Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1252612 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2516
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

Re: СВО-2023
« Ответ #10740 : 24 Сентября 2022, 16:10:44 »
Что-то растянули этот референдум аж на 5 дней-это целая вечность. Примите нас,пожалуйста,раньше,не дожидаясь результатов!!!!! Видете,что у нас делается? За 5 дней+ подсчет голосв от нас ничего не останется.
Согласна,  можно было бы все быстрее провернуть,  тем более наверняка уже всё было заготовлено заранее. Зачем резину тянуть.  В Крыму за 1 день справились.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #10741 : 24 Сентября 2022, 16:13:40 »
 Сегодня прочитала Кадырова и тоже удивилась,если все так как он пишет,зачем сейчас простых парней призывать, ну служил он 10 15 лет назад, так спецы то в этом плане подготовленные,постоянно у них учения и тд,вот тоже я не понимаю этого. Зачем эти разговоры сейчас,обьявили мобилизацию,так к чему сейчас рассуждать о том,что у нас полно  сотрудников,имеющих
возможность воевать профессионально?
Кадыров: Россия огромная страна, и ресурсов в ней столько, что НАТО и Запад устанут считать. А военных ресурсов гораздо больше, чем можно представить. Даже если исключить из уравнения резервистов, то у нас все равно остаётся колоссальный штат сотрудников, которые так или иначе имеют хорошую физическую подготовку и навыки владения оружием: МЧС, ФСПП, ФСБ, ФСО, СВР, УФСИН, ФТС, Прокуратура, СК.
Вместе с силовыми и военными ведомствами - это примерно 5 млн человек, которые регулярно сдают спортивные нормативы. Если оставить 50% сотрудников на служебном посту, то вторая их половина в количестве 2,5 млн человек снесёт любую западную армию. И резерв не понадобится.
Руководители этих подразделений уже сейчас могли бы приступить к оптимизации рабочего процесса с учётом нововведений.

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #10742 : 24 Сентября 2022, 16:14:39 »
@Marina-Eva, сегодня пост был о работе военкоматов,как раз об этом

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10743 : 24 Сентября 2022, 16:21:57 »
Девочки, представьте, сейчас армию сорвут с мест дислокации,а завтра в этом месте бомбанет война. Я думаю,что изначально,количество военных было не для наступления на другие территории,а для защиты своей.

Оффлайн maria081271

« Ответ #10744 : 24 Сентября 2022, 16:26:23 »
@Жанетта, Согласна на все 💯.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #10745 : 24 Сентября 2022, 16:32:52 »
Чтоб конторолировать территорию бывшей укр,нужно заново создавать целую армию,от и до.

Оффлайн musendra

« Ответ #10746 : 24 Сентября 2022, 16:37:22 »
Вот на начало 2023 года данные по численности армии Википедии
общий штат Вооруженных сил будет составлять 2 039 758 человек, среди которых 1 150 628 — военнослужащие[121].

Они профессионалы, они знали, куда и зачем идут.
И не понимаю, как в бой можно кинуть мальчика биолога, врача стоматолога, учителя или даже слесаря сантехника.
Разве будет от этого толк?

@Marina-Eva, как я могу это объяснить: 2 млн - это общий штат, но в него входят не только военнослужащие, но и гражданские, н-р бухгалтеры или кадровики, сотрудники пропускного режима и т.п., конкретно военнослужащих - 1 150 628, из них в самом начале СВО на территорию украины зашло около 150 тыс, то есть остаётся 1 млн. я так понимаю, к этому миллиону относятся и срочники, которых не призывают, также к этому миллиону относятся и курсанты и командный состав военных училищ и академий, курсантов тоже не призывают (возможно пока), а офицеров из академий вряд ли призовут, так как кто-то должен обучать личный состав. Точно также вряд ли призовут большое количество офицеров срочной службы, так как они тоже заняты обучением личного состава. Плюс кто-то должен обслуживать технику. И это я, скорее всего, и половины не учла. Вот и прикиньте примерно, много ли остаётся контрактников? почему все ваши вертолётчики сидят на месте, я не знаю, но вертолёт - не то устройство, за штурвал которого можно посадить молодого неопытного пацана. Подозреваю, что когда понадобится большее число вертолётчиков, чем сейчас, то и ваших призовут.
Ну а по поводу того, что дети элиток не пойдут, так тут ничего удивительного, просто вспомните, что живём мы при капитализме, сейчас не советская армия, а поэтому военные действия больше идут по сценарию Первой мировой, только вооружение ещё более страшное и разрушительное, всё-таки его 100 лет совершенствовали
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Marina-Eva

« Ответ #10747 : 24 Сентября 2022, 16:38:15 »
@мама катя и викуля, Катя спасибо за информацию. Всё правильно.
@Жанетта, Жанна, ты серьёзно. Мальчишек - в наступление, а отсиживающих жопы на ооочень хороших окладах- в тылу для защиты?
 wsx

А ФСБ и полицию видимо оставляют для защиты, не дай бог народ против на митинги выйдет.
Девочки, я просто знаю по нашему городу, кто идёт и кто отсиживается. А обязаны первыми бежать. Они этому учились. Их очень много. А сидят клерками бумажки перекладывать.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн maria081271

« Ответ #10748 : 24 Сентября 2022, 16:39:18 »
Президент Владимир Путин подписал закон о поправках в Уголовный кодекс, в которых предлагается считать периоды мобилизации, военного положения и военного времени отягчающими обстоятельствами при совершении преступления.

