Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1250551 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Re: СВО-2023
« Ответ #12765 : 25 Октября 2022, 06:17:02 »
Знаете, мне очень напоминает, когда ты на уроке делишь класс на 2 команды и заставляешь играть в какую-то контактную игру, баскетбол,  например. К концу урока твоя задача, чтоб они вышли все теми же  друзьями, научить их быть снисходительным при победе и неожесточенным при поражении.

К сожалению,  Украина (я сейчас про жителей) в то время, когда выигрывали и подавляла свою часть, не научилась быть снисходительной (я опять про людей, а не про верхушку)
Очень надеюсь,  что мы будем мудрее. 
Зло порождает только зло. Эту цепочку надо останавливать!
Сострадание к мирным - это естественное состояние.
Молюсь, чтоб злоба и злорадство не захлебнуло нас.
Дело в том, что со стороны окраины нет мирных.
Донбасс 8 лет бомбили не инопланетяне.
На украине каждая женщина - это мать/жена/дочь всу-шника или правосека. Там даже старые бабушки божьи одуванчики готовы травить наших мальчишек.
Самое страшное - на украине не осталось людей. Простых, мирных, добрых там просто НЕТ.

@мама Лунтика, Вот здесь на форуме есть раздел для мам с Украины, не политический, там нет постов россиянок от слова совсем. Я не помню, когда этот раздел появился, но никто там не пишет, чтобы задеть этих мам.В других неполитических, общих темах тоже никто их не трогает. В отличии от украинок, которые в тему Донбасс с 2014 года заходят и серят не по децки так, не по матерински особят. И какая у нас реакция должна быть? Во время войны пришла вражеская сторона и хочет, чтобы сочувствовали и принимали обвинения в адрес своей страны, как должное? Не получится!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12766 : 25 Октября 2022, 06:17:56 »
Если Украина применит «грязную бомбу», Россия воспримет это в качестве акта «ядерного терроризма», предупредил постоянный представитель прм ООН Василий Небензя, передает ТАСС. Такая оценка содержится в его письме на имя генсека организации Антониу Гутерриша.
Российский дипломат выразил уверенность, что «провокацию с грязной бомбой» могут осуществить при поддержке стран Запада. По его словам, такую информации получили в Минобороны России. Следует сделать все возможное для недопущения «этого гнусного преступления».

«Россия никогда не намеревалась и не намеревается применять ядерное оружие на Украине», — добавил Небензя.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #12767 : 25 Октября 2022, 06:21:33 »
К сожалению,  Украина (я сейчас про жителей) в то время, когда выигрывали и подавляла свою часть, не научилась быть снисходительной (я опять про людей, а не про верхушку)
Очень надеюсь,  что мы будем мудрее. 
Зло порождает только зло. Эту цепочку надо останавливать!
Сострадание к мирным - это естественное состояние.
Молюсь, чтоб злоба и злорадство не захлебнуло нас.
+1000 ldc ldc ldc
У меня нет ни злобы ни злорадства,ни радости,когда Киев бомбят,но мне очень удивительно,неужели мирные граждане,вот такие как Тата,не замечают того ,что вокруг уже давно пышным цветом цветет фашизм? Переименование улиц,шествия,уничтожение неугодных,а сейчас все эти провокации,обстрел мирных на Донбассе,расстрел людей в Купянске?  А сколько  радости на фото взорванного крымского моста,это дичь какая то!!! Они это не видят или не хотят видеть???

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12768 : 25 Октября 2022, 06:24:40 »
Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал слабым ответ на обстрелы новых регионов, вошедших в состав России, со стороны Украины. Об этом он порассуждал в аудиосообщении, которое опубликовал в Telegram.

По словам Кадырова, «война идет на нашей территории», и выразил недовольство сложившейся ситуацией. Он напомнил, что в приграничных районах ввели военное положение, однако Украина продолжает обстреливать города. «Мы отвечаем слабо», — констатировал глава Чечни.

