Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1250565 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн мама катя и викуля

Re: СВО-2023
« Ответ #12735 : 24 Октября 2022, 18:16:56 »
Об этой бомбе давно говорят, а сейчас практически кричать  начали. Видимо изделие уже готово. И кое-кто жаждет ее использовать и обвинить в этом Россию. Именно поэтому Шойгу вчера впервые с начала СВО (если я не ошибаюсь) говорил с МО США. И ещё с кучей стран, в том числе с Великобританией, которой заявил, что мы знаем, что они помогли Зеленскому сляпать эту бомбу.
 Сейчас эта новость станет главной практически везде и именно поэтому, остаётся надеяться,  её побоятся использовать
Шария сегодня послушала про эту бомбу,с его слов все это пустозвонство,никакой бомбы нет,а РФ типа выгодно эту тему муссировать,как с биолабораториями,про которые очень громко сообщили, а потом забыли,типа так и с бомбой будет,не дураки же они ее у себя под ж..ой взрывать,хочется в это верить,конечно...

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12736 : 24 Октября 2022, 18:27:08 »
Информация о подготовке Киевом провокации с «грязной бомбой» была перепроверена и не является «пустым подозрением».

Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, добавив, что Москва намерена поднять данный вопрос в ООН.

«У нас есть конкретная информация касаемо научных институтов на Украине, которые обладают технологиями, позволяющими соорудить ту самую «грязную бомбу», — заключил он.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12737 : 24 Октября 2022, 18:27:20 »

Об этой бомбе давно говорят, а сейчас практически кричать  начали. Видимо изделие уже готово. И кое-кто жаждет ее использовать и обвинить в этом Россию. Именно поэтому Шойгу вчера впервые с начала СВО (если я не ошибаюсь) говорил с МО США. И ещё с кучей стран, в том числе с Великобританией, которой заявил, что мы знаем, что они помогли Зеленскому сляпать эту бомбу.
 Сейчас эта новость станет главной практически везде и именно поэтому, остаётся надеяться,  её побоятся использовать
Шария сегодня послушала про эту бомбу,с его слов все это пустозвонство,никакой бомбы нет,а РФ типа выгодно эту тему муссировать,как с биолабораториями,про которые очень громко сообщили, а потом забыли,типа так и с бомбой будет,не дураки же они ее у себя под ж..ой взрывать,хочется в это верить,конечно...
Конечно! Шарий по-любому бы знал про бомбу!  ;D
А раз не знает ( или делает вид, что не знает), то и бомбы нет

« Ответ #12738 : 24 Октября 2022, 18:33:00 »
Я никому не верю и Шарий мне не авторитет qqq

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12739 : 24 Октября 2022, 18:56:14 »
Оріентовний час підльоту шахідів (першої групи): Кропивницький-00:27, Кременчук-01:00, Черкаси-01:07, Умань-00:43, Миргород-01:39, Вінниця-01:24, Київ-01:55, Житомир - 02:03.

❗🚀❗😳 НЕТ, НЕТ! Это не расписание автобусов. Это расчётное время подлета беспилотников-камикадзе, которые вылетают постоянно из Крыма. Стаи "Гераней" (но есть мнение, что там уже присутствуют и другие БПЛА) идут на цели - ЭНЕРГОСТРУКТУРА УКРАИНЫ. Одесская, Днепропетровская, Николаевская и т.д. области... А ЧТО ОНИ ХОТЕЛИ? ЭТО ВОЙНА, НА ВОЙНЕ ВСЯКОЕ БЫВАЕТ! С ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМ ГОСУДАРСТВОМ НЕ ЦЕРЕМОНЯТСЯ!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12740 : 24 Октября 2022, 19:16:23 »
ХЕРСОН, 24 октября. /ТАСС/. Формирование территориальной обороны началось в Херсоне, мужчин, оставшихся в городе, призывают в нее вступать. Об этом сообщила в понедельник администрация Херсонской области.
"Для всех мужчин, которые желают остаться в Херсоне, несмотря на возросшую угрозу безопасности из-за действий украинских националистов, создана возможность вступить в отряды территориальной обороны города", - говорится в тексте, опубликованном в Telegram-канале региональной администрации.
"Администрация Херсонской области напоминает, что органы правопорядка продолжают обеспечивать безопасность в городе. Все желающие могут выехать на левый берег Днепра в любой момент", - указывается в сообщении.

