Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1254434 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2518
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн musendra

Re: СВО-2023
« Ответ #10260 : 19 Сентября 2022, 20:02:12 »
У них война с нами а у нас с ними спецоперация.. Мне кажется тут что то не так..

Войну боятся называть войной.

да никто, мне кажется, не боится, я вот называю, и ничего, уже и на крупных пророссийских ютуб-канал слышала, и тоже ничего. Просто с нашей стороны такой мизерный контингент в сравнении с врагом, что по факту это и есть СВО. По какой-то не понятной всем нам причине этот контингент не наращивают, ну либо наращивают, но как-то уж очень неторопливо. Возможно, процесс обучения длительный, а возможно именно из-за понимания, что это надолго, и поэтому не хотят туда сразу гнать сотни тысяч, хз. Где эта красная черта, известно только в Кремле. При этом точно знаю (информация из первых уст), что даже не всех добровольцев берут. Людям без какой-либо военной подготовки (хотя бы срочной службы в армии 1 год) отказывают напрочь. Хотя на мой личный взгляд, этих людей вполне можно ставить на какую-то работу в тылу, раз они готовы идти на фронт и помогать, почему бы нет  ккк

Ну и слушала сегодня Гоблина (Пучкова), он правильные вещи говорил по поводу освещения в СМИ: можно было бы создать правительственный сайт, на который будут выкладывать официальную информацию МО, ну и возможно какие-то объяснения происходящего, чтобы народ не мучался в догадках и не пребывал в полном неведенье и догадках. Короче, необходимо лучше освещать события и дополнительно всю эту инфу переводить на все языки международного общения (их всего-то 6 вместе с русским). Могу ссылку дать, но там часовое видео.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #10261 : 19 Сентября 2022, 20:07:25 »
Из Грозного в Донбасс отправилась очередная группа добровольцев. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале.

Он уточнил, что все отправленные бойцы прошли курсы подготовки на базе Российского университета спецназа, который находится в Гудермесе.

«Под грамотным руководством лучших инструкторов добровольцы улучшили свои навыки по тактической стрельбе и в целом освоили основы военного дела. Теперь они готовы выполнить приказы командования максимально эффективно и быстро», — заявил глава республики.

вот Кадыров красавчик, я его прям зауважала, он своих пацанов вообще в обиду не даёт, плюс привлекает внимание высшего руководства к проблемам на фронте: с обмундированием, дронами и т.п. Он своих всех готовит, сам смотры проводит и без полного комплекта амуниции туда не отправляет.

Да и вообще на Кавказе активнее всего ведётся пропаганда по необходимости защищать страну. Своими глазами всё видела: ездили в конце мая в 3 республики - Черкесия, Кабарда, Осетия. Поэтому оттуда больше всего и поехало людей на Донбасс
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн NATULYА

« Ответ #10262 : 19 Сентября 2022, 20:08:55 »
Да деньги там отмывают и не малые, а народ для них это биомасса которую не жалко, и как бы не назывался весь этот ужас, война или СВО, никакой разницы, люди гибнут за чужие бабки.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10263 : 19 Сентября 2022, 20:34:46 »
Я слышу сегодня эту версию необходимсости референдума ЛДНР по вхождению в РФ.

Мол, это станет тогда ЛДНР Россией, а значит при обстрелах России сразу начнется война. Как будто она еще не началась.

Но меня волнует другое. Белгородская область давно перестала быть частью Российской Федерации?

Вот что пишет Шарий и сложно с ним не согласиться.. А так и Херсон просит немедленного референдума..

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 519
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10264 : 19 Сентября 2022, 20:53:37 »
У них война с нами а у нас с ними спецоперация.. Мне кажется тут что то не так..

Войну боятся называть войной.
А батька ваш вот прям ничего не боится! За спиной Путина  легко быть смелым, да?

