Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1255140 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2518
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #10515 : 22 Сентября 2022, 08:21:23 »
Единственное, что мне не понятно: так всё-таки 200 или 87? Хотелось бы, конечно, 200!!!
Так нам врядли это сообщат. Возможно кроме военных обменяли и кого-то из гражданских. В начале сво там довольно много наших граждан застряло. По тем цифрам, что мелькают, все меньше наших мирных граждан там удерживается, не думаю, что их отпускают за просто так.

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
« Ответ #10516 : 22 Сентября 2022, 08:24:14 »
Единственное, что мне не понятно: так всё-таки 200 или 87? Хотелось бы, конечно, 200!!!
200 - это в официальных новостных. У военкоров от 10 до 87, ещё встречала 115
Child"Space

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10517 : 22 Сентября 2022, 08:30:42 »
Что за шабаш вчера в Питере был? Посмотрела я на лица этих людей,не русские они, до клеточки пропитанные западной идеологией. Согласна с одним из комментаторов:" Отправить задержанных к Вагнеровцам. Они их быстро научат Родину любить."
Сперва,на недельку ,на Петровку в Донецк. Зажрались от сытой жизни.

Оффлайн Grita

« Ответ #10518 : 22 Сентября 2022, 08:47:14 »
Повестки придут многим, но на фронт попадут далеко не все.

Слова Стрелкова.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #10519 : 22 Сентября 2022, 08:49:42 »

Что за шабаш вчера в Питере был? Посмотрела я на лица этих людей,не русские они, до клеточки пропитанные западной идеологией. Согласна с одним из комментаторов:" Отправить задержанных к Вагнеровцам. Они их быстро научат Родину любить."
Уже отправляют)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10520 : 22 Сентября 2022, 08:53:24 »
Ольхон
Итак уважаемые мои друзья и подписчики.
Кратко и по делу про мобилизацию.

1. Мобилизации подлежат люди отслужившие в армии  по призыву или по контракту.
2. Предельный возраст для солдат , сержантов и прапорщиков составляет 35 лет.
3. Для офицеров запаса 45 лет.
4. Лиц не годных к военной службе обещают не призывать.
5. Срок службы для мобилизованных или уже служащих по контракту неограничен. Окончание их службы определится с датой окончания СВО.
6. С работы всех уволят. Мобилизация на военную службу , это не военные сборы.
7. Ипотеки и все свои кредиты будете выплачивать из своего денежного довольствия . 
8. За уклонение от мобилизации и вы фигурант уголовного дела.
9. Отказ от выполнения задач в зоне СВО и вы фигурант уголовного дела.
9. Побег из зоны СВО или с полигона и вы фигурант уголовного дела.
10. Сдались в плен и вы фигурант уголовного дела.
11. Какая падаль тупая возьмет себе чужое барахло в зоне проведения  СВО  и этот дебил фигурант уголовного дела.
12. Отказ выполнять боевой  приказ и указания своего командира в зоне проведения СВО и вы тоже фигурант уголовного дела.
 И много много чего еще чего необходимого принято в стране за эти дни.
Иначе нам эту СВО никогда не закончить нашей победой .

P.S.  Все участники СВО вне зависимости от их принадлежности к подразделениям вскоре будут уравненены в правах и обязанностях.
Тем кто интересуется размером денежного довольствия - Вы первой выдачи денежного довольствия дождетесь   живым и здоровым в зоне боевых действий , потом поймете что деньги в жизни не главное для вас .

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #10521 : 22 Сентября 2022, 09:13:59 »
А что 135 тысячного контингента уже не хватает, и 1 млн 300 тысячной армии тоже? Ресурсы армии не исчерпаны, не все силы и средства задействованы. Нафига мобилизация то? Сначала используй все что есть в том числе и яо, потом смотри что получится. Но Путину нужны трупы, как можно больше трупов. Как Ельцин с Чечней, так Путин с Украиной. А годика через 2 он скажет я устал, я ухожу, вот вам приемник. Это уже было.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #10522 : 22 Сентября 2022, 09:18:09 »
Фото освобождённых Россией иностранных наемников, некоторые из них были приговорены к смертной казни в ДНР.
Самолёт с ними приземлился в Саудовской Аравии.

⚡ Reuters: Россия освободила 10 пленных иностранных наемников

Россия освободила десять иностранных наемников, которые попали в плен к Вооруженным силам РФ. Посредником в сделке выступил наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на саудовского чиновника.

«В список входят американские, британские, шведские, хорватские и марокканские граждане. Самолет с военнопленными приземлился в королевстве (Саудовской Аравии)», — передает агентство.

https://m.vk.com/wall-31371206_1987095
@Ма_Таня, О как? А расстрелять их не судьба что ли? Опять прогнулись. Теперь уже и перед прынцами Саудовской Аравии прогибаемся. Ой как стыдно то, солдатики наши старались, в плен их брали, а их взяли и отпустили позорище

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #10523 : 22 Сентября 2022, 09:29:17 »
От Поддубного:
Коль уж вышло в публичное поле. По поводу отсутствия информации об обмене могу сказать, что такие переговоры любят тишину. И государство имеет право не информировать общественность о ходе этих переговоров. Такие правила игры.

Я не раз говорил, чтобы вытащить наших парней из ада можно менять их хоть черта лысого.  И это так. 87 солдат и офицеров, 87 наших Героев. И плевать на имиджевые потери. Хотя при определенных подходах и этих потерь модно бы было избежать.

В украинском плену людей ломают в прямом смысле, забивают до смерти, месят в кровавую юшку. И мне лично 1 наш солдат дороже любого нацистского ублюдка. Главари «Азова» останутся на территории Турции до конца боевых действий в статусе интернированных, об этом заявил Эрдоган. Надеюсь так и будет.  Я не освещал боевые действия в Мариуполе, но понимаю праведный гнев многих бойцов. Но, мужики, 87 жизней спасено, 87 пацанов - дома. Жены, дети, мамы, папы, которые не рассчитывали их увидеть живыми, в один момент вновь станут счастливыми.  И как по мне - это того стоит. Ради 87 наших героев можно менять кого угодно. Не заламывайте руки, мол азовцы, Медведчук… Просто думайте о том, что 87 наших парней живы.

Вот как-то так.

@epoddubny

87 наших на 200 ихних? Интересненько. А еще интересней то что этих 87 называют героями. Пленный - герой это что то новое, В русской армии плен всегда считался позором, а в нынешней России они герои. Поеду сегодня к деду на кладбище,  ветерану ВОВ, сегодня 26 лет со дня его смерти, расскажу ему о позорище. Пусть знает кто теперь в России герой.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10524 : 22 Сентября 2022, 09:40:13 »
От Поддубного:
Коль уж вышло в публичное поле. По поводу отсутствия информации об обмене могу сказать, что такие переговоры любят тишину. И государство имеет право не информировать общественность о ходе этих переговоров. Такие правила игры.

Я не раз говорил, чтобы вытащить наших парней из ада можно менять их хоть черта лысого.  И это так. 87 солдат и офицеров, 87 наших Героев. И плевать на имиджевые потери. Хотя при определенных подходах и этих потерь модно бы было избежать.

В украинском плену людей ломают в прямом смысле, забивают до смерти, месят в кровавую юшку. И мне лично 1 наш солдат дороже любого нацистского ублюдка. Главари «Азова» останутся на территории Турции до конца боевых действий в статусе интернированных, об этом заявил Эрдоган. Надеюсь так и будет.  Я не освещал боевые действия в Мариуполе, но понимаю праведный гнев многих бойцов. Но, мужики, 87 жизней спасено, 87 пацанов - дома. Жены, дети, мамы, папы, которые не рассчитывали их увидеть живыми, в один момент вновь станут счастливыми.  И как по мне - это того стоит. Ради 87 наших героев можно менять кого угодно. Не заламывайте руки, мол азовцы, Медведчук… Просто думайте о том, что 87 наших парней живы.

Вот как-то так.

@epoddubny

87 наших на 200 ихних? Интересненько. А еще интересней то что этих 87 называют героями. Пленный - герой это что то новое, В русской армии плен всегда считался позором, а в нынешней России они герои. Поеду сегодня к деду на кладбище,  ветерану ВОВ, сегодня 26 лет со дня его смерти, расскажу ему о позорище. Пусть знает кто теперь в России герой.
Алексей, не перегибаете?

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10525 : 22 Сентября 2022, 09:43:01 »
Жанна, не обращай внимания, в Питере много либерды к сожалению и кто за деньги маму родную продаст. Всех на фронт и в Донецк на новое место жительство.

Оффлайн Ласточка1

« Ответ #10526 : 22 Сентября 2022, 09:47:15 »
Какое у меня отношение к боевикам «Азова» (запрещенная в России организация) и прочим наемникам, которых обменяли на наших пленных? Наши парни важнее и должны жить. На этих чертей теперь стало наплевать, они стали отработанным материалом. В свете последних изменений, чётко понимаю – назад дороги у России не будет, их Украина, что им дорога, до конца следующего года исчезнет. Все эти черти вскоре станут никому не нужными беженцами в Европу, нацистами и наемниками, каждый день чувствующими боль своей потери и боящиеся шальной смерти - их отпустили, но не простили.

Помню 1990е, когда всё, что нам дорого, планомерно и системно уничтожалось, им предстоит всё это увидеть в много большем масштабе, тщетно пытаясь изменить. Нужно ли их будет пристрелить при случае? Обязательно, но мимоходом, как бешеных животных, без эмоций, приговор вынесен...

t.me/geostrategrus

Оффлайн maria081271

« Ответ #10527 : 22 Сентября 2022, 10:06:25 »

Уже отправляют)
Сообщают, что участников несанкционированных митингов за Навального могут привлечь к мобилизации. 😀😀😀
С учетом того, что базы "движения Навального" члены движения давно слили ФСБ, при желании там можно начинать фильтровать, кто подпадает под ограниченную мобилизацию, а кто нет.

Свердловские военкоматы начинают подготовку к 1-й волне частичной мобилизации. По данным источника из силовых структур, первыми, кто будет призван в ряды нашей группировки войск на Украине будут молодые люди, скакавшие в несанкционированных протестных акциях в поддержку уголовника Навального, в том числе так называемых "прогулках".
Сами организаторы этих протестов, конечно же, не будут мобилизованы, так как находятся за границей (например, соратник Навального Леонид Волков).

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн musendra

« Ответ #10528 : 22 Сентября 2022, 10:09:34 »
по поводу обмена... я понимаю, что опять очень эмоциональный момент, тем более ситуация с Медведчуком справедливо возмущает людей. Но я в очередной раз призываю не скатываться в эмоции, особенно отрицательные, а включить голову и посмотреть на ситуацию максимально широко, а именно, вспомнить о том, что фронт - это сопутствующее экономике и геополитике. Так давайте же посмотрим, что сейчас происходит в геополитике? ген.ассамблея ООН... с кем там наши встречались? с саудитами в том числе... мы знаем, какие были договорённости? никто не подумал, что кроме наших военных, которых меньше, чем украинских, мы получили какие-то бонусы от саудитов, турков, китайцев и т.д.? нам об этом никогда не скажут, но по факту переговоры могут быть вполне выгодны для нас. Да, информационную войну мы проигрываем, хохлы из всего стараются вытянуть перемогу, но на поле геополитики украина де факто на дне, им хвастаться пока нечем и перспективы туманны. Поэтому не паникуйте лишний раз, всегда стоит посмотреть шире и оценки давать не сразу, а чуть позже.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10529 : 22 Сентября 2022, 10:13:48 »
СБУ вербует детей из неблагополучных семей Херсонской области для обстрелов региона

Об этом один из подростков рассказал 20 сентября «Известиям».

По его словам, спецслужбе нужны данные для обстрелов мирного населения. Как рассказал 14-летний житель Кисилевки, он вместе со своим товарищем через социальные сети вступил в переписку с представителями СБУ.
В итоге дети отправляли спецслужбам Украины фотографии, видео и координаты российской военной техники. За один снимок детям пообещали платить три тысячи гривен.
О том, что подросток передает информацию Вооруженными силам Украины (ВСУ), узнали после проверки его телефона на блок посту. Переписку обнаружил служащий казачьего батальона «Дон» 22-го армейского корпуса. Также в телефона хранились снимки военной техники.
Информацию для артиллерийских ударов ВСУ передавал и дядя подростка с умственной отсталостью. Мужчина рассказал, что выполнял задания СБУ, но осознал свою ошибку.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!