Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252624 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2516
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #10710 : 24 Сентября 2022, 09:36:14 »
Сергей Шойгу: За первые сутки частичной мобилизации в военкоматы самостоятельно прибыли более 10 тыс. жителей РФ. По словам министра обороны РФ, они не стали дожидаться повесток и явились добровольно. // Путин объявил о частичной мобилизации утром 21 сентября. Планируется призвать 300 тыс. россиян с боевым опытом, это около 1% мобилизационного ресурса. Мобилизованные граждане смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы.
@maria081271, Интересно зачем им 300 тысяч россиян, если в наличии целая армия и флот в более чем 1 млн. душ? И ее потенциал не использован до конца. Не все средства задействованы, в том числе и яо.

т.е вы хотите солдат-срочников отправить с наемниками (которых тоже не менее 500 ыс)? (у Америкка хвати денег новых нанимать туземцев)или  вы Алекс с украинцами воюете?
Там без срочников хватает поверьте. Части осназ в Реутове например, там срочников отродясь не было, Псковская и Рязанская дивизии вдв, и многоие другие. ЧФ вообще бездействует, стратегтческие ВВС и РКС и тд.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #10711 : 24 Сентября 2022, 09:44:16 »
@musendra, А для того чтобы затруднить Нато вход в порты Одессы и Николаева, а также поставку грузов достаточно заминировать судоходные фарватеры при помощи ЧФ а также топить ВСЕ корабли на подходах к этим портам, но этого почему то не делается. Вопрос почему? Можно еще и разбомбить сами порты до состояния неработоспособности. И вопрос решен кардинально. Все просто надо только делать все правильно.

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #10712 : 24 Сентября 2022, 10:07:46 »
Лёша, Генштаб о тебе мечтает. На диване оно вообще всё просто.
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги - а по ним ходить... " (с).

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #10713 : 24 Сентября 2022, 10:16:19 »
Лёша, Генштаб о тебе мечтает. На диване оно вообще всё просто.
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги - а по ним ходить... " (с).
@NAB, Наташа то что я пишу это элементарные вещи, которым учат в военных академиях но это только при условии что стоит цель победить. Вопрос в другом ПОЧЕМУ этого не делают? Ответа на этот вопрос я не знаю, но догадываюсь. И мои догадки получаются неутешительными. Видимо цель не победить а какая то другая?

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10714 : 24 Сентября 2022, 10:36:56 »
Вот что бы знать, почему - надо дослужиться до маршала.
Не всегда очевидные решения являются идеальными.
А на диване воевать лучше всего. Удобно и безопасно, если диван не в Донецке, к примеру.
Вон у нас сколько героев стратегов,  победителей в танчиках, хвост прождав, дернули куда придётся..

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10715 : 24 Сентября 2022, 10:47:13 »
Стрим Монтян с Грубником можно у неё в телеграме посмотреть

https://t.me/montyan2/2851

Оффлайн musendra

« Ответ #10716 : 24 Сентября 2022, 10:47:50 »
@musendra, А для того чтобы затруднить Нато вход в порты Одессы и Николаева, а также поставку грузов достаточно заминировать судоходные фарватеры при помощи ЧФ а также топить ВСЕ корабли на подходах к этим портам, но этого почему то не делается. Вопрос почему? Можно еще и разбомбить сами порты до состояния неработоспособности. И вопрос решен кардинально. Все просто надо только делать все правильно.

и почему вы еще не главком вмф?... такую чушь дельную идею им больше просто не от кого услышать
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #10717 : 24 Сентября 2022, 10:49:08 »

подозреваю, что без перегибов на местах действительно не обходится. Часто военкоматы (да и другие бюджетники) стремятся выполнить и перевыполнить план, а не поставленную задачу решить

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10718 : 24 Сентября 2022, 11:04:25 »
Я тут писала, что призвали знакомого, ему за  35. Вернули уже). И с ним ещё бОльшую часть призванных. Так что больше похоже не на перегибы, а на обычный бардак.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #10719 : 24 Сентября 2022, 11:52:34 »
Коллеги верно пишут о проблемах текущей мобилизации. И на самом деле, ситуация такова, что или эти проблемы соответствующие структуры решат, или на фоне отсутствия решения, мы получим кучу новых проблем.

Скажем, мне известно о случаях, когда в списки мобилизованных не попали ветераны КТО на Северном Кавказе, участники боевых действий, люди крайне мотивированные, некоторые из них успели даже съездить и принять участие в СВО добровольцами в подразделениях ДНР. Но при этом, в списках оказываются люди, кому нормально так за 50, они офицеры запаса, но не служили ни дня. Хотя имеют соответствующую военно-учетную специальность (в конкретном случае РЭБ). Правда, человек советской закалки. Сказал, раз надо, пойду. И все же хочется спросить сотрудников военкомата: вы точно хорошо подумали, что именно этого человека не хватает на фронте?

Ситуация говорит о том, что либо списки в военкоматах давно не обновлялись, либо на уровне исполнителей, как верно пишут коллеги, подход был совершенно наплевательский. Никто не вчитывался в личные дела, не смотрел, есть ли у человека навык, а просто загребали широким бреднем, лишь бы сделать план.

Чем это чревато стоит объяснять? По мне все очевидно, но поясню.
- в зоне боевых действий окажутся люди не имеющие ни опыта, ни мотивации, ни даже должной физической кондиции
- эффективность их действий будет крайне мала, а вероятность гибели или ранения, напротив, высока.
- неправильные действия в рамках мобилизации и последующей подготовки подразделений, станут основой социального напряжения.

Ну это, так, навскидку, три самых очевидных пункта. Однако, очевидны они, вероятно не всем.

Вот скажем, в Бурятии отправили домой аж 70 многодетных отцов, которых поначалу призвали. Семьдесят! Вот совершенно объективный показатель качества работы военкоматов. Впрочем, как и качества работы органов исполнительной власти. Разобрались быстро.
Но подобная работа по мобилизации приводит к панике в тылу, истерическим настроениям и, повторю, дикой социальной напряжённости. А, и безусловно, даёт почву для работы ЦИПсО и украинской пропаганды. А также сил, которые хотят ослабить Россию через раскачку внутреннего недовольства. А вы как думали, раз Навальный сидит, то всё?

Однако, хорошо, что все проблемы мобилизации становятся сразу всем известными. Это, конечно, не нравится тем ответственным товарищам, которые гонят план, чтобы скорее отчитаться о том, что граждане мобилизованы. Но пора бы понять, что время отчётов и презентаций кончилось. Всё. Не надо план. Надо работу сделать хорошо, честно, качественно.

Предполагаю, что дальше мы столкнёмся с ситуацией, когда в учебных центрах, вместо боевой подготовки и слаживания, резервистов будут учить маршировать и песни петь. А вместо обучения методам и тактике современной войны им будут рассказывать, как сбить дрон из автомата или быстро надеть противогаз.

Но, предполагаю, что мы очень быстро об этом узнаем от резервистов, как узнаем о текущих проблемах, и при помощи гражданской реакции, сумеем и там поправить ситуацию.

Если уж мобилизация, то она должна стать основой укрепления армии. А не причиной потрясений.

https://t.me/rybar/39237

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #10720 : 24 Сентября 2022, 11:54:39 »
Вот недавно читала Рыбаря,много об этом пишут и говорят,надеюсь наведут порядок в этой сфере.
@Ма_Таня, хорошо,что разобрались!

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10721 : 24 Сентября 2022, 12:52:19 »
Центр Донецка снова под обстрелом.

Штаб ТерО сообщает: в Куйбышевском районе Донецка  в результате обстрелов погибла женщина 1958 г.р, в Ворошиловском районе Донецка погиб в результате  обстрелов мужчина, анкетные данные устанавливаются

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10722 : 24 Сентября 2022, 12:53:27 »
Алексей КулемZин: Ворошиловский район Донецка. По обстрелом укрофашистов самый центр города. Бульвар Пушкина, дом правительства, площадь Ленина.

Будьте осторожны!

Оффлайн musendra

« Ответ #10723 : 24 Сентября 2022, 14:00:10 »
Я тут писала, что призвали знакомого, ему за  35. Вернули уже). И с ним ещё бОльшую часть призванных. Так что больше похоже не на перегибы, а на обычный бардак.

ну тогда скорее не бардак, а всё-таки актуализация информации. у военкомов нет же сведений, что у человека в жизни творилось после армии, какие изменения, поэтому они вызывают всех, кто по старым параметрам проходит, а на месте уточняют данные и обратно отправляют

Оффлайн maria081271

« Ответ #10724 : 24 Сентября 2022, 14:07:13 »
@NAB, @Жанетта, @СынавКедах, @мама катя и викуля, @Vera77ber, Спасибо за поздравления! 🙏💕
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!