Согласно документу, ужесточается наказание за самовольное оставление части (ст. 337 УК — до десяти лет лишения свободы), неисполнение подчиненным приказа начальника в военное время (ст. 332 УК) и отказ от участия в военных или боевых действиях (новая ч. 2.1 ст. 332) «в период военного положения, в военное время либо в условиях вооруженного конфликта или ведения боевых действий»

Граждане, находящиеся в запасе и призванные на военные сборы, будут нести уголовную ответственность за неявку или дезертирство наравне с контрактниками и призывниками.

Материал дополняется

Оффлайн musendra

« Ответ #10749 : 24 Сентября 2022, 16:40:21 »
@мама катя и викуля, Катя спасибо за информацию. Всё правильно.
@Жанетта, Жанна, ты серьёзно. Мальчишек - в наступление, а отсиживающих жопы на ооочень хороших окладах- в тылу для защиты?
 wsx

А ФСБ и полицию видимо оставляют для защиты, не дай бог народ против на митинги выйдет.
Девочки, я просто знаю по нашему городу, кто идёт и кто отсиживается. А обязаны первыми бежать. Они этому учились. Их очень много. А сидят клерками бумажки перекладывать.

да, эти плюс ещё росгвардия - для защиты власти от протестов внутри страны, ну и мвд еще преступников всё-таки должны ловить, хоть и не всегда у них это удачно получается )

Оффлайн musendra

« Ответ #10750 : 24 Сентября 2022, 16:44:17 »
а я вот сейчас подумала, что не просто так у нас перепись в прошлом году проводили  999

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #10751 : 24 Сентября 2022, 16:49:18 »
@musendra, перепись проводят штатно не реже 1 раза в 10 лет. Предыдущая была в 10 году.
Думаю,  никак это не связано с мобилизацией точно)

Оффлайн maria081271

« Ответ #10752 : 24 Сентября 2022, 16:50:34 »
Лидер ОПГ «Кусковские» Игорь Куск, отбывавший 23-летний срок в колонии строгого режима по обвинению в убийствах и других тяжких преступлениях, погиб на Донбассе. Об этом сообщает «Бизнес Онлайн».

По сведениям издания, самолет с телом Куска приземлился в аэропорту Бегишево в Татарстане в пятницу утром, после чего кортеж проследовал в поселок Красный Ключ.

Вдова погибшего Ирина рассказала, что Куск ушел на фронт 25 июля. «Мы писали [с просьбой забрать на фронт] Кадырову. Потом по его письму приехала частная военная компания. В 55 лет у него здоровье было не фонтан, но я знаю, что он и там был в первых рядах, никого не боялся», — сообщила она.

Женщина также рассказала, что погибший служил в рядах ЧВК Вагнера в районе Артемовска (Бахмута). Он погиб 6 сентября от осколка, попавшего в голову.

Осужденного лидера нижнекамской ОПГ, отсидевшего девять лет своего срока, похоронили на аллее славы городского кладбища, гроб сопровождал кортеж из сотни автомобилей. На похоронах люди в военной форме произвели три залпа в воздух из автоматов, пишет издание.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #10753 : 24 Сентября 2022, 16:56:28 »
Лидер ОПГ «Кусковские» Игорь Куск, отбывавший 23-летний срок в колонии строгого режима по обвинению в убийствах и других тяжких преступлениях, погиб на Донбассе. Об этом сообщает «Бизнес Онлайн».

По сведениям издания, самолет с телом Куска приземлился в аэропорту Бегишево в Татарстане в пятницу утром, после чего кортеж проследовал в поселок Красный Ключ.

Вдова погибшего Ирина рассказала, что Куск ушел на фронт 25 июля. «Мы писали [с просьбой забрать на фронт] Кадырову. Потом по его письму приехала частная военная компания. В 55 лет у него здоровье было не фонтан, но я знаю, что он и там был в первых рядах, никого не боялся», — сообщила она.

Женщина также рассказала, что погибший служил в рядах ЧВК Вагнера в районе Артемовска (Бахмута). Он погиб 6 сентября от осколка, попавшего в голову.

Осужденного лидера нижнекамской ОПГ, отсидевшего девять лет своего срока, похоронили на аллее славы городского кладбища, гроб сопровождал кортеж из сотни автомобилей. На похоронах люди в военной форме произвели три залпа в воздух из автоматов, пишет издание.
Ничего не поняла. А как он оказался там, если и половину срока не отсидел? Что такое частная военная компания? Причём здесь Кадыров? Это ж надо так написать, что вопросов больше чем ответов))
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Grita

« Ответ #10754 : 24 Сентября 2022, 17:04:38 »
lllh

Виктор Медведчук может стать губернатором освобожденных Запорожской или Херсонской областей. Об этом рассказал политолог, директор Института политических исследований Сергей Марков.

«У него есть несколько преимуществ: это всеобщая известность на Украине, он великолепный управленец, а также сетка собственных сторонников. При этом он обладает стойким антирейтингом и у него арестовано множество активов», - считает Марков.

После обмена Виктор Медведчук направляется в Россию, заявил президент Турции Эрдоган.
У него всё есть,  кроме авторитета и уважения жителей,  и как можно уважать человека,  который украм всё рассказал, а его жена истерично обращалась ко всем президентам с просьбой освободить ее мужа,  чего она не просила за простых солдат то?