Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1254445 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2518
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн musendra

Re: СВО-2023
« Ответ #10275 : 19 Сентября 2022, 23:02:33 »
Многие скажут:

"всю Украину надо спасать и возвращать в лоно своей цивилизации. Родившиеся на Украине дети не виноваты что их родители всё просрали и сделали свою страну зоной очередной мировой войны между востоком и западом. Надо их спасти и воспитать в своей парадигме".

Я согласен. Но существует логика намерений и существует логика возможностей. И логика возможностей всегда сильнее логики намерений. Если бы Украину не поддерживал Запад - СВО уже закончилось бы. Дело в том что если тебя хотят ударить ножом, то бить врагу надо по морде, а не по его ножу.

Читая внутренние новости запада - очевидно что по морде они уже получили. Экономически. И нужно ещё и ещё раз ударять, пока они не зашатаются и не рухнут. Тогда их рука разожмется, и нож выпадет с их рук сам. Который, дай Бог мы подберем и засунем уже в свои ножны.

А сейчас нужно поддерживать свою страну, своего лидера, своих военных, свою экономику. И готовиться к худшему. Чем лучше подготовишься, тем меньше шансов что это худшее случится."

@maria081271, вот и я про то: война экономик - это основное, то есть базис, события на фронте - одна из надстроек, при этом не единственная. И я согласна с автором - готовиться надо к худшему однозначно. Сейчас весь мир будет трясти максимально, чем лучше мы к этому подготовимся, тем меньше нас в итоге зацепит. ну и помогать тем, кому тяжело, но большинство из форумчан и так это делали все 8 лет
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10276 : 19 Сентября 2022, 23:08:21 »
Похоже дело сдвинется с мертвой точки. Видимо, на верху всё-таки решились

https://t.me/rian_ru/178394
Мы,конечно,все 8 лет этого ждали,но само вхождение в состав России,нас сейчас не  избавит от обстрелов,как ту же Курскую и Белгородскую область.
Возможно, изменят формат военной операции на какой-то другой.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10277 : 19 Сентября 2022, 23:13:29 »
Вообще,сегодняшний черный день,сильно подорвал  мое общее состояние,пришлось принимать сердечные. У нас все приняли эту трагедию,как свою личную.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10278 : 20 Сентября 2022, 06:47:05 »
СЕВАСТОПОЛЬ, 19 сен — РИА Новости Крым. Губернатор Севастополя Михаил Развожаев отчитал ответственных за подготовку подвалов-убежищ в многоквартирных домах, отметив, что к его поручению на местах отнеслись «мягко говоря несерьезно». Об этом он заявил на аппаратном совещании в правительстве.
 Он призвал не только активнее заняться очисткой подвалов, проверкой дверей и замков, но и определить ответственных за убежища. Информация об этих людях должна быть передана в департамент внутренней политики — его руководству губернатор поручил присоединиться к решению поставленных задач вместе с горхозом и депбезопасности.

Он добавил, что дает на эту работу неделю.

«На следующей неделе точечно сам поеду и проверю».

сказал Развожаев
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10279 : 20 Сентября 2022, 07:15:41 »
Бывший украинский военнослужащий, старший лейтенант Валерий Гнатенко утверждает, что украинские военные расстреливали собственных сослуживцев под воздействием алкоголя и наркотиков. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Видел, когда своих расстреливают. За просто так. Потому что «обдолбятся» или «оббухаются», и начинается, для забавы», — утверждает Гнатенко.

По его словам, отношение руководства к подчиненным является «скотским», а «за людей никто никого не считает».

Он утверждает, что покинул территорию Украины и приехал в Российскую Федерацию «не желая исполнять приказы и воевать с дружеским народом».

Ранее депутат Верховной рады от партии «Слуга народа» Марьяна Безуглая внесла в парламент Украины законопроект, который предлагает изменения в Устав внутренней службы — документ предлагает разрешить украинским офицерам убивать солдат-дезертиров.

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #10280 : 20 Сентября 2022, 09:15:19 »
Многие скажут:

"всю Украину надо спасать и возвращать в лоно своей цивилизации. Родившиеся на Украине дети не виноваты что их родители всё просрали и сделали свою страну зоной очередной мировой войны между востоком и западом. Надо их спасти и воспитать в своей парадигме".

