Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1254453 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2518
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Наталья 1907

Re: СВО-2023
« Ответ #10215 : 19 Сентября 2022, 10:20:28 »
@СынавКедах, не расстраивайтесь . Воюют и  побеждают (или отходят от неумелого командования изумительных людей с рыбьими глазами ) мужчины настоящие !!!  Они победят вопреки !!! Как всегда.!!!! .Я не думаю,что ВВП тоже интересует судьба Милошевича.  и сл.Богу!   нам нужно молиться ,воспитывать и оберегать своих деток !  и не слушать всяких экономистов и освобождающих территории в интернете. Быть добру! и Всем мира!
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Елена С

« Ответ #10216 : 19 Сентября 2022, 10:38:55 »
Вот всё вот это вот...Захватить-сдать... Это или бездарность командующих или какие то игрища ради более "высоких" целей... Несмотря на жизни людей. на их судьбы... Скоро ненавидеть Россию станут даже те,кто верил в неё. и чем всё\ закончится,страшно представить. Стыдно.больно и страшно смотреть на то, что там происходит.

Оффлайн Елена С

« Ответ #10217 : 19 Сентября 2022, 10:43:11 »
а потом люди были жестоко наказы после отхода ополченцев

И сейчас тоже самое. После отхода наших войск. Кто то успел тоже уйти,многие-нет. и там щас абзац

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10218 : 19 Сентября 2022, 10:45:06 »
@СынавКедах, не расстраивайтесь . Воюют и  побеждают (или отходят от неумелого командования изумительных людей с рыбьими глазами ) мужчины настоящие !!!  Они победят вопреки !!! Как всегда.!!!! .Я не думаю,что ВВП тоже интересует судьба Милошевича.  и сл.Богу!   нам нужно молиться ,воспитывать и оберегать своих деток !  и не слушать всяких экономистов и освобождающих территории в интернете. Быть добру! и Всем мира!
Обязательно победа будет за нами! Спасибо Наташ, просто накипело все... Мне аж стыдно, что вы меня успокаиваете, это я вас должна.. Приободрить, успокоить.. Жить и верить в победу! Ясно, что она будет не скоро, вы главное берегите себя все!

Оффлайн Vera77ber

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Награды
« Ответ #10219 : 19 Сентября 2022, 11:00:39 »
бедная моя страна... отношение как к золотой рыбке на посылках...
а что не по нраву - ненавидим, предатели...
всем должна Россия, освободить, согреть, накормить, где скажут бабахнуть, где велят не сметь... И без всяких спасибо. Просто должна и всё...

Оффлайн maria081271

« Ответ #10220 : 19 Сентября 2022, 11:25:53 »
@Vera77ber, Плюс много! Ну сколько можно? Закончится война, а она закончится по любому, вот тогда и находите ошибки, хайте, ругайте, ненавидьте! А сейчас просто любите, если не можете верьте и надейтесь!  ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Grita

« Ответ #10221 : 19 Сентября 2022, 11:40:30 »
Командир отряда «Ахмат» Апти Алханов – на вопрос, почему российские войска на юге не переходят в масштабное наступление: Я так понимаю, что генеральным штабом блока НАТО было запланировано сделать два котла, два кольца вокруг наших войск, в которых должны были находиться серьезные группировки наших войск. И они должны были быть планомерно уничтожены. На упреждение этих планов наши подразделения были выведены из того же самого Изюма. Мы видим, что Изюм цел, а наши подразделения там понесли небольшие потери.
И с других направлений наши отступили так, что не было у нас больших потерь, заняли стратегические позиции и дальше должны дорабатывать ситуацию.
Когда у ВСУ скоплены огромные силы и средства, огромное количество техники и вооружения, иностранное самое современное оснащение и когда это все замкнуто, чтобы сделать наступление, самая выгодная позиция, когда находишься в обороне. Если мы наступаем, у нас должно быть, как минимум, превосходство 1 к 3 сил и средств, и расчет потерь ведется точно также. И теперь задаю вам вопрос: что для нас выгоднее – противостоять им в активной обороне, уничтожая каждый день их планомерно и масштабно или атаковать? Сегодня эта задача выполняется нами очень четко, противник несет очень большие потери.
Надо ли нам в данной ситуации на тех участках, где мы можем делать свою работу в активной обороне, собирать силы и кидаться в атаку? С потерями в три раза больше? Вот и все стратегия! Любой элементарный математик может посчитать на калькуляторе и решить, что для нас выгоднее.
В данном случае выгоднее на тех участках, где мы обороняемся, заниматься активной обороной. А где можем наступать – там уже наступать. Это абсолютно грамотная тактика.

Оффлайн Grita

« Ответ #10222 : 19 Сентября 2022, 11:42:15 »
всем должна Россия, освободить, согреть, накормить, где скажут бабахнуть, где велят не сметь... И без всяких спасибо. Просто должна и всё...
Согласна

Оффлайн maria081271

« Ответ #10223 : 19 Сентября 2022, 12:06:25 »
В Госдуме предложили давать студентам академотпуск за участие в СВО.

Депутаты от «Единой России» обратились с такой просьбой в Минпросвещения и Минобразования.