А Путин тут при чем?
Если в РФ начнутся военные действия, так и мы в стороне не останемся как самая ближняя к РФ страна, это само собой.
Люди у нас уже говорят шепотом, что не избежать войны, вопрос только в сроках. Ну так теперь чего,  в саван заворачиваться и ползти самизнаетекуда? А если б наш сейчас начал панику сеять, уважать бы его перестала. Не та у него должность, чтоб публично свою трусость показывать.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #10265 : 19 Сентября 2022, 21:29:33 »
@Мария87, Путин при всём! Говорим Путин, поразумеваем Россия! И наоборот! У нас шёпотом  про войну говорили ещё летом 2021.Кому надо шёпот услышал и не удивились СВО, а некоторые в ковидной панике ничего не замечали. Поэтому и спокоен ваш главный, знает что прикрыт нами хорошо. Спите спокойно, пока!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10266 : 19 Сентября 2022, 21:30:45 »
. При этом точно знаю (информация из первых уст), что даже не всех добровольцев берут. Людям без какой-либо военной подготовки (хотя бы срочной службы в армии 1 год) отказывают напрочь. Хотя на мой личный взгляд, этих людей вполне можно ставить на какую-то работу в тылу, раз они готовы идти на фронт и помогать, почему бы нет  ккк
Так и во время ВОВ не всех брали, хотя казалось бы вставай страна огромная...
Моего дедушку на призывном развернули. Т. Е не то что он скрывался или дезертировал, а сам  пришёл но не взяли. Причину не знаю правда. Не судим, не политический, возраст 30 с небольшим лет, деревенский житель.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10267 : 19 Сентября 2022, 21:36:48 »
⚡️В Николаеве нанесён ракетный удар по бронетанковому заводу

ВС РФ нанесли ракетный удар по бронетанковому заводу в Николаеве. Ракетный удар был такой силы, что куски бронетехники разлетелись на 200 метров от эпицентра взрыва. Завод полностью разрушен. Технику больше там ремонтировать не будут.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10268 : 19 Сентября 2022, 21:59:02 »
Денис Пушилин обсудил с главой ЛНР Леонидом Пасечником обращения общественных палат республик о проведении референдумов о признании ДНР и ЛНР субъектами РФ. Он предложил объединить усилия по подготовке к референдумам. 

Оффлайн maria081271

« Ответ #10269 : 19 Сентября 2022, 22:07:31 »
"Успокойтесь, люди. Цели СВО уже ВЫПОЛНЕНЫ
С изумлением наблюдал истерию и панику в связи с отходом наших войск от Харькова.

"Русские бросили своих." "Армия бежала со своих позиций" "Поражение Путина под Харьковом" "Россия потеряла приобретенные территории" "Нужно срочно пересматривать формат и цели СВО" "Требуется немедленная мобилизация России!" "Контратаковать и вернуть потерянные сёла и города!"

Читая всё это возникает стойкое ощущение что это всё лишь вбросы ЦИПСО, подхваченные истеричными согражданами.

"Путин сказал ... " "Путин заявил ... " "Путин пообещал ..."

Вы поймите, дорогие мои сограждане, то что говорит официальная власть по официальным СМИ - это что должно быть услышано широкими народными массами. Как своими так и чужими. Адекватная власть не будет транслировать на всю планеты свои планы и цели. Не будет сообщать секретные сведения.

Пример: спецоперация в Сирии.

Нам власть всегда говорила что в Сирии Россия выполняет контртеррористическую операцию. Задача наших войск там - перебить побольше террористов ИГИЛ, чтоб они не пришли в наш дом и не превратили нашу жизнь в ад. А также попутно поддержать власть друга России - Башара Асада.

Были ли это целью спецоперации? Да. Это были главные цели из за которых Россия вмешалась?

НЕТ!

Главные цели военной операции в Сирии были иные. И о них никогда не заявлялось официально. Главной целью было НЕ ДАТЬ ПОСТРОИТЬ ГАЗОПРОВОД ИЗ КАТАРА В ЕВРОПУ. И эта стратегическая задача была достигнута. Представьте, если б Россия не вмешалась в то время - Европа убила бы Асада как Каддафи и сейчас спокойно бы получала газ из Катара, превращая его в оружие и боеприпасы для своих нацистов, натравленных на нас. Наше положение сейчас было бы намного хуже. Оглядываясь назад, безмерно восхищаешься адекватной продуманной стратегией ВПР.

Теперь вернемся к текущей СВО на Украине. Всё что сказали нам по телевизору - не главные цели военной операции. Не декоммунизация, не защита мирных граждан, ни ликвидация террористов.

СВО - инструмент для улучшения своего стратегического положения в будущем. О главных целях СВО мы узнаем лишь лет через 5-10, анализируя мировые события, которые случатся, анализируя результаты СВО.

Но кое какие выводы можно сделать уже сейчас, потому что первые результаты уже есть.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10270 : 19 Сентября 2022, 22:14:27 »
Целью СВО было:

1. Отвязка экономики России от мировой, идущей на дно и тянущее туда всех кто к ней привязан. Перевод внешней торговли с долларов на рубли. Перестать бесплатно отгружать энергоништяки нищебродам.

