Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252937 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2517
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #10500 : 22 Сентября 2022, 06:24:49 »
@murilka, Спасибо, я да уже всё уточнила, просто не написала об этом!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10501 : 22 Сентября 2022, 06:32:30 »
Российский бизнес начал подготовку к возможной мобилизации сотрудников. Во многих компаниях создаются соответствующие списки, в некоторых — целые профильные отделы. Одновременно предприятия пытаются в своих курирующих министерствах прояснить, в какой степени могут рассчитывать на бронь (запрет призыва), а через профильные отраслевые ассоциации — повлиять на это, доказывая собственную социальную или стратегическую значимость. Также предпринимателей волнует судьба их клиентов, от которой прямо зависит бизнес.

В промышленных и энергетических компаниях, по словам собеседников “Ъ”, отделы кадров сразу после выступления президента начали формировать списки сотрудников, которые подлежат мобилизации. Для их составления и взаимодействия с властями по этому вопросу как минимум в некоторых крупных компаниях создаются специальные мобилизационные отделы.

Пока Минобороны не опубликовало параметры, оценить, сколько сотрудников будет призвано, собеседники “Ъ” в промышленных компаниях не могут. Но как минимум некоторые энергетические и нефтегазовые компании рассчитывают получить бронь (запрет призыва) для своих работников, учитывая стратегический характер предприятий, на которых они работают. Утвердить перечень предприятий или специальностей, на которые распространятся брони, должно правительство.

Особая ситуация складывается в авиаперевозках, поскольку исторически многие пилоты приходят туда из военной авиации. По словам собеседника “Ъ” в одной из крупных авиакомпаний, «в штате пилотов нарастает сильная обеспокоенность по поводу возможного призыва». По предварительной оценке представителя другой авиакомпании, в штате перевозчика около 40% пилотов подпадают под призыв: «Мы не верим, что их мобилизуют, но никаких подтверждений сверху пока не поступало».
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн musendra

« Ответ #10502 : 22 Сентября 2022, 07:12:51 »
Украинская сторона заявляет о 215 освобожденных из российского плена. Это какой то неравнозначный обмен получается, если это правда!?215 украинцев против наших 55 с Медведчуком в придачу.
Вы чот панику не к месту разводите,для чего? Хохлушка или нервы не в порядке?

Ну хохлушкой меня еще никто не называл ллл
А вы бы тон сбавили.
Если бы это был первый такой несправедливый обмен. Так нет же, у наших это вошло уже в привычку. В прошлый раз сидели и офигевали от обмена Тайры. В этот раз главарей Азовцев. Да еще походу иностранных наемников приговоренных к смерти освободили(инфа пока не 100%).

ну раз инфа не 100, то пока это слухи. по укро-пабликам естественно разгоняют волну о том, что обмен для них супервыгодный. на деле это не так, но наши тупо молчат, не могут найти толкового пиарщика для создания нужного инфо-поля
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Grita

« Ответ #10503 : 22 Сентября 2022, 07:35:38 »
Повестка это ещё не значит,  что всех отправят,  кто пришёл по повестке.  Будут уточнять разные моменты,  медкомиссию проходить и т.д.
Много кого отсеят.

Оффлайн Grita

« Ответ #10504 : 22 Сентября 2022, 07:36:40 »

все за всех переживают, но если уже принято такое решение, то зачем говно на вентилятор накидывать? Хорошо сидеть сопериживать Донбассу когда вроде тебя не касается, ай и ойкать а теперь вот выдался шанс на деле его защитить, а не на словах.
Но вы не переживайте, Донбасс все видит и понимает, и знает что такое предательство... Поэтому сегодня сдержанно все там.. Не верят ни чему и ни кому.. Херсон тоже приумолк.. Разбирают вчерашние завалы. Готовятся к худшему..
не все уклониться хотят,у подруги сын сказал не буду бегать и прятаться,призовут пойду,кто мою дочь защитит если не я сам.
Мужчина

Оффлайн Grita

« Ответ #10505 : 22 Сентября 2022, 07:40:12 »
Патриотизм это хорошо, а вот как оставаться с двумя-тремя детьми и ипотекой одной женщине, ведь долги по ипотекам никто не отменяет
Для тех кто будет на передовой введет кредитные каникулы и по кредитам и ипотекам.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #10506 : 22 Сентября 2022, 07:40:49 »
Обмен состоялся в формате 200 РФ на 215 Укр. Командиры отправлены в Турцию и будут находится там до окончания СВО.
Вообщем всех возмущающихся всегда хочу спросить об одном: а где сейчас ваши мужья/сыновья/братья? И знаю на 100%, что явно не в зоне военных действий. С дивана всегда о, ень легко рассуждать, особенно когда дело касается чужих родных.
Child"Space

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10507 : 22 Сентября 2022, 07:43:00 »
Повестка это ещё не значит,  что всех отправят,  кто пришёл по повестке.  Будут уточнять разные моменты,  медкомиссию проходить и т.д.
Много кого отсеят.
Вот именно. И повесток явно больше, чем в итоге призовут.