Уточняется, что невозможность взять академ ограничивает студентов «в праве на получение профессионального и высшего образования в заочной форме».

В комитете ГД по молодежной политике объяснили, что участники спецоперации «отстаивают интересы Родины», и для них «не должно быть никаких барьеров».

Оффлайн maria081271

« Ответ #10224 : 19 Сентября 2022, 12:12:06 »
ДОНЕЦК, 19 сен - РИА Новости. Главное отличие специальной военной операции ВС РФ на Украине от других конфликтов в том, что сейчас против России и республик Донбасса де-факто воюет весь мир, заявил РИА Новости боец одного из элитных подразделений на Угледарском направлении с позывным Ветер.
"Этот конфликт быстро учит, и люди, которые сюда приезжают со своим опытом Сирии, Чечни — он здесь не котируется вообще никак. Потому что это другое. Здесь идет специальная военная операция, и она очень сильно отличается от того, что было", - рассказал собеседник агентства в ответ на соответствующий вопрос.
"Ни Афганистан, ни Чечня — это совсем другое. Принципиальная разница в том, что здесь мы воюем по сути против всего мира, потому что здесь, на Украине, люди, которые стоят против нас — они обеспечены всем. И мы воюем здесь не только с отрядами ВСУ… не ВСУ… здесь также и наемников хватает из различных стран", - отметил Ветер.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10225 : 19 Сентября 2022, 13:04:02 »
не хрена вы не поняли из того, что написано и никогда не поймёте. И не дай Бог вам понять.. А спасибо я миллион раз тут писала, как  и девочки из Донецка, но вам лишь бы *** Выключите телевизор и включите мозги.. Солдаты гибнут, освобождая территории несколько месяцев, а потом раз и в жопу, их нужно вообще было не освобождать?! Да? Да я каждому солдату в ноги поклонюсь и матерям их, которые сами сейчас мало что понимают, но человека с той территории, которую он освободил никогда мордой не назовёт! Только благодаря им сейчас и держимся!
« Последнее редактирование: 19 Сентября 2022, 14:41:23 от Мария87 »

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10226 : 19 Сентября 2022, 13:13:44 »
Спасибо большое Марина, я тоже об этом же думала, читая некоторые телеграмм каналы.. Для одних на освобожденных территориях мы русские и нас можно и нужно бомбить, для других не русские и нас можно просто оставить и бравировать ну русских же учителей  не было, и главное что отговорочка у всех в конце звучит одинаковая, что все кто хотели уже уехали в любую из сторон, а то остались вообще предатели.. Вот вы представляете, те люди, кто сейчас живёт на освобожденных территориях для каждый из сторон предатели.. Ну просто очуметь.. Отписалась от ура патриотов их телег, потому что настолько противно их читать, как и слушать Арестовича... А там просто люди, бабки, дедки, мамы с детьми, которым тупо некуда ехать, у кого хозяйство, коровы, козы, кто просто живёт.. Да, не все будут жить в палатках, я бы с Глебом тоже не жила, потому что...да блин, потому!!!!

Это поразительно - то, что пишут некоторые - «вы лодку не раскачивайте, вы не лейте воду на мельницу врага, у нас все по плану, а то что там люди пострадали, так зачем об этом говорить?».
Меня с самого начала заботили только люди - наши люди, к которым мы шли с помощью. Меня беспокоит судьба маленького человека внутри большого процесса. Может, для кого-то, сидящего на диване и переключающего телеграм-каналы, как кнопки в телевизоре, все идёт по плану. Не к нему же пришли желто-голубые, не его же отпинали на глазах у детей и бросили в подвал. У него действительно все идёт по плану. Настолько по плану, что забыл он цели спецоперации - спасти, помочь, денацифицировать. И если плевать ему на маленького человека - учителя - то чем такой человек отличается от той Украины, от которой мы все хотим избавиться? А я знаю, что на оставленных территориях сейчас очень жестко. И я бы никогда не стала делить людей, над которыми чинится насилие за то, что они приняли Россию, на своих и не своих. Но для кого-то жертвы реально становятся досадными помехами в эфире. Кино-то называется - «Все идёт по плану. Не раскачивайте».

Марина Ахмедова

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10227 : 19 Сентября 2022, 13:15:01 »
Пока вы здесь рассуждаете о великом,в Донецке снова разорванные люди.
18+

https://t.me/chp_donetsk_vz/31439

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10228 : 19 Сентября 2022, 13:18:38 »
❗️По предварительным данным, в результате карательного обстрела на пл. Бакинских Комиссаров в Куйбышевском районе 13 погибших мирных граждан. Количество раненых уточняется.

Алексей Кулемзин

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10229 : 19 Сентября 2022, 13:19:27 »
Добавлю, что Марина находится в Донецке. И как же отличаются мнения людей, которые непосредственно там, и которые тут в тишине.. Просто биполярочка какая-то.. Военные, военкоры, волонтеры от туда.. И телевизионщики от сюда.. Сытый голодного никогда не зрозумиет, никогда...

И еще, сами придумали о том что в сторону России кто то кричал предатели? Зачем же вы врете? Вам не стыдно? @Verra77ber