Уж сколько лет муссировалось на АШ тема "Перестать пользоваться долларом и двигать свою нац валюту." "Перестать поставлять Европе бесплатный газ! Сберечь энергоресурсы для себя и будущих поколений!" "Самим перерабатывать газ в химические изделия и в товары!" Хотели? Получили! СВО - несомненно стал инструментом для достижения этой цели.

2. Сорвать "Блицкриг" нацистов на Донбасс.

Достигнута цель? Да! Внезапное нападение на Донбасс уже сорвано. Луганск и Донецк уже спасены и внезапное их убийство отменено.

Сейчас на планете начались колоссальные геополитические изменения, передел зон влияния на целых континентах. Решается, победит ли на планете фашизм Шваба или нет. Возьмут ли глобалисты под контроль последние две суверенные страны-​крепости (Россию и Китай) или нет. Запустят ли геноцид планетарного масштаба (потому что ресурсов на всех не хватит), придут ли в наши дома голод и болезни, ЛГБТ, отберут ли у наших внуков детей - вот что сейчас на кону. "а вы сидите и считаете какие то украинские сёла" как метко подметила одна из наших камрадов. Не в Изюме и не в Харькове сейчас судьба России и человечества решается.

Окраина России исторически была зоной войн. Кто только не ходил через неё к нам. Поляки, шведы, французы, немцы трижды... Кого забыл? Исторической миссией окраины было поглотить, замедлить, перемолоть, стать "огненной землей под ногами врага". Так вот Украина эту свою задачу прямо сейчас и выполняет, хотела она того или нет.
Причём у Украины ведь был свой исторический шанс не стать в очередной раз территорией военных действий двух непримиримых цивилизаций Запада и Востока. Эту ношу могли сбросить на поляков и венгров, немцев но ведь не захотели/ не смогли. Вот Белоруссия захотела и смогла этим шансом воспользоваться, а Украина нет. Теперь она зона военных действий.

Те, кто хотел вместе со своими территориями встать на сторону Востока - тот это уже сделал. И СВО уже их спасло от ликвидации.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 519
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10271 : 19 Сентября 2022, 22:17:12 »
У нас шёпотом  про войну говорили ещё летом 2021.Кому надо шёпот услышал и не удивились СВО

Ну так ваши и должны были услышать, с 2014-таки действия идут.

"Прикрыт нами", "мы вас защищаем"...чем мы вам помешали как нация, откуда такое презрение к белорусам?
P.S. Вопрос риторический, можете не отвечать )))

Целью СВО было:
2. Сорвать "Блицкриг" нацистов на Донбасс.

Достигнута цель? Да! Внезапное нападение на Донбасс уже сорвано. Луганск и Донецк уже спасены и внезапное их убийство отменено.

Спасены ли? Как шли обстрелы, так  и идут, как творился кошмар, так и творится. Донецкие девочки соврать не дадут...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн maria081271

« Ответ #10272 : 19 Сентября 2022, 22:22:30 »
Многие скажут:

"всю Украину надо спасать и возвращать в лоно своей цивилизации. Родившиеся на Украине дети не виноваты что их родители всё просрали и сделали свою страну зоной очередной мировой войны между востоком и западом. Надо их спасти и воспитать в своей парадигме".

Я согласен. Но существует логика намерений и существует логика возможностей. И логика возможностей всегда сильнее логики намерений. Если бы Украину не поддерживал Запад - СВО уже закончилось бы. Дело в том что если тебя хотят ударить ножом, то бить врагу надо по морде, а не по его ножу.

Читая внутренние новости запада - очевидно что по морде они уже получили. Экономически. И нужно ещё и ещё раз ударять, пока они не зашатаются и не рухнут. Тогда их рука разожмется, и нож выпадет с их рук сам. Который, дай Бог мы подберем и засунем уже в свои ножны.

А сейчас нужно поддерживать свою страну, своего лидера, своих военных, свою экономику. И готовиться к худшему. Чем лучше подготовишься, тем меньше шансов что это худшее случится."

Оффлайн maria081271

« Ответ #10273 : 19 Сентября 2022, 22:30:02 »
@Мария87, Маша, дите!Про шёпот я писала про простой народ на диване, А не про правителей. И белоруссов  в целом я люблю, кроме парочки наших форумных, которые не любят Россию!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды