Автор Тема: СВО-2023  (Прочитано 1250526 раз)

Оффлайн NABАвтор темы

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2514
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
СВО-2023
« : 29 Декабря 2021, 21:59:31 »
И снова, в свете последних новостей, новых тревог и надежд, мы открываем новую тему с этим названием.
Тема создана поддержки семей с особыми детками, всех людей, которым приходится уже ни один год жить в условиях военных действий.

В теме действуют все Правила нашего форума, а так же, призываем Вас, прежде чем написать свой пост, прочитать внимательно первый абзац данного поста.
В случае не соблюдения правил, сообщения будут удалены, к написавшим их пользователям применены меры, без дополнительных предупреждений.

А так же обращаем, Ваше внимание на тот факт, что определение степени хамства, флуда или оффтопа, решение, кто проявил себя на форуме как тролль, а кто как флеймер, зашедший поприкалываться, и необходимости применения в связи с этим тех или иных мер - прерогатива модераторов форума.

Комментируя посты, содержащие оскорбления и все, что запрещено Правилами, Вы становитесь так же их распространителем, для которых могут быть приняты те же самые меры, что и для автора.

Всем мира, добра и благополучия! Спасибо за понимание!

ПС Так хочется поверить, что это будет окончанием и новых цифр годов  уже не понадобится @@@@

Старая тема в Архиве. Для чтения доступно.
Донбасс-2019
« Последнее редактирование: 14 Марта 2024, 19:31:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 218
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: СВО-2023
« Ответ #12795 : 25 Октября 2022, 12:08:27 »
Хотя.... Большие дяди любят на охоту ходить,мож действительно умеет.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12796 : 25 Октября 2022, 12:13:00 »
⚡️За отказ принимать рубли в Херсонской области и саботаж решений администрации последует наказание, вплоть до выдворения на территорию Украины, заявил Стремоусов

@dontel

Оффлайн maria081271

« Ответ #12797 : 25 Октября 2022, 12:25:23 »
Хотя.... Большие дяди любят на охоту ходить,мож действительно умеет.
Ага!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12798 : 25 Октября 2022, 12:30:19 »
Депутат Госдумы Виктор Соболев заявил, что Херсонскую область нельзя сдавать. По его словам, уход из Харьковской области уже привел к большим потерям, которых можно было бы избежать, «если бы мы стояли там и нормально оборонялись».

Виктор Соболев прокомментировал слова депутата Госдумы, генерал-лейтенанта в запасе Андрея Гурулева о том, что будет лучше не оборонять Херсон, чем положить там жизни тысяч бойцов. Соболев отметил, что зачастую потери при сдаче города значительно больше, чем при обороне.

«Если мы начали эвакуацию мирных жителей из Херсона, это значит, что мы будем бороться за город. Мы уже сдали Харьковскую область, хватит уже сдавать. Потери были значительно больше, чем если бы мы стояли там и нормально оборонялись. Мы сдали Харьковскую область, а знаете, сколько десятков тысяч мирных жителей были расстреляны и брошены в тюрьмы? Это что, не наши люди? Будем драться за Херсон!», — рассказал Соболев НСН

Оффлайн maria081271

« Ответ #12799 : 25 Октября 2022, 12:37:10 »
Спросил на днях Ольгу Кормухину, что её больше всего поразило, когда она ездила в Донбасс?
Она ответила: седые дети.
Ещё раз. СЕДЫЕ. ДЕТИ.

https://t.me/boriskorchevnikov/1530

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #12800 : 25 Октября 2022, 12:42:11 »
Соловьёв: Рамзан Кадыров записал обращение, и это какая-то фантастика.
Война (не СВО, а именно война) идет уже на территории России. Продолжаются обстрелы российских регионов. Мы отвечаем слабо. А надо отвечать так, чтобы даже помыслить не могли стрелять в нашу сторону, стирать города в пыль.  Хватит оглядываться на США и Европу, хуже уже не будет, хуже просто не может быть. Против нас идет война, нас всячески стараются уничтожить, поставить на колени, сделать рабами.

Это война христиан и мусульман против сатанизма. Слово Рамзана Кадырова, мы их уничтожим, сколько бы их не было, сколько бы США и ЕС туда не отправили людей и военной техники (с)

Не с чем спорить, он прав на 100%. Тяжело конечно слышать. Но слушать надо. Вопрос, с чем связано выступление Кадырова, явно внеплановое и резкое, горечь в котором сквозит в каждом слове? Ощущение, что он в курсе какого-то очередного «непопулярного решения», как их принято называть.
Не думаю. В Киеве выступили за удар по Кремлю, а это ответка. Про то, что в Кремле отнюдь не самые радикально настроеные сидят... Пока все конечно в соловестной форме, вот пусть в ней и остаётся.