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #12741 : 24 Октября 2022, 20:32:09 »
Похоже таки лупанут по дамбе, раз пошли уже заявления о том, что наши её заминировали. Хотя, учитывая их давно неприкрытую наглую ложь, могли бы даже не готовить почву предварительно, а просто потом в Россию пальцем ткунь и сказать, что снова сами взорвали

интересно чем ? Хаймерсами не разрушишь или их нужно очень много.   
   Кто знает что такое "грязная бомба"?  расскажите. это химическое или ЯО .что это?
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн Тата1209

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #12742 : 24 Октября 2022, 20:52:16 »
 jnmк
Оріентовний час підльоту шахідів (першої групи): Кропивницький-00:27, Кременчук-01:00, Черкаси-01:07, Умань-00:43, Миргород-01:39, Вінниця-01:24, Київ-01:55, Житомир - 02:03.

❗🚀❗😳 НЕТ, НЕТ! Это не расписание автобусов. Это расчётное время подлета беспилотников-камикадзе, которые вылетают постоянно из Крыма. Стаи "Гераней" (но есть мнение, что там уже присутствуют и другие БПЛА) идут на цели - ЭНЕРГОСТРУКТУРА УКРАИНЫ. Одесская, Днепропетровская, Николаевская и т.д. области... А ЧТО ОНИ ХОТЕЛИ? ЭТО ВОЙНА, НА ВОЙНЕ ВСЯКОЕ БЫВАЕТ! С ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМ ГОСУДАРСТВОМ НЕ ЦЕРЕМОНЯТСЯ!
Какое террористическое государство? Украина ни на кого не нападала, напомню просто. Любой здравомыслящий человек, сравнив армию и боевую мощность Украины и России до 24 февраля,понимает что никаких сил для нападения Украина не имела и к нападению не готовилась. А что касается» шахидов» и разрушения инфраструктуры,  не вам ли знать, девчонки, что такое реанимация, роды, кесарево без света, тепла,воды..Мои дети, одна из которых с инвалидностью, каждый день сидят в убежищах, где холодно и сыро часами вместо уроков и сна в садике. Начинается тревога, их забирают с уроков, поднимают с кроваток в садике и отводят в подвалы, потому что летят « шахиды». Кого вы освобождаете и от чего? От жизни?Почему столько злорадства здесь, на этом форуме, где должно быть понимание что за каждым вылетом ракеты стоит чья- то смерть.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12743 : 24 Октября 2022, 21:33:44 »
@Тата1209, где вы были все 8 лет,когда мы жили в таких же условиях?
Не нападали,говорите? Ну-ну.....

« Ответ #12744 : 24 Октября 2022, 21:34:21 »
@Наталья 1907, я так поняла,что это типа могут быть даже отработанные ядерные отходы,радиоактивные вещества + взрывчатое вещество и бомба готова.
В снаряд закладываются радиоактивные элементы — и всё. Химический боеприпас подойдёт любой. Подойдёт кассетный боеприпас. Конструкция элементарная: оболочка, вышибной заряд, радиоактивное вещество. Снаряд взрывается, вышибным зарядом выносится радиоактивное вещество и вышвыривается на большую территорию. Вот и всё.

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12745 : 24 Октября 2022, 21:34:29 »
@Тата1209, Хватит ересь нести! Не интересно ни грамма, как у вас сейчас там!

Если шо, я как раз раньше в Черкассах жила и помню, как мы в школе  русской строили тир и обустраивали бомбоубежище. Надеюсь, кому там сейчас спокойно.

