Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252928 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2517
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #10530 : 22 Сентября 2022, 10:18:48 »
Из 55 вернувшихся сегодня из плена россиян:

▪️2 старших офицера (подполковник и майор)
▪️6 младших офицеров
▪️4 прапорщика
▪️40 рядовой и сержантский состав
▪️2 военнослужащих НМ ДНР
▪️1 военнослужащий НМ ЛНР

Из 55 семеро госпитализированы.

Завтра ожидается возвращение ещё 30. Лётчиков в сегодняшней партии нет.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2022, 10:26:27 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн musendra

« Ответ #10531 : 22 Сентября 2022, 10:20:31 »
теперь по поводу мобилизации: тут я вообще не понимаю всю эту укро-перемогу. Чему эти дебилы так радуются? мало того, что они уже не смогут создавать такое численное преимущество, так мы еще и технически сильнее. Уступая им количественно в 5 раз, мы 6 месяцев держали линию фронта около 1200 км, сейчас за счёт Харькова она сократилась до 1000, но тем не менее. А когда численного перевеса у них не будет, что тогда, они думают, им легче станет? Перемога, да? не думаю.

Ну и есть очень интересный момент относительно китайцев: китайцы объявили что-то типа сборов, чтобы привести армию в боевую готовность. а теперь давайте внимательно посмотрим на эту армию: она довольно многочисленная и хорошо оснащенная. а имеет ли она реальный боевой опыт? нет! а где сейчас можно получить реальный боевой опыт? вот, вот. а на чьей же стороне будут этот самый опыт приобретать китайцы, тем самым оказывая помощь, тем более, что оружие будет за наш счёт? думаю, что, так как зона конфликта далеко от Китая, то они пока будут формировать отряды добровольцев, мобилизация им, конечно, не нужна, но нужно подготовить армию к борьбе за Тайвань.

ну вот какие-то такие у меня мысли
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10532 : 22 Сентября 2022, 10:28:04 »
@musendra, Про китайцев тоже так подумала, когда прочитала вчера новости из Пекина.

Оффлайн риша

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #10533 : 22 Сентября 2022, 11:20:16 »
Повестка это ещё не значит,  что всех отправят,  кто пришёл по повестке.  Будут уточнять разные моменты,  медкомиссию проходить и т.д.
Много кого отсеят.
У нас сегодня никого не проверяли,не уточняли. Пришли на работу,назвали фамилии и вечером увезли всех.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10534 : 22 Сентября 2022, 12:00:51 »
В трех районах Республики Крым были сбиты беспилотники Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом заявил глава региона Сергей Аксенов в своем Telegram-канале.

По его словам, дроны противника были подавлены системами радиоэлектронной борьбы, а после уничтожены российскими средствами противовоздушной обороны (ПВО). Количество сбитых беспилотников не уточняется.

Аксенов также заверил, что ситуация на полуострове находится под полным контролем.

Оффлайн murilka

« Ответ #10535 : 22 Сентября 2022, 12:01:24 »
Что за шабаш вчера в Питере был? Посмотрела я на лица этих людей,не русские они, до клеточки пропитанные западной идеологией. Согласна с одним из комментаторов:" Отправить задержанных к Вагнеровцам. Они их быстро научат Родину любить."
Сперва,на недельку ,на Петровку в Донецк. Зажрались от сытой жизни.
Жанна, не обращай внимания, в Питере много либерды к сожалению и кто за деньги маму родную продаст. Всех на фронт и в Донецк на новое место жительство.
Ксюш,оно все у молодежи от космополитизма.они в таком духе воспитаны.родина там где мне хорошо и удобно.сегодня в России, завтра в Турции и т.д. нет смысла что либо защищать.можно просто переехать. Такое ощущение что они люди мира. Только мир про это не в курсе.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10536 : 22 Сентября 2022, 12:31:55 »
В Министерстве обороны РФ сообщили, что в результате переговоров по обмену пленных с территорий, подконтрольных киевскому режиму, были возвращены 55 военных ВС РФ, Донецкой и Луганской Народных Республик.

«В результате сложного переговорного процесса по обмену … с подконтрольной киевскому режиму территории Украины возвращены 55 военнослужащих Вооруженных Сил РФ, Донецкой и Луганской республик», — говорится в сообщении военного ведомства.

Уточняется, что военнослужащим в украинском плену грозила смертельная опасность.

Стало также известно, что все возвращённые военные были доставлены на территорию России и находятся в медучреждениях, где им оказывается вся необходимая психологическая и медицинская помощь.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10537 : 22 Сентября 2022, 12:32:30 »
В Донецке п....ц....
Множество жертв в центре города.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10538 : 22 Сентября 2022, 12:33:38 »

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10539 : 22 Сентября 2022, 12:37:35 »

Оффлайн кисярыба

« Ответ #10540 : 22 Сентября 2022, 12:40:06 »
@Жанетта, сейчас будет , к сожалению. самое самое жесткое время по всем направлениям , увы. И лучше без лишней надобности из дома нос не высовывать ....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10541 : 22 Сентября 2022, 12:42:47 »
В Камчатском крае получил повестку и отправится на военные сборы 42-летний вице-губернатор Сергей Миронов. Об этом 22 сентября сообщает RT.

Чиновник попал под частичную мобилизацию. После военных сборов он отправится в зону спецоперации. В правительстве Камчатки вице-губернатор курирует сферы ЖКХ, энергетики, минтранс и службу по тарифам.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10542 : 22 Сентября 2022, 13:17:00 »
Основная часть призывников при частичной мобилизации будет из центральных и западных регионов России. Такие данные раскрыл глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов, его слова приводит Telegram-канал Mash.

По словам депутата, призыв будет исходить из мобилизационного ресурса регионов. При этом, отметил Картаполов, каждый субъект получит разнарядку из своих возможностей.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10543 : 22 Сентября 2022, 13:23:30 »
6 погибших

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10544 : 22 Сентября 2022, 13:45:29 »
В Донецке п....ц....
Множество жертв в центре города.
адский ад....как там Пугачева говорила, цели иллюзорные? Очень иллюзорные?