Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252965 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2517
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #10470 : 21 Сентября 2022, 20:37:57 »
Странный сегодня день в моей семье. Мне сегодня многие присылали новости о раскупленных  билетах за границу. Как то только к вечеру дошло, что эти билеты раскупили "мужчины" подлежащие мобилизации. Чего то в шоке, что такие существуют.
вот прям ересь какая то,сегодня только обьявили мобилизацию,всем кому надо уже разослали повестки т.к. за пол года наверно их подготовили,а вдруг билеты раскупили,когда успели?сейчас следить надо за тем что пишем,а то по взрослому чего нибудь припаяют за то что панику сеют.Зять бывший в обед повестку получил уже и в военкомате побывал,резину не тянул.Все все понимают если уж открытым текстом европа,америка  кричит что у них одна цель уничтожить россию.Вот когда нацики где нибудь в ростове или еще поближе наших детей вешать начнуть уклонисты в погребках сидеть останутся?Не сейте панику,не наговаривайте на мужиков,нормальные они у нас,все кому надо пойдут воевать.Я вообще склонна думать что частичная мобилизация это цветочки,как только донбасс войдет в состав России то игра будет другая и мобилизация будет общая.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10471 : 21 Сентября 2022, 20:44:48 »
@psk_67, ну вот он там полгода, а эти 260 тысяч кто то получил? ну хоть разочек, у моих подруг мужья там с января, таких денег им ни разу не заплатили
его жена с двумя детками по его заявлению.Муж с суток сегодня пришел и рассказал мне.еще про мобилизацию не знали.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #10472 : 21 Сентября 2022, 20:47:37 »
@psk_67, по билетам можно проверить, общедоступный факт. Никого заранее за полгода к мобилизации не готовили и даже повестки ещё не всем разнесли.
Но правильно сказала @Жанетта  такие лучше пусть бегут, воздух будет чище.
Child"Space

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10473 : 21 Сентября 2022, 20:51:07 »
@psk_67, ну вот он там полгода, а эти 260 тысяч кто то получил? ну хоть разочек, у моих подруг мужья там с января, таких денег им ни разу не заплатили
Не знаю Наташ,сами мы там не были,мы можем говорить только о том что нам сказали.Мужик взрослый а сын военный,зачем врать ему,единственное он сказал что платят наличными не на карту и по желанию переправляют семье.Уж как переправляют не уточняли,мой спрсил получает семья или он ,сказал что по его заявлению отправляют семье.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #10474 : 21 Сентября 2022, 20:55:17 »
Не знаю Наташ,сами мы там не были,мы можем говорить только о том что нам сказали.Мужик взрослый а сын военный,зачем врать ему,единственное он сказал что платят наличными не на карту и по желанию переправляют семье.Уж как переправляют не уточняли,мой спрсил получает семья или он ,сказал что по его заявлению отправляют семье.
Интересно в каком звании служит этот человек? Дело в том что официально контрактникам в зоне боевых действий оплата идёт день за три. Оклад лейтенанта примерно 35 тыс, значит в зоне боевых действий он будет получать 105 тыс. Оклад полковника около 80 тыс и это 240 тыс рублей
Деньги всем военным приходят на карту мир от министерства обороны. Никто в здравом уме наличность в зону боевых действий не повезет
Child"Space

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10475 : 21 Сентября 2022, 21:01:49 »
Тяжело,конечно,все это,матерей и жен понять можно,но кто то ведь должен защищать нас?Сейчас уже речь то не об украине,нам надо защищаться,весь мир против нас.Брат мой двоюродный завтра сам пойдет,он в запасе,дочери 18 исполнилось,говорит что спать не может спокойно патриатические чувства наружу прут.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10476 : 21 Сентября 2022, 21:07:39 »
Интересно в каком звании служит этот человек? Дело в том что официально контрактникам в зоне боевых действий оплата идёт день за три. Оклад лейтенанта примерно 35 тыс, значит в зоне боевых действий он будет получать 105 тыс. Оклад полковника около 80 тыс и это 240 тыс рублей
Деньги всем военным приходят на карту мир от министерства обороны. Никто в здравом уме наличность в зону боевых действий не повезет
ЦИТАТА:Если контрактник переступает границу России и принимает участие в специальной военной операции, то выплаты, например, для рядового стрелка, начинаются с 200 тыс. рублей в месяц. Это его денежное довольствие. Командировочные ежесуточные расходы ($53), плюс 8 тыс. рублей выплачивается ежесуточно - при условии участия в активных боевых действиях.