Я согласен. Но существует логика намерений и существует логика возможностей. И логика возможностей всегда сильнее логики намерений. Если бы Украину не поддерживал Запад - СВО уже закончилось бы. Дело в том что если тебя хотят ударить ножом, то бить врагу надо по морде, а не по его ножу.

Читая внутренние новости запада - очевидно что по морде они уже получили. Экономически. И нужно ещё и ещё раз ударять, пока они не зашатаются и не рухнут. Тогда их рука разожмется, и нож выпадет с их рук сам. Который, дай Бог мы подберем и засунем уже в свои ножны.

А сейчас нужно поддерживать свою страну, своего лидера, своих военных, свою экономику. И готовиться к худшему. Чем лучше подготовишься, тем меньше шансов что это худшее случится."
@maria081271, А я вот не скажу что всю Украину надо возвращать. Её вообще не надо возвращать, так как некуда ее возвращать. СССР то нет куда возвращать будем? И главное зачем?
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #10281 : 20 Сентября 2022, 09:27:32 »
Целью СВО было:

1. Отвязка экономики России от мировой, идущей на дно и тянущее туда всех кто к ней привязан. Перевод внешней торговли с долларов на рубли. Перестать бесплатно отгружать энергоништяки нищебродам.

Уж сколько лет муссировалось на АШ тема "Перестать пользоваться долларом и двигать свою нац валюту." "Перестать поставлять Европе бесплатный газ! Сберечь энергоресурсы для себя и будущих поколений!" "Самим перерабатывать газ в химические изделия и в товары!" Хотели? Получили! СВО - несомненно стал инструментом для достижения этой цели.

2. Сорвать "Блицкриг" нацистов на Донбасс.

Достигнута цель? Да! Внезапное нападение на Донбасс уже сорвано. Луганск и Донецк уже спасены и внезапное их убийство отменено.

Сейчас на планете начались колоссальные геополитические изменения, передел зон влияния на целых континентах. Решается, победит ли на планете фашизм Шваба или нет. Возьмут ли глобалисты под контроль последние две суверенные страны-​крепости (Россию и Китай) или нет. Запустят ли геноцид планетарного масштаба (потому что ресурсов на всех не хватит), придут ли в наши дома голод и болезни, ЛГБТ, отберут ли у наших внуков детей - вот что сейчас на кону. "а вы сидите и считаете какие то украинские сёла" как метко подметила одна из наших камрадов. Не в Изюме и не в Харькове сейчас судьба России и человечества решается.

Окраина России исторически была зоной войн. Кто только не ходил через неё к нам. Поляки, шведы, французы, немцы трижды... Кого забыл? Исторической миссией окраины было поглотить, замедлить, перемолоть, стать "огненной землей под ногами врага". Так вот Украина эту свою задачу прямо сейчас и выполняет, хотела она того или нет.
Причём у Украины ведь был свой исторический шанс не стать в очередной раз территорией военных действий двух непримиримых цивилизаций Запада и Востока. Эту ношу могли сбросить на поляков и венгров, немцев но ведь не захотели/ не смогли. Вот Белоруссия захотела и смогла этим шансом воспользоваться, а Украина нет. Теперь она зона военных действий.

Те, кто хотел вместе со своими территориями встать на сторону Востока - тот это уже сделал. И СВО уже их спасло от ликвидации.
@maria081271, Кто автор этого бреда? Его психиатрам показать пора.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10282 : 20 Сентября 2022, 10:26:17 »
Руководство Херсонской области намерено сделать заявление по вопросу референдума во вторник. Об этом в видеообращении в Telegram-канале заявил замглавы администрации области Кирилл Стремоусов.

По его словам, референдума о вступлении региона в состав России ждут все жители Херсонской области.

"Я думаю, что сегодня, 20 сентября, мы сделаем незамедлительно заявление по факту", - сказал Стремоусов.

Оффлайн Grita

« Ответ #10283 : 20 Сентября 2022, 10:38:45 »
Из Грозного в Донбасс отправилась очередная группа добровольцев. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что все отправленные бойцы прошли курсы подготовки на базе Российского университета спецназа, который находится в Гудермесе.

«Под грамотным руководством лучших инструкторов добровольцы улучшили свои навыки по тактической стрельбе и в целом освоили основы военного дела. Теперь они готовы выполнить приказы командования максимально эффективно и быстро», — заявил глава республики.

