Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252638 раз)

Онлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2516
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #10695 : 23 Сентября 2022, 20:08:24 »

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10696 : 23 Сентября 2022, 20:09:06 »
Там внизу Одесса печатает  ллл

Оффлайн Grita

« Ответ #10697 : 23 Сентября 2022, 20:17:56 »

Оффлайн musendra

« Ответ #10698 : 23 Сентября 2022, 20:49:37 »

;D
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #10699 : 23 Сентября 2022, 22:12:39 »
Слушаю про Медведчука .....ну мразина и все тут..... янык позорище и эта тварина еще  :bad:
У меня один вопрос-зачем он нам ? Он всё уже украм рассказал,  ценности не представляет. Лучше бы наших лётчиков обменяли.
Думаю,сами хохлы нам его в нагрузку и всучили. Знали,что вой поднимется. Так то конечно фигура неоднозначная,а вот жеж сколько гамна из-за него,хохлам на радость.
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10700 : 23 Сентября 2022, 22:25:38 »
В Петровском районе в результате обстрела погиб мужчина.

Анкетные данные устанавливаются.

Поступают так же сообщения о том, что кроме погибшего мужчины по ул. Грановского в Петровском районе Донецка ранены ещё две мирных жительницы, 1971 г.р. и 1993 г.р.‼

Оффлайн ЯнаКсе

« Ответ #10701 : 23 Сентября 2022, 22:31:48 »
Всем привет! Кто знает точно или уже столкнулся с этим (дошло до ругни в другом чате): если отец оформлен по уходу за ребенком- инвалидом и при этом у него есть жена (т.е. мать ребенка), это не является причиной для отсрочки при мобилизации. Или является? Или на усмотрение конкретного военкомата?

Оффлайн Олеся

• Ветеран
  • Благодарностей: 63
  • Олеся мама в квадрате. Москва-Евпатория
  • Награды
    • Награды
« Ответ #10702 : 23 Сентября 2022, 22:42:50 »
Не является. Только при отсутствии других родственников, то есть если он отец-одиночка.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10703 : 23 Сентября 2022, 22:59:31 »
Слушаю про Медведчука .....ну мразина и все тут..... янык позорище и эта тварина еще  :bad:
блин, видела же анонс у Монтян как раз хотела послушать потом в записи, а стрим уже удалён.
Вот согласна по поводу Медведчука, что в нагрузку дали..

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #10704 : 24 Сентября 2022, 00:11:39 »
Всем привет! Кто знает точно или уже столкнулся с этим (дошло до ругни в другом чате): если отец оформлен по уходу за ребенком- инвалидом и при этом у него есть жена (т.е. мать ребенка), это не является причиной для отсрочки при мобилизации. Или является? Или на усмотрение конкретного военкомата?
Я где-то читала,что если именно оформлен,то не подлежит мобилизации. Надо уточнять на Обьясняем.РФ
Часто для того, чтобы жить, надо больше мужества, чем чтобы умереть. - В. Альфиери

Оффлайн Две Наташки

« Ответ #10705 : 24 Сентября 2022, 00:13:39 »

Оффлайн musendra

« Ответ #10706 : 24 Сентября 2022, 00:53:33 »
блин, видела же анонс у Монтян как раз хотела послушать потом в записи, а стрим уже удалён.
Вот согласна по поводу Медведчука, что в нагрузку дали..

а смотрю, чёт много эфиров ютуб удалил. Я эфир Тарика не сначала начала смотреть, хотела посмотреть пропущенный кусок, а его практически сразу удалили
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #10707 : 24 Сентября 2022, 08:00:28 »
Всем привет! Сто лет не была на форуме. Прочитала последние страницы и очень приятно стало на душе, какие вы классные, а то много теперь нытья и негатива стало. Наверное родители инвалидов привыкли к бедствиям и больше готовы к всяческим бедам и лишениям. Про очереди в военкомат подтверждаю , у нас в городе тоже так. Муж два дня не может пробиться для того чтобы сообщить о смене места регистрации, очереди просто огромные при чем с раннего утра. На работе у мужа пока никто повестки не получил , выяснилось , что служили всего только два человека из их мужского коллектива в 10 человек. Один из теоретически попадающих под призыв Армянин, мужики начали шутить над ним, вроде того что поедешь ли ты в Армению скрываться , тот сказал нет, пойду на фронт, если вручат повестку, скрываться не собираюсь . И среди наших знакомых паники никакой нет. Честно не знаю как я буду справляться без мужа, в случае, если придёт повестка. Полли у меня лежачая полностью , помощи кроме мужа у меня нет, но другого выхода нет. Кто защитит женщин и детей , если все мужики убегут. Про панику немного наврала , звонил друг из Питера и он в панике , собирается никому не открывать дверь, работает удалённо он, но он не служил не попадает под призыв , во всяком случае пока