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12801 : 25 Октября 2022, 13:00:04 »
⚠️📢 Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ по направлениям:

▶️12:10 - н.п. Орловка - г. Донецк (Киевский р-н): выпущено 4 снаряда калибром 155 мм;
▶️12:16 - н.п. Авдеевка - н.п. Ясиноватая: выпущено 3 снаряда калибром 152 мм;
▶️12:14 - н.п. Орловка - н.п. Макеевка (Червоногвардейский р-н): выпущено 3 снаряда калибром 155 мм;
▶️12:20 - н.п. Красногоровка - г. Донецк (Куйбышевский р-н): выпущено 5 снарядов калибром 152 мм.
@DNR_SCKK

⚠️📢 Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ по направлению:

▶️12:30 - н.п. Орловка - н.п. Макеевка (Червоногвардейский р-н): выпущено 5 снарядов калибром 155 мм.
@DNR_SCKK

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12802 : 25 Октября 2022, 13:02:13 »
Вполне резонный вопрос.
Один из комментов в местных группах.
"Кто может мне объяснить, почему эту Орловку ещё не стёрли с лица земли? Тем несчастных 3 улицы и гражданских уже никого   нет! Почему наши самолёты пролетают мимо и потом бомбят Николаев, Киев, Харьков?
Почему не Орловку?!"

Оффлайн Жанетта

• Ветеран
  • ДНР. г.Макеевка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #12803 : 25 Октября 2022, 13:18:28 »
Нас сегодня дубасят не на шутку.

#АГС_Сводка

13.15 - Макеевка, Гвардейка - ещё серия+. Будьте осторожны!

Оффлайн maria081271

« Ответ #12804 : 25 Октября 2022, 16:52:40 »
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 октября 2022, 16:30 — REGNUM Власти Санкт-Петербурга определили районы, куда эвакуируют горожан в случае возникновения чрезвычайных ситуацией, следует из опубликованного 25 октября проекта постановления правительства Северной столицы.

Так, из 18 районов Петербурга безопасными и пригодными для размещения эвакуированных признаны лишь семь: Выборгский, Курортный, Красносельский, Колпинский, Приморский, Пушкинский и Петродворцовый. Только три из них являются собственно городскими районами, остальные — пригородными.

«Главам администраций районов Санкт-Петербурга довести информацию о безопасных районах до организаций, расположенных на территории соответствующих районов Санкт-Петербурга», — говорится в документе.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #12805 : 25 Октября 2022, 16:54:55 »
@maria081271, поддерживаю.
Я в тот раздел ни разу не зашла.
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
« Ответ #12806 : 25 Октября 2022, 17:04:11 »
@maria081271, гумпомощь привозил. В полной экипировке,типа,умеет всем этим пользоваться))
Над его экипировкой уже поржали бойцы. Там про наколенники. На этом фото не видно.

Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн musendra

« Ответ #12807 : 25 Октября 2022, 17:33:30 »
Господи,девочки,вы совсем с ума сошли злесь,что ли....Тата обычная женщина с ребенком инвалидом,не ходила на Майдан,не имеет возможности влиять на политику, ее дети сейчас страдают и она вам об этом пишет. мне искренне жаль ее, ровно так же ,как и матерей из Донецка ...какая разница мажду ними?????   В ВОВ моего маленького дедушку подкармливали немцы, благодаря им не помер от голода....везде есть люди,а есть сволочи. но становиться безжалостными по отношению к таким же как вы.....становиится сворой и всем вместе закоевывать....я тоже не ожидала такого на нашем форуме

а вы темку евромайдана с 2014 года не читали? были в это время на форуме? почитайте, она архивная сейчас, посмотрите, какими эпитетами эти "обычные женщины, мамы детей инвалидов" сыпали в наш адрес, обвиняя всех русских во всей тупости, происходящей у них в стране. Так что не надо тут про несчастных мам, наобщались уже с ними
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #12808 : 25 Октября 2022, 17:47:02 »
Об этой бомбе давно говорят, а сейчас практически кричать  начали. Видимо изделие уже готово. И кое-кто жаждет ее использовать и обвинить в этом Россию. Именно поэтому Шойгу вчера впервые с начала СВО (если я не ошибаюсь) говорил с МО США. И ещё с кучей стран, в том числе с Великобританией, которой заявил, что мы знаем, что они помогли Зеленскому сляпать эту бомбу.
 Сейчас эта новость станет главной практически везде и именно поэтому, остаётся надеяться,  её побоятся использовать
Шария сегодня послушала про эту бомбу,с его слов все это пустозвонство,никакой бомбы нет,а РФ типа выгодно эту тему муссировать,как с биолабораториями,про которые очень громко сообщили, а потом забыли,типа так и с бомбой будет,не дураки же они ее у себя под ж..ой взрывать,хочется в это верить,конечно...

ну информацию о биолабораториях сша сами подтвердили. Да и до этого еще в 2021 году канал Страна.ua выпускал видео на эту тему, собрав всю информацию из открытых источников. Просто смысл об этом постоянно говорить?.. сша вывезли оттуда, что могли, наши огласили ту информацию, которую можно было сказать в открытую, остальное под гриф секретности и дальше компетентные органы разберутся.

грязной бомбой может салорейх и не воспользуется, но явно что-то такое серьёзное замутят, какую-нибудь катастрофу, ибо кукловоды требуют продолжения спектакля
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Наталья 1907

« Ответ #12809 : 25 Октября 2022, 18:08:03 »
@maria081271, гумпомощь привозил. В полной экипировке,типа,умеет всем этим пользоваться))
Над его экипировкой уже поржали бойцы. Там про наколенники. На этом фото не видно.

https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.