вот Кадыров красавчик, я его прям зауважала, он своих пацанов вообще в обиду не даёт, плюс привлекает внимание высшего руководства к проблемам на фронте: с обмундированием, дронами и т.п. Он своих всех готовит, сам смотры проводит и без полного комплекта амуниции туда не отправляет.

Да и вообще на Кавказе активнее всего ведётся пропаганда по необходимости защищать страну. Своими глазами всё видела: ездили в конце мая в 3 республики - Черкесия, Кабарда, Осетия. Поэтому оттуда больше всего и поехало людей на Донбасс
Полностью согласна,  Кадыров себя очень хорошо и правильно повёл, мой рейтинг уважения к нему тоже вырос!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10284 : 20 Сентября 2022, 10:57:19 »
Трое детей и четверо взрослых погибли в результате артиллерийского обстрела поселка Краснореченское Кременского района Луганской народной республики со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, передает ТАСС.

Отмечается, что обстрел произошел вечером 19 сентября.

«Погибло семь мирных жителей, из которых трое детей (близнецы девочка и мальчик 2021 года рождения и девочка 2015 года рождения)», — говорится в сообщении.

Известно также, что уничтожены два жилых дома.

По данным представительства ЛНР в СЦКК, с утра 20 сентября украинские войска нанесли удары по городам Алчевск и Сватово из американской реактивной системы залпового огня HIMARS. Пока неизвестно, мог ли кто погибнуть.

Оффлайн musendra

« Ответ #10285 : 20 Сентября 2022, 12:38:44 »

@maria081271, А я вот не скажу что всю Украину надо возвращать. Её вообще не надо возвращать, так как некуда ее возвращать. СССР то нет куда возвращать будем? И главное зачем?

ну, как минимум, вернуть можно туда, где эти территории были до СССР
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10286 : 20 Сентября 2022, 13:12:37 »
МОСКВА, 20 сен - РИА Новости. Поправки, предлагающие ввести в УК понятия "мобилизация", "военное положение", "военное время", "вооруженный конфликт", к законопроекту правительства о внесении изменений в уголовный кодекс подготовили депутаты от всех фракций Госдумы, а также сенаторы Андрей Клишас и Ольга Ковитиди.
Согласно тексту поправок, которые доступны в думской базе данных, в уголовном кодексе в ряде пунктов слова "в условиях вооруженного конфликта или военных действий" заменить словами "в период мобилизации или военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий".

Оффлайн maria081271

« Ответ #10287 : 20 Сентября 2022, 13:19:57 »
Общественный совет Херсонской области обратился к главе региона Владимиру Сальдо с инициативой в срочном порядке провести референдум о присоединении к России. Об этом сообщает РИА «Новости».

В совете считают, что вхождение в состав РФ обезопасит территорию Херсонской области и «восстановит историческую справедливость». Также там отметили, что необходимость референдума о присоединении региона к России вызвана в том числе и «актами террора» со стороны Украины и стран-членов НАТО.

Председатель общественного совета Херсонской области Владимир Овчаренко подчеркнул, что референдум пройдет в кратчайшие сроки.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10288 : 20 Сентября 2022, 13:34:25 »
Командир бригады "Восток" вооруженных сил ДНР Александр Ходаковский сообщил в своем ТГ-канале о беспрецедентном случае под Херсоном. Экипаж танка ВСУ попытались превратить в камикадзе, отправив танкистов в буквальном смысле на убой.

"На днях наши увидели танк противника и собрались его уничтожить, но его нетипичное поведение приостановило решение: танк поднял ствол вверх и начал вращать башней, как бы сигнализируя о сдаче. Наши парни подобрались к машине вплотную и увидели, что люки на танке заварены - экипаж просто замуровали, как в консервной банке, и отправили умирать....", - написал Ходаковский.

Напомним, ВСУ в основном располагают танками Т-64 в различных модификациях, а также польскими модернизированными Т-72.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10289 : 20 Сентября 2022, 13:55:09 »
СИМФЕРОПОЛЬ, 20 сентября 2022, 13:02 — REGNUM Референдумы в Донбассе и на освобождённых территориях бывш. УССР должны стать финальной точкой противостояния абсолютному злу киевского режима и торжеством исторической справедливости. Об этом заявил в телеграм-канале глава Республики Крым Сергей Аксёнов 20 сентября.

Глава Крыма выразил готовность оказать всю необходимую помощь в подготовке и организации референдумов, в том числе — в обеспечении безопасности граждан.

«Быть вместе — наша судьба», — подчеркнул Аксёнов.