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #10708 : 24 Сентября 2022, 09:07:48 »
Я сегодня посмотрела кадры с границ - финской, грузинской и тд и офигела.... Защищать нас особо некому...    И цена на билеты в ту же Турцию около 500 т мало кого остановит похоже....
Тест на вшивость. Пусть едут,страна чище станет.
В России достаточно настоящих мужчин,способных защитить страну.
Все зависит от воспитания и уровня жизни. Если в нашем совковом детстве,с детских садов, внушали любовь к Родине,то после рспада СССР  появились другие ценности.
@Жанетта, Любовь к Родине это одно, освобождение ДНР и ЛНР необходимо, но вот освобождать Одессу Николаев Днепр Херсон Запорожье и еще бог знает что у нормальных людей желания нет. Тем более что и жители этих областей сами не стремятся к т.н освобождению, и ничего для этого не делают.

@Alex Sergin, вам сколько годиков, что вы так и не врубились, зачем России Запорожье, Херсон и Одесса, и ежедневно продолжаете скулить на эту тему? я вот прям удивляюсь подобному инфантилизму. это 3 стратегически очень важных региона для защиты всей нашей страны: Одесса в составе РФ перекроет Украине и очень затруднит силам НАТО доступ к Чёрному морю, а это и торговые пути и очень сильная геополитическая позиция, которая позволит уже больше путём дипломатии добиваться своих целей с позиции силы; Херсон и Запорожье обеспечивают сухопутный путь в Крым и ту же Одессу, также Запорожье - индустриальный регион с атомной энергетикой, это тоже стратегический объект. Ну а многострадальный ЛДНР мы просто не имеем никакого права бросать, это уже наши люди и скоро мы и на официальном уровне станем одним народом.  Слава Богу, что вас не спросят при присоединении этих территорий
@musendra, Про стратегическую важность этих районов я знаю. Про бросать ЛДНР и речи не шло, их надо было еще в 2014 забирать. Но вот про то что мы с ними станем ОДНИМ народом сомневаюсь. Вернее уверен что не станем. Кто нибудь знает сколько солдат призванных в ВСУ из этих областей, сейчас убивает русских солдат и жителей ЛДНР? И разве жители ЛДНР и родные наших солдат смогут их простить? Уверен нет, хотя везде пишут что простят. Но я в это слабо верю. И нам предлагают все забыть и стать с ними одним народом? Не получиться, для начала нужно победить, потом провести трибунал, жители этих областей должны покаятся и извиниться хотя бы перед ЛДНР и только потом должен ставится вопрос о присоединении этих областей к РФ. А то проведут референдум и получится что граждане РФ убивают друг друга.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #10709 : 24 Сентября 2022, 09:29:03 »
Уже четыре депутата Госдумы от "Единой России" заявили о своем желании отправиться служить в зону спецоперации по защите Донбасса. Об этом 23 сентября заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

В своем Telegram-канале он написал, что уже получил заявления от парламентариев. В ближайшее время их рассмотрит Минобороны РФ. Также Турчак назвал имена депутатов, написавших заявления.

"Это председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Хубезов, зампред комитета по обороне Дмитрий Саблин, зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей Виталий Милонов и зампред комитета по экономической политике, секретарь Хакасского реготделения "Единой России" Сергей Сокол", – указал  он.

Также Турчак добавил, что Хубезов, Милонов и Саблин работают на Донбассе с первых дней спецоперации.

"Они хорошо знают, каково это быть русским на исконно русской земле, оккупированной неонацистами. Что такое борьба за право быть русским", – подчеркнул секретарь генсовета "Единой России".

Напомним, ранее о своей готовности отправиться в зону спецоперации заявил замглавы комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин.
Жаль что только 4 а не все 450, а то сидят да дурью маются дармоеды. К ним еще присоединить все думы горсоветы и заксобрания целая дивизия получится. А если еще ЕР в полном составе то и вообще армия. И блин губернатора нашего тоже отправить. Лишил Смоленск дня города, никаких праздничных мероприятий не будет все отменил.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!