Оффлайн Grita

« Ответ #12746 : 24 Октября 2022, 21:37:21 »
jnmк

НЕТ, НЕТ! Это не расписание автобусов. Это расчётное время подлета беспилотников-камикадзе, которые вылетают постоянно из Крыма. Стаи "Гераней" (но есть мнение, что там уже присутствуют и другие БПЛА) идут на цели - ЭНЕРГОСТРУКТУРА УКРАИНЫ. Одесская, Днепропетровская, Николаевская и т.д. области... А ЧТО ОНИ ХОТЕЛИ? ЭТО ВОЙНА, НА ВОЙНЕ ВСЯКОЕ БЫВАЕТ! С ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМ ГОСУДАРСТВОМ НЕ ЦЕРЕМОНЯТСЯ!
Какое террористическое государство? Украина ни на кого не нападала, напомню просто. Любой здравомыслящий человек, сравнив армию и боевую мощность Украины и России до 24 февраля,понимает что никаких сил для нападения Украина не имела и к нападению не готовилась. А что касается» шахидов» и разрушения инфраструктуры,  не вам ли знать, девчонки, что такое реанимация, роды, кесарево без света, тепла,воды..Мои дети, одна из которых с инвалидностью, каждый день сидят в убежищах, где холодно и сыро часами вместо уроков и сна в садике. Начинается тревога, их забирают с уроков, поднимают с кроваток в садике и отводят в подвалы, потому что летят « шахиды». Кого вы освобождаете и от чего? От жизни?Почему столько злорадства здесь, на этом форуме, где должно быть понимание что за каждым вылетом ракеты стоит чья- то смерть.
Лепестки,  которые запрещены не наша страна разбрасывает,  пленным колени простреливает не наша страна,  крымский мост подорвали вы очень бурно радовались.
А чего в подвале сидите,  уезжайте из города, вас вся Европа и Америка ждёт.
Вы заслуживаете того президента, которого выбрали. Так рвались в Европу,  что Европа сама к вам пришла.
Вот вы сейчас себя очень жалеете, а Донбасс 8 лет из подвала не выходит.
Надо было не на Майдане прыгать,  а мир в своей стране наводить.

« Ответ #12747 : 24 Октября 2022, 21:39:47 »
@Тата1209, где вы были все 8 лет,когда мы жили в таких же условиях?
Не нападали,говорите? Ну-ну.....
Согласна!
А сейчас дубасят по городам? Специально по дет садам,школам,дет домам, больницам? Это не террористы? В отличие от укровояк,РФ не уничтожает мирное население,не надо рассказывать,как вам страшно,детям Донбасса тоже было страшно и очень хотелось жить...

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12748 : 24 Октября 2022, 21:45:16 »
Только наступление. Без выхода к украинско-польской границе победа невозможна
========================================
Брифинг нового главкома сил ВС РФ, задействованных в специальной военной операции, генерала армии Суровикина был лаконичным, не сказать, чтобы очень информативным, но кое-какие важные новости мы услышали. Особо хотелось бы выделить следующие его слова: «будем исходить из необходимости максимального сохранения жизни мирного населения и наших военнослужащих, будем действовать осознанно, своевременно, не исключая и принятия непростых решений».

https://antifashist.online/item/tolko-nastuplenie-bez-vyhoda-k-ukrainsko-polskoj-granice-pobeda-nevozmozhna.html

Оффлайн maria081271

« Ответ #12749 : 24 Октября 2022, 21:54:19 »
Пока отдельные горячие головы распинают Красовского за слова о наказании малолетних украинских нацистов, эти выросшие украинские дети обстреляли русский детский сад в Белгородской области.
Украинские боевики в минувшие выходные  несколько раз обстреляли социальные гражданские объекты в Белгородской области, сообщил губернатор региона.

Вячеслав Гладков сообщил, что в селе Муром из-за обстрела украинцев оказались повреждены школа, детский сад, ДК и частные жилые дома. Сейчас еще оставшихся жителей уговаривают покинуть территорию села.

«Основную часть жителей вывезли еще вчера: часть разместилась у родственников, часть - во временном пункте размещения», — отметил губернатор.