Обычный призыв, на срочную - повестки приносят даже нашим инвалидам. Даже лежачим. Что не означает, что их заберут туда. Означает, что надо прийти и  выполнить ряд дел, на основании которых  уже и оформляется непригодность к службе.

Оффлайн Grita

« Ответ #10508 : 22 Сентября 2022, 07:44:23 »
Странный сегодня день в моей семье. Мне сегодня многие присылали новости о раскупленных  билетах за границу. Как то только к вечеру дошло, что эти билеты раскупили "мужчины" подлежащие мобилизации. Чего то в шоке, что такие существуют.
Вчера были на реа,  в коридоре мужчина лет 37 с женой и ребем сидели,  мужик читал новости и просто истерил,  куда ему убежать, куда скрыться.  Потом выяснилось что он и не служил никогда,  штаны просиживал на военной кафедре.  Так было всё это неприятно наблюдать(

Оффлайн FINE777

« Ответ #10509 : 22 Сентября 2022, 07:52:11 »
По обмену прочитала, что наших вернулось пока 55, среди них один тяжело раненый, ещё 7 из них сразу госпитализированы
в наших местных новостях, но они обычно цитируют из других источников

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #10510 : 22 Сентября 2022, 07:54:12 »
Странный сегодня день в моей семье. Мне сегодня многие присылали новости о раскупленных  билетах за границу. Как то только к вечеру дошло, что эти билеты раскупили "мужчины" подлежащие мобилизации. Чего то в шоке, что такие существуют.
Вчера были на реа,  в коридоре мужчина лет 37 с женой и ребем сидели,  мужик читал новости и просто истерил,  куда ему убежать, куда скрыться.  Потом выяснилось что он и не служил никогда,  штаны просиживал на военной кафедре.  Так было всё это неприятно наблюдать(
В моем окружении все спокойно отнеслись. Самая частая фраза - хорошо, что срочников не будут отправлять, им там делать абсолютно нечего. Мой муж подпадает под все пункты, как и большинство его друзей, но вчера повестку не принесли никому из знакомых. По инфо из военкомата в Тамбовской области вчера  раздали 340 повесток. План спускают сверху, местные не в курсе на кого придёт. В общем ждём.
Child"Space

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #10511 : 22 Сентября 2022, 07:58:36 »
От Поддубного:
Коль уж вышло в публичное поле. По поводу отсутствия информации об обмене могу сказать, что такие переговоры любят тишину. И государство имеет право не информировать общественность о ходе этих переговоров. Такие правила игры.

Я не раз говорил, чтобы вытащить наших парней из ада можно менять их хоть черта лысого.  И это так. 87 солдат и офицеров, 87 наших Героев. И плевать на имиджевые потери. Хотя при определенных подходах и этих потерь модно бы было избежать.

В украинском плену людей ломают в прямом смысле, забивают до смерти, месят в кровавую юшку. И мне лично 1 наш солдат дороже любого нацистского ублюдка. Главари «Азова» останутся на территории Турции до конца боевых действий в статусе интернированных, об этом заявил Эрдоган. Надеюсь так и будет.  Я не освещал боевые действия в Мариуполе, но понимаю праведный гнев многих бойцов. Но, мужики, 87 жизней спасено, 87 пацанов - дома. Жены, дети, мамы, папы, которые не рассчитывали их увидеть живыми, в один момент вновь станут счастливыми.  И как по мне - это того стоит. Ради 87 наших героев можно менять кого угодно. Не заламывайте руки, мол азовцы, Медведчук… Просто думайте о том, что 87 наших парней живы.

Вот как-то так.

@epoddubny

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10512 : 22 Сентября 2022, 08:05:09 »
Единственное, что мне не понятно: так всё-таки 200 или 87? Хотелось бы, конечно, 200!!!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10513 : 22 Сентября 2022, 08:13:56 »
Фото освобождённых Россией иностранных наемников, некоторые из них были приговорены к смертной казни в ДНР.
Самолёт с ними приземлился в Саудовской Аравии.

⚡ Reuters: Россия освободила 10 пленных иностранных наемников

Россия освободила десять иностранных наемников, которые попали в плен к Вооруженным силам РФ. Посредником в сделке выступил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на саудовского чиновника.

«В список входят американские, британские, шведские, хорватские и марокканские граждане. Самолет с военнопленными приземлился в королевстве (Саудовской Аравии)», — передает агентство.

https://m.vk.com/wall-31371206_1987095

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10514 : 22 Сентября 2022, 08:18:16 »
Интернированные это хорошо, но Эндоргану я не верю... Он продаст кого угодно на выгодных себе условиях.

Поживём, увидим.