающие друг друга, но все закономерные:
1. Эта группа препаратов - не витамины, но они действительно не влияют на состояние мышц и их способности, а лишь защищают сердце от перегрузок. Отсюда вопрос: зачем их вообще запрещать? В спорте высоких достижений мега-нагрузки, пусть бы их все спортсмены принимали из всех стран. У меня все знакомые лыжники-любители пьют мельдоний, все существенно улучшили общее здоровье за счёт улучшения работы сердца.
2. Раз препарат всё-таки запретили, нафига было давать его Камиле? Ну или можно чуть по-другому спросить: раз он всё-таки понадобился Камиле, то почему не оформили всё официально через ISU в виде исключения по показаниям. Хотя, насколько знаю, это очень затяжная и сложная процедура и, если у подростка резко начинается стенокардия, как правило в связи с резким ростом, то этого времени может и не быть.
3. Вопрос скорее риторический, так как все всё понимают: почему запретили именно те препараты из данной группы, которые производятся в РФ и не запретили их американский аналог, не ввозимый к нам официально из-за санкций, на котором сидит вообще весь западный мир и страны, в которые его ввозить можно? То есть, по сути, это препараты с одинаковым механизмом действия, но один решили не причислить к допингу, а 2 других  причислили. Об этом ещё перед Рио-2016 много говорили, но потом все как-то тему замяли, а зря. Раз сердце спортсменов надо защищать, конечно вообще не надо спускать это всё на тормоза, а решать эту проблему в том числе с участием МОК. Иначе условия совсем не равные.

Ну в любом случае, вся эта группа препаратов по механизму своего действия не является допингом, если под допингом понимать "улучшение и усиление физических кандиций за счёт препаратов".

Ну адекватные люди всё понимаю, жаль, сделать ничего не могут в этой ситуации. Так что отношение Тутберидзе к данной группе препаратов (не к допингу, как вы выразились, а именно к веществам для защиты сердца) очень даже правильное - о сердце спортсменов надо заботиться, иначе будет то, что весь прошлый год происходило в футболе и хоккее.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!