"Если снаряд прилетел в наш регион, надо стереть с лица земли города, чтобы было видно дальний горизонт. Чтобы понимали, что нельзя даже подумать стрелять в нашу сторону"

Кадыров выразил мнение, что Россию «стараются всячески уничтожить». «Мы их уничтожим, сколько бы их не было, сколько бы их туда не отправили, сколько бы они не отправили своих войск», — заявил он.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2022, 06:33:30 от maria081271 »

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12769 : 25 Октября 2022, 07:51:51 »
Многие молчат из-за страха. У меня сестра много лет прожила в Одессе и ещё в 2014 писала, что страшно делиться мыслями даже с знакомыми, вроде единомышленниками. Потому что сдают в СБУ свои своих же. Да, многих поразила болезнь нацизма, а многие нас ждут. Ни смотря ни на что. Ждут и терпят.
Но боятся ВСЕ, это точно 
И да, согласна с Дашей, зло порождает зло. Очень важно в пылу борьбы не превратиться в Красовского.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #12770 : 25 Октября 2022, 08:20:49 »
jnmк
Оріентовний час підльоту шахідів (першої групи): Кропивницький-00:27, Кременчук-01:00, Черкаси-01:07, Умань-00:43, Миргород-01:39, Вінниця-01:24, Київ-01:55, Житомир - 02:03.

❗🚀❗😳 НЕТ, НЕТ! Это не расписание автобусов. Это расчётное время подлета беспилотников-камикадзе, которые вылетают постоянно из Крыма. Стаи "Гераней" (но есть мнение, что там уже присутствуют и другие БПЛА) идут на цели - ЭНЕРГОСТРУКТУРА УКРАИНЫ. Одесская, Днепропетровская, Николаевская и т.д. области... А ЧТО ОНИ ХОТЕЛИ? ЭТО ВОЙНА, НА ВОЙНЕ ВСЯКОЕ БЫВАЕТ! С ТЕРРОРИСТИЧЕСКИМ ГОСУДАРСТВОМ НЕ ЦЕРЕМОНЯТСЯ!
Какое террористическое государство? Украина ни на кого не нападала, напомню просто. Любой здравомыслящий человек, сравнив армию и боевую мощность Украины и России до 24 февраля,понимает что никаких сил для нападения Украина не имела и к нападению не готовилась. А что касается» шахидов» и разрушения инфраструктуры,  не вам ли знать, девчонки, что такое реанимация, роды, кесарево без света, тепла,воды..Мои дети, одна из которых с инвалидностью, каждый день сидят в убежищах, где холодно и сыро часами вместо уроков и сна в садике. Начинается тревога, их забирают с уроков, поднимают с кроваток в садике и отводят в подвалы, потому что летят « шахиды». Кого вы освобождаете и от чего? От жизни?Почему столько злорадства здесь, на этом форуме, где должно быть понимание что за каждым вылетом ракеты стоит чья- то смерть.
Вы в курсе, что так и именно так  8 лет живут на Донбассе? Нет? не слышали ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #12771 : 25 Октября 2022, 08:22:53 »
Вот прям из 44 миллионов никого и нету?
Я не Станиславский ))) но не верю  ;D
да есть конечно. Много тех кто сидит и боится пикнуть или говорит не то, что думает, так как просто боятся...

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #12772 : 25 Октября 2022, 08:42:17 »
Те,кто боятся, они молчат,а те кто сюда в тему приходят и начинают давить на жалость и совесть,не замечая того,что происходит вокруг,кроме собственных неудобств сейчас,это совсем другая песня

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12773 : 25 Октября 2022, 09:03:39 »
Что-то очень шумно у нас сегодня. Непонятно, куда летит.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #12774 : 25 Октября 2022, 09:07:58 »
Просто кому-то очень надо,  чтоб мы со всеми соседями стали непримиримыми врагами, которые,  при удобном случае,  готовы впиться друг другу в глотки. И им это почти удалось.
Точно так же, как с чеченцами когда-то,  при слове "чеченец" скрипели зубы и сжимался кулак. Точно так же казалось,  что вся нация отравлена злобой к нам.

И сейчас сеют такую же ненависть в Казахстане и других соседних странах.

Только эта ненависть ни к чему позитивному ни для одной из сторон не приведёт. Кто-то должен остановиться.

А на Украине мы воюем не с украинцами. И, лично мне,  искренне жаль, что они попали под такой замес. Возможно,  они ещё одурманены лозунгами и пропагандой. Но это не значит,  что они и есть то зло,  с которым мы боремся.
У них сейчас стадия отрицания. И она не заключительная, а лишь начальная.
Но всё это когда-то закончится, и мы снова будем добрыми соседями (а может и не только соседями))

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #12775 : 25 Октября 2022, 09:21:16 »
КРАСНОДАР, 22 окт – РИА Новости. Первые жилищные сертификаты жителям Херсонской области вручили на Кубани в Анапе, сообщили в пресс-службе администрации региона.
"В Краснодарском крае началась выдача жилищных сертификатов гражданам Российской Федерации, которые были вынуждены покинуть город Херсон и правобережную часть Херсонской области. Это первые в России сертификаты, выданные по таким основаниям", - говорится в сообщении.

Сертификаты получили многодетные матери: у Ирины Качур – 6 детей, у Дёминой Марии – 7, добавляют в пресс-службе.
"Мы попрощались со своим домом и не знаем, вернёмся ли обратно. Сейчас впечатления прекрасные, в Анапе о нас заботятся, нам помогают. Очень гостеприимный город", – передаёт пресс-служба слова Ирины.

Первый вице-губернатор Кубани отметил, что также согласно решению правительства будет выплачиваться единовременная выплата по 100 тысяч рублей на каждого члена семьи.
А чего не в сибирь и землянки? Сразу квартиру да еще и по 100 к сверху как то через чур мне кажется. Они ж беженцы а не пострадавшие. Вон тем на кого последняя  Сушка упала всего по 100к дали и никаких квартир. Или это другое??
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12776 : 25 Октября 2022, 09:27:45 »
Просто кому-то очень надо,  чтоб мы со всеми соседями стали непримиримыми врагами, которые,  при удобном случае,  готовы впиться друг другу в глотки. И им это почти удалось.
Точно так же, как с чеченцами когда-то,  при слове "чеченец" скрипели зубы и сжимался кулак. Точно так же казалось,  что вся нация отравлена злобой к нам.

И сейчас сеют такую же ненависть в Казахстане и других соседних странах.

Только эта ненависть ни к чему позитивному ни для одной из сторон не приведёт. Кто-то должен остановиться.

А на Украине мы воюем не с украинцами. И, лично мне,  искренне жаль, что они попали под такой замес. Возможно,  они ещё одурманены лозунгами и пропагандой. Но это не значит,  что они и есть то зло,  с которым мы боремся.
У них сейчас стадия отрицания. И она не заключительная, а лишь начальная.
Но всё это когда-то закончится, и мы снова будем добрыми соседями (а может и не только соседями))
@*Даша*, Даша так мы врагами стали сразу как СССР распался. Просто нужно было время созреть всему этому. В Прибалтике это быстро произошло, на Украине к 2014 дозрело. Видимо вся эта дружба народов чушь коммунистов и не более того. Кто кормит тот и друг, кормить перестал сразу враг. ( Относиться к государствам) А с кем же мы на Украине воюем? В СБУ Нацбатах ВСУ кто ? Украинцы и конечно наемники куда без них. Но большая часть все же украинцы.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #12777 : 25 Октября 2022, 09:28:37 »
@Alex Sergin, иногда ощущение, что Вы специально занимаетесь троллингом ....
потому что я действительно не понимаю как можно серьезно задавать такие вопросы ....

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #12778 : 25 Октября 2022, 09:33:15 »
@Alex Sergin, иногда ощущение, что Вы специально занимаетесь троллингом ....
потому что я действительно не понимаю как можно серьезно задавать такие вопросы ....
@кисярыба, А почему нельзя? У нас в России полно аварийного жилья, люди годами ждут квартир, а тут еще чп с самолетами. Люди дома лишились и вообще всего. Свои россияне и им по 100к. А этим сразу хату да еще на югах. Дискриминация однако.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #12779 : 25 Октября 2022, 09:34:59 »
люди годами ждут квартир,
они их ждут в землянках ? Куда Вы предлагаете отправить 7 детей?