Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1254445 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2518
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #10245 : 19 Сентября 2022, 17:33:08 »
Укросми: «В Кривом Роге сообщают о взрывах. Предварительно работает ПВО. Во многих областях тревога»
За Донецк!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10246 : 19 Сентября 2022, 17:37:36 »

- Ничё, мужики, мы не такие. Ща вас повезем, полечим.

ВС РФ взяли в плен раненных украинских военных, которых бросили товарищи. Пленным оказали медпомощь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10247 : 19 Сентября 2022, 17:42:21 »

https://t.me/notes_veterans/5036

Укропадаль заявила , что Россия обстреляла Донецк....сдохните все укротвари...вас всех укросук уничтожат и это уже факт‼️

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10248 : 19 Сентября 2022, 18:16:58 »
❗️Среди погибших 13 человек из них 2 деток

Статистика,спешить некуда.
нефть растет. запад замерзнет.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10249 : 19 Сентября 2022, 18:29:56 »
❗️Среди погибших 13 человек из них 2 деток

Статистика,спешить некуда.
нефть растет. запад замерзнет.
как думаете, после сегодняшнего дня СВО хоть немного поменяет свой формат? Это были красные линии или ещё нет? Я вот искренне не могу понять, почему не долбануть и не расхерачить Киев, точечно, раду, особнячки там всякие.. Хоть немного Зелю расчехлить как говорится.. Что ж он ходит петухом то? В Изюм сгонял попиарился, Донецк разносит.. У них война с нами а у нас с ними спецоперация.. Мне кажется тут что то не так..

Оффлайн maria081271

« Ответ #10250 : 19 Сентября 2022, 18:32:25 »
МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации, и любые претензии на российскую территорию получат должный ответ от России, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Республики Донбасса - это независимые государства, независимость которых признана Российской Федерацией, и которые запросили помощь в обеспечении своей безопасности у России, что Россия и делает. Крым является неотъемлемой частью Российской Федерации, поэтому любые претензии на российскую территорию получат должный ответ", - сказал Песков журналистам в ответ на вопрос о том, как в Кремле относятся к заявлениям советника главы офиса Владимира Зеленского Михаила Подоляка о обязанности Запада поставить Украине ракеты большой дальности для нанесения ударов по российской территории.

Ранее советник руководителя офиса Владимира Зеленского Михаил Подоляк в своих соцсетях призвал "жителей оккупированных территорий", включая полуостров Крым, готовиться к "предстоящей деоккупации" регионов, в том числе обустроить укрытие и запастись достаточным количеством воды. По его утверждениям, Украина начала разрабатывать эвакуационные маршруты для населения из Крыма.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10251 : 19 Сентября 2022, 18:49:53 »
В Донецке все красные линии уже пройдены.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10252 : 19 Сентября 2022, 19:27:29 »
ДОНЕЦК, 19 сен — РИА Новости. Общественные палаты ЛНР и ДНР обратились к главам республик с инициативой незамедлительно провести референдум о вхождении в состав России.
В свою очередь, замглавы администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов также рассказал об аналогичных просьбах местных жителей.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 519
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10253 : 19 Сентября 2022, 19:29:29 »
У них война с нами а у нас с ними спецоперация.. Мне кажется тут что то не так..

Войну боятся называть войной.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #10254 : 19 Сентября 2022, 19:31:06 »
Общественная палата (ОП) Донецкой Народной Республики (ДНР) обратилась к главе республики Денису Пушилину и Народному совету (парламенту) с просьбой незамедлительно провести референдум по вопросу о вхождении в состав России. Соответствующее обращение зачитал в понедельник на заседании председатель палаты Алексей Кофман.

"Мы хотим, чтобы между нами и Украиной пролегала граница Российской Федерации. Мы хотим вновь стать частью одной большой Родины - России. Народ Донбасса это заслужил. В связи со всем вышесказанным прошу главу республики Дениса Владимировича Пушилина и Народный совет ДНР принять соответствующее историческое решение о незамедлительном проведении референдума", - заявил он.

Ранее в понедельник Общественная палата ЛНР обратилась к главе ЛНР Леониду Пасечнику с просьбой немедленно провести референдум о признании республики субъектом России, текст заявления есть в распоряжении ТАСС. В обращении подчеркивается, что этот шаг обезопасит территорию республики и откроет новые возможности для ее восстановления.

Как передает корреспондент ТАСС с места событий, все члены Общественной палаты единогласно поддержали обращение.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10255 : 19 Сентября 2022, 19:39:08 »
❗️Немедленный референдум — это Крымский сценарий, и это ва-банк.

Сегодня референдум, завтра — признание частью РФ, послезавтра — удары по территории России становятся полноценной войной Украины и НАТО с Россией, развязывающей России руки во всех отношениях.

Если я правильно понимаю, сейчас референдумов потребуют не только в ЛНР.

Маргарита Симоньян

Оффлайн musendra

« Ответ #10256 : 19 Сентября 2022, 19:39:34 »
@musendra, да Вы все верно говорите.  Наверное "включив голову " все  так и есть.Единственное,что у коллективного Запада есть цели вечные и святые.  И как бы сейчас чудесные гос.структуры ,связанные с энергетикой,не продали Россию. хотя первоочередное -это раскол общества.все это вранье и стратегические отступления- к хорошему не приведет.
не знаю пока насчет Харьковской,но Белгородской летит

@Наталья 1907, а вот этого, думаю, они не сделают, в смысле не продадут, потому что понимают, что продать - это разовый навар (получится как с Галкиным - раз хапнул, теперь лапу сосёт)))), а владея этим, они будут обеспечены всю жизнь и плюсом несколько поколений их семей следом. Поэтому и готовы защищать свои интересы военным путём. Ну и для нас это на самом деле хорошо (как и для украинцев, хоть они этого и не понимают), так как речь идёт ни много ни мало о существовании страны. В случае провала России (но этого не будет) первой падёт вовсе не Россия, а именно Украина - её столько лет фашизировали и накачивали оружием вовсе не для того, чтобы люди там хорошо жили, они нужны исключительно как инструмент для развала России. А что делают с отработанным материалом после завершения всех работ? вот то то же. Но многие там этого не понимают и встали на сторону зелебобика, тем самым ускоряя процесс собственного распада. Ну а наши олигархи, которые поумнее и поняли, что запад в любой момент может отжать их активы, теперь рьяно защищают свои интересы внутри страны, ну а мы, простые люди, уже прицепом попадаем под эту защиту, правда некоторые, к сожалению, гибнут, защищая страну от распада
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10257 : 19 Сентября 2022, 19:39:50 »
У них война с нами а у нас с ними спецоперация.. Мне кажется тут что то не так..

Войну боятся называть войной.
А батька ваш вот прям ничего не боится! За спиной Путина  легко быть смелым, да?

Оффлайн musendra

« Ответ #10258 : 19 Сентября 2022, 19:44:29 »
@musendra,
МЕЛИТОПОЛЬ (Запорожская область), 18 сен — РИА Новости. Власти Запорожской выдворили на Украину четырех неблагонадежных граждан, уличенных в подрывной деятельности, рассказал РИА Новости представитель российского силового ведомства.
"В субботу с территории Запорожской области были выдворены четыре человека, которые вели проукраинскую пропаганду, способствовали срыву учебного процесса в школах Мелитопольского района, а также препятствовали работе граждан с ВГА", — сказал он.

По словам собеседника агентства, один из депортированных использовал админресурс для организации несанкционированных митингов и финансово поддерживал СМИ, пропагандирующие терроризм. Другой пытался дестабилизировать общественную безопасность.

Как передает корреспондент РИА Новости, всех четверых российские силовики доставили до крайнего блокпоста, зачитали каждому, в чем он обвиняется, и отправили пешком на подконтрольную Киеву территорию.

а вот это зря, надо было их как бесплатную раб силу использовать ) как грится: застукали за незаконной вырубкой леса и приговорили к 5 годам законной вырубки леса
@musendra,

Вот так оказывается будет!

МОСКВА, 19 сентября. /ТАСС/. Лица, выдворенные из Запорожской области за подрывную деятельность, смогут в случае раскаяния вернуться уже после вхождения региона в состав РФ. Об этом заявил в понедельник в эфире телеканала "Россия-24" руководитель военно-гражданской администрации (ВГА) Запорожской области Евгений Балицкий.

"Когда проведем референдум и мы станем полноценно Запорожской областью в составе Российской Федерации, у нас будет действовать российское законодательство. Этот человек после определенных процедур, я думаю, сможет вернуться, если он гарантированно не будет вести подрывную деятельность и осознает свою вину. У каждого должен быть в жизни второй шанс", - сказал глава ВГА.

@maria081271, блин, ну я даже не знаю. а где гарантия, что они не продолжат вести свою подрывную деятельность?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10259 : 19 Сентября 2022, 19:45:50 »
 Из Грозного в Донбасс отправилась очередная группа добровольцев. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что все отправленные бойцы прошли курсы подготовки на базе Российского университета спецназа, который находится в Гудермесе.

«Под грамотным руководством лучших инструкторов добровольцы улучшили свои навыки по тактической стрельбе и в целом освоили основы военного дела. Теперь они готовы выполнить приказы командования максимально эффективно и быстро», — заявил глава республики.