Плюс - дополнительные выплаты за проявление мужества, героизма: уничтожение крупной вражеской техники: танка, БТР и т.д. – от 100 до 300 тыс. рублей, то есть солдат-контрактник получает дополнительный материальный стимул. Таким  образом, средняя зарплата обычного  контрактника, рядового солдата, начинается от 200 тыс. рублей и может достигать порядка 500 тыс. рублей в месяц.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #10477 : 21 Сентября 2022, 21:12:46 »
@psk_67, откуда цитата? Я далгое время начисляла зарплату военным и никаких дополнений в законодательство не вносилрсь. Это просто слухи. Суточные да, выплачивают я помимо оклада. Денежное довольствие - это сумма оклада по званию+оклад по должности. Вот имена эта сумма ровно в 3 раза больше в зоне боевых действий.
Child"Space

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10478 : 21 Сентября 2022, 21:20:47 »
Тяжело,конечно,все это,матерей и жен понять можно,но кто то ведь должен защищать нас?Сейчас уже речь то не об украине,нам надо защищаться,весь мир против нас.Брат мой двоюродный завтра сам пойдет,он в запасе,дочери 18 исполнилось,говорит что спать не может спокойно патриатические чувства наружу прут.

dcvf dcvf dcvf  просто этот мир еще и держится на людях у которых есть чувство долга ,Родины .может и пафосно. слушала военкора Стешина и восхищаюсь,как человек рассуждает,а эта новая нация "политические украинцы" настолько пронизаны ненависть и желчью....как так можно быстро зомбировать людей ?????
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10479 : 21 Сентября 2022, 21:23:12 »
@psk_67, откуда цитата? Я далгое время начисляла зарплату военным и никаких дополнений в законодательство не вносилрсь. Это просто слухи. Суточные да, выплачивают я помимо оклада. Денежное довольствие - это сумма оклада по званию+оклад по должности. Вот имена эта сумма ровно в 3 раза больше в зоне боевых действий.
https://vn.ru/news-chastichnaya-mobilizatsiya-2022-vyplaty-lgoty-i-posobiya-voennym/
подтема ЧТО ПОЛОЖЕНО ЗА УЧАСТИЕ В СВО, и причем тут то что вы начисляли зарплату?

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #10480 : 21 Сентября 2022, 21:23:21 »
У моей знакомой племянник приехал с Еврейского автономного округа (правильно я пишу ?)40 лет офицер.говорит -тетку приехал защищать. на Донбассе сейчас.   а другие племянники в Луцк ускакали -укропы. ждут когда украина победит....
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #10481 : 21 Сентября 2022, 21:23:53 »
@maria081271, на сколько изменились алименты по сравнению с предыдущей суммой?Не в 10 раз же больше стали?
Child"Space

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • Награды
« Ответ #10482 : 21 Сентября 2022, 21:26:02 »
https://vn.ru/news-chastichnaya-mobilizatsiya-2022-vyplaty-lgoty-i-posobiya-voennym/
Понятно. Вот из за таких статей и слухов потом начинают возмущаться на правительство, что их обманули, недоплатили и так далее. Я против обмана.
Child"Space

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2517
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10483 : 21 Сентября 2022, 21:28:43 »
О, статья в стиле "что положено инвалидам" ллл читала, ага, когда уже у нас научатся проверять информацию и консультироваться у компетентных профи, прежде чем в свет пускать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10484 : 21 Сентября 2022, 21:32:39 »
@valigma, Ксюш, он спросил, сколько я получаю в среднем ежемесячно, я назвала сумму, столько и приходит. Вот в августе и сентябре другая пришла, больше, но не в 10 раз! В сентябре кстати две выплаты упали отдельно , я так понимаю пайковые выделили отдельной выплатой.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!