Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1250551 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 241
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #12780 : 25 Октября 2022, 09:44:10 »
@Alex Sergin, если не знаете сути, зачем писать?!  В Иркутске пострадавшим должны дать по 100 тыс руб на первое время, потом будет выплачена компенсация за утраченное жилье

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #12781 : 25 Октября 2022, 09:44:22 »
люди годами ждут квартир,
они их ждут в землянках ? Куда Вы предлагаете отправить 7 детей?
@кисярыба, В аварийном жилье, интересно в Краснодаре и Анапе весь аварийный фонд расселен? Для людей кто в нем живет квартир хватает? Или этим вне очереди? Они ж беженцы поживут и в землянках если что. Вон бабушка с дедом моим после войны аж до 1949 года в землянке жили и ничего, потом квартиру дали от завода куда они работать пришли. Ну а эти чем лучше? Сначала надо своих устроить потом уж чужими заниматься по остаточному принципу.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Alex Sergin

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Не нужно быть важным, важно быть нужным!
    • Награды
« Ответ #12782 : 25 Октября 2022, 09:46:58 »
@Alex Sergin, если не знаете сути, зачем писать?!  В Иркутске пострадавшим должны дать по 100 тыс руб на первое время, потом будет выплачена компенсация за утраченное жилье
@Летнее солнышко, Потом это когда? Пока объявлено о 100к. Ни о каких компенсациях или квартирах пока не сказано. Ну это пример отношения нашей власти к нашим гражданам, чужих кормим свои подождут.
Не нужно быть важным, важно быть нужным!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12783 : 25 Октября 2022, 10:02:03 »
❗️ВСУ ведут обстрел по Донецку, Докучаевску и Горловке. Применяются снаряды калибром 152 и 155 мм., сообщает представительство ДНР в СЦКК.

⏺В Донецке пострадали Киевский, Кировский и Петровский районы.

⏺В Горловке основной удар пришелся по Никитовскому району.

Информация о пострадавших уточняется.

Оффлайн maria081271

« Ответ #12784 : 25 Октября 2022, 10:20:44 »
Возле здания запорожской областной телекомпании «ЗаТВ» в Мелитополе совершен теракт. Об этом 25 октября сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов.

«Возле здания нашей областной телекомпании «ЗаТВ» в Мелитополе произошел теракт. По имеющейся на данный момент информации, сработало самодельное взрывное устройство», — цитирует его «РИА Новости».

По его словам, взрывной волной повредило фасад и окна в здании. На месте работают экстренные службы. Несмотря на произошедшее, по словам Рогова, телекомпания продолжит свою работу.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12785 : 25 Октября 2022, 10:27:56 »
@Alex Sergin, губернатор лично перед Вами должен отчитаться о дате выплаты?! Все делается в порядке, предусмотреным законом. А помогать "своим" и "чужим", если Вы не знали, это разные уровни и статьи бюджета

Оффлайн maria081271

« Ответ #12786 : 25 Октября 2022, 10:29:05 »
Пророссийское подполье Николаева получило оружие и боеприпасы от сторонников из Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщил агентству «РИА Новости» один из активистов подполья во вторник, 25 октября.

«Дети уже больше полугода учатся в школе дистанционно. С родителей требуют деньги на фонд школы и на учебные пособия, хотя все из интернета берется. В общем-то школа выходит по деньгам как коммуналка», ― рассказал о ситуации в городе активист.

По его словам, в городе сейчас установлены огромные налоги для бизнесменов.

«Вот такая жизнь в столице русского кораблестроения. Неудивительно, что люди ждут освобождения и обязательно дождутся», ― добавил он.

Ранее, 22 октября, подпольщик рассказал, что жители Николаева голодают, им не хватает продуктов и воды на фоне наступления ВСУ на Херсонскую область.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12787 : 25 Октября 2022, 11:16:30 »
@Alex Sergin, иногда ощущение, что Вы специально занимаетесь троллингом ....
потому что я действительно не понимаю как можно серьезно задавать такие вопросы ....
@кисярыба, А почему нельзя? У нас в России полно аварийного жилья, люди годами ждут квартир, а тут еще чп с самолетами. Люди дома лишились и вообще всего. Свои россияне и им по 100к. А этим сразу хату да еще на югах. Дискриминация однако.
100к это первая выплата на неотложные нужды. Жилье на первое время должны предоставить, а потом уж либо из маневренного фонда, либо восстановить и т.п. Т.е. решаться индивидуально, ведь бывает люди снимали и какого-то имущества лишились или жилье было по социальному найму, не все были прописаны и т.п. Да, конечно это не выглядит так, что самолёт рухнул всех эвакуировали и на следующий день новые ключи в руки. Но и эвакуированным из Херсона тоже ждать прийдется сертификатов, пока там все оформят... Да и не факт, что на среднюю по региону цену жилья в этом самом регионе можно будет что-то расчетного размера(скорее всего меньше или с доплатой), так как там наверняка по кадастровой цене рассчитано, а так же 60тыс переселенных вполне могут цены поднять. Ну а что юга, там проще разместить всех временно, а уж в каком регионе дадут сертификат...

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #12788 : 25 Октября 2022, 11:26:50 »
@valya, к сожалению он не умеет анализировать.  Прочитал новость, и скорей критиковать.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12789 : 25 Октября 2022, 11:47:18 »
Рогозин в Донецке. ))

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12790 : 25 Октября 2022, 11:49:27 »
#АГС_Сводка

11.43 - Массированный обстрел Червоногвардейского района Макеевки продолжается. Берегите себя и своих близких!
⚡️💥 11:46 - Макеевка, Гвардейка - обстрел продолжается

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12791 : 25 Октября 2022, 11:54:36 »
@valya, к сожалению он не умеет анализировать.  Прочитал новость, и скорей критиковать.

Абсолютно согласна!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12792 : 25 Октября 2022, 12:02:01 »
Рогозин в Донецке. ))

Что бы это значило? @Жанетта,

Комбат Пятнашки рядом и позывной прикольный "Космос"!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #12793 : 25 Октября 2022, 12:03:56 »
Соловьёв: Рамзан Кадыров записал обращение, и это какая-то фантастика.
Война (не СВО, а именно война) идет уже на территории России. Продолжаются обстрелы российских регионов. Мы отвечаем слабо. А надо отвечать так, чтобы даже помыслить не могли стрелять в нашу сторону, стирать города в пыль.  Хватит оглядываться на США и Европу, хуже уже не будет, хуже просто не может быть. Против нас идет война, нас всячески стараются уничтожить, поставить на колени, сделать рабами.

Это война христиан и мусульман против сатанизма. Слово Рамзана Кадырова, мы их уничтожим, сколько бы их не было, сколько бы США и ЕС туда не отправили людей и военной техники (с)

Не с чем спорить, он прав на 100%. Тяжело конечно слышать. Но слушать надо. Вопрос, с чем связано выступление Кадырова, явно внеплановое и резкое, горечь в котором сквозит в каждом слове? Ощущение, что он в курсе какого-то очередного «непопулярного решения», как их принято называть.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12794 : 25 Октября 2022, 12:06:44 »
@maria081271, гумпомощь привозил. В полной экипировке,типа,умеет всем